ID работы: 4838830

Метро

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 58 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Нет, мы не проснулись в обнимку. Сразу после финальной сцены мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. Точнее, он ушел в спальню. Ну, а на диване уснуть было практически невозможно. Пускай он и был очень мягким и удобным для сидения, но как место сна - проигрывало по всем параметрам. Может, конечно, с непривычки, но матрас на него купить стоит. Иначе моя спина просто не выдержит такой нагрузки еще несколько раз. Я переворачивался с бока на бок в попытке найти удобное положение, но это не увенчалось успехом. За ночь успел даже сходить на кухню и выпить теплого молока. После подумывал плюнуть на сон и посмотреть телек. Но боязнь уснуть на рабочем месте переубедила меня. Нос еще, как на зло, разболелся. Пришлось опять вставать и подставлять лицо под холодные струи. Неэффективно, зато заморачиваться не нужно. В итоге заснуть я смог лишь под утро. А проснулся я через каких-то жалких полтора часа, от ужасной трели будильника в телефоне. Посмотрев на время, я понял, что мог с легкостью проспать. Надо было плюнуть на сон и посмотреть что-нибудь. Это был не первый сигнал будильника, который я сбросил. Спать хотелось до внутреннего крика. Сразу же после пробуждения я принялся зевать. Вчера был такой насыщенный день, а теперь я и отдохнуть нормально не могу, на работу нужно. Будь моя воля, никуда бы не пошел. Жаль, что я не обладаю собственной фирмой, чтобы распоряжаться своим временем. Ввиду моего состояния не шуметь будет трудно, но нужно очень постараться. Сиэль наверняка вчера тоже долго не мог уснуть, пускай отдыхает. Поднявшись с дивана, я немного потянулся, что вызвало тихий стон удовольствия и хруст всевозможных косточек. Ужасный диван, сделал из меня сварливого деда с больной спиной. И в душ я вчера так и не сходил. Да и вообще толком не переоделся. Шею я не чувствовал, онемела от неудобства. С таким состоянием мне и правда на работу не хочется. Однако же, мнения моего никто не спрашивал и мне придется туда идти, несмотря на опухший нос и нового жильца. Я принял душ и заварил кофе. Надо бы оставить записку для Сиэля, чтобы он не растерялся при пробуждении. А то ведь просидит весь день в спальне, боясь выйти. Пришлось вернутся в гостиную за бумажкой и ручкой. В записке я попросил его написать мне, как проснется, проинструктировал где можно найти еду и попросил его не стесняться и спрашивать все, что угодно в любое время. Записку стоит оставить в спальне, рядом с ним. В любом случае мне пришлось бы туда заходить, за одеждой. Я выждал пару десятков минут, перед тем, как зайти в спальню. Сиэль лежал сжавшимся комочком под слоем толстого одеяла. И как только ему не жарко? Я прошел в комнату и аккуратно положил записку на подушку рядом. Выбрал первый попавшийся в комоде костюм и тихонько прикрыл за собой дверь. Стоило двери в спальню закрыться, я впервые задумался о том, насколько все происходящее нереально. Словно я персонаж ситкома и ровно через пятнадцать серий один из нас признается в любви к другому, а еще через сорок серий мы поженимся. Оделся я в зале и, собрав все необходимые вещи, я вышел из квартиры. Поездка до работы вышла относительно быстрой. Я все время думал о Сиэле, о планах на будущее, о списке покупок, поэтому особо не заметил времени. Как я вообще мог пригласить какого-то парня пожить у меня? Ну ладно, хорошо, предложил и предложил. Он то зачем согласился?! А если я насильник? Скрытый гомофоб? Приведу на свою территорию и изобью. Он такой наивный.. Осознание этого факта дало мне дополнительный страх за этого парнишку. А если бы на моем месте оказался и вправду какой-то хер с горы? Так много «а если». Боже, нужно решить с ним все вопросы так быстро, как только можно. Я зашел в здание офиса. В холле сегодня оказалось народу меньше обычного, что радует. Но девушка на ресепшене взглядом нашла меня быстрее остальных. Интересно, бывают дни, когда она не замечает меня? - Себастьян! Доброе утро, - с далека мой нос выглядит лучше? Я подошел поближе, нарочно наклоняя голову в попытке скрыть мой временный изъян. - Доброе. - А что у тебя с носом? - заметила. - Не волнуйся, скоро пройдет, - я улыбнулся ей уголками губ и быстро отошел от стойки. Вслед мне послышалось что-то вроде "тебя ударили?". Ага, напали в магазине женского белья, ужас какой. Я поднялся на свой этаж. Все на меня глазели, как на полоумного. Не ожидали увидеть такого правильного Себастьяна с разбитым носом? Да я тоже не ожидал. Перед тем, как пройти к своему рабочему месту, я взял стаканчик с холодной водой из рядом стоящего кулера. А сев за место, я приложил стаканчик к носу. Рона не видно. Неужто опаздывает. Во вторник то? Не может этого быть. Вторник его любимый день - день разноса документов. В этот день с нижних этажей поднимается одна девушка, что приносит отчеты и другие документы, которые не прошли проверку или же нуждаются в правках. Частью таких документов мы с Роном и занимаемся. Весь вторник всегда убит на разбор чертовых документов. Рональд ненавидит работать, но он никогда не упустит возможность пообщаться с миловидными девушками в рабочее время. Рон никогда не опаздывает по вторникам. Я же принялся за работу.

***

Рональд не появился ни через час, ни через два, и даже через три его было не видно. Скоро обед, а он даже на работу еще не пришел. Я достал телефон и набрал его номер. Ответили мне не сразу, лишь через пару гудков: - Алло? - голос приглушенный, только проснулся? - Рон, где тебя мотает? Не говори мне, что проспал. - А ты сообщения вообще не читаешь? Я с утра написал, что беру отгул. Я простудился где-то, - я со своим носом и документами совершенно забыл о проверке сообщений. А Сиэль? Тоже писал мне? - Как ты умудрился? Лето на дворе, - прижав телефон плечом, я открыл вкладку с фэйсбуком. - Да я сам не понимаю, просто проснулся с воспаленными глазами и кучей соплей. - Выздоравливай тогда, а то даже как-то одиноко без тебя. - Знаю, что скучаешь по мне. Как там, кстати, с мистером красивая по.. - я не дал договорить, бросив трубку. Может потом расскажу что-нибудь, но точно не по телефону. На фэйсбуке меня правда поджидало несколько новых сообщений. Четыре от Рона и два от Сиэля. Я быстро посмотрел сообщения Рональда - все верно, он несколько часов назад написал мне о своем недуге. Открывая сообщения от Сиэля, я испытывал некоторое волнение. Не испугался ли он находиться один в чужой квартире? Успокоило меня лишь время, когда он мне написал - десят минут назад. А значит ничего страшного и не поправимого произойти не могло. "Доброе утро, Себастьян. Спасибо за помощь вчера" - первое сообщение. "Как твой нос? Ты прикладываешь холодное?" - второе. Такая забота вызвала у меня улыбку. Я легко отделался, это он жертва. Надеюсь он не постеснялся пользоваться кухней и ванной. Я написал ему: "Доброе. Я с утра не разбудил? Нос болит, но я стараюсь прикладывать стакан с холодной водой. Ты поел?" Ответа все не было, хоть он сразу же прочел написанное. Телефон на столе завибрировал. а на дисплее высветился незнакомый номер. Неужели..? Я принял вызов: - Привет, - еще ни разу не слышал голос Сиэля из динамиков своего телефона. - Привет, - я усмехнулся в трубку. - Спасибо за удобную кровать. Как только перееду, раскошелюсь и куплю такой же матрас. Было до жути уютно, я никогда не спал в таких королевских условиях Так что с утра я даже и не слышал, как ты уходил, - "ты можешь не переезжать и жить со мной всю жизнь, и пол кровати будет полностью в твоем распоряжении, а еще мы заведем одну собаку и две кошки, и будем самой счастливой семьей» - я усмехнулся своим мыслям. - Ну вот и хорошо. Чем занимался? - я откинулся на спинку кресла, предусмотрительно посмотрев по сторонам. Я все-таки на работе. - Приготовил завтрак. У тебя холодильник под завязку забит, а готового ничего нет, - он показательно фыркнул в трубку, что вызвало у меня смешок. - Да, я как-то последнее время плохо слежу за питанием, каюсь. - Ах даже так. Ну ничего - исправим, - через динамик я услышал звук открывающегося холодильника. - Неужто готовить собрался? - если я приду домой на готовый ужин - я умру от счастья. Последний раз я испытывал такое в средней школе, когда приходил домой, а мама наготовит кучу всего. - Но мне же и самому питаться чем-то необходимо. Правда чай кончился, приходится кофе пить. Ты ведь не против? - параллельно с речью я слушал характерное лязгание посуды. - Конечно не против. Ты мне, кстати, напомнил про магазин. Мне самому съездить или вместе пойдем? Нужно чай купить и еще пару вещей. О, я ведь еще и на твою квартиру хотел. Вещи забрать, - в моей голове уже вовсю составляеться план как успеть во все места и вернуться домой до полуночи. В такие моменты я все-таки жалею, что у меня нет машины. - Я бы с тобой сходил, а то чувствую себя бесполезным нахлебником, - он усмехнулся. - Но ты не нахлебник. Мне только в радость сожитель. Вон, ты уже ужин нам готовишь, где ж ты бесполезный? - Ну как знаешь. А что насчет квартиры.. нужно туда съездить сегодня, пока Томас еще не оклемался. Иначе, я боюсь, он может караулить у подъезда, - шумы прекратились, видимо, он присел. - Твоя правда. Может обратимся в полицию? Такие люди сами по себе лучше не становятся, - этот Томас раздражает меня, как красная тряпка быка. Он одной лишь своей рожей нарывается на драку. Но, пока Сиэль в безопасности, я не трону его и пальцем. Вот еще, марать руки о такое дерьмо. - Ты думаешь я не обращался? Бестолку. Как бы положительно к геям не относились, разбираться в наших отношениях никто не собирался и не собирается. А на мои заявления по поводу насилия в открытую смеялись. Ты же сам понимаешь. Тем более он скоро отстанет. Перебеситься и забудет. В общем, и ты забудь о нем. Пошел он, - характерные звуки посуды вернулись. - Хорошо, хорошо, очень мило с твоей стороны, - я хохотнул, показывая то, что я преувеличиваю. Но пофигизм полиции я понять не в состоянии. А если бы Сиэль не сказал, что он гей, и его просто изнасиловали - тоже ничего? Насилие - не преступление? Разборки в семье? Надеюсь, они испытают как-нибудь такое на себе. Чтобы столкнуться со встречным пофигизмом. Может тогда и поймут какого это. - Во сколько ты заканчиваешь? Мне встретить тебя у магазина? - Я в пять уже свободен. Лучше сиди дома. Я тебя заберу. Времени у нас много, так что просто оденься к моему приходу. - Отлично. Тогда буду ждать тебя. До встречи. - До встречи, - я отключился. Сиэль такой славный человек. Поражаюсь, как он сохранил в себе такие качества, после всего, что на него навалилось.

