ID работы: 4839128

Луч солнечного света

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все слишком сложно, или обещания загоняют в тупик

Настройки текста
— Приве-е-ет! — завидев вдали едва различимую скалу, мастер земли завопил свое приветствие. Потом догадался, что девушка не услышит его, и дернул за уздечку дракона. Тот издал радостный рев.  — Это ты? — раздался девичий голос, эхом отдаваясь по высоким скалам. «Ты… ты… ты…»  — Я! — «я…я...», отозвалось эхо.  — Ура! — обрадовалась Белла и бросилась навстречу призраку, который спрыгнул с дракона. — Почему ты не пришел вчера? Снова тренировки?  — Нет, — покачал головой Коул. — Во-первых, я оставил тебе записку… Ты ее не нашла?  — Не нашла, — слегка расстроилась мастерица солнца. — Наверное, ветром унесло… А во-вторых?  — А во-вторых, угадай, где я вчера был?  — Ты исполнял свое обещание! — Белла сложила руки под подбородком и радостно засмеялась, в который раз навевая мысли о ее детскости. — Я угадала?  — Да! — ниндзя не смог сдержать счастливой улыбки, глядя на смеющуюся подружку. — Как ты сделала это?  — Лучи солнечного света проникли в твою душу и выведали все, — подшутила призрачная девушка. — Что ты ему сказал?  — Я извинился, — мастер земли сладко зажмурился. — Честно, я не ожидал, что мой отец любит меня настолько сильно. Но он простил меня. И мы впервые за целый год разлуки обняли друг друга.  — Это замечательно, Коул, — посерьезнела Белла, но в следующий миг снова заулыбалась, — Я же говорила, что ты зря волновался! Не стоит стесняться говорить все как есть! «Во имя Первого Мастера Кружитцу! Как я мог забыть!»  — О-ох, — Коул закатил глаза и хлопнул себя по лбу рукой.  — Что? Что случилось? — девушка взволнованно посмотрела на него. — Тебе плохо? «Скажи ей, что должен привести на следующую встречу Джея. Не паникуй.»  — Что-то произошло? «Скажи. Это не страшно. Просто признайся, что пообещал и не можешь взять слово назад. Она поймет. Всегда понимала.»  — Почему ты молчишь? — Белла не вытерпела и схватила его за руку. — Что с тобой?  — Все… все в порядке, — выдавил мастер стихии. — Просто… вспомнил кое о чем. Подруга, кажется, догадалась, что ему эта тема неприятна. Поэтому промолчала. Но Коулу было бы гораздо легче, если бы Белла была назойливой как Джей и вытянула правду.  — Может, полетаем? — девушка раскинула руки, видимо, вообразив их крыльями. — Я попрактикуюсь в призыве дракона.  — Давай, — с облегчением согласился мастер земли. — Полетели.

