ID работы: 4838830

Метро

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 58 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Суббота и воскресенье пролетели незаметно. По большей части я просто смотрел недавно вышедший сериал. Давно не уделял этому время - некогда было. Сериал красочно описывает психологические и сексуальные проблемы нынешней молодежи. Было интересно в нескольких эпизодах видеть собственное поведение несколько лет назад. А еще я переписывался с бывшими. Мы не затрагивали тему отношений, после их скупых «да ничего страшного, мы же были детьми, не переживай». Просто поболтали, можно сказать, о погоде. Одна из них месяц назад родила третьего ребенка. Другая вышла замуж второй раз. А третья решила не ждать суженого и делать себя сама. Сколько людей, столько и мнений. Но я рад, что каждая из них, если каждая, нашла свое пристанище и не винит меня в поломанной жизни. Сообщений от Сиэля я, в выходные, так и не получил.

***

Начало рабочей недели. Вчера я целый день пялился в экран телевизора, а сейчас расплачиваюсь за это больной головой и опухшими глазами. Боже, как я хочу в отпуск. На работе одни придурки, с которыми не хочется видеться каждый день. Не грози мне плохие отношения с коллегами увольнением - я бы харкнул в лицо пятнадцати из них, а остальным бы сломал носы. Вот бы зрелище было. Но не бывать этому, как жаль. Я зашел в офисное здание и сразу же встретился взглядом с девушкой на ресепшене. Она всегда со мной флиртовала. Ладно, не со мной, точнее, не только со мной. То ли это была ее манера общения, то ли она правда пыталась ухватится за последний шанс завести семью. Кто ее знает. - Себастьян, здравствуй, - она махнула мне рукой и приторно улыбнулась. - Здравствуй, ты что-то хотела? - мне на ресепшн так-то никогда не нужно. Но она постоянно зовет меня по утрам. - Ты сегодня такой красивый. Темно-синий костюм тебе невероятно идет, - девушка с ресепшна повернула свою голову так, что жилка на ее шее, если я могу использовать такие слова, соблазнительно выглянула из-за краев ее блузки. - Спасибо. Это все? У меня дел по горло, пойми, - я улыбнулся ей, словно мне не хочется прерывать наш замечательный диалог. - Эх, всегда ты такой отстраненный. Себастьян-бука! - Какой есть, - я "виновато" улыбнулся ей и направился к лифтам. Наверху меня ждал Рональд. Ну кто бы мог подумать. - Ну здравствуй, герой-любовник. - Сегодня все считают своим долгом назвать меня как-то еще, помимо моего имени, или просто совпадение? - если меня продолжат называть непонятными прозвищами, я взорвусь. - Цыц! Вопросы тут задаю я, молодой человек, - ну началось, - где это ты пропадал в пятницу? М? - Рон, ты мне не мать, чтобы задавать такие вопросы. - Какая к черту мать, я твой лучший друг! - я посмотрел на него сверху вниз. - М-м-м, - протянул я, зная, как это сильно его заденет. - Ты самая отвратительная задница, которую мне доводилось встречать в своей жизни. - Новое прозвище за пять минут, бью все рекорды. - А если серьезно, Себастьян, к кому это ты так бежал тогда? - за разговором мы дошли до нашего рабочего места. Я упал в свое кресло и задумчиво потер переносицу. - Помнишь парня с метро? - С отменной попкой? Да, - укоризненый взгляд в его сторону. - В пятницу мы ужинали вместе, а после гуляли. - И? - Это все. Мы отлично провели время вдвоем. - Господи, а я то думал сейчас будет слезливая история о двух влюбленных, которые не могут быть всесте. - Бред-то не неси, иначе мне придется тебя в дурку сдать. - Ладно-ладно. На обеде расскажешь поподробнее? - Не обещаю.