***

После разговора с Сиэлем мне стало лучше. Нос уже мучил не так сильно, ну или же я просто не замечал боль. Я с нетерпением ждал конца рабочего дня, чтобы побыстрее встретиться с человеком, который только-только появился в моей жизни, а я уже планы на эту самую жизнь строю. Ох, я такая размазня. Расклеился от проблем незнакомца и готов просто стать для него героем без плаща. Я из прошлого готов дать подзатыльник мне настоящему. Мне хорошо от одной лишь мысли, что он и сам пока не планирует бежать от меня и спокойно принимает мою помощь. Будь все в точности да наоборот - я бы сошел с ума, каждый раз обьяснять, что мне не в тягость и проблем никаких не вызывает его сожительство. Да и ему понравилась моя кровать! Это ли не повод для гордости. Обед я пропускать не стал. Спустился и поел в ближайшем кафе. Дальше работа шла, как по маслу. Может быть вторники не такие уж и плохие.

***

Конец рабочего дня через две минуты. Я мог бы быстро проверить еще один документ, но на его проверку ушло бы, как минимум, семь минут. А я не хочу задерживаться в этом поганом здании ни секундой дольше. Хотя, еще позавчера я бы так и сделал. Работа была для меня всем. Я ее не любил, нет, конечно нет, но это было мое единственное занятие, помимо бесполезного лежания на диване. Да и здесь хорошо платят. Деньги, правда, мне девать особо некуда. С квартирой проблем нет. Она досталась мне от дяди, а я в ней лет семь, как полностью все поменял. Трачусь только на еду, так как стараюсь придерживаться какого-никакого здорового питания. Хотя чаще всего у меня все портиться, ибо желание готовить для себя пропадает с каждым разом все быстрее. Может с Сиэлем эти проблемы разрешаться. Я не знаю. Пять часов. Я встаю со своего места, прощаюсь с коллегами и захожу в лифт. Отправил Сиэлю сообщение о том, что я закончил и уже иду на станцию. Ответом мне было "начну собираться". Не знаю почему, но перед встречей я занервничал. Ладошки стали влажными, а сердцебиение ускорилось. Пару раз мне пришлось глубоко вдохнуть, перед тем, как открывать дверь в собственную квартиру. Сиэль сидел в гостиной, на кресле. Стоило мне показаться в проеме, так он сразу вскочил и неловко подошел ко мне. Все же он меня немного, да стесняется. Как и я его, собственно. - Привет, - он посмотрел на меня. На нем была его вчерашняя одежда, что напомнила мне о драке, а из-за этих мыслей у меня заныл нос. - Здравствуй, пойдем? - я кивнул в сторону двери и Сиэль послушно последовал за мной. Мы вышли из подъезда. Возникло почти неловкое молчание между нами. Но я, все же, решился заговорить: - Как провел день? Ты мне там ужин вроде обещал, - задумчиво постучал по подбородку, глядя на него. - Тебе? Я же вроде упомянул, что эта еда предназначалась мне, - в голосе звучала открытая фальш, а в глазах его плясами черчата. - Что же мне остаеться делать, останусь голодным, не впервой, - я удрученно вздохнул и продолжил идти. - Ладно уж, сегодня сделаем исключение, иначе я твой труп никуда не потащу - Я смогу поесть? - Сможешь.

***

В поезде мы продолжали говорить. Он все интересовался моим самочувствием и проведенным на работе дне. С такими вопросами я сразу представил его в образе хорошей женушки, которая всегда встречает меня после работы с горячим ужином. Такая картина грела мне сердце. За тихим разговором мы дошли до его дома. - Так не хочеться подниматься, - он достал ключи из кармана джинс. - Последний раз. Нам только вещи собрать. Он открыл подъезд. Мы поднялись на нужный этаж и вошли в квартиру. Стоило нам включить свет, как перед нами предстал полнейший разгром. Всюду валялись бесформенные кучи из одежды, осколки битой посуды и стекла, даже куски каких-то бумаг. Пройдя чуть дальше прямо в обуви, я заметил, висящую на одних петлях, дверцу шкафа. - О боже, - Сиэль закрыл ладонью рот, пораженно озираясь вокруг. - Паскуда угомониться не может. И как только силенок хватило, - теперь точно можно обратиться в полицию. От дальнейшего осмотра и внутреннего бешенства меня прервал какой-то хрип сзади. Я обернулся. Сиэль, стоял все так же у двери, схватился за грудь и дышал очень рвано. - Что случилось? Тебе плохо? - я подбежал к нему, схватив за плечи, стараясь поймать его взгляд. В ответ я получил лишь кивок. - Чем тебе помочь? Вызвать скорую помощь? - он потряс руками в отрицательном жесте. Я видел, как кожа на лице бледнеет и губы теряют розовый оттенок, став моментально сухими. Его вздохи сопровождались хриплыми стонами, а глаза медленно, но верно закатывались назад. - В столе, - еле слышно, не шевеля губами. Я оглянулся. У стены стоял небольшой писменный стол с двумя шкафчиками. Еще раз посмотрев на Сиэля, я решительно направился к столу. Я не знал что искать. Но, видимо, должен понять, только увидев. Открыл первый шкафчик - ничего необычного, лишь канцелярия. Мои рыскания в нем были очень резкими. Я боялся не успеть помочь. Частые вздохи за спиной подгоняли меня куда лучше, чем горящие дедлайны на работе. Во втором ящике, на самом дне, валялся ингалятор. Скорее всего это он. Я взял ингалятор и подбежал к Сиэлю. Он выхватил его из моих рук и вдохнул лекарство несколько раз, после опустил руки и расслабленно закрыл глаза. Дышать он стал легче. - Не думал, что, после стольких лет, у меня снова будет приступ, - он усмехнулся. - Ты астматик? - Был, ну как сказать. Теперь опять. В детстве часто были приступы. К двадцати годам прекратились. Хорошо я додумывался покупать новые лекарства, когда у предыдущих истекал срок годности. - Ты не упоминал. - Нужды не было, - он снова оглядел хаос вокруг. - Квартиру придется искать новую. Идеальнее момента мне не найти: - Может, пока поживешь у меня? - после моих слов он посмотрел мне прямо в глаза. - Уверен, что я не принесу тебе хлопот? Ты ради меня даже сюда пришел, хотя это было совершенно не обязательно. - Сиэль, вся моя жизнь крутиться от дома до работы и обратно. Я не выхожу веселиться с коллегами и у меня есть лишь один друг, с которым я общаюсь крайне редко. Все считают меня идеальным, но я одинок, белая ворона под прикрытием. Мне стыдно это признавать, но это так. Поверь, мне лишь в радость твое нахождение со мной. Ты, наверное, лучший человек из тех, что мне когда-либо подкидывала судьба, - я говорил честно, он вправе знать это. Тем более, если это заставит его остаться со мной. Он смотрел на меня своими синими глазами. Брови его хмурились, искал подвоха. Боялся довериться вновь. Все это я прочел по выражению лица. Я понимаю его. Столько всего навалилось за короткий срок. - Хорошо. Спасибо тебе, - он опустил глаза. - И за ингалятор тоже. - Всегда рад помочь, - я улыбнулся и отпрянул от него. - Квартиру прибирать, чур, не будем. Соберем пару твоих вещей, а остальное купим, при необходимости. - Поддерживаю. Сейчас, я достану сумку. Собрали мы все самое необходимое. Он не соврал, когда говорил, что из вещей, после той самой уборки, осталось совсем немного. Приходилось переступать все валяющееся на полу, чтобы не испортить обувь. Получилась лишь одна набитая сумка. Мы уже стояли в коридоре, готовые выходить из квартиры. - Все? Сиэль окинул взглядом помещение, вздохнул и закрыл дверь на ключ.

