ID работы: 4838995

Очередной Путник

Джен
NC-17
Завершён
2016
автор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2016 Нравится 325 Отзывы 843 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Про обстановку на фронте я уже упоминал. США не ожидали подобного нападения, но тем не менее очень быстро скооперировали свои силы для удержания обороны. Вот только ни одна земная доктрина не учитывает нападение инопланетян.       Бравые американские контрактники держатся, но, честно говоря, настроения сейчас там крайне пессимистичные. Всё больше и больше случаев дезертирства. Оно и не удивительно, так как отпор врагу они толком дать не могут, а сами погибают, пока враг захватывает всё большие и большие территории. Солдаты начинают думать, что в их борьбе нет смысла, что они обречены.       Именно поэтому в самые слабые места растянувшейся линии фронта были посланы отряды ЩИТа в качестве подкрепления. Нашей задачей является переломить ход битвы в этих точках и перейти в наступление. В эти отряды входили мутанты и бывшие суперы, как герои, так и злодеи, которые так или иначе были связаны с ЩИТом и имели реальный боевой опыт.       Разумеется, для наших побед придумали символ, то есть был создан отряд, который будут посылать в самую задницу в плане боевой обстановки, где мы должны будем побеждать. Не «можем», а «ДОЛЖНЫ».       Да-да, те самые пресловутые «Мстители». Так отряд и нарёк Фьюри. В состав вошли: Старк, Роджерс, Тор, Романофф и Бартон. Последние два подверглись серьёзной прокачке в плане генетики, так что на общем фоне не терялись. Разумеется, туда запихнули и меня, но лишь как временного участника.       В общем, основной состав должен быть на виду – все их победы будут пиарить так, что мама не горюй. Они должны стать символом. Так как помимо всего прочего эта война – выход землян на межгалактическую арену. И нам необходимо показать, что мы надерём задницу любому, кто посмеет на нас напасть. В этом плане нападение Локи на Землю – наилучшая возможность для нас заставить других задуматься: «А стоит ли?». Но для этого нам нужно победить. И победить уверенно.       К сожалению, как выяснилось, от Асгарда помощи ждать не приходится. Тор так и не смог отбыть на родину и пришёл к выводу, что Локи как-то отрезал нас от взгляда их «всевидящего» стража. А ведь мы входим в Асгардский доминион и, как бы, он должен вот такие ситуации либо предотвращать, либо решать. Зато будет, что им предъявить в ходе переговоров, которые обязательно состоятся. При условии нашей победы, конечно.       Жаль, что наш противник не выдуманный персонаж, который даже с учётом разработки гениального хитрого плана тупит и позволяет себя победить.       Вернёмся к «Мстителям». Халка пока решили не использовать, так как управлять им нереально. Пока что единственная возможность получить от него максимальную пользу – сбросить Беннера где-нибудь в тылу противника и забить про него. Но так глупо поступить никто не позволит. Гений Брюса сейчас гораздо полезнее, чем необузданная мощь Халка. Про то, что это бесчеловечно по отношению к нему, думаю, упоминать не стоит.       Беннер же сейчас занят тем, что изучает данные ГИДРЫ времён Второй Мировой, связанные с Тессарактом и разработанным на основе вырабатываемой им энергии оружием. Даже старые энергопушки ГИДРЫ сейчас гораздо эффективнее против нападающих, чем наш огнестрел. Особо крупные калибры не в счёт.       Большую часть этих винтовок уже отправили на фронт, вместе с людьми, которые должны будут обучить солдатню, как ими пользоваться. К тому же, ЩИТ тоже на месте не сидел всё это время, поэтому вместе со «старыми» образцами отправились и новые. Их было много для организации вроде ЩИТа, но недостаточно, чтобы снабдить ими армию, так что их получат только ударные подразделения.       Я же на данный момент являюсь временным членом команды. Буду в их составе «неофициально». Моей задачей будет помогать им одерживать победы, но пока их имена будут греметь по всей Земле, а может и за её пределами, я должен оставаться в тени. Позже у меня будет другая задача и работать я буду с другими разумными. У меня будет свой отряд, людей в который я уже отобрал и сейчас их ищут по всему миру. Нескольких уже нашли, но не всех.       