ID работы: 4838995

Очередной Путник

Джен
NC-17
Завершён
2014
автор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2014 Нравится 325 Отзывы 844 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Кхм… Капитан Роджерс… - заговорил Тор, пока Паркер был занят истреблением группы летающих платформ Читаури. - Просто Стив. – улыбнулся Роджерс, глядя на чувствующего себя неловко бога Грома. - Кхм… Стив… - вновь заговорил Тор. – Спустя недолгое время, которое я провёл в Мидгарде, наконец сумев сюда вернуться, меня интересует один вопрос. – - Спрашивай. – пожал плечами Стив и придвинулся поближе, чтобы их разговор не услышали остальные пассажиры грузовика. - Я уже бывал в Мидгарде не так давно. – начал он издалека. – Ты, наверное, слышал. Наши с братом дрязги тогда привели к разрушению маленького городка… - Тору явно было неловко вспоминать это. - Я знаю, что там произошло. К чему ты ведешь? – - Дело в том, что именно там я и встретился с Паркером. Правда, тогда он представился другим именем, но это не важно. – Тор ненадолго замолчал, пытаясь найти способ задать свой вопрос так… Тор и сам не знал как, поэтому отбросив дурацкие мысли спросил в лоб. – Как он выжил? – - Как? – Стив потёр в задумчивости подбородок. - Не подумай, я надеялся, что он всё же выживет, но, честно говоря, надежда была слабой. – признался Тор. - Да, я помню в каком состоянии он был после боя с Разрушителем. – ответил Роджерс. – Но ответить на твой вопрос не смогу, потому что и сам не знаю ответа. – замолчал ненадолго он, погружаясь в воспоминания, после чего продолжил. – Когда его доставили к нашим… - Стив посмотрел на Тора, прикинул что-то у себя в уме и продолжил. -… лекарям, он был жив. Хотя тот видавший лучшие времена мешок мяса и перемолотых костей никто бы в здравом уме за живого человека не принял. Но это не отменяло того факта, что он уже был даже больше чем одной ногой в могиле и без помощи точно не выжил бы. Как именно его лечили не знаю, но, как видишь, он исцелился полностью. Физически, по крайней мере. – еле слышно даже для самого себя добавил Стив. - Ясно… - Тор ушёл в свои раздумья.

***

      Сказать, что на передовой было жарко – не сказать ничего. Киборги Читаури кидались на нашу линию обороны, не считаясь с потерями и тупо заваливая трупами. Локи глупым назвать нельзя, поэтому можно сделать вывод, что такие потери для него незначительны, ну или он хочет, чтобы мы так думали. Факт состоит в том, что со времени начала вторжения мы убили «живой» силы противника больше, чем располагали сами. Причём уже в разы.       Наши солдаты косили киборгов Читаури так, что только патроны успевай подносить, но в наступление, тем не менее, перейти не могли. Дело было в том, что помимо инопланетного «мяса» там были и серьёзные противники, вроде тех, с которыми я сражался при защите летающей крепости.       По сути, за их счёт и расширялся фронт. Они прорывали наши линии обороны, а «мясо» уже закреплялось на завоёванных позициях, не позволяя их отбить обратно. Как показала практика, тактика очень действенная.       По прибытии на линию фронта, где без конца были слышны выстрелы порохового, энергетического и ещё чёрт его знает оружия, различные выкрики да и просто крики, мы тут же разделились с нашим «сопровождением». Задачи были поставлены заранее, так что мы отправились выполнять свою, а они свою.       Старк должен прикрывать нас с воздуха, но всё же больше пользы он приносит в качестве разведчика, благодаря многочисленным сенсорным системам в его костюме. Связи с остальным миром здесь уже не было из-за магического шторма, поэтому знание с какого направления идёт подкрепление противника играет определяющую роль. Координатором действий и главой нашей «могучей кучки» является Стив. Бартон выступает в качестве стрелка – модифицированная энергетическая винтовка, сделанная на основе исследований энергии Тессеракта, очень хорошо сочетается с его стилем ведения боя. На расстоянии и с максимальной точностью. Но и своим привычкам он изменять не намерен, так что по прежнему держит лук и колчан со стрелами при себе. Лук, правда, был сильно модифицирован под возросшие возможности его тела.       Наташа и Стив бойцы преимущественно ближнего боя, хотя и на средней дистанции они не менее эффективны. Роджерс больше акцентируется на роли защитника, в чём ему сильно помогает щит из вибраниума. Наташа же больший спец по диверсиям.       Но это не значит, что каждая роль чётко за кем-то закреплена. Я просто описал наиболее привычные для них самих роли. Действовать будем по ситуации, так что загадывать что-то наперёд, особенно когда у нас в команде присутствует неизвестная переменная в виде Тора, не стоит.       Почему Тор? Ну, начнём с того, что он из другого мира. Этого в принципе уже хватит. Точнее не этого, а того, что из этого следует. Я не знаю, как обучают асгардских воинов, но я могу точно сказать, что военная подготовка на Земле совершенно другая. Хотя бы потому, что она не учитывает использование магических артефактов.       К чему это я? Да к тому, что наш квартет – Стив, Наташа, Бартон и я – проходили одну и ту же «школу». Проще говоря, относительно друг друга в бою мы мыслим если не одинаково, то с несущественной разницей. Шаблоны поведения в бою, вбитые в нас, так же крайне схожи.       Теперь подумаем, как принято воевать в Асгарде? Лично я понятия не имею, но явно не так, как у нас. В общем, кооперация с Тором займёт некоторое время. Благо, он не хрупкий человечишка, а целый бог, за которого не нужно сильно волноваться. Ну и на последок - Старк. Как гениальный изобретатель оружия, он имеет конкретное представление о том, как ведётся бой и всё что с этим связано. НО! У него нет опыта боевых действий. Говоря о его действиях, как самодостаточной боевой единицы, как бы сказать… В общем, типичный американец. Тотальное превосходство в технике и технологиях – наше всё. Очень легко строить из себя крутого, когда твой автомат разве что тебе задницу подтереть не может, а у твоего противника – дерьмо да палки.       Именно поэтому Старк будет выступать в качестве авиа-поддержки. Будет контролировать поле боя с воздуха, заодно и нас прикрывать. А Тор со своими молниями у нас в качестве тяжёлой артиллерии. - Трёхминутная готовность. – раздался в гарнитуре голос Роджерса.       Да, осталось недолго. Пригород Вашингтона – сейчас бои проходят там. Поле боя уже давно маячит на горизонте, но в бой мы всё ещё отправимся не сразу. Сначала надо будет заехать в полевой штаб, доложиться командующему операцией, он детально обрисует нам обстановку на фронте, а уже потом Стив нам скажет куда и зачем мы пойдём. Про такие мелочи, как постановление нашего отряда на довольствие я даже упоминать не буду.       Звуки происходящих где-то вдалеке боёв уже давно были слышны. Стрельба, взрывы… крики. А уж как со стороны города тянуло смертью… меня даже передёрнуло слегка. Это ж сколько там людей погибло, что на таком довольно большом расстоянии фон смерти так хорошо ощущается? Как и на любой другой войне – слишком много…