***

Изначально я планировал заехать домой и скинуть вещи, но Сиэль настоял на том, что мы управимся и так. Я не стал спорить. Мы доехали до центра города. Было уже без пятнадцати восемь. Благо магазины работают до девяти. Пока ехали, Сиэль составил краткий список необходимых вещей-продуктов, что значительно упростило нам задачу поисков. Завтра, будучи на работе, закажу матрас с доставкой на дом. Эту ночь я еще, может быть, переживу, но дальше точно нет. Наблюдать за Сиэлем в магазине одежды было очень забавно. Он хмурился, когда не мог решить между двумя цветами футболок. Это проблему решал я: покупал обе. Ох, а истерику он закатил, когда на кассе я достал свою карточку. Но я действительно хотел платить за него. Не уверен, что его кошелек был способен на покупку нужной новой одежды. Я подумал, что это обеспечит ему какой-никакой комфорт. Хотя он сейчас так и не скажет. А так, с одеждой мы разобрались очень быстро, ибо мы договорились выбраться в магазин на выходных, за остальными вещами. Сходив в продуктовый, мы уже тащили три сумки. Две нес я, а последнюю, с одеждой, Сиэль. Домой мы успели до двенадцати. Весь вечер я не имел возможности прикладывать холодное к носу, так что к моменту, как мы пересекли порог моей квартиры, я был готов содрать нос к черту с моего лица. Сначала он ныл и при каждом неосторожном движении преследовал нестерпимыми вспышками боли. Так под вечер я не чувствовал боль, а только сильнейшее жжение, словно температура в одном конкретном месте подскочила до пятидесяти. Я скинул сумки и прислонился к стене. В глазах потемнело. Казалось бы, всего лишь ушиб, но по ощущениям как минимум пол черепа проломлено. Сиэль положил и свой пакет рядом. Я чувствовал его взгляд на себе. Он дотронулся до моего плеча: - Давай я тебя до дивана доведу, и принесу льда, - я кивнул. Сиэль взял меня под руку и повел вглубь квартиры. Аккуратно усадив меня на диван, он почти побежал на кухню. Я терпеливо ждал его возвращения. Откинулся на спинку и прикрыл глаза. А через пару минут почувствовал на своем лице что-то холодное. - Скажи честно, выглядит ужасно? - Сиэль стоял передо мной с очень серьезным выражением лица. Я же, напротив, улыбался. - Да, ужасно. Звони своему начальству, завтра ты не пойдешь никуда. - Завтра точно нужно идти. Рон, коллега, тоже захворал. Без нас обоих беда будет. - А мне все равно. Ты завтра еще спасибо скажешь. Я просто не могу понять как ты вообще встал с утра, с таким отеком. Так не просто встал, еще и до работы дошел, отработал, а после по магазинам шлялся. Тебе кто-нибудь говорил, что ты безответственный кретин? - Нет. - Ты безответственный кретин. Долго серьезно смотреть он не мог, через одну лишь секунду Сиэль прыснул от смеха и сказал мне держать лед. Когда я перехватывал мешочек, наши пальцы столкнулись на долю секунды. Сказав, что пойдет разберет продукты, Сиэль отправился на кухню. Я вновь прикрыл глаза. Было очень приятно слышать шум с кухни, пока сам ты валяешься полностью расслабленный. Вот бы так было всегда.

***

Некоторое время спустя кто-то неуверенно потрогал мое плечо. Мне не хотелось открывать глаза, поэтому я продолжил лежать без движения. - Себастьян, - донесся шепот откуда-то спереди, - Я приготовил ужин. Будешь? Ужин? Буду? Буду. Я голоден. Сейчас встану. Меня снова подергали, еще нежнее, чем в прошлый раз. Пришлось разлепить глаза. - Да, я сейчас. Спасибо. - Я позвонил тебе на работу. Сказал, что тебя не будет. - Ага, - сказал чисто для вида. - Подожди, что? - я открыл глаза. Проснулся я в такой же позе, как уснул. Шея и руки затекли, не поднять. Сиэль сидел справа от меня, почти прижимаясь своим бедром к моему. - Я представился твоим братом, сказал, что у тебя возникли осложнения ввиду сломанного носа. Вроде поверили. - Надеюсь на это. Не хочу отчитываться. А как ты номер то нашел? - я кое-как отлепил застывшую руку с мешком от лица. Она упала совсем рядом с рукой Сиэля. - Разблокировал твой телефон и нашел в контактах что-то похожее на "босс". - Логично, - еще чуть-чуть и я мог бы коснуться его. Но он опередил меня, сжав своими пальцами мою ладонь и сказав, что будет ждать на кухне, поднялся с дивана. Еще минуту или две я переваривал произошедшее. Он так спокойно коснулся меня, в то время как все внутри меня затряслось. Мне пришлось взять себя в руки и пройти на кухню. На столе стояли две тарелки, уже наполненные едой. А сам Сиэль зажигал последнюю свечку посередине. Я опешил. - Просто я решил, что после сна тебе не захочется сидеть в ярком помещении. Тоже логично, не стоит тешить себя чем попало, Себастьян. В тарелке меня дожидался ризотто с грибами. Неужели это он сготовил? Видимо, я так пялился в тарелку, что Сиэль решил снова оправдаться: - Просто его относительно легко готовить. Тебе не нравится? - я поднял на него взгляд. - Нет, все отлично. Не переживай, просто не ожидал. Спасибо тебе, - я коротко улыбнулся и принялся за еду. Только попробовав стряпню Сиэля, я почувствовал настоящее наслаждение. Пускай я всегда питался едой ресторанного уровня, такая домашняя кухня мне сейчас нравится больше. - Очень вкусно, Сиэль! - я принялся уплетать приготовленное за обе щеки. - Да ладно тебе. Обычное блюдо, - он спрятал глаза за челкой, смущаясь. - Я говорю серьезно. Действительно вкусно, - Сиэль залился краской, но все же пробормотал тихие слова благодарности.