***

День, как и выходные, прошел слишком быстро. Не успел я погрузится с головой в работу, как был уже конец рабочего дня. На обеде я рассказал Рону события пятницы. Не все, конечно, но некоторую часть. Вроде его любопытство осталось удовлетворено. Я пришел домой. Такое чувство, будто в этот раз квартира стала еще более серой. Может купить пару растений. Хотя, вряд ли растения исправят эту атмосферу. Я разулся и сел на диван. Мне.. одиноко? Я мог бы так сказать, но я ведь постоянно на работе, и там меня окружает куча людей. Раздражающих, но все же людей. Или, все же, мне безумно одиноко находится в своем доме. А дом ли это? Или просто квартира, в которой я живу? Боже, я насмотрелся этого сериала и теперь ищу причины своего плохого настроения в доме. Но, все же, Может стоит позвонить Рону? Нет, его компании я точно не хочу. Был еще один вариант - написать Сиэлю. Я не общался с ним три дня, и только поэтому чувствую себя так паршиво? Нет, точно нет. Выкинь из головы, Себастьян. Но написать Сиэлю все-таки стоит. Я открыл приложение на телефоне и набрал простое "привет". Ответа не было, пускай даже у фотографии его профиля горел значок онлайн. Занят? Не хочет говорить? О! Печатает: "Добрый вечер, Себастьян. Ты что-то хотел?" И все-таки отвлекаю его. Я ответил: "Ничего особенного. После работы что-то настроение ужасное, решил пообщаться. Если ты занят, я не буду отвлекать" Мое сообщение было мгновенно прочитано. "Да мне и самому что-то нехорошо. Может встретимся и прогуляемся. Свежий воздух перед сном полезен, вроде." Он зовет меня погулять. Позови меня Рональд или кто-то еще, я бы точно не согласился - утомился бы еще больше. Но с Сиэлем мне спокойнее. "С радостью приму твое предложение. Мне заехать за тобой?" "Как тебе будет удобно." "Тогда заеду. Буду через сорок минут" Сходить бы в душ перед прогулкой..