***

- Питер, прикрой Наташу и группу гражданских на севере! – услышал я в радиоэфире, помимо взрывов, выстрелов и прочего «фона» военных действий приказ Роджерса.       Наша могучая кучка вступила в бой. Пригород Вашингтона густонаселённая местность, так что ведём мы городские бои. Небоскрёбов тут нет, но домов под двенадцать этажей тут на каждый квартал минимум парочка. Это для нас несомненный плюс – ограниченная манёвренность МЛА противника и множество укрытий.       В дело мы вступили пару часов назад, но уже сумели отбросить противника в своём секторе на несколько километров. Пехота и тяжёлая техника из числа регулярных войск сейчас пытается закрепить позиции и эвакуировать гражданских.       Как оказалось, у Читаури не было чётко заданной задачи поиска людей. То есть, если увидят, то несомненно убьют, но специально искать не станут. Поэтому люди, которые укрылись в торговых центрах, магазинах и т.п. смогли выжить. И мы их нашли и теперь стараемся обеспечить им безопасное передвижение до зоны эвакуации. - Платформы на семь часов! – Проинформировала меня Наташа.       Сам я находился на крыше одной из высоток, выполняя роль стрелка. Клинт исполнял ту же роль, но находился на другом здании и прикрывал войска, что пытались закрепить позиции.       Пять платформ в этот момент заходили на группу выживших гражданских, которых сопровождала Романофф и десяток пехотинцев. Пять выстрелов из винтовки – пять пикирующих вниз платформ, что так и не долетели до своей цели.       В общем, с нашим приходом, как и ожидалось, ситуация на фронте переменилась. Правда, нам пришлось приложить больше усилий для этого, чем предполагалось. Вместо предполагаемой поддержки, мы стали ударными силами. Мы теперь находимся на острие атаки, прорывая вражеские линии обороны и создаём плацдарм для наступления основных войск. Сейчас это самая действенная стратегия.       Однако, сейчас, как я и говорил, наше наступление приостановлено, чтобы войска смогли укрепиться на территории, а и дальнейшее продвижение сейчас рискованно – вражеские силы нас могут закрыть в «котле». Сейчас мы закрепимся, подождём, когда другие отряды сделают тоже самое в своих секторах и уже только после этого двинемся дальше.       Как сильно мы сможем передвинуть линию фронта я сказать не берусь. Нас мало – это факт. В смысле, людей с неординарными способностями. Если регулярные войска могут воевать «посменно», то мы так не можем. Мы всего несколько дней, как сражаемся, а мне уже пришлось сократить свой сон до пары часов в сутки. И развитие ситуации грозило тем, что в скором времени я буду спать в лучшем случае столько же, но уже с перерывом в пару суток. Некоторое время спустя. - Паук, ты закончил? – раздался на частоте голос Кэпа. И да, мы теперь используем позывные. - Закончил. Группа как раз заняла оборонительные позиции. – доложил я.       Отбили очередной квартал, а регулярная армия только-только заняла свои позиции для эффективного отражения нападения. - Хорошо. – ответил Кэп. Стоит ли говорить, что помимо его голоса в радиоэфир также попадали и сопутствующие боевым действиям «фоновые» звуки – взрывы, крики и т.д. – Соколу нужна помощь, так что отправляйся к нему. Два квартала на запад от твоей текущей позиции. – - Принял. – ответил я. - Передай командиру, что я ушёл помогать Соколу. – выловил я среди толпы суетящихся солдат одного из младших командиров. - Есть! – козырнул он и побежал исполнять приказ.       Мне же предстояло преодолеть пару кварталов по вражеской территории, что в общем-то никаких проблем не составляло, и помочь Клинту. По дороге немного развлеку себя предположениями о возможном противнике с учётом того, что Локи нам уже показал.       