В любой войне – локальной или космической – важна логистика. Проще говоря, ни одна армия не сможет воевать без обеспечения её всеми нужными для этого вещами – подкрепления, боеприпасы, продовольствие и т.д. Нашей основной задачей будет диверсия. Мы должны будем нарушить поставки противника в ключевые точки, чтобы обеспечить нашим войскам преимущество в атаке или обороне. Как только отправимся на захваченные противником территории будем действовать практически автономно с редкими сеансами связи для докладов и приказов.       Основные наши задачи – диверсии и точечная разведка. Я уже говорил, что сейчас мы воюем в слепую. Дальше того, что происходит на линии фронта мы не видим ничего. Магия, инопланетные технологии контрразведки и всё такое прочее не дают нам действовать так, как мы привыкли.       Оснащение для связи у нас будет особое. Из личных разработок Старка. По его словам, заглушить нас не удастся, так что связь будет. Но, если всё же гения Тони, на который я очень сильно надеюсь, окажется недостаточно, чтобы преодолеть инопланетные технологии и асгардскую магию, то придётся придумывать что-то ещё. Наверное, будем действовать по старинке – явки там, пароли…

***

- Через две минуты будем в Вашингтоне, готовьтесь к высадке. – прозвучал в колонках квинджета голос пилота.       Первой задачей «Мстителей» будет спасение столицы. Мы должны будем помочь нашим войскам защитить Вашингтон. Дебют, так сказать. Поэтому все разоделись максимально пёстро, но не в ущерб функциональности и эффективности.       Тору даже переодеваться не надо, Роджерс нарядился в свой старый, переделанный на современный манер костюм Капитана Америки, броню Старка сделать ещё более узнаваемой было трудно. Романофф и Бартон оделись в свою экипировку ЩИТа только цвет был понасыщеннее – красный у Наташи и тёмно-фиолетовый у Клинта. На общем фоне они не сильно терялись.       Моя же экипировка не была яркой и кричащей: «ЗАПОМНИТЕ МЕНЯ!!!», а даже наоборот. Я нацепил на себя с виду стандартный комплект оперативника ЩИТа. Костюм в тёмных тонах с эмблемой ЩИТа на груди и плече, с вшитыми кевларовыми вставками, который не стесняет движений. Сверху него разгрузка с распиханными по кармашкам полезными «ништяками» и магазинами. На груди на ремешке висит привычная для взора американских солдат М27. С виду совершенно обычная, но не совсем. Обвесов в виде оптики, сошек и прочего добра на ней нет. Мне это ни к чему. А необычна она тем, что переделана под больший калибр и пули с повышенной пробивной способностью. Вместо привычного 5,56 она имела калибр 7,62. А пули с повышенной пробивной способностью могут пробить броню толщиной в два пальца. Мощная штука, одним словом.       В набедренных кобурах ждали своего часа пистолеты. Тоже непростые. Это были парные пистолеты, которые Гвен и Фелиция подарили мне. Сделаны на заказ. Я, помнится, тогда гадал куда они потратили почти полмиллиона долларов за две недели. Кто был тот таинственный мастер, у которого они заказали эти пистолеты они мне не сказали, а искать его мне нужды не было. Но вернёмся к пистолетам.       Помните мой Кассул? Его ещё мне фон Дум сделал. Так вот, внешне они были слегка похожи, а вот габариты и баланс оружия те же самые. Я даже сначала растерялся, когда взял их в руки – настолько идентичными были ощущения от этих пистолетов. Калибр у них тот же самый – 454-ый. Весили они по восемь килограмм каждый. Магазин имел ёмкость в четырнадцать патронов. Весьма мощное оружие. Боевики на Ближнем Востоке успели с ним познакомиться поближе, правда пережить подобное знакомство не смогли.       Выстрел из пистолета запросто отрывал конечности, а если сделать двойной залп в туловище, то и разрывал его на две части. Ну и само собой это не было бы подарком от моих девочек, если бы они как-то его не украсили – например гравировкой. Пистолеты они подарили по отдельности, так что и гравировка была разной, как и цвет самого оружия. От Гвен мне достался серебристый пистолет с гравировкой: «Защитник», а от Фелиции матово-чёрный с гравировкой: «Крушитель». Да, Фелиция у нас имеет более агрессивный характер, что проявляется… во многом.       