***

Я подходил к его дому, когда оттуда снова вышел этот разъяренный парень. И почему я на него вечно натыкаюсь. В этот раз я все-таки решил к нему обратиться. - Эй, парень, ты чего такой буйный? - Не твое собачье дело, - он вытащил из карманов уже знакомую мне пачку сигарет и зажигалку. - Знаешь, в таком состоянии ты угроза для общества. Я могу вызвать полицию, - его поведение меня откровенно бесило. Такие люди к хорошему не ведут. Услышав мои последние слова, парень повернулся ко мне всем телом. Лицо его скривилось и весь он подобрался: - Что ты сказал? - Ты слышал, - я демонстративно медленно достал из кармана брюк телефон и помахал им. Одна секунда и парень, что ниже меня ростом на пару сантиметров, схватил меня за грудки и задышал смесью никотина и алкоголя мне в лицо. - Нарываешься, папаша, - я не был напуган. Сколько драк было в моем детстве, по пальцам рук и ног не сосчитать. - Я попрошу убрать свои руки от меня. Мне неприятно. - Неприятно говоришь.. - резкая боль пронзила мой нос. В глазах потемнело и я отшатнулся. Этот гондон разбил мне нос своей твердолобой черепушкой. Черт, как же больно. Я наклонился и пальцами ощупал пострадавшее место. Белая рубашка на груди пропиталась кровью, и она все больше и больше лилась из моего носа, - неприятно, да? - Зря ты это сделал. Вся моя злость и плохое настроение за последние десять лет были не хуже самого мощного энергетика. Я подорвался и накинулся на парня. Захватив голову руками, я принялся бить его коленом в живот. Он что-то жалобно поскуливал, но я не слышал. Я бил и бил, пока парень не вцепился руками в мои плечи. Пришлось сменить тактику. Я повалил его на асфальт и наносил удары по лицу. С каждым ударом лицо становилось все краснее и синее от крови и воспалившихся мест. Совершенно точно завтра он не сможет открывать глаза и даже есть. Кажется, на моих губах застыла жестокая улыбка. Я действительно получал удовольствие от избиения. Словно всегда об этом мечтал. - Себастьян! Себастьян, хватит, ты убьешь его! - кто-то тряс меня за плечо. Я повернул голову, о нет.. это Сиэль. Что я наделал? В каком образе предстал. Мои глаза округлились из-за этой мысли. Он же перестанет со мной видеться. Нет. Нет-нет-нет. Я не хочу об этом думать. Сиэль не такой, он просто так не уйдет. Не уйдет ведь? Я вскочил с живота парня, которого я избивал черт знает сколько времени. В моих глазах застыла самая настоящая паника. Сиэль смотрел на меня с испугом, но взгляд его был обращен на мой нос. Он грубо взял меня за рукав рубашки, так же, как это недавно сделал валяющийся на земле парень с моим воротом, и потащил в сторону подъезда. - Так вот, кто твой новый ебырь! Чертова шлюха, - парень с земли резко засмеялся. Но также быстро прекратил это занятие, видимо отбитые легкие заболели. После этих слов хватка на рукаве усилилась, а голова Сиэля опустилась. Но он продолжил идти. Я не могу оставить это просто так - я вырвал руку из его маленьких ладоней и был готов вернутся а избиению, как почувствовал его тонкие руки обернутыми вокруг моей талии и немного, сколько хватало силы, потянули меня назад: - Пожалуйста, хватит, - я почти на сто процентов уверен, что он был на грани истерики. По голосу было слышно. - Но.. - начал я, но он снова перебил. - Единственный раз в жизни, когда я что-то прошу, Бога ради! - голос приобрел нотки злости. - Томас, убирайся, я не могу на тебя смотреть, - снова сказал он, но уже обращаясь к будущей калеке. Томас? Так вот почему он мне не понравился с первой же встречи. Что с ним жизнь сделала, раз я не узнал его, ведь сам видел его фото в интернете. Я посмотрел на жалостливые глаза Сиэля и понял для себя - ни за что не оставлю этого человека одного. Он просто не справится в одиночку. Ему нужно сильное плечо, на которое можно опереться и жить спокойно. Я снова сделал то, о чем так мечтал сегодня с утра - я харкнул. Жаль что не в лицо ублюдку, но в