***

Остаток вечера прошел в тишине. Сиэль прикладывал лед к моему носу куда чаще, чем это делал я на работе. И это помогало. Я правда чувствовал себя в разы лучше. Думаю, без его помощи, я бы давно просто лег спать, особо не заботясь об этом. Не знаю сколько раз за весь день я успел поблагодарить его, но, думаю, в разы больше, чем говорил «спасибо» за всю свою жизнь. На часах было без пятнадцати одиннадцать, когда Сиэль сел рядом и включил телевизор. Я был не против. Пока он выбирал, что смотреть, я решил заказать матрас с помощью телефона, раз уж завтра я никуда не иду. - Пойду нам чай сделаю. Будешь? - он встал, что вынудило оторвать взгляд от телефона. - Да, спасибо, - Сиэль улыбнулся и ушел на кухню. И вот опять я поблагодарил его. Мама прознает - будет неловко. Все-таки, я не так часто даже ей говорю такие слова. Сиэль вернулся через четыре минуты. Не то чтобы я поглядывал на время каждые секунд десять. Нет, я этого не делал. Он поставил две чашки на журнальный столик и плюхнулся рядом. - Что-то я ничего не делал, но так устал - Ну как это ничего. Ты сегодня на славу постарался. Приляг, отдохни, - я аккуратно придвинулся к нему, закидывая руку на спинку дивана, как бы обнимая Сиэля за плечи, но не вступая в физический контакт. А он словно и не заметил руки - никаких действий не последовало. - Ты меня балуешь, - он фыркнул и устроился удобнее на диване, с ногами. Рукой же нащупал пульт, чтобы поставить фильм. - Ты это заслуживаешь, - я смотрел прямо на него, ожидая реакции. Он на мгновение застыл, и перед тем, как включить фильм, сказал: - Может быть.

***

Утро следующего дня было весьма непривычным для меня. Я снова проснулся с "убитой" спиной и с ощущением, словно я вообще не спал. Но, несмотря на это, я был готов пойти на трехдневный поход, отправится в кругосветное путешествие приготовить шведский стол для тысячи персон. Из этого внушительного списка я выбрал лишь последнее, но в куда меньшем масштабе. Глянув на время в телефоне, я встал, не забыв насладиться хрустом своих костей, направился на кухню. Было почти девять. Для меня, поспать даже на три часа дольше обычного дорогого стоит. А все благодаря Сиэлю. Из-за него же я сейчас собрался вспоминать кулинарное прошлое и готовить завтрак. Моя мама повар в известном ресторане. Так что с самого детства я сидел у них на кухне, наблюдая. Добрые тети и дади иногда обучали меня элементарным вещам, чтобы я не скучал. До десяти лет я клялся, что продолжу традицию и тоже стану шеф-поваром. Жаль, что после я потерял эту страсть и готовить желания не возникало. До сегодня. Захотелось запариться и сделать блинчики с фруктами и ягодами. Поэтому, когда я пожарил ровно половину теста, справа от меня что-то резко дернулось. Забывшись в готовке я почти подпрыгнул на месте. А ведь Сиэль просто хотел наполнить чайник водой. - Напугал меня, - я не повернулся к нему, так как наливал тесто на сковороду. - Извини. Решил, что тебе нужна помощь, - он улыбнулся мне, продолжая набирать воду. - Да я бы и сам, но спасибо. - Как нос? - Сиэль поставил чайник на место и включил его. - Не могу пока сказать. Вроде так же, как вчера, но дышать трудно, - я посмотрел на него краем глаза. На нем были свободные пижамные штаны и почти облегающая белая футболка. Со стороны лица волосы были приглажены, а на затылке стояли дыбом. Я невольно представил, как он спал, уткнувшись лицом в подушку, это заставило меня улыбнуться. - А я не думаю, что это смешно, Себастьян, - он все еще стоял справа от меня, оперевшись бедром о столешницу и скрестив руки на груди. Мой взгляд почти нечаянно зацепился за его оттопыренное бедро, и я поднял глаза. Он хмурился. - Знаю. Я улы.. - он не дал мне договорить. - Ты за утро прикладывал холодное? Не прикладывал, - даже не дал вставить слово, уже зная ответ. - Сядь за стол и сиди. Я доделаю, - не успел я опешить от таких резких слов, как он уже пихнул мне в руки мешок со льдом и подтолкнул к столу, сам вставая за плиту. Я смотрел на Сиэля, стоящего передо мной в одной лишь пижаме, готовящего завтрак. Его фигура с самой первой встречи была довольно привлекательной, сейчас я могу видеть ее в такой близи. Сам себе завидую. Сказать по правде, я очень ревностно отношусь к своей кухне. Я даже маме не позволял здесь готовить без моего надзора. Что-то я второй день подряд вспоминаю маму. Я не пытаюсь сказать, что я о ней из принципа не думаю, думаю конечно, просто сейчас как-то по-особенному, что ли. Позвоню ей вечером, вдруг случилось что.

***

Выходной проходил как надо. После плотного завтрака за чашкой кофе и чая мы переместились в гостиную, смотреть смешные и не очень программы по телевизоу. Не будь здесь Сиэля, я бы давно перестал держать лед. Но каждый раз, стоило мне оторвать руку от лица хоть на секунду, он смотрел на меня с еле прикрытой угрозой во взгляде. Я честно старался не смеяться, глядя на него, но на седьмой раз я не сдержался. - Да пожалуйста, ходи с красной картошкой вместо носа. Мне и дела нет! - он надулся и отвернулся от меня. - Извини, но у тебя такое лицо милое, а когда ты хмуришься, то похож на воробушка, - сквозь смешки я таки смог это озвучить. Он фыркнул: - Может сходим погулять? - я посмотрел на время. - В течение пары часов должны привезти матрас. Опережая твой вопрос - я заказал для дивана. - Но ты ничего не сказал. Ты мог бы это озвучить и я бы уступил кровать. Зачем было тратится на это? - Я бы в любом случае тогда купил матрас. Я не хочу, чтобы ты спал на жестком, - он повернулся ко мне корпусом. - Я бы купил сам. - А вот это уже лишнее. - Нечего на меня лишний раз тратить деньги! - Это не трата денег, а вполне себе выгодное вложение. Мы оба начинали заводится. Изо всех сил я старался держать голос на том же уровне, что и при обычном разговоре, я не желаю запугивать его криком. Сиэль еще с минуту аргументировал бессмысленность затрат на него до тех пор, пока его не прервал звонок в дверь. Он замолк и непонимающе уставился в сторону коридора. Я же почти раздраженно подорвался с места со словами "матрас, слава богу". По моим громким и резким шагам можно было понять, что я не в духе и очень сильно стараюсь не срываться на все вокруг меня в радиусе десяти метров. Я дернул дверь на себя, а она не поддалась. Я чертыхнулся. - Минуту, - я крикнул людям в коридоре, начиная искать глазами ключи. Лежали они на тумбочке. В дверь снова позвонили. - Сейчас! - ну не подождать что ли? Как назло еще и ключ не вставляется нужной стороной. Прошло секунд двадцать, которые, по ощущениям, растянулись на всю минуту. Открывая дверь нараспашку я сразу отошел в сторону, считай, зашел за дверь, чтобы не мешать. - Заносите, - мой голос прозвучал глухо. - Заношусь! - нет. Нет, не может быть. Как? Я выглянул из-за двери. Мой слух меня не подвел - на пороге стояла.. мама. Всё такая же красивая и не постаревшая ни на день. Но, что она здесь делает? Она ничего не сообщала мне про приезд. Она не из таких, на самом то деле. - Мам? - я звучал, наверное, очень неуверенно, потому что она состроила лицо так, словно смотрит на младенца. - Ну конечно это я. Кого ты еще ждал? - Матрас.. - в горле резко пересохло и я даже не смог сказать это не шепотом. А после я обратил внимание на пол. Рядом с ее ногами лежало несколько сумок. Я в панике перевел на нее глаза. Она же улыбалась во весь рот. - Как я рада тебя видеть, дорогой! - она протянула ко мне руки, обнимая. Я придержал ее за спину скорее на автомате, нежели от радости встречи. - У тебя так вкусно пахнет. Готовил? Порадуй маму завтраком, - она потянулась за своими сумками. - Оставь, я возьму, - мой голос был все еще ни капли не живой, и в норму приходить пока не собирался. Благо в коридоре было темнее некуда и она не заметила мой ныне очень красивый нос. Боже, сейчас придется объясняться. Мне тридцать два, а чувствую себя пятилеткой, что испачкал светлые штаны в грязи. Я взял сумки и собирался было вернутся, как услышал поспешное "здравствуйте" со стороны гостиной. За долю секунды я закрыл дверь и вбежал в зал. Я забыл о Сиэле! Ну, как забыл. Я забыл, что он не тот человек, который должен быть у меня дома в пижаме с утра пораньше. Мама стояла в центре комнаты, а Сиэль у дивана, на котором мы сидели. Только сейчас я осознал, что этому нет никакого гетеросексуального объяснения. Просто молодой парень у меня в квартире. Просто в пижаме. Просто стоит и переводит взгляд с меня на мою маму. - Какая приятная девушка, Себастьян. И не знакомишь, - мама даже не посмотрела в мою сторону, продолжив разглядывать Сиэля. В голову ударила сцена нашего с ним знакомства, когда он так резко вставил "может и не видно, но я парень”. - Я Сиэль. Я парень, - Сиэль ответил за меня, да я, в принципе, и не против был. Мои голосовые связки отказали на неопределённый срок. Возникла неловкая тишина. Мама наконец посмотрела на меня. Она увидела мой нос, глаза ее расширились в удивлении, а руки легли на грудь. - Себастьян! Что у тебя на лице? - она завертела головой в поисках вещи, на которую можно опереться. На помощь опять пришел Сиэль. Он подхватил ее под руку и усадил на диван. Она лишь изумленно смотрела на него, а после перевела взгляд на меня. - Мы гуляли поздно вечером и нас решили ограбить. Себастьян, естественно, полез спасать нас обоих. Ну вы знаете его. Всегда таким был, - все, что говорил Сиэль был откровенным бредом. А последняя реплика заставила бы меня хихикнуть, будь я не на нервах. После своего не длинного рассказа он посмотрел на меня и всем своим лицом показал мне не стоять столбом и сделать уже хоть что-нибудь. Я положил мамины сумки около дивана и сел слева от нее. - Мам, у тебя щеки горят. Плохо? - Я принесу воды, - еще раз посмотрев на меня, Сиэль скрылся на кухне. Времени было ограничено, ибо воды набрать - не чай заварить. Управится быстро. - Сынок, это что тогда получается. Ты..? - она посмотрела на меня с такими глазами, что мне не хотелось ее огорчать, но и толком сказать я ничего не могу. Я не влюблен в Сиэля, мы не пара. Я просто в восторге от его задницы. Мне ей это озвучить? Думаю, это будет еще хуже, чем если бы я сказал, что мы замужем три года. - Мам, давай потом об этом поговорим? Отдохни сейчас, - я посмотрел на нее с просьбой в глазах. Она улыбнулась уголками губ и сжала мою ладонь в своих хрупких и женственных ручках. По губам я прочел "хорошо". Нас прервал, если я могу так выразится, Сиэль со стаканом в руках. - Выпейте, пожалуйста. Вам должно стать легче, - мама сначала посмотрела на протянутый стакан, после взглянула на Сиэля и улыбнулась. Я рад, что моя мама такая понимающая. Не будет строить своих теорий, если я попросил подождать с выводами. - Спасибо, Сиэль. Какое интересное имя, кстати говоря! Вы из Франции? - я неосознанно поднял брови. Я ведь и не думал об этом, пока мама не озвучила. - Благодарю. Мамина родня оттуда, вот и решили назвать меня как-то необычно, - Сиэль поджал губы, а руки сцепил в замок. Ему неловко. Пора, наконец-то взять все в свои руки. - Ты говорила, что хотела есть. Пошли? - мама активно закивала головой, поднимаясь.