В общем, отличный подарок для отличного меня. Я бы и сам лучше не придумал. Сейчас они будут нужны как никогда. Раньше-то я их тоже использовал, но ощущения были как будто идёшь на зайца с базукой.       Ну и разумеется куда я мог отправиться без своего верного меча? Конечно же никуда. Вот и сейчас он был со мной, но хранился в сумке с другим моим личным барахлом, которую я держал в левой руке.       Какой-то бурной реакции при нашем появлении не было. Дел у всех хватало, поэтому почти никто даже не заметил, что мы прибыли. Встречал нас всего один офицер, который и сопроводил нас в ставку командования. В военном городке в Вашингтоне сейчас было весьма оживлённо - много беготни, криков и вообще обстановка была весьма напряжённой. Линия фронта одним словом.       Полковник, имя которого я не потрудился запомнить, был не очень рад нас видеть. Я его отлично понимал. Командование само по себе дело не простое, а тут ему на голову ещё свалили команду людей, которая не то чтобы очень сильно походила на солдат. Он отлично понимал какой занозой в его заднице мы можем оказаться, но приказ командования есть приказ командования. И да, он не особо верил в то, что мы что-то можем кардинально изменить в этом противостоянии. Всё же в понимании военных сила измерялась прежде всего в количестве, а уже потом шло всё остальное. Проще говоря, он не понимал, да и не особо-то и хотел понимать, как небольшой отряд сможет переломить ход войны. Учитывая, что стандартной для армии дисциплиной в отряде и не пахло. Хотя то, что командует нашим отрядом небезызвестный Капитан Америка позволило отнестись к нам с большей терпимостью, чем того можно было ожидать. Вообще из нашей команды на солдата был похож только я. Роджерс проходил в американской армии по совершенно иной категории – он был символом всей этой армии. Для чего его и заставили напялить на себя своё звёздно-полосатое обмундирование. В общем, авторитет Роджерс имел большой. Даже несмотря на своё длительное отсутствие.       Полковник вздохнул с некоторым облегчением, поняв, что мы имеем детальное представление о том, что происходит на линии фронта, что в свою очередь экономит всем время и избавляет его от необходимости нашего просвещения. Собственно, главным на этой базе был не он, а генерал-лейтенант Моррисон. Он и командовал всеми действиями войск на этой линии фронта. Мы были ему безынтересны, так что нас просто приписали к батальону под командованием того самого полковника. Приписать-то приписали, но по факту мы являлись отдельным формированием. Полковник должен был помочь Роджерсу скооперировать действия – наши и его войск, которые сейчас занимались обороной передовых позиций.       Непосредственно нами командовал Роджерс, но вот разработкой совместных операций он занимался с полковником. На войне нет места демократии, поэтому приказы Роджерса не обсуждались. Тор, конечно, был не очень рад подобному раскладу, всё-таки эго у него было раздуто даже сильнее, чем у Старка, но в конечном итоге смирились они оба. Впрочем, это мало что меняло – проблем с ними будет много.       Нашей задачей-минимумом было дойти до Филадельфии. У остальных задача была схожей – вытеснить противника и сократить линию фронта. Вот только ситуация в Вашингтоне была более сложной, чем в каком-либо другом районе боевых действий. Взятие столицы имеет своё влияние на обе стороны. Позитивные для захватчиков и негативные для обороняющихся. Как минимум это бы подорвало и без того не слишком-то сильный дух американской армии. Чем это грозит догадаться не сложно. Хорошо ещё что Локи не берёт в заложники солдат – только гражданских. Иначе бы удерживать линию фронта было бы ещё сложнее. В общем, для взятия столицы сил Локи не жалел.       