ID работы: 4839128

Луч солнечного света

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перемирие, или самый серьезный вопрос

Настройки текста
— Вообще-то ты первая просила меня заступиться, сестренка. Дальше я просто пытался помочь тебе, раз ты так тяготилась. — Да со мной-то все было нормально. Я ведь только один раз попросила, потому что было неудобно отказать ему прямо. Это ты просто себя накручиваешь насчет вчерашнего. — Я пытался наладить твою жизнь! — Если ты слушал невнимательно, братик, то я говорила немного об ином налаживании. Я хочу быть свободной от мнений. Даже от твоего. Не стоило все-таки следить за мной. Если я прошу о помощи — тогда только и надо помогать. — Значит, вы оба признаете, что просто мешали друг другу чувствовать себя нормально? На кухонном диване расположились трое ниндзя, обсуждая четвертого. Если же конкретнее, в тот вечер вы могли наблюдать Коула, Нию и Кая, довольно мирно беседующих о инциденте в парке. Болтали вполне дружески, с пониманием, но среди них так и чувствовалось какое-то неприятное напряжение. Кай бормотал как-то скомкано, Ния растягивала гласные, глядя в сторону. — Ну, в общем-то признаем. — Ага. — Получается, вы с Джеем квиты теперь? — миролюбиво подытожил мастер земли. Затеял он эту беседу ради мира в команде, ведь смотреть на дующихся друг на друга парней было просто невозможно. — Ну да, — кивнул Кай, косо поглядывая на сестру. «Точно ли он согласен? — с недоверием подумал призрак, сидевший чуть облокотившись на руки. — Мне кажется, это проблема не так решается.» — Знаешь, Кай… - начал он, но фраза прервалась негромким скрипом. Троица синхронно повернулась на звук открывающейся двери, и в столовой воцарилась мертвая тишина. Джей, ничего не подозревавший до сих пор, окинул их удивленным взглядом. В левой руке он сжимал наполовину съеденное красное яблоко. — Привет, — буркнул он неразборчиво, так как рот был полон фруктовой мякоти. — Чего сидим? Мастер огня рывком встал, так резко, что диван под ним жалобно взвыл своими пружинами. Коул на секунду испугался — вдруг снова начнется драка? Вид у Кая был абсолютно серьезный и очень решительный. — Эм… — растерянно произнес жующий ниндзя, незаметно делая шажок назад. Создатель конфликта сделал несколько широких шагов, пока не оказался нос к носу с Джеем. Все на миг затаили дыхание. Ниндзя раскинул руки и скрестил их за спиной мастера молнии. Объятия оказались столь крепкими, что тот аж закашлялся, чуть не подавившись яблоком. — Брат, — растроганно проговорил Кай неожиданно понизившимся голосом. — Прости меня. Я был со всех сторон неправ вчера. Все с облегчением выдохнули. Коул откинулся на спинку дивана с довольным лицом. — А… — ошеломленно выдавил Джей. Его лучший друг словил на себе непонимающий взгляд и молча показал ему палец вверх. Мол, все идет как надо. — Я тоже был неправ, когда полез драться, — наконец сообразил ниндзя-с-фонарем. — Извини за синяк. — Да ну, — Кай сморщился с ноткой презрения. — В порядке. Я тебя тоже приукрасил. Мир? Ребята наконец отпустили друг друга. Уолкер-Гордон протянул руку в знак согласия: — Мир, конечно. — Какая прелесть, — хмыкнула девушка, вставая со своего места и разглядывая помирившихся. — Давайте жить дружно, долго и счастливо. Коул закинул ногу на ногу с видом человека (вернее, призрака), сделавшего свое дело на десять баллов из десяти. — Обожаю мир. Кто-нибудь располагает примирительным тортом? — Ты свои восемь уже съел, — съехидничал Джей, припоминая вчерашний мини-кейк. Правда, тот стал не примирительным, а утешительным. — Давно уже не восемь, а одиннадцать, — поправил его мастер земли. — Кто же знал, что нужно было больше брать? — Ха, представляю лица людей, которые пришли на минуту позже, — фыркнул ниндзя огня, который уже тоже оказался в курсе новостей. — Все полки пусты, все мини-кейки забраны. Где они? Ой, простите, мистер Баккет приходил, весь магазин скупил. — Двенадцать кейков — не все полки. В ограниченном выпуске их было пятьсот. — Черт, мне не досталось, — пожаловалась Ния. — Когда они встанут на конвейер? Коул глянул на свои новенькие Борг-часы. Гаджет, кроме времени, имел также календарь и кучу приложений в себе — даже браузер и сканер стихий. — Да скоро, через недельку уже. С начала осени, — он присмотрелся, — а сейчас уже двадцать шестое… Он резко переменился в лице, побледнел и сделал глубокий вдох. — Что-то не так? — участливо спросил Кай, видя, что тот выглядит странно. — Пока, увидимся вечером, передавайте сенсею, что я ушел! — выпалил он единой тирадой и, вскочив с заскрипевшего диванчика, промчался прямо сквозь стенку, ведущую на палубу. Все-таки в его облике были явные преимущества. — Какой он все-таки странный стал, — удивилась мастерица воды. Снаружи взревел энергодракон, и даже сквозь шаткие стенки было слышно, как его могучие крылья рассекли воздух.

***

Мистер Баккет-старший сидел на кухне, погруженный в свои мысли. Его пальцы автоматически выстукивали ритм новой песни, которую Королевские Кузнецы начали учить столь заранее для празднования Дня Ушедших. Переплести свои голоса в четырех разных высотах оказалось довольно сложно, а совместить с танцем не получилось и со второго раза. Но его друзья все-таки оптимистично заверили его, что все получится, стоит лишь отрепетировать получше. — Молю-ю, — пробормотал он мотив романтической песни, под которую следовало танцевать. — Стань моею