ID работы: 4839128

Луч солнечного света

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старая добрая скала, или новое знакомство

Настройки текста
— Они думают, что это смешно! Когда они уже поймут, что мне ни капли не весело, когда я слышу шутки про дождь и воду? Думают, небось, что мне легко, сидя на берегу, наблюдать за их весельем? Мастер земли сидел на уступе скалы над лесом. Это местечко он облюбовал давно. Не зная о силах стихий, Лету-Джитцу и энергетических драконах, Коул не раз забирался сюда по горе. Тихое, уютное местечко, — гротик в камне природного происхождения, — откуда открывается отличный вид на лес и реку вдалеке. Вообще парень часто любил побыть один. Ведь друзья, хотя и были близки, не могли понять его до конца. Поэтому сейчас, удрав с пляжа при самых неожиданных обстоятельствах, юноша без колебаний направился на каменный выступ, где мог без смущения говорить сам с собой.  — И самое интересное что? — пожаловался он в пустое пространство. — Они даже не стесняются! Делают вид, что это все случайно! Да, конечно, едва не облить лучшего друга водой и потом хохотать, после чего с бесстыжим видом заявить, что это все — случайно?! Я начинаю сомневаться в их честности… Воздух не ответил, но молчать не стал. Мир вокруг щебетал птичьими голосами, журчал игривой рекой, шелестел листиками на зеленых деревьях. Но мастеру земли казалось, что над ним нависла крупная грозовая туча. Думать об этом было явно жутко — каково это, быть призраком под дождем! Поэтому Коул отогнал от себя банальную идею. Но настроение не улучшилось.  — Хоть Рокки раньше был, — продолжал свой монолог черный ниндзя. — А теперь что? Энергетические… бесполезные леталки. Глупые. С ними не поговоришь. Пролетел пару километров, спрыгнул — их как не бывало. А старого ультрадракона оставили одного. Где он сейчас? — Коул взял с пола камушек и кинул его в лес. Прислушался, но не услышал стука от падения. — А это чудо… Интересно, он вообще живой или нет?  — Живой, конечно. Коул подпрыгнул от неожиданности, едва не вскрикнув. Он был уверен в своем одиночестве до сих пор, и неприятно поразился тому факту, что его найдут в любом уголке Ниндзяго, как бы сильно он ни желал уединиться. Метрах в трех от него стояла девчонка. Нет, не девчонка, а девушка, но на первый взгляд она казалась гораздо младше. Незваная гостья была довольно низкого росточка, со светло-русыми волосами, сплетенными в аккуратную косичку, с зелеными глазами и темными ресницами, которые напоминали крылья бабочки, когда она ими взмахивала. Одета девушка была в светлое, довольно старомодное платье ниже колен, которое было ей удивительно к лицу. Незнакомка склонила голову набок, словно изучая мастера стихии. Так смотрят дети, которые не решаются попроситься вступить в компанию других ребят — вроде и интересно, но в то же время и неудобно. Но что оказалось самым удивительным? Нет, не то, что девушка стояла на воздухе. Не висела в воздухе, а стояла на невидимой площадке. Нет, не это удивило Коула. Странным оказалось то, что яркие солнечные лучи, обильно проливавшиеся с неба на землю, проходили в буквальном смысле сквозь нее. Ниндзя знал, что в мире бывают и другие призраки, кроме него и жителей бывшего мира проклятых, но… видеть себе подобного так близко, рядом… это вызвало у парня неведомую прежде бурю эмоций.  — Привет, — поздоровалась светловолосая. — Я сяду, можно?  — Угу, — буркнул он. Разговаривать не хотелось абсолютно. Больше всего было нынче желание сотворить «бесполезного» энергодракона и улететь куда подальше отсюда.  — А ты с кем разговариваешь? — наивно спросила девушка-призрак, садясь на край скалы и словно чувствуя нежелание Коула видеть кого-либо.  — С воздухом, — насмешливо хмыкнул юноша, не глядя на незнакомку. — Как ты сюда залезла? Ты что, мастер полета? Или телепортации?  — Нет, — гостья качнула русыми прядями. — Я — мастер солнца.  — Мастер света, то есть? — переспросил Коул, оценивающе взглянув на девушку. Та без тени неудобства болтала ногами, обутыми в бежевые балетки.  — Нет, не совсем так, — словно обрадовалась вопросу призрачная девушка. — Мой двоюродный брат, вот он мастер света. А я — мастер солнца, мастер лучей, мастер солнечного света. Как тебе удобнее.  — А… — переварил полученную информацию Коул. Мастерица сразу стала интересующим его объектом. — А это не он случайно был на турнире стихий у Мастера Чена? Такой, очки носит, шляпу, и может становиться невидимкой.  — Да, да! — закивала энергичная незнакомка. — Мой двоюродный брат. Он использует свет для себя, меняет себя с помощью света. Свет работает для него. А я использую свет, чтобы менять окружающий мир. Но иногда и для меня свет тоже работает. Например, сейчас я взобралась сюда по солнечным лучам, как по лестнице.  — Поня-а-атно, — протянул мастер земли. — А я…  — Ты — Коул Баккет, мастер земли, черный ниндзя, призрак, — мгновенно перечислила девушка. — Ой, прости, я перебила… — засмущалась она.  — Хм, — он улыбнулся, глядя на сконфуженную девчонку (так он назвал ее мысленно). — Ты все-превсе обо мне знаешь, да?  — Нет, далеко не все, — восхищенно заломила руки призрачная фигурка. — Я твоя поклонница, почти что, но знаешь, вы все такие скрытные… вы же ниндзя! Парень засмеялся. Оптимистичная незнакомка явно поднимала настроение, совсем недавно бывшее таким мерзким. «Лучше неожиданная радость, чем долгожданная грусть,» — подумал он.  — Я-то известен, — улыбнулся он. — А ты кто, мастер солнца?  — Белла Голден, — представилась зеленоглазая. — Я вообще-то из одной окраинной деревни, но судьбе было угодно сделать из обычной девушки призрака.  — Это как? — поинтересовался черный ниндзя. — Мою историю ты наверняка знаешь, да, поклонница?  — Ага, — снова кивнула она. — А я однажды встретила джинна… Это было примерно тогда, когда Ниндзяго атаковали призраки из мира Проклятых. А я пожелала стать ближе к одному из вас… — Белла покраснела, понимая, что сказанула лишнего. — Ну, в общем, я еще не знала, что ты превратился в привидение. А джинн, его звали Понирос, превратил меня в призрака. Я тогда пожелала, чтобы все встало на свои места. Он снова истолковал все неправильно, и отправил в мир Проклятых. Где любому призраку самое место… ой, прости, — она засмущалась еще больше. — В общем, во время сражения Высочайшей с вами я сумела выбраться оттуда и умчаться куда подальше.  — Ох, — удивился призрак. — Ничего себе. А я просто был неповоротлив, — он поймал себя на мысли, что никогда не шутил над своей призрачностью. — Бежал, споткнулся, выронил свиток Лету-Джитцу и вернулся за ним. Хорошо хоть, остальные выкарабкались!  — Да? — ресницы-бабочки удивленно взмахнули крыльями. — А народе ходят другие слухи. Говорят, что ты должен был добыть свиток, зная заранее, что можешь стать привидением, но все равно пошел… И призрак Янга дал тебе свиток Лету-Джитцу в обмен на твое тело…  — Чего? — воскликнул пораженный Коул. — Что за бред?! Ничего он не просил, я ничего не давал и ничего не знал! — он сердито насупился. Густые брови обиженно сползли к переносице.  — Ну ладно, прости, — поспешно извинилась Белла. — Я говорю, что знаю… Я же не всего о тебе слыхала! — зеленые глаза умоляюще взглянули на него. — Расскажешь, чтобы я знала? А то запутаюсь окончательно в этих историях и правдах-неправдах…