В бой нас послали почти сразу. Показали нам, где можно расположиться, где была разбита большая палатка человек на тридцать. Нам должно было хватить. Перетащив туда свои пожитки (у Старка вещей оказалось больше всех), мы почти сразу отправились на линию фронта, где должны были переломить ход сражения. Полем боя оказалась обширная долина между Вашингтоном и Филадельфией. Отправились мы вместе с отправленными туда же подкреплениями на грузовиках. Кроме Старка, который просто летел рядом в своём костюме, ну и меня. Я расположился на крыше кунга. Сидел, медитировал и, по задумке Роджерса, исполнял роль ПВО.       По докладам с фронта было понятно, что враг имеет существенное превосходство в воздухе, поэтому Стив разумно предположил, что нас могут «тепло» встретить ещё на подходах к основным силам. Старк был на подхвате, так как имел весьма ограниченный боезапас для уничтожения множества мелких целей. Я же со своей винтовкой и, по мнению Роджерса, просто-таки читерной меткостью и скоростью был более эффективен в сложившейся ситуации. Бартон в этом деле был бы также эффективен, но вот устоять, в случае манёвров уклонения, на машине он бы не смог.       О том, что мы приближаемся к линии фронта возвещали не только всё более отчётливо слышимые звуки боя, но и затянувшие небо тучи и падающий снег. Чем ближе к линии фронта мы приближались, тем погода становилась хуже. Температура воздуха уже опустилась на добрый десяток градусов ниже нуля, небольшая метель и отсутствие солнца. Ностальгия по крайне далёкой родине не заставила себя долго ждать. Конечно, долго ей предаваться мне не дали.       Ожидания Роджерса оказались оправданы, поэтому три десятка воздушных целей в трёх километрах впереди, высветившихся на радаре Старка не были чем-то удивительным. - Три десятка целей за холмом на северо-востоке. – передал мне Тони.       Мы ехали по шоссе, которое пролегало меж двух довольно больших холмов, после которых заворачивало на запад, огибая небольшой посёлок, после чего возвращалось на северо-восточный курс. То есть, мы вполне могли бы с ними разминуться и не вступать в бой, экономя боезапас, о чём я и сообщил Кэпу. - Нет. Нужно их остановить. Если они пройдут дальше, то нападут на основной лагерь и без потерь там точно не обойдётся. Тем более, тебе ничего не стоит уничтожить каких-то тридцать платформ, так что поднимай свою задницу и иди встреть их, после чего возвращайся. –       Колонна ехала не быстро, чуть больше шестидесяти километров в час. Пешим ходом я мог выдать и больше, поэтому Кеп и не сомневался, что мне удастся их нагнать.       С ленивым вздохом, я встал на ноги, так как до этого сидел, скрестив ноги, и совершил прыжок с машины навстречу противнику. Машину слегка качнуло, а для Старка я и вовсе почти что «телепортировался» за добрую сотню метров. Всё же скорость - мой главный атрибут, хотя и сила не слишком сильно отстаёт.       Монахи Кунь-Луня научили меня техникам «Призрачного шага». Крайне занимательна и полезная техника. Я и с помощью одних только мышечных усилий мог делать рывок с места на такой скорости, что человек, не обладающий сверхчеловеческой реакцией, заподозрит меня в применении телепортации. А с этой техникой даже Стив не успевал реагировать на мои «мгновенные» перемещения. С помощью этой техники я двигался ещё быстрее и при её применении опора под моими ногами не подвергалась деформации.       При рывке с помощью мышц вектор воздействия отталкивающей силы полностью обрушивался на опору. В этой технике задействуется тот же принцип, что и в технике хождения по воздуху. Опора создаётся из энергии пользователя. Плюс, внутри тела с духовной силой происходит ещё парочка процессов, которые позволяют развивать такую скорость без сильных последствий для организма и благодаря которым происходит гашение инерции в точке выхода из техники. Перемещение при таких скоростях возможно только по прямой. Также нужно изрядно наловчится в её использовании, чтобы применять её в узких пространствах. Врезаться на такой скорости во что-нибудь может оказаться крайне неприятно, если не смертельно.       Зато в открытом поле я могу перемещаться на довольно большие расстояния. Вот и разделяющие меня с противником три километра я преодолел за десять шагов, потратив на это чуть больше десятка секунд. Бедные ублюдки, наверное, даже понять не успели что их накрыло.       