***

Второй завтрак проходил в очень неловком молчании. Прошло, наверное, всего пара минут, но было ощущение, что мы так сидели целый час. - Ох, я же не представилась! Меня зовут Линда, - и я, и Сиэль плохо представляли, что теперь делать. Куда размещать маму и как уладить эту неловкость. - Приятно. Сиэль, - он сказал это на автомате, забыв, что уже представился. - Сиэль, а расскажите о себе, - мама пыталась разрушить это гнетущее молчание. - Я учитель английского языка и литературы в средних и старших классах. Мне двадцать восемь лет, я переехал сюда их Тадфилда. - Ох, Тадфилд - это же так далеко. Сложно было? - По первости очень. У меня здесь ни знакомых, ни родственников, я был новеньким во всем. Тыкался по разным местам, пока не обустроился. - А какого работать учителем? Я сама повар, не часто общаюсь с другими людьми, - Сиэль кивнул. - Да, Себастьян упоминал это. Мне нравится моя работа. Я пускай и не фанат детей, но мне попадались хорошие детки. Я сам очень писать люблю. В ближайшем будущем думал написать книгу про детей или школу в целом. Идей много, не определился еще, - по расслабленной позе и более уверенному тону я точно могу сказать, что Сиэль стал чувствовать себя комфортнее в компании моей мамы. Диалог между ними продолжался еще около пяти минут, пока мама доедала сделанные мною блинчики. Она сказала, что ей правда интересно будет прочитать написанную Сиэлем книгу. Мне, между прочим, тоже. Но Сиэль не счел нужным рассказал об этом и мне. Я мог бы в шутку обидится, если бы не ситуация. Должен сказать, что он маме точно понравился. Еще никогда она так спокойно не разговаривала с девушками, которые имели лишь намек на отношения со мной, а тут вроде как все очевидно, пускай я и попросил ее потерпеть с выводами. За тихими разговорами прошел час или около того. Пока в дверь снова не позвонили. Я встал со своего места со словами "надеюсь, теперь это точно матрас". Мама прыснула со смеху, а Сиэль улыбнулся. Не распакованный матрас оставили в гостиной. Я все еще не могу представить, что теперь делать. Сиэль смотрел на меня и в его глазах я читал то же самое. Нам нужно поговорить. Наедине. - Сиэль, мы вроде в магазин собирались. Пойдем? - Магазин? Но нам ведь.. - я выразительно посмотрел на него, пока мама отвлеклась на осмотр матраса, - да, магазин. Помню. Пошли. - С вами сходить? - Нет, мам, мы быстро. Располагайся пока. Мы с Сиэлем могли бы выйти быстрее, если бы не пижамы на нас. Пришлось мне уходить в ванную, чтобы дать ему возможность переодеться спокойно в спальне. Выходя за дверь квартиры, Сиэль был крайне задумчив. - Может, я пока к своим поеду? Чтобы не заставлять тебя чувствовать себя неловко. А там найду квартиру и, может быть, вернусь в Лондон. - Ну уж нет. Я предложил тебе пожить у меня неопределенный срок. Я просто поговорю с мамой. Судя по вещам, она хотела основаться здесь на неделю. Может я смогу уговорить ее уехать раньше, - мы не сговариваясь пошли к какому-то продуктовому магазину, чтобы оправдание сработало. - Ты уверен, что втроем мы уживемся? Нам ведь даже спать особо негде. - Есть где. Зачем я матрас покупал? - Вот на все найдешь ответ, - Сиэль очень быстро отошел от гнетущей ситуации и захохотал. - Точно не буду мешать твоей семье? - Точно не будешь. Расслабься. В магазине мы набрали фруктов и свежего мяса. Надо будет сготовить вечером, а то вчерашнего ризотто точно не хватит. Возвращаясь домой меня вдруг осенило: почему мама завилась днем, а не вечером, когда бы я точно быть дома после работы. Спрошу, как вернемся домой.

***

Дома же нас никто не встретил. Скинув купленные продукты на кухонный стол, мы нашли маму в моей спальне. Она убиралась. Внезапно мне стало так стыдно, ибо это совершенно не дело. - Мам! Чего ты вытворяешь?! - я подскочил к ней, отбирая тряпку. - Дорогой, но у тебя пыльно, - она невинно хлопала ресницами. - Ну уж нет, мам. Я давно не маленький, сам приберусь, - она вздохнула. - Да и кстати, почему ты пришла днем, а не вечером, да еще и не предупредив. Она молчала, не желая отвечать, но я продолжал давить на нее взглядом. - У меня есть дубликат твоих ключей. Я не знала, что ты дома, но решила перестраховаться и поэтому позвонила в звонок. Хотела сделать сюрприз, - под конец своей речи она замялась. - Тот самый дубликат ключей, который ты, якобы, потеряла больше трех лет назад? - озвучив это, я услышал смех позади. Мы с мамой обернулись. Смеялся Сиэль. - Извините, - сквозь хохот сказал он и ретировался в сторону кухни. Я усмехнулся. - Ладно, мам, прости, что надавил, - я нежно сжал ее плечо. - И ты меня, сынок. Я не подумала о том, что ты можешь жить с кем-то. - Только вот у меня еще один будет вопрос, как раз пока Сиэля рядом нет. Кто где спит? - Я думала это очевидно. Вы на постеле, я в гостиной на диване. Пару ночей у вас проведу и уеду. Сам понимаешь, хотела на дольше, но раз такая ситуация. - Уверена? - мне такой расклад нравился. Может это поможет мне наладить отношения с Сиэлем в конкретном плане. Хочу показать ему, что не все мужики бывают козлами, и что я не буду запугивать его и набрасываться при первой же возможности. - Абсолютно, - мама улыбнулась уголками губ и, кивнув самой себе, вышла из комнаты. Это будет очень длинные несколько дней.