***

 — И я, представляешь, должен был прийти к сенсею и сказать: вот, мол, я стал призраком! Каково, а? — всплеснул руками парень. Он вот уже полчаса как выкладывал душу без стеснения девушке, с которой только недавно познакомился.  — И как ты выкрутился? — с интересом спросила Белла.  — А просто! Ву спросил: «Все ли вы живы и здоровы?» у ребят. Я в это время стоял в коридоре. А Зейн ответил: «Не совсем.» Ну, я вошел, и не могу тебе сказать, чтобы увидел сильное изумление у сенсея на лице. Он знал, куда мы идем… Может, воспользовался дымом предков или еще как-то предвидел беду.  — Ясно, — Белла Голден придвинулась чуть поближе. — А как ты объяснился с отцом?  — С… отцом? — вздрогнул темноволосый. — Никак… Я вообще его не посещал с тех пор, — стыдливо признался он.  — Как же? — нахмурилась русая девушка. — Думаешь, ему легче, чем тебе? У него осталось так немного радостей — искусство и сын, великий герой всей страны, который не только далеко от него и все время занят, но еще и стесняется его навестить! И вот он узнает, что его сынок стал привидением! Каково это — знать, что у твоего самого дорогого человека сломана судьба? Ты обязан навестить его в ближайшее время, — проговорила она, делая четкий акцент на каждом слове. Вообще-то мастер земли категорически не терпел никаких указаний. Слыхано ли — ему, опытному защитнику родной земли, делает замечания какая-то едва знакомая девчонка! Он и сенсея Ву не шибко-то слушался… Но возражать не хотелось. Было приятно понимать, что наконец-таки был найден терпеливый слушатель, который, вернее, которая может понять.  — Я… да, я навещу, обязательно, — пробормотал он. — Ты права.

***

 — А Нию знаешь? Впрочем, что я спрашиваю. Конечно, знаешь. А слыхала про наши разногласия с Джеем?  — Да! Но тоже хотела узнать поподробнее. Вы дрались даже… из-за Нии, верно?  — Ага! Но все дело-то в чем? Машина любви сказала, что мы с ней идеальная пара. Я не сказал бы, что был сильно влюблен, но… не знаю, что на меня нашло, — призрак издал короткий смешок. — В общем-то, встретив яростное сопротивление со стороны Джея, я мгновенно влез в эпицентр конфликта. Колебания Нии только сильнее усиливали нашу вражду. К счастью, мы помирились… Да, он любил Нию по-настоящему. Джей доказывал это не раз. Особенно в последней битве с Надакханом…  — Кто такой Надакхан? — удивилась Белла.  — А… ты не знаешь, — смутился Коул, вспомнив, что Джей изменил ход времени последним загаданным желанием. — Тебе рассказывать?  — Ну, а ты как думаешь!

***

 — А однажды я захотел поесть… ночью, — смеясь от своих же рассказов, повествовал ниндзя. — А в холодильнике был вишневый пирог… Ну, а я в вишневом соке весь перемазался, да еще и нож в руке держал… И тут свет включается! Это Каю воды попить приспичило. И он стоит среди кухни и смотрит на меня, а я, как дурак, с этим ножом в руке, да и весь в красном… Белла хохотала переливчато, словно маленький колокольчик. Довольный Коул наблюдал за ее реакцией, тоже веселясь от души. И вдруг он понял, что вокруг стало как-то слишком темно.  — Ох, а который час? — спохватился мастер земли. Сумерки окутали летний лес и скалу, на которой беспечно болтая ногами, разговаривали двое призраков. — Я когда был на пляже, был только второй час дня…  — Темнеет нынче около восьми, — предположила повелительница лучей. — А что?  — Да там, наверное, наши ребята уже скоро спать лягут, — объяснил он. — Я говорил, что к ужину не буду…, но сенсей сказал, что на пути с пляжа они купят что-то вкусное! А ужин в семь! — призрак в панике запустил пальцы в густые волосы. — Я опоздал!..  — Лети на драконе, они тебе точно что-то оставили из еды, — хмыкнула девушка. — А как отсюда слезают, кстати?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.