ID работы: 4839128

Луч солнечного света

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как использовать советы Джея, или кто-то начинает догадываться

Настройки текста
Примечания:
— Ты уже полетел, да? — Джей снова появился из ниоткуда. Коул стоял на палубе корабля, через миг готовясь взмыть в небо. Где-то вдалеке светило солнце, но его ранние лучи едва проникали сквозь густые верхушки елей. Это была первая встреча с Беллой, которая должна была проходить с утра, потому что по расписанию на вечер была запланирована тренировка.  — Да, — призрак устало вздохнул. — Пожелаешь удачи?  — А то! — мастер молнии хлопнул друга по плечу. — Сила стихий тебе в помощь!  — Спасибо, — хмыкнул Коул. — Как только вернусь, все тебе расскажу. То есть, расскажу то, что позволят эти многочисленные обещания.  — Ага, — Джей кивнул. — Я понял. И главное — помни, если ты сам не сможешь, мне придется тебе помогать!  — Все, все, все, — заторопился ниндзя. — До встречи, Джей, никаких «помогать»!  — До встречи, — ответил друг. Энергодракон расправил крылья и унес всадника далеко в небо.

***

«И почему она всегда приходит так заранее?» — почему-то радостно подумал мастер земли, увидев на скале неизменный силуэт подруги. Они договаривались встретиться в восемь, а Коул явился на пятнадцать минут раньше. Он узнал это, взглянув на часы. В тот же миг в голову пришла мысль, что Белла просто боится опоздать, не зная времени. Дернув за уздечку дракона и тем самым заставив его издать приветственный сигнал, призрак с удовольствием наблюдал за реакцией девушки. Та, словно цветок, тут же расцвела, тут же замахала рукой и поправила выбившуюся прядь из прически.  — Доброе утро! — поздоровалась она, подходя поближе. Дракон с хлопком исчез, и мастер земли спрыгнул на край утеса.  — Привет! — ответил Коул. — Слушай, Белла, я сразу начну… — внутри появился привычный холодок, но всплывшая в памяти фраза «я помогу» возымела действие. — У меня есть серьезный разговор. Насчет обещания.

***

Девушка терпеливо выслушала сбивчивый рассказ друга, для которого остались загадкой ее эмоции — чем больше он рассказывал и чем сильнее волновался, тем больше она улыбалась. Но не злорадно, не ехидно, нет; напротив, светло и радостно улыбалась Белла, слушая его признания.  — У меня только один вопрос, — сказала она. — Ты не сказал об этом вчера, потому что боялся?  — Примерно так, — он смущенно засунул руки в карманы толстовки и поежился. — А ты почему радуешься?  — Потому что ты милый, когда волнуешься, — Белла придвинулась поближе и обняла его. Это было неожиданно, но приятно. Мастер земли обнял девушку в ответ.  — А ты милашка, когда улыбаешься! — воскликнул он, испытывая неведомое ранее чувство. После чего прислонил Беллу к себе. Когда-то давно, когда весь Нью-Ниндзяго Сити был помешан на технике, машина любви определила его как идеальную пару для Нии. Ох, что творилось, когда Джей узнал об этом! Без лишних слов полез в драку… И Коул, тоже дурак еще тот, стал яростно сопротивляться. Более того — они с мастером молнии стали кровными врагами, при встрече сразу же сцеплялись друг с другом. Черный ниндзя предъявил свои права на девушку друга. И если бы не поединок на турнире Чена, где союзники стали противниками, никто не знает, чем бы все это обернулось! Но, вовремя образумившись, призрак (тогда еще не бывший призраком) отдал победу Джею, перейдя с тропы войны на тропу крепчайшей дружбы. Но вот о чем он думал после этого, — зачем? Для чего было нужно бороться за Нию, которую он и не любил по-настоящему? Это было похоже на бессмысленную игру, которая постепенно перетекла в реальность, но так и не обрела цели. И главное, независимая и гордая брюнетка так и не выбрала ни одного их них. Потом, со временем, она оценила старания синего ниндзя. Но в тот момент она явно высказала нейтралитет. Но все же… Да, мастер земли не был влюблен. Ния была красивой (хотя и не слишком женственной), порой казалась слишком скрытной или самостоятельной. Не терпела чьего-либо покровительства. И иногда могла даже резко сказануть, да так, что мало не покажется. Да и вообще, она ненавидела, когда ее называли милой. Белла была другой. Белла была радостной и нежной… Редко возражала, часто улыбалась и радовалась всему, что происходило. Любила носить платья, обладала хрупкой, прелестной, удивительно легкой красотой. И была милой. И не сопротивлялась этому слову. «Милая, — повторил призрак про себя. — Это слово как раз подходит! Она совсем не похожа на Нию… да и вообще, я не особо любил ее…» Пораженный внезапной мыслью, Коул на мгновение замер и задержал дыхание. «Странно... А так бывает на самом деле?»  — Белла, слушай, — как-то скомкано сказал он, пытаясь скрыть бушевавший внутри ураган чувств. — Пожалуй, мне пора… Во сколько завтра встретимся?  — Давай в пять, как обычно, — попросила Белла. Зеленые глаза непонимающе сверкнули. — Ты придешь с Джеем, верно?  — А… да, — ответил мастер земли. — До встречи! Он встал, поправил одежду и спрыгнул со скалы, сотворив дракона. Девушка помахала вслед рукой и, призвав энергодракона света, умчалась в противоположную сторону.