***

*** Мама осталась в гостиной, пока я пошел на кухню на помощь Сиэлю. Он (нервно) перемывал яблоки, что мы накупили. - Ну как ты? - я старался говорить негромко, чтобы мама не услышала. Теперь я понял, почему я ее так много вспоминал - чувствовал. - А как я могу быть? Твоя мама думает, что мы парочка. Раз уж ты не стал ее переубеждать, кстати не понимаю зачем. А нет, понимаю. Это куда проще объяснить чем то, почему малознакомый взрослый парень ночует у тебя. Ох, я не знаю, Себастьян. Это тяжело, я не хочу играть. - Эй, никто не заставляет тебя это делать, - я отложил последние два яблока из его рук, развернув к себе за плечи. - Сиэль, посмотри на меня. Если ты переживаешь о том, как она отнесётся к моему партнеру, то выбрось из головы. Она уже извинилась, что не подумала заранее о моих возможных отношениях, и заявилась без моего ведома. Все будет в порядке. Тебе ничего делать не нужно, хорошо? - Сиэль ни разу не моргнул за весь мой монолог, слушая крайне внимательно. - Да, ты прав, - он шумно выдохнул и помассировал лоб. - Только.. один вопрос. - Конечно, спрашивай, - я наконец отпустил его плечи. Руки деть теперь было некуда, так что я запихнул их в карманы своих домашних штанов. - Мы ведь теперь спим на одной кровати? Да? - Сиэль не поднимал глаз выше моей груди, обхватив себя руками, словно ему стало резко холодно. - В идеале - да. Но если что, матрас все еще бесхозен. Он завертел головой. - Нет, нет. У меня то все хорошо в этом плане. Я о тебе переживал. Все-таки, спать на одной кровати с парнем-геем звучит очень странно. - Так ты об этом переживал? - я усмехнулся. - Поверь мне, Сиэль, ты первый пожалеешь об этом. Он нахмурился и перевел взгляд на мое лицо. - Можешь у мамы даже спросить. Я сплю очень широко и во сне мне абсолютно нет дела, чья туша сопит рядом - на всех руки закину. - Оу, о-о-у-у. Понятно, хах, - Сиэль густо покраснел и поспешил отвернуться от меня. Почему он так отреагировал? Я сказал что-то не то? - Ладно, разберемся. После этого, несколько неловкого разговора, мы вышли в гостиную к маме. Мой нос снова начал давать о себе знать. И тут я понял, что ни разу за эти пару дней не брал обезболивающее. И как я только переживал эту боль. Какой ты идиот, Себастьян. Терпила редкостная, а не человек. Я сообщил своим, что сейчас вернусь и прошел дальше, в ванную. Я хоть и был хаотичным подростком в прошлом, сейчас все в точности да наоборот. Сам иногда себе поражаюсь насколько у меня чисто. Все лежит на «своем» месте и даже кто-то помимо меня догадался бы о расположении практически всех вещей в доме. Я стал замечать в себе такую склонность к порядку через год после начала работы в фирме. Тогда были не лучшие времена у начальства, поэтому отрывался он на всех. Бумаги летали, кружки падали, ручки бесхозно валялись то тут, то там - в общем, бардак. В тот же день, уже дома, я не лег пока не отдраил все полы. Это меня расслабляло. Я довольно быстро принял таблетку, смотря на себя в зеркало. Может приобрести косметику? Мои круги под глазами выглядят крайне не презентабельно. Про нос я не собираюсь ничего говорить. Это абсолютно точно не перелом, но ушиб знатный. Пройдет за пару недель. Уж я то точно знаю. Надо бы, кстати говоря, побриться. На подбородке уже просвечиваются маленькие волоски, да и на шее тоже. Мой взгляд случайно опустился на раковину. Вроде все как обычно, за исключением еще двух зубных щеток. Хотя стойте.. крышка от пасты. Она не прикручена. А стоит рядом, отдельно. Это точно Сиэль. Мама никогда не оставляла вещи в таком состоянии. Особенно мои вещи. Я накрутил крышку от пасты обратно и вышел из ванной. Из гостиной доносились разговоры и тихий смех. - А в седьмом классе он расплакался, потому что мисс Дженнет оценила его списанное эссе в девяносто девять баллов из ста! - Себастьян, это правда? - Сиэлю было весело слушать мои истории из детства. Мое появление не было для них неожиданностью, поэтому вопрос так быстро и был озвучен. - Знаешь, мам, я уже и не помню, - я говорил серьезным голосом, присаживаюсь со стороны Сиэля. - Вечно ты не даешь другим вспоминать свои косяки! Кстати, хотела поинтересоваться, чем вы планировали сегодня заниматься? - она перевела взгляд с меня на Сиэля. - Миссис Михаэлис, мы сегодня ничего не планировали. Себастьяну нехорошо и мы хотели просто провести весь день дома. Сами знаете какой он педантичный и выходных просто так не берет. Вчера, кстати, весь день отработал, а состояние его было еще хуже, - мне послышалось или Сиэль всерьез фыркнул в мою сторону? - Знаю, Сиэль. Я отчитывать его не собираюсь, все-таки уже взрослый, да и ты у него есть для этого, - мама встала с дивана. - Ну раз ничего не планировали, то я пойду встречусь с подругами. Я тоже редко беру выходные, так что сегодня точно можно. - Приятно провести вам время, - Сиэль встал следом за ней. Мне ничего не оставалось, кроме как встать и пройти за ними в коридор. - Если что, звони, мам. - Конечно, сынок, отдыхайте. Пока-пока, - мы с Сиэлем ничего не говорили лишь кивнули ей на прощание, пока она прикрывала за собой дверь. - Быстро она подруг уговорила на встречу, - Сиэль повернулся и стал легонько толкать меня в сторону комнаты. - Брось, - я поддался и мы снова сели на диван. - Она сейчас судорожно обзванивает всех своих знакомых, чтобы не сидеть в одиночестве. Мама просто хотела побыстрее смотаться, чтобы дать нам время вдвоем. - И все-таки она хорошая женщина. Чем-то мою напоминает характером. Мне было приятно с ней познакомится. - Думаю, ей тоже, - все утро чувствую тупую боль в шее. Постоянно дергаю головой как умалишенный, чтобы хоть немного размять. - Это из-за дивана? - он перевел взгляд на мою шею. - Я просто слишком стар для таких резких смен матрасов. Все в порядке. - Хочешь я тебе вечером помассирую? Перед сном? - Сиэль не поднимал глаз, опять стесняется? Правда чего? Своей ориентации? Мол я откажу лишь из-за этой мелочи? - Сиэль, если ты постоянно отворачиваешься потому что ты гей, а я как бы не очень, то прошу, забудь весь этот бред. Я с радостью испытаю на себе массаж от тебя. Не помню когда мне последний раз его вообще делали. Он посмотрел на меня, кратко улыбнулся и снова заговорил: - Посмотрим что-нибудь? - Да, пожалуйста. Парень встал с дивана, не опять, а снова, и поспешил на кухню. Видно, чай делать. Обратно он пришел со свечками и спичками. Несколькими пачками низкокалорийных сухарей. После донес чайничек чая и две кружки (а я говорил, что любой поймет местоположение абсолютно каждой вещи в моей квартире). Зашторил шторы, зажег свечки, открыл пачки с едой, разлил чай по кружкам, ретировался в спальню и притащил оттуда три дополнительные подушки с пледами и это все за пару минут. Я, ввиду своего немного овощного состояния, едва успевал следить за ним глазами. - Все готово! - он плюхнулся рядом со мной, предусмотрительно кинув плед в мою сторону. - У меня такая подготовка к фильму ассоциируются лишь с зимними праздниками, а никак не с летнем днем, - Сиэль принялся щелкать пультом в поисках нужного фильма. - А какая разница какой сегодня день. Я хотел уюта. - Да я не против. Меня все устраивает, - я завернулся в принесенный плед и устроился поудобнее. Дальше играл какой-то классический боевичок. Или это был супергеройский фильм? Я очень мало чего воспринимал из происходящего. Потягивал чай, иногда хрумкал напару с Сиэлем сухарики. Нос не болел, благодаря чему я впервые за утро почувствовал облегчение. Отсутсвие раздражения, тихие звуки и тепло меня очень сильно разморило. - Сиэль, - мой голос звучит так тихо, надеюсь он услышит. - Если я усну, не выключай. Все нормально. - Ты можешь облокотится мне на колени, а то спать сидя не очень хорошо для здоровья, - в подтверждении своих слов, он отодвинул край своего пледа и постучал по ляжкам. Ей богу, словно кота подзывает, а не взрослого дядьку. Я решил не отвечать, а просто прилечь на предложенное место. Не сказать, что очень удобно (у Сиэля довольно худые ноги), но мне приятно. Сразу после я почувствовал чужие руки на своей шее. Э-эй! Нет! Я хочу, чтобы он сделал мне массаж в спальне, а не сейчас, когда я уже готов уснуть на два часа. Словно прочитав мои мысли, Сиэль шепнул: - Я просто помну тебя, чтобы не сбить со сна, - в ответ я что-то негромко пробурчал и окончательно расслабился.