Я на пару секунд появился на холме, рядом с которым пролетал плотный рой из трёх десятков платформ Читаури, а потом, сделав ещё один «шаг», переместился в воздушное пространство перед летящим роем на удалении метров пятидесяти.       Летели они на высоте около ста метров, так как выше бушевали серьёзные порывы ветра из-за колдунства Локи, которые создавали летающим платформам Читаури определённые проблемы. На той высоте, на которой они летят сейчас определённые проблемы им доставлю я.       Появившись перед ними, я с предварительно обнажённого клинка запустил в них «Гетсугу Теншо» или, как называли эту технику монахи, когда обучали меня её, «Kokuto Issen» (Одинокая Вспышка). Техника из японского кендо. Хотя, конечно, подобную технику можно пустить хоть с ножа для масла, а манипулировать внутренней энергией люди научились ещё за долго до изобретения мечей, но почему-то считается, что её основатель был адептом японского «пути меча». Лично мне кажется, что «Kokuto Issen» в моём исполнении больше похожа на «Гетсугу». Ещё бы красных оттенков добавить и сходство было бы стопроцентным.       Вложился я в технику не так сильно, как при уничтожении НЁХ, но этой кучи лома хватило. Как я и говорил, летели они плотным роем, так что чёрный энергетический серп влетев в центр, предварительно прорезав всё, что ему попалось на пути, взорвался вихрем энергии. Кого не прорезал серп, заставили спуститься соседи по рою, которых разметало взрывом в разные стороны. Дееспособных платформ после моей атаки не осталось – упали все. Мне же оставалось только убедиться, что они погибли.       Это тоже было не сложно. Разметало их, конечно, сильно, но потратив на поиск выживших минут двадцать я удостоверился, что таковых нет и с чувством исполненного долга отправился на встречу со своими товарищами. Благодаря КПК в виде часов на запястье, которые всей команде предоставил Старк, я знал где они находятся. Пока мы ещё не вошли в зону действия шторма, вызванного всё тем же колдунством Локи, в результате которого я уже почти что физически ощущаю разлитую вокруг магическую энергию (магический резерв у парня и впрямь божественный), связь со спутником и остальными устройствами есть. Как только связь со спутником исчезнет, что произойдёт стоит нам только чуть-чуть углубиться внутрь шторма, они потеряют качество устройств связи. Старк сказал, что эту проблему должны решить ретрансляторы, которые он с собой прихватил, но сомневаюсь, что они помогут – всё же колдунство применено очень сильное. А может не только в колдунстве дело.       Догнать колонну удалось за двенадцать шагов. - Сделано. – усевшись обратно на крышу кунга, доложил я Стиву посредством гарнитуры в ухе, которая была у каждого из нас. - Принял. – ответил он.       Никто не задавал мне вопросов почему я еду на крыше машины, а не в ней. Учитывая, что погода снаружи отнюдь не ласковая – сильные и холодные ветра и периодически выпадающий снег. Ну, мне погода проблем не доставляла. На том уровне духовного развития, где находился я, такие мелочи не причиняют никаких неудобств. Всё благодаря ауре или, более современный синоним этого слова, биополю. Этакий энергетический слой, подобный второй коже, внутри которого поддерживаются комфортные условия существования пользователя. Пассивная способность любого из адептов пути духа. Зависит от уровня развития энергетического тела/духовной оболочки/души (нужное подчеркнуть, ибо всё это можно считать синонимами).       Духовная энергия вырабатывается внутри тела и циркулирует внутри него же. Но полностью им не удерживается (без дополнительных манипуляций), так что какое-то количество энергии постоянно выпускается вовне каждой клеткой тела. За счёт этого тело постоянно находится в окружении собственной духовной энергии, которая и защищает это самое тело от негативных эффектов в определённых пределах. Пределы эти определяются насыщенностью и плотностью духовной энергии, которые в свою очередь имеют прямую зависимость от «развитости» энергетического тела. Развивать оное тело можно (нужно) тренировками. Иначе говоря, его можно раскачать как мышцу, только мышцу раскачать на несколько порядков проще и быстрее.       