***

 — Который час, Белла? — спросил Коул, глядя на солнце. То близилось к горизонту, но до цели было еще довольно далеко. Друзья парили на энергодраконах над облаками.  — У меня нет часов, — ответила девушка. — Ни с собой, ни вообще. Призрак был удивлен честным признанием.  — Всмысле — вообще нет? А телефон есть? — спросил он. — Не то чтобы он нам был нужен, я из чистого любопытства…  — Нет, — без тени смущения сказала Белла. — И компьютера нет. Я без техники обхожусь.  — Оу, — ниндзя задумался. — А где ты живешь?  — В съемной квартире, — мастерица солнца повела плечом. — Это просто чтобы не обижать Скай.  — Скай? — переспросил Коул. — Скай — это кто?  — Скайлор Чен, — пояснила Белла. — Моя подруга.  — Мастер янтаря?! — воскликнул призрак. — Как тесен наш мир!  — Да уж, — засмеялась девушка. — Пожалуй, даже чересчур. Кстати, мы с ней давно знакомы… Я узнала от нее многое о вашей команде… Но обсуждать кого-то со Скай довольно трудно… У нее все на одну тему…  — Лапша-лапша-лапша? — пошутил мастер земли.  — Кай-Кай-Кай, — усмехнулась Белла. — Кай то, Кай се… Кай еще вот это… И вон там Кай, и вот тут Кай…  — Кай-Скай, — Коул живо представил замечтавшуюся Скайлор, развлекающую Беллу своими россказнями. — Мда… Пожалуй, уже есть шесть часов. Мне домой пора… И вот еще что… «Без паники… Просто… сказать…»  — Ах, да! Пока ты не улетел… — Белла виновато взглянула: ничего, мол, что я перебила? Он кивнул: говори. — Можешь пообещать мне кое-что? Внутри зашевелилось недоброе предчувствие. Словно маленький злорадный ежик, в глубине призрачного тела распустила свои иголки тревога. Призраку так и хотелось сказать «только не обещания!». Но, взглянув в зеленые искренние глаза, он сдался.  — Могу, конечно, — он натянул улыбку. — Я всегда исполняю обещания, даже самые сложные!  — Это совсем простое, — девушка поправила русую косу, лежащую на плече. — Ты ведь пока не говорил обо мне с друзьями?  — Н-нет…  — Тогда пообещай, что пока не будешь им рассказывать про наши встречи, — сказала Белла. — Ладно? Больше всего призраку хотелось в тот момент исчезнуть. Или упасть в обморок и очнуться недели этак через две, когда команда ниндзя и Белла уже познакомятся сами. Еще можно было попытаться слиться с окружающей природой, сделать вид, что его тут вообще нет. Но, поскольку это было бы чистой воды невежеством, Коул закрыл глаза и секунд десять помолчал. В голове все мысли дико перепутались, но среди этого хаоса металась одна, порядком надоевшая фраза — «без паники». Но какое тут «без паники»! Теперь захотелось взвыть.  — Снова что-то случилось? — Белла наклонилась к спине энергодракона, пытаясь разгадать причину каменного выражения лица у друга. — Так что насчет обещания? «Надо сказать — извини, я не могу, потому что я уже обещал Джею противоположное… Прости, что сделал это, не посоветовавшись с тобой. Я бы с удовольствием вернул время назад и все исправил, но сейчас мы должны быть честными… Я не могу дать тебе обещание.»  — Конечно, Белла, — вздохнул он, ненавидя себя до невозможности. — Конечно. Я всегда… — его голос предательски дрогнул. - …всегда исполняю данные обещания.