***

Когда я открыл глаза, я понял, что в квартире было очень тихо. Даже как-то непривычно тихо. Только через секунду или две до меня дошел запах с кухни. Жареное мясо. Я сам лежал в одиночестве, а под моей головой, заместо ног, была подушка. Все тело затекло, ибо, кажется, я не менял положение уже очень долго. Я не стал стягивать плед, прямо так встал и пошел на кухню. Там, спиной ко мне, стоял Сиэль. Приглушенный свет аккуратно обрамлял его тонкую фигуру. Он спокойно доставал готовый рис. Я не решился подойти ближе, просто остался стоять в проеме. Сиэль сам повернулся, но не испугался меня, лишь удивленно приподнял брови. - Ты уже встал. А я только хотел пойти тебя разбудить, - стал набирать чайник водой, отложив рис. Вместо ответа я зевнул и сел за стол. - Нормально спалось? Как нос? Чайник он поставил греться, а сам присел напротив. - Хорошо. Нужно таблетку взять и будет еще лучше. - Я принесу, отдыхай. Он ретировался в ванную, а я остался глупо смотреть в стол. Не хочется врать себе и говорить, что мне не нравится. Все это не нравится. Забота, отношение ко мне. Сиэль. Я собственник по своей натуре и мне нравится осознавать, что Сиэль сидит здесь, со мной, а не прощает своего бывшего парня, потому что тот подарил ему цветочки. А я уверен, что та скотина сумел бы надавить так, чтобы Сиэль дал ему - какой уже по счету - второй шанс. От дум меня отвлек звук открывающийся двери. Точно. С нами же еще и моя мама. Я быстро глянул на часы. Всего семь вечера. Солнце еще не село и на улице очень светло. Наверное, это единственная причина, по которой я люблю работать летом. Редко, но иногда застаешь солнце, возвращаясь с работы. Мама вместе с Сиэлем зашла на кухню. Оба начали суетиться, чтобы накрыть стол. Я принял обезболивающее и наблюдал за суматохой, не вставляя ни слова. Сами разберутся.

***

После ужина, который все нахваливала моя мама, заставляя Сиэля краснеть, мы все-таки решились выйти прогуляться, как он с утра и предлагал. - Мам, мы скоро вернемся. Пару часов прогуляемся. - Себастьяну нужно подышать свежим воздухом перед сном. Она лишь пожелала нам хорошей прогулки и продолжила искать тот нашумевший детектив по телевизору. Солнце уже постепенно уходило за горизонт. В моем районе не было каких-то красивых парков или что-то вроде этого, но прогуляться по округе было достаточно. Сиэль первый заговорил: - Пока ты спал я очень много думал. И мне даже в какой-то мере стыдно перед тобой. В твоих глазах я наверное такой наивный маленький мальчик, - да, но из его уст это почему-то звучит в разы обиднее. - Но я знаю, что я не такой. Мне хотелось бы приплести сюда интуицию, но она один раз уже дико подвела меня с Томасом. Я постоянно верил ему и действительно считал себя каким-то уродом. Хотя сейчас понимаю, что все его слова лишь пустой звук и он никогда не был достоин меня, - Сиэль продолжал идти, но поднял свои синие глаза на меня. - Я искренне благодарен тебе, Себастьян. За все, что ты делаешь для меня. - Сиэль, но я не делаю ровным счетом ничего. - Можешь считать и так. Но только благодаря тебе я понял, какого мужчину я должен найти. Подождите. Это меня только что... зафрендзонили? Я даже не успел ничего сделать. Ну нет, дорогой мой, так дело не пойдет. Да чтобы меня, Себастьяна Михаэлиса, тридцати двух летнего мужчину отшили, даже не дав шанс?! - А если я и есть тот мужчина, что тебе нужен? Он опешил. Перевел взгляд на землю, заламывая пальцы на руках. - Себастьян, не спеши. Я знаю, что ты не гей. Если то что ты сказал - серьезно, то уверен это лишь твое импульсивное желание защитить всех и вся вокруг. Ты не должен переступать через себя, чтобы пытаться мне что-то доказать. Все хорошо, - он сжал мою ладонь. - Ты найдешь какую-нибудь милую и заботливую девушку. Я благодарен тому, что ты так спокойно принимаешь мою ориентацию и меня, но я знаю, что ты не такой. Мы продолжили идти. Мне было много что ответить, возразить, переубедить. Что по мнению Сиэля "такой" и "не такой" Но какой с этого сейчас толк. Мы лишь поссоримся. Поэтому я заставил себя успокоится и ответить: - Посмотрим. Дальше мы не затрагивали таких щепетильных тем и за разговорами довольно быстро вернулись домой.

***

Дома нас ждала мама, которая уже успела постелить себе на диване и крайне очевидно собиралась ко сну. - Мальчики, я лягу. Вымоталась за день, - я очень рад, что в моей квартире гостиная не совмещена с кухней или коридором. Так что мы спокойно могли занять кухню и не бояться, что разбудим мою маму. - Конечно. Спокойной ночи, мам. - Доброй ночи, миссис Михаэлис. Без слов Сиэль поставил чайник греться. После прогулки и правда хотелось выпить чего-нибудь горяченького. Достав чистые кружки из посудомоечной машины, Сиэль принялся засыпать их листьями чая. Он двигался на моей кухне так, словно всегда ею пользовался. Он не спрашивал разрешения или делал что-то неуверенно. Напротив. Наблюдая за ним, я расслаблялся. Сам не понимая как именно его передвижения и мое состояние были связаны. На столе появились две чашки с, уже готовым, мятным чаем. - Сегодня и правда был очень нагруженный день, - начал Сиэль. - Помню давления в выпускных классах куда меньше, чем я почувствовал сегодня. Это заставило меня улыбнуться. Сиэль мало говорит про свою работу. Несмотря на все его рассказы, для меня это и вправду мало. Я бы хотел, чтобы он не боялся рассказывать о вещах, которыми он занимается. - Что будем делать завтра? - я сам не знал, что можно сделать, пока мама была у нас. - Понятия не имею, Себастьян. Может сходим в кино? - Сиэль хихикнул. - А можно. Только давай без мамы, пожалуйста. - Конечно без нее, не пойми неправильно. Дальше мы продолжили наслаждаться чаем и редкими разговорами ни о чем.

