ID работы: 4839128

Луч солнечного света

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шутка или ошибка?

Настройки текста
В Ниндзяго был обычный летний день. Стоял разгар купального сезона, — середина июля, — и ниндзя вместе с сенсеем проводили свое время на берегу океана, купаясь. Точнее, купались не все. Коул мирно дремал на солнце, Кай стоял по пояс в воде, не решаясь зайти дальше, сенсей читал очередную книгу, поминутно напоминая об опасности душеводорослей — дело было неподалеку от Стикса. Никто не его не слушал, конечно же, каждый ниндзя был занят своими делами. Ния выполняла разные трюки с водой, Зейн медитировал на небольшой глубине, Ллойд исподтишка брызгал водой в Кая, Джей просто плавал… Но Ву, как всегда, предупреждал не зря. Душеводоросли оказались рядом в самый неподходящий момент. Когда Ния присоединилась к Ллойду и начала брызгать в брата, растение вдруг крепко обвило ее за талию. Стоявший сзади Джей сперва хотел предупредить ее, но, видя, что дело может обернуться катастрофой, швырнул в них заряд молнии. Ния же почувствовала чье-то прикосновение и обернулась. Душеводоросли мигом уползли под воду, а Джей застыл с открытым ртом и протянутой рукой. Ния мигом покраснела от смущения и гнева. Мастер молнии не успел объяснить ситуацию.  — Да что ты себе позволяешь?! — завопила она и направила в сторону Джея струю воды. Он выскочил из воды и помчался по берегу.  — Ния, я могу все объяснить!!! Это не я, честное слово! — вопил синий ниндзя на полном ходу. Кай упал в воду от хохота и начал громко кашлять, подавившись, чем прибавил еще больше суматохи. Теперь Джея преследовала не струя, а своеобразный душ. С громкими криками он носился по берегу и… пробежал мимо подстилки, на которой спал Коул. Что первым делом подумает спросонья призрак, увидев рядом с собой воду? Конечно. Дождь! Опасность!  — Дождь! ДОЖДЬ!!! — заорал мастер земли, вскакивая и бросаясь под защиту разноцветного зонтика. — Почему мне никто не сказал, что пошел дождь?! Тут уж хохотать стали все, в том числе Ния, бросив преследование Джея и облокотившись руками об колени. Всем было понятно, что произошло. Кроме самого Коула. Он не понял, почему все смеются над опасностью, угрожавшей его жизни. А когда увидел чистое небо и сухой в некоторых местах песок, то ситуация предстала для него совершенно в ином свете.  — Значит, вы решили надо мной подшутить?! — обиженно спросил черный ниндзя. — Что, смешно? Какая замечательная шутка, давайте похохочем, правда!  — Коул, подожди, не горячись, — заверил его Зейн. — Мы просто…  — Просто пошутили?! — взвинтился он. — Когда же вы уже поймете, что шутки про воду — это не смешно?! То Джей с этим дурацким окном, то еще что-нибудь! Все, с меня хватит этих розыгрышей! Он сотворил энергетического дракона и взмыл в небо.  — К ужину не приду! — донесся сверху его крик. Ошарашенные таким поворотом событий, ниндзя некоторое время помолчали. Мастер земли превратился в маленькую точку на горизонте, а затем и вовсе пропал на фоне лазурной синевы.  — А что случилось-то?! — нарушил навязчивую тишину Кай.  — Вот! — торжествующе заявил Джей, поднимая вверх указательный палец. — Это все душеводоросли, Ния! Они тебя схватили, а ты подумала на меня!  — Не врешь? — девушка испытующе оглядела Джея, затем оглянулась на других. Ллойд энергично закивал, Зейн тоже, а Кай пожал плечами — не видел. — Ладно, мир, — брюнетка улыбнулась. Мастер молнии слегка порозовел и заулыбался в ответ. — Хватит тут глазки строить, парочка, — фыркнул Кай, вставая на ноги и выплевывая изо рта остатки воды. — Что делать-то будем? Я про Коула, если что. Он крепко обиделся, по возвращению он нас и слушать не захочет. Шутки про воду для него больное место. — Вот к чему может привести вспыльчивость, — скрипучим голосом произнес мудрый сенсей. — Он вернется, и с ним поговорю я. Хотя я уверен, что он развеется и перестанет так сильно злиться. Коул не очень злопамятен. — Если дело не касается воды, — пробурчал Джей. — Хотя, если дело касается Нии и воды… — Кхм-кхм, — деловито кашлянула мастерица стихии. — В общем, что делать сейчас, сенсей? Старец погладил один из своих длинных усов. — Ничего, — промолвил наконец он. — Купайтесь дальше, молодежь. Вам не так-то просто испортить настроение, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.