***

 — Привет! Где ты… — начал было Джей, но замолчал, увидев, что друг не хочет видеть вообще никого и ничего. Призрак уныло прошествовал в свою каюту. Настырный синий ниндзя направился следом. Коул захлопнул дверь прямо перед носом мастера молнии, но не удивился, когда услышал скрип петель за спиной. Конечно, а как же иначе — этот вездесущий нахал сейчас начнет воображать из себя великого психолога! Стараясь не обращать внимания на взгляд, ощутимо преследовавший его, мастер земли бухнулся в постель ничком и уткнулся носом в подушку. Джей уселся в кресле напротив.  — Ну что теперь случилось? «В который раз меня сегодня спрашивают, что со мной случилось?»  — Почему молчим? — он так просто не собирался отступать. Если Джей взялся за дело, он доведет его до конца.  — Брысь, — буркнул Коул.  — Нет.  — Видеть тебя не хочу.  — Знаю.  — Пошел вон.  — Нет! — Джей невозмутимо закинул ногу на ногу. — Если я уйду, ты три дня будешь тут нюни распускать и не шевелиться! Я знаю, как ты любишь сам себя жалеть!  — Чего-о?! — призрак возмущенно оторвал лицо от подушки и ненавидящим взглядом постарался испепелить наглеца. Потерпев фиаско, он вернулся в исходное положение. — Ну ты…  — Ну я, — кивнул мастер молнии. — Почему ты не хочешь рассказать мне все начистоту? Ты же обещ…  — Не произноси при мне это слово! — рявкнул Коул. — Не смей произносить его при мне!  — Спокойно, — остудил его пыл Джей. — Так, на это слово ты слишком бурно реагируешь. Значит, скажу так — ты говорил, что расскажешь мне свой секрет. И теперь ты не хочешь его рассказать. И мне нужна причина. Я же не выпрашиваю у тебя все тайны! Черный ниндзя застонал.  — Почему я во все это ввязался, почему?! Я не могу рассказать тебе причину, Джей, не могу!  — Причина, по которой ты не можешь рассказать причину? — мастер молнии сумел запутать друга еще сильнее (если это было вообще возможно).  — Я слишком много дал обещаний! — выпалил Коул. — Слишком много!..  — Зачем? — удивился Джей.  — Хоть бы я сам знал… — вздохнул мастер земли.  — Ну ты вообще странный, — покачал головой синий ниндзя. — О чем ты только думал?  — Вот и я о чем, — пожаловался призрак. — Я не мог отказать никому!  — Например? — прищурил глаза Джей. — Кому там ты не мог отказать?  — Тебе, — буркнул Коул, понимая, что друг подозревает его в слабости (и делает это вполне обоснованно). — Ты приставал — я и ляпнул, что расскажу. А теперь не могу, потому что меня этот… ну, в общем, новый друг попросил о нем ничего не рассказывать!  — Здорово! — возмутился мастер молнии. — Какой-то левый, на которого ты тратишь едва ли не все свое свободное время, смеет манипулировать твоей жизнью?!  — А ты не подумал о том, что ты мной тоже манипулируешь?! — разозлился призрак. — Ты каждый день спрашиваешь про обещания! И я бы рад тебе все рассказать, если бы не другое желание, которое я дал тому другу!  — Хорошо, ты не можешь рассказать мне, — Джей уселся рядом на кровать, не обращая внимания на гневные взгляды. — Но почему ты не можешь рассказать тому другу об обещании, данном мне?  — Потому что… потому что не могу! — беспомощно сказал Коул. Его злость разом испарилась, оставив лишь уныние и безысходность. — Я не могу заставить себя признаться ему, что тогда он поймет, что я обманул его! Я сказал, что сдержу слово… И… вообще, я его уже нарушил! Но это не так уж и важно. А важно то, как заставить себя сказать ей правду! Мастер земли настолько торопился, что не заметил, как допустил оговорку. Джей услышал это слово. «Ей». Похоже, теперь он догадался, в чем же дело.  — То есть ты думаешь, что он плохо отреагирует на то, что ты не можешь исполнить обещание? — участливо спросил синий ниндзя. — Ты дружишь с тем, кому не можешь доверять?  — Могу, — огорченно вздохнул призрак. — Но прийти с повинной не могу!  — И теперь ты будешь страдать, пока он не узнает, что ты ему врешь, да? — съехидничал Джей. Это было ударом в больное место, но иначе расшевелить Коула было сейчас невозможно. — Нет уж! Если ты сам не можешь ему признаться, я пойду с тобой и все расскажу!  — Ты дурак? — ошеломленно спросил мастер земли. — Нет, спасибо. Я уж лучше как-нибудь сам.  — Значит, завтра ты летишь к ней… нему, — быстро поправился «чудо-психолог», — и говоришь начистоту. И чтобы в следующий раз взял меня с собой, ясно?  — Да, — кивнул черный ниндзя. — Уговорил.  — Не уговорил, а помог, — горделиво задрал голову Джей.  — Ладно тебе, спаситель, — Коул усмехнулся, понемногу возвращаясь к жизни. — Когда нас уже есть позовут? Сегодня очередь Зейна, а ты знаешь, как мы обожаем его стряпню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.