***

Когда время было без пяти полночь, мы направились в сторону спальни. Я дал Сиэлю возможность первым занять ванную. Пока его не было, я в красках воображал предстоящий массаж. Он ведь обещал мне. Учителя ведь не нарушают своих обещаний. Не нарушают ведь? - Я все, - не прошло и десяти минут, как он вернулся. Довольно быстро. Я даже толком и заскучать не успел. - Тогда жди, я скоро. Первым делом я решил принять душ. Смыть с себя напряжение и наконец вздохнуть полной грудью (настолько, насколько позволяет нос). На полке стоял лишь один новый гель для душа - мамин. Сиэль. Он пользуется моим? Но.. Я не обратил внимание на это. Но ведь иных вариантов нет. Я нарочно выглянул из кабинки на стиралку. Ничего не стоит. А если и правда пользуется моим, то, признаться честно... это горячо. Меня заводит мысль, что предмет моего интереса пахнет мной. Это где-то на уровне инстинктов. Но мне некогда об этом думать. Я не хочу сейчас возбудиться и застрять здесь на добрых пятнадцать минут. Мне удалось перевести свои мысли в иное русло и спокойно закончить душ. Я снова посмотрел на себя в зеркало. Побреюсь завтра с утра, ничего страшного не произойдет за ночь. Зубная паста снова была без крышки. Теперь я точно уверен, что это Сиэль. Закончив со всеми водными процедурами, я переоделся в пижаму. Вообще, я сплю только в штанах или боксерах, но, чтобы не смущать Сиэлья, я надел еще и футболку. В спальне я нашел его сидящим спиной к проему. Кажется, он что-то печатал в телефоне. Я привлек его внимание тихим кашлем. Он обернулся, блокируя экран. - Я тут нашел у тебя какое-то масло для тела. На сухую массаж не очень приятный. - О, а я как раз хотел поискать его. - Можешь снять футболку, я отвернусь, - боже, Сиэль, да я был бы рад, если бы ты оценил мое тело. Но я оставил этот комментарий при себе. Я стянул футболку быстрее, чем Сиэль смог отреагировать, поэтому я успел заметить его вмиг покрасневшие уши. Чтож, буду надеяться, что это неплохой такой шаг вперед. "Себастьян, ты не такой." Может быть и не был таким, но факт того, что мое тело произвело впечатление на этого Мистера Красивая Попка, копирайт Рональд, заставляет меня гордится. Его миниатюрное тело сжалось еще больше, пока я со стонами ложился на матрас. - Ох, боже милостивый. Как мягко, - ну не мог я сдерживать тихих вздохов. После ночей на том диване любой бы расплакался. - Положи руки параллельно телу и постарайся не задеть нос, - я почувствовал как прогибается матрас совсем рядом с собой. Выполнив указания, я услышал, как открывается колпачок у банки с маслом. После характерные звуки выдавливания жидкости на ладонь и холодное прикосновение к моей шее. Сначала я чувствовал только холод. Масло нагрелось за считаные секундны. Благодаря этому я почувствовал тонкие пальцы Сиэля. Он распределял масло на шею и лопатки, сидя у меня под боком. - Сиэль, можешь сесть на поясницу. Так не удобно ведь. - Х-хорошо, - одна нога очень неуверенно скользнула на другую сторону, располагая парня чуть выше моей пятой точки. Я думал я почувствую кости, но какого было мое удивление, когда на меня приземлилось что-то поистине мягкое. Мои глаза никогда мне не врали. Значит его задница и правда очень мягонькая. Видимо генетика сыграла хорошую роль - с такими тонкими ногами иметь вполне себе ощутимую задницу. Теперь я не мог сосредоточиться ни на чем. Все внимание кидало с умелых рук на задницу, что хотелось сжать. Но единственное, что я мог себе позволить - дотянутся ладонями до его щиколоток. Обе заметно дернулись, когда я нежно прикоснулся к ним. А когда провел пальцем, ладони на плечах сжались. Оба молчали. Оба решили не комментировать. Правда атмосфера в комнате стала заметно напряженнее. Сиэль тянулся руками до моей шеи, немного покачиваясь на мне. Совокупность приятных запахов, обоюдных прикосновений и микродвижений тазом вызвало логичную реакцию, и я понял, что начинаю возбуждаться. Руки Сиэля опустились ниже, немного царапая ногтями мою спину. В последнюю секунду я сдержался и не рыкнул от удовольствия. Мои пальцы принялись активнее поглаживать все доступные участки его ног. До слуха донеслось глубокое дыхание парня. Хотелось развернуться и повалить его на кровать. Он заслуживает удовольствия. Я бы целовал его во все возможные места. Доводил до беспамятства. Мучил и заставлял хорошенько попросить. Он должен получить все то, что он никогда не испытывал с Томасом. Сексуальное удовлетворение. Точкой невозврата стало крайне очевидное выпирание над моей поясницей. Спутать было невозможно. Сиэль возбудился. - Уже, - его голос был хриплым. - Уже поздно, давай спать. Он соскочил с меня и лег поодаль, повернувшись спиной. Я даже не успел отреагировать, как он все решил за меня. Обидно? Конечно. - Сиэль, - начал я. - Себастьян, я не хочу об этом говорить, - его спина была очень напряженной. - Хотя бы сейчас, мне слишком стыдно. - Если тебя это успокоит, то я тоже возбудился. В этом нет ниче.. - Я знаю, что это естественная реакция, - не дал мне договорить. - Но я не должен был думать о тебе в этом плане. - А, то есть я мог думать так о тебе? - У тебя были причины. Любой бы возбудился от массажа. - Нет, Сиэль, - я придвинулся к нему. - Не любой. Мои рука легла ему на плечо и провела вниз по руке. Губами я уткнулся в шею. И правда пахнет моим гелем для душа. Это приятно ударило меня внизу живота. Я принялся выцеловывать открытый участок шеи и плеча, пока рукой скользнул к талии и после животу. Сиэль дрожал. Он зажмурился и повернул голову, тем самым давая мне больше места. Рукой я забрался под его футболку и дотронулся до сосков. Парень дернулся и прикрыл свой рот ладошкой. В спальне было не очень темно, поэтому я видел каждое его движение. Сиэль закинул руку назад, зарываясь в мои волосы своими пальчиками. Безумно приятно. Когда я попытался перевернуть его на спину, он запротестовал: - Мне неловко. - Хорошо. Я продолжил покусывать его плечо, пока руками опускался к штанам. Немного припустив их, я впервые в жизни дотронулся до чужого члена. Наощупь такой же как и мой, но почему-то даже приятнее. Член Сиэля был средник размеров, но так удобно лежал в моей руке. Я придвинулся чуть ближе, упираясь своим возбуждением в его бедро. Сиэль тихо простонал. Ладонью я принялся надрачивать Сиэлю. Он дергался и шумно дышал, еле сдерживая голос. За что я ему был благодарен. Иначе бы я не смог держать себя в руках. - Пожалуйста.. быстрее, - ему много стоило сказать это, пока сам задыхался от ласки. Я не стал припираться, ускоряя движения, параллельно посасывая мочку его уха. Рука Сиэля сжала мою, но я не смел останавливаться. Губы Сиэля открылись в немом крике. Бедрами он поддавался навстречу и напоследок немного прогнулся в спине. Член в пальцах запульсировал и принялся толчками выплескивать сперму тому на живот. Горячая белесая субстанция попала и мне на руку. Я еще пару раз провел рукой по уже немного мягкому члену, разнося остатки оргазма по его телу. Что я наделал. - Сиэль, ты как? - какой идиотский вопрос, Себастьян. Что он тебе ответит? Что ему хорошо? Что это ошибка? Что ты сам то хочешь от него услышать? - Я не знаю, что тебе ответить. Я.. мне было хорошо. - Я принесу полотенце, полежи, - порыв это или что-то другое, но перед тем как встать, я прижался губами к его линии челюсти. Уже в ванной я посмотрел на свои растрепанные волосы, дикий взгляд, испарину, стояк. Я бы мог быстро подрочить, но Сиэль ждет меня. Я смочил полотенце и поплелся обратно в спальню. Сиэль лежал весь красный, кое-как прикрывая промежность руками. Я присел рядом и аккуратно обтер его живот. - Поговорим завтра? - я встретил взгляд полный надежды. - Конечно, - я натянул на него одеяло и погладил по волосам. Нужно отнести полотенце. Будучи снова в ванной, уже зная, что Сиэлю ничего не нужно, я мог расслабится. Присел на стиралку и опустил взгляд. Сжав член через штаны, перед глазами всплыла картина пяти минутной давности. Его тихие вздохи, прикосновения, запах. Приспустил штаны и сразу принялся ублажать себя быстрыми движениями. Меня не хватило на долго, так как события были слишком свежи в памяти. Я кончил на свернутую туалетную бумагу. Как подросток. Перевел дух, сполоснул лицо и вернулся в кровать. Сиэль уже спал. Я не стал церемониться и стоить из себя не весть кого, поэтому прижал его к себе и закрыл глаза. День и правда был очень насыщенный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.