его сторону. Повернулся к Сиэлю корпусом и сам повел его в подъезд. Мы достаточно быстро дошли до его квартиры. Ну или я все-таки заработал сотрясение и моя внимательность испарилась. Он открыл входную дверь. Коридор в его квартире был достаточно узким для двух людей сразу. Сиэль прошел вперед, попутно снимая серые кроссовки. - Сам сможешь разуться? - он повернулся ко мне. Его движение было настолько резким, что у меня потемнело в глазах - пришлось опереться о стену. - Не знаю, - стоило мне сказать, так он тут же присел на корточки и принялся расшнуровывать мои туфли. После он аккуратно приподнял ногу за лодыжку и умело стянул обувь с моих ног. Создавалось впечатление, что Сиэль делает это не впервые. После этой недолгой процедуры он потащил меня на кухню, что была прямо по коридору. Меня усадили на стул и сказали подождать. Нос, после пережитого адреналина, дает о себе знать. Я потянул руки к нему, чтобы пощупать, но их остановили чужие. Сиэль осторожно приложил полотенце со льдом к больному месту. Когда он только успел? После он показал как нужно правильно держать лед и плюхнулся на стул рядом. - Зачем вы дрались? - голос был каким-то отчужденный. Я усмехнулся, вспоминая, что он учитель: - Он первый начал. - Томас убьет меня. Теперь точно убьет, - его слова не сразу дошли до моего сознания. - Пускай только попробует. Ты ему ничего не сделал, и виноват в этой ситуации только я. - Ты не понимаешь! - он резко встал из-за стола, смачно стукнув ладонями по поверхности, - Я был у психолога вчера. Она мне запретила дальнейшее общение с ним. У нас были абьюзивно-токсичные отношения: он избивал меня и принуждал к сексу. Ему не составит труда и прихлопнуть меня как муху на стекле! - во время своего монолога он шлепал ладонями по столешнице. С каждым разом все сильнее и сильнее. На последних словах Сиэль осел обратно на стул и мученически зарылся подрагивающими пальцами в волосы. Я бы отметил, как прекрасно он выглядел, если бы не вся эта ситуация и его животный страх за свою жизнь. Пускай я не самый сердечный человек на планете, но я действительно переживал за него. Почему-то именно случайный знакомый из метро вызывает во мне бурю эмоций, которую до этого я не ощущал. Я положил полотенце, с уже порядком растаявшим льдом, на стол и спустился со стула на корточки перед ним. - Эй, я не позволю ему хоть как-то навредить тебе. Поверь мне, прошу, - я взял его ладони в свои и поднес к губам, - ты достоин королевского отношения к себе и я надеюсь я буду тем человеком, которому ты позволишь так за собой ухаживать. Ну же, посмотри на меня. И он посмотрел. Посмотрел полными надеждой глазами. Он кивнул, шумно сглотнув и прикрыл глаза. - Иди сюда, - я облокотился на колени и притянул не сопротивляющегося парня к себе. Он вцепился в мою испачканную рубашку и отчаянно затрясся, словно вот-вот заплачет. Сколько пришлось ему пережить, чтобы наконец найти заботу. Долгую молчание прервал его тихий голос: - Можно сегодня поспать у тебя? У Томаса есть ключи от моей квартиры, - у этого ублюдка еще и ключи остались. Найду урода и заберу их или замок у Сиэля сменю. Одно из двух , главное, чтобы он не имел доступа. Хотя, Сиэлю лучше вообще съехать отсюда, мало ли этот дождется его поздно вечером и нападет. Но об этом мы поговорим позже. Но его вопрос уместен. Я с радостью заберу его к себе, хоть навсегда. Его безопасность теперь самая приоритетная вещь в моей жизни. Может мы и не станем парой, но я хочу быть с ним. Я хочу защищать его и проводить с ним время. Хочу видеть его каждый день и слушать его увлеченные рассказы про школу. - Конечно можно. Закажем такси, а то я не настроен ехать в таком виде по метро, - он рассмеялся. Видимо, после пережитого стресса он был рад услышать хоть что-то веселое. Он продолжал хихикать даже после того, как уткнулся лицом в мое плечо. Слыша его смех, меня самого отпускало и я сам принялся хохотать.