Я же нахожусь на том этапе развития, когда погодные условия не доставляют мне никакого дискомфорта. Для преодоления моей ауры необходимы действительно экстремальные условия. Температуру в несколько сотен градусов я могу игнорировать. Что плюс, что минус. То же касается и направленного физического урона. Удары, не приправленные сверхчеловеческой силой (физической или нет), я также игнорирую.       Пули же всё ещё обладают достаточной энергией для причинения мне существенного ущерба, хотя и теряют довольно приличную часть кинетической силы при преодолении моей ауры. Дозвуковые патроны оставляют лишь синяки и ушибы, а всё что выше гарантировано оставляет в моём теле непредусмотренное природой отверстие. Это, конечно, при условии, что я не подозреваю об атаке и не усиливаю тело духовной энергией. А я этого не делаю разве что в бессознательном состоянии. И то не факт.       Но даже так обычная пуля вполне себе уверенно проникает в тело, разве что не так глубоко, как могла бы. С одной стороны – пуля может не добраться до жизненно важных органов, потеряв большую часть своей кинетической силы и увязнув в мясе. С другой – пуля внутри тела доставляет гораздо больше дискомфорта, чем если бы она прошла навылет. Конечно, лучшим исходом будет не ловить пули вовсе, но это не всегда получается. Вот такая вот небольшая лекция об ауре и её свойствах.       Однако то, что я могу игнорировать воздействия окружающей среды слабо объясняет моё присутствие на крыше грузовика. Главная же причина заключалась в том, что обладая чувствами, подобными моим, чем может похвастаться каждый более-менее серьёзный адепт пути духа, замкнутые пространства становились… неприятными. Сейчас я сижу на крыше, ощущая движение энергий, которые обволакивают моё тело, даря ощущение единения со вселенной, свежий воздух, прохладный ветер дующий в лицо, мерное рычание двигателя машины и ненавязчивое «жужжание» репульсоров Старка… Это куда приятнее, чем нюхать мешанину запахов в кунге и такую же мешанину звуков, которые бы точно не позволили бы насладиться мне «единением со вселенной». В общем, я на собственном примере смог понять отчего монахи ищут уединения, где-нибудь в горах, подальше от цивилизации и людей. - Устал лететь? – спросил я с усмешкой, не открывая глаз, когда Старк приземлился на крышу рядом со мной. - Да просто интересно стало, отчего у тебя рожа такая счастливая. – вернул усмешку он. - Это называется умиротворение. – объяснил я Старку. – Не пытайся понять. Просто ты не можешь чувствовать то, что чувствую я. Это как пытаться рассказать слепому от рождения что такое цвета. – - Избитая метафора. – - Скорее аналогия. Ты не можешь ощутить то, что чувствую я, так как у тебя не развит соответствующий «орган» для восприятия. – я изобразил воздушные кавычки, когда произносил слово «орган». – Всё по Толкиену: я чувствую это в воде, я чувствую это в земле… - я принюхался.- … вот уже и в воздухе чем-то запахло. – - Странная шутка. – не оценил Старк, впрочем… - Без шуток. – вмиг посерьёзнел я и задействовал все свои органы чувств на полную. – Стив. – обратился я по каналу связи к Роджерсу. - Да? – ответил он. - Нас должен сопровождать самолёт с системами цифровой и радиолокационной маскировки? – раз уж его не засекли системы в костюме Старка, то системы эти должны быть дюже хороши. - Нет. – чуть задумавшись ответил он. – Спусти их на землю. – был получен мной приказ. - Где он? – спросил Старк, пытаясь обнаружить самолёт, о котором я говорил. Я же, вновь обратившись к своим чувствам, пытался установиться визуальный контакт с целью. – Там. – указал я рукой на северо-запад, то есть в направлении движения колонны. – Судя по силуэту, это квинджет. – цифровая маскировка у них хороша. Если не знать куда смотреть и не обладать обострённым зрением можно легко проглядеть. - Мои сенсоры ничего не улавливают. – Старк повернулся лицом (шлемом?) в указанном мной направлении. - Летит немного впереди на высоте около ста-ста пятидесяти метров. – дал я более точную наводку Тони. – Приказ был: «Спустить на землю». – пожал я плечами и, используя «призрачный шаг» переместился на крышу квинджета.