Одно даже было довольно близко, хотя называть это предположением трудно. Я просто прокручивал в голове всех возможных союзников Локи. И раз уж здесь есть представители Йотунхейма, то почему бы не быть и другим? Эльфам из Альвхейма (или их правильно называть Альвами?), дворфами из… откуда они там? Да, зачёт по географии Древа Миров мне не получить.       В общем, вариант проскочил через сознание, как фотон сквозь вакуум, толком и не задержавшись, а значит и не подлежав рассмотрению. Но вернёмся к реальности.       Я прибыл на территорию оставленную за Клинтом, где (вот неожиданность) и нашёл его. Он обрисовал ситуацию. - Мы не можем продвинуться дальше. Стрелки засели в ближайших зданиях, но установить визуальный или вообще хоть какой-нибудь контакт с ними не удалось. – - По вам стреляют, но вы не можете понять кто. – подытожил я. – Чем стреляют? – в ответ на это Бартон продемонстрировал мне стрелу.       Не свою, конечно. Его стрелы были производными мира, где технологический прогресс стоял во главе угла. То есть просто, без изысков и «хрупких» тонкостей – технологично, одним словом.       Продемонстрированную же стрелу можно было вполне сопоставить с произведением искусства. Множество причудливых, но приятных взору узоров, материалы, из которых изготовлена стрела были разных оттенков зелёного и так далее. При этом по своим чисто физическим характеристикам она явно не уступала, а то и превосходила свои «земные» аналоги. Ну и до кучи я чувствовал в них магическую энергию. Мизерное её количество, но на укрепление самой стрелы, а также улучшение пробивных и аэродинамических качеств должно хватить.       Конечно, не сталкивайся я с чем-то подобным ранее, то мог бы только гадать зачем стрелы напитали магией. Отсутствие у меня подобного опыта также не позволило мне заключить, что стрелы запитывались непосредственно перед выстрелом или незадолго до него, судя по скорости выветривания магической энергии из предмета. - И ты не смог разглядеть своих «коллег»? – удивился я. Уж Бартон-то должен был увидеть хоть что-то, просто в силу опыта. - Там не до выглядывания выгодных позиций для стрельбы. Стоит только подойти, как стрелы просто шквалом летят. Причём крепость у них, как и пробивная сила – это что-то за гранью добра и зла. БТР изрешетили как фольгу. Насквозь. – очевидно, Клинт был не прочь заиметь такие же. - Значит, продвижению в этом секторе мешают эти «неизвестные» лучники. – подытожил я. - Да, у меня тут есть схема квартала, где нас обстреляли, так что я наметил откуда по нам с большой долей вероятности вели обстрел. Вот. – он раскрыл голограмму схемы, о которой говорил.       На ней он показал мне место, где они подверглись обстрелу, направление откуда была произведена атак и несколько предположительных мест, где могли укрепиться стрелки.       По сути, можно было бы на них внимания не обращать. Обошли бы их – взяли в котёл, а там бы они уже сгинули по какой-нибудь причине – нехватка продовольствия, травмы не совместимые с жизнью и т.д. С чем-то подобным мы уже не раз сталкивались – когда враг особенно хорошо укрепился. Тактика была проста – оцепление. А там уж им самим приходилось лезть под наши пули.       Здесь же мы, к сожалению, так поступить не можем. В супермаркете, ради которого наши вояки и полезли под стрелы, были гражданские. Точное количество неизвестно, но больше двух сотен – точно. Бросить их мы там не можем – приказ спасать всех. Придётся что-то делать с этими стрелками. - Понятно. Мне надо самому увидеть место боя, прежде чем я что-то смогу сказать. Обеспечь пока уход за раненными, а я посмотрю что там да как. – - Хорошо. – согласился Бартон.       Ну-с, глянем, что за новые стрелки объявились на Диком Западе. Странно, что интуиция по этому поводу молчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.