***

Вдали показался нос корабля, стоящего в лесу. Судя по часам, сейчас было девять утра — значит, скоро начнется утренняя тренировка. Несмотря на то, что призраки легко умеют обходиться без пищи (хоть всю жизнь!), Коул понял, что голоден (а перед тренировкой есть запрещено!). И в очередной раз задумался о том, как это вообще возможно. Оказавшись на палубе и отдохнув от свиста ветра в ушах, мастер земли услышал радостный гам, доносившийся из недр корабля.  — Ура! Перекус! — раздался возглас Кая. Похоже, Ву снова не устоял перед натиском учеников и позволил им поесть с утра. Эта новость наполнила тело призрака энергией, и он, пулей промчавшись по коридору, заскочил на кухню.  — Перекус? Где перекус? — спросил он. Ния, отгораживавшая от натиска парней холодильник, рассмеялась.  — Теперь мне не устоять против штурма в одиночку, — сказала она. — Сенсей, они лезут в холодильник, а там вчерашние оладьи! И бутерброды!  — Дай им по бутерброду, оладьи оставь, — проинструктировал Ву, стоящий в дверях. На печальное «Ну Учитель!!!» он невозмутимо колыхнул белой бородой.  — Нет, нет, даже и не просите, — он покачал головой. — Иначе вообще отменю перекус и заставлю бегать по лесу до вечера! И никаких драконов! Угроза помогла. Ния раздала бутерброды (точнее, их похватали прямо из рук) и с облегчением вздохнула.  — Разбалуете вы их, Сенсей Ву!  — Ничего, — старец загадочно улыбнулся. — Пускай не думают, что я — бездушный старый зануда. Тем временем на палубе вся команда, обрадованная отвоеванным завтраком, запихивалась едой и обсуждала новости. Естественно, мастер молнии начал расспрос по поводу очередной встречи Коула с «загадочным другом».  — Ну, как там? Он простил? — спросил Джей.  — А как же! — призрак подмигнул другу. — Разве я стану дружить с тем, кому не могу доверять?  — Завтра мы летим туда?! — возликовал синий ниндзя. — Ура!!! Остальные замолкли и, будто сговорившись, одновременно повернули голову в сторону скачущего мастера молнии.  — Чего это он? — спросил Ллойд. Коул беспечно пожал плечами.  — Понятия не имею, — сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.