***

      «Да ну нах*й!» - эта мысль в различных вариациях слишком часто посещала голову Старка в последнее время по отношению к Паркеру. Точнее к его действиям. На его фоне Старк почувствовал себя несколько бесполезным - самую малость - но в этом он никому не признается, даже себе. Оборона Хэликэриера всё ещё вспоминается с большим неверием в реальность происходящего.       Тони знал, что Паркер в плане личной силы был довольно крут. Но за последние два года он успел превратиться в какого-то монстра! Хождение по воде, воздуху, мгновенные перемещения на различные расстояния без использования каких-либо устройств, не говоря уже о чудовищной физической силе – оказать сопротивление Халку на голой физике могут единицы. Тони до того дня даже не брал в расчёт, что человек даже генномодифицированный, может противостоять зелёному монстру. Тор, разумеется, не в счёт, ибо инопланетянин и по земной мифологии – бог. Он другое дело. Но Паркер… - Докладываю, кэп. – раздался на частоте голос Паркера через минуту после его «исчезновения» с крыши грузовика. – На борту была дюжина десантников и два пилота. Судя по нашивкам – наёмники компании «Коготь» и все «голубые». –       «Голубыми» Питер называл тех, кого Локи «загипнотизировал», характерной чертой которых были светящиеся бирюзой глаза и установка на убийство всех, кто «загипнотизирован» не был. - Ясно. – ответил Роджерс. – Что будешь делать с транспортом? – - Экспроприирую под собственные нужды. – без промедления ответил Паркер. – Знаешь сколько тут боеприпасов? – ждать ответа на вопрос он не стал. – Если и меньше того, что с собой взяли мы, то ненамного. А ты сам знаешь, боезапас карман не тянет. – - Делай как знаешь. – на этом разговор с Роджерсом был окончен. - Тони. – обратился он уже к нему. – Сможешь перепрограммировать бортовой компьютер и избавить его от всяких лишних штук, чтобы нас прежние хозяева не могли отследить? – - Шутишь? Я сам писал программу для бортовых компьютеров квинджетов, когда изобрёл их. – - Правда? – удивился Паркер. – Тогда я сейчас отключу маскировку и немного приберусь внутри, а ты пока залетай. – «Немного приберусь» в понимании Питера заключалось в выбрасывании четырнадцати тел из квинджета прямо в полёте. - Садись за штурвал. – сказал Тони, перед тем как перепрошить системы аппарата. – Автопилот отключится, когда я начну. – Паркер послушно сел. – А как ты проник внутрь? – спустя несколько минут процесса перепрошивки спросил Старк, не сумев сдержать своё любопытство. - Ты же изобрёл квинджет, разве не очевидно? – усмехнулся Паркер. – Через аварийный люк в крыше. Залез внутрь, а на меня как давай таращится с десяток голубоглазых. – Паркер не поленился изобразить размер этих голубых глаз руками. – Сам понимаешь, вопроса /что/ делать не стояло, но на пару секунд я призадумался о том, как это сделать? – беспечный тон Паркера никак не вязался с темой разговора, а именно – с убийством четырнадцати человек. Он говорил об этом так, будто обсуждал погоду. – Смотрю, квинджет-то новенький – грех пачкать. Вот я и решил не пачкать его кровью, поэтому и ликвидировал угрозу, исходящую от них голыми руками. – - И ногами. – спустя несколько секунд добавил он.       Да, для Паркера жизнь незнакомца, особенно агрессивно настроенного (не важно по каким причинам) незнакомца стоила… да почти ничего не стоила.       Старк вовсе не был добрым дядечкой. Совсем даже наоборот. Своих врагов он карал и карал беспощадно. Но вот спокойно говорить о массовом убийстве? В общем, Старк начал самую малость сомневаться в психическом здоровье Паркера, но потом вспомнил о собственном психологическом портрете и подумал: «Ну и ладно, у каждого свои тараканы». - А как ты вообще их обнаружил? - любопытство Старка было соразмерно его гению помноженному на эго. - Системы моего костюма не смогли его засечь. - - Сначала по запаху. - пожал плечами Паркер. - Воздух здесь очень свежий, поэтому примеси топлива, используемого в квинджетах уловить проще. - принялся он объяснять. - После этого я напряг все свои чувства и услышал гул двигателей. А разглядеть контур цифровой маскировки и вовсе было проще простого. -
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.