***

Я расплатился за такси и повел Сиэля внутрь многоэтажки. В отличие от его квартиры, моя имела две комнаты. Мы вошли в помещение. - Вот, располагайся. Настоятельно прошу чувствовать себя как дома. Хочу, чтобы тебе было здесь комфортно, - я разулся, уже самостоятельно, и подождал, пока это сделает Сиэль. После мы вошли в кухню. - У тебя довольно пусто, - надеюсь благодаря тебе я и сам избавлюсь от ощущения пустоты. Но этого я, конечно же, не сказал. - Да, есть немного, я постоянно работаю, ухаживать за растениями или животными в одиночку не кажется возможным. Чай? - Да, пожалуйста, - Сиэль сел за мою импровизированную барную стойку, - тут дело не в растениях и домашних животных. Многое зависит от безделушек, вроде фотографий, бумаг и письменных принадлежностей. У тебя же все словно по фэн-шую. Все так выдержанно и строго. - Издержки работы, скорее всего, - я усмехнулся. Чай был готов, благо нашлись остатки черного чая на полках, и я поставил две чашки на столешницу, захватив сахар. - Я ведь не спрашивал, - он неловко отвел глаза, - а кем ты работаешь? Спасибо. - На здоровье. Я в фирме занимаюсь бумагами. Отчасти бухгалтер отчасти секретарь: названиваю разным людям принимаю документы от других людей и так далее. Делаю все, кроме приготовления кофе. У нас полно народу, но нет таких, кто бы занимался чем-то одним. - Сам бы никогда не смог работать под чьей-то указкой. Люблю свободу. Как в писательстве. Жаль, что школа не может предоставить полной воли, все равно приходится отчитываться и учить по программе. - Пока учился - терпеть не мог учителей , - мы посмотрели друг на друга. - Не в обиду. И снова смех. - Сварливые старушки, постоянно говорящие «Себастьян, сейчас пойдешь к директору!». - Ты был сорвиголовой? - Отчасти. - Потом расскажешь? А то я все о своем да о своем. - А мне нравится тебя слушать. Мне правда интересно. Но раз уж хочешь, то потом даже фотографии покажу. - Было бы замечательно. Только сейчас я вспомнил, что я полностью испачкан кровью. Нужно переодеться и умыться. - Ты в душ пойдешь? - Да, я бы сходил. - Тогда я приготовлю тебе одежду, подожди минутку. Я вышел из кухни и прошел в свою спальню за одеждой. Мы в спешке выходили из его квартиры, поэтому никому из нас не пришло в голову собрать нужные вещи. Стянул с себя грязную рубашку - она пойдет в мусорку. Надел чистую домашнюю футболку. Для Сиэля же выбрал чистый комплект пижамы, состоящий из футболки и штанов. Не знаю подойдут ли, посмотрим. Еще постельное белье сменить бы. Думаю, ему не придется по душе темное. Сиэль вошел в комнату, когда я заканчивал смену пододеяльника. - Дашь мне какое-нибудь одеяло? На диван кину. - Я подумал ты уже понял, где будешь спать. - Что? Нет, я на диване посплю, в этом нет проблемы, - ну нет, дай мне заботиться о тебе. - Я посплю на диване, а ты здесь. Можешь спорить со мной о чем душе угодно, но только не об этом. Вот и все. Вещи тут, - указал на аккуратно сложенную стопочку, - в ванной чистые полотенца в выдвижном шкафу. Если что - зови, - и вышел из комнаты, напоследок подмигнув. Прошла минута или около того, как я услышал плеск воды. Сам тоже решил времени зря не терять и умыл лицо на кухне. После расстелил себе на диване. Кажется, последний раз, когда я спал на нем - я был в стельку пьян. Безудержная молодость, что могу сказать. Теперь же я стараюсь лишнего алкоголя не пить. Даже не хожу по пятницам в бары с коллегами. Думаю, причины ясны. На часах было лишь полдевятого. Спать не очень то и хотелось. Посмотреть фильм? А Сиэль со мной захочет? Хлопнула дверь. Сиэль, посвежевший, вошел в гостиную. - Быстро ты. - Я думал ты тоже захочешь в ванную. Чем занимаешься? - он плюхнулся рядом со мной на диван. - Хотел предложить тебе что-нибудь посмотреть. - А давай. Я даже не знаю что вышло из последнего. Как-то не до телевизора было. Я включил телевизор и сразу же перешел на нетфликс. Телевизионные срачи сейчас неуместны. - Вот, выбирай. А я чай еще заварю, - мне было все равно, что выберет Сиэль, просто хотелось посидеть с ним и по-человечески отдохнуть. Нужно завтра забрать некоторые вещи из его старой квартиры. Пускай отсидится тут, в безопасности и с моим контролем над ситуацией. Уже на кухне я добавил в список дел на завтра покупку чая. У меня его катастрофически мало. Осталось лишь три пакетика.. уже один. - Выбрал? - я подошел к дивану, с кружками в руках. - Мне захотелось мультик, не против? - он принял свою чашку. На его слова я кивнул и притащил журнальный столик поближе, на случай, когда мы уже закончим чаевничать. Сиэль забрался на диван с ногами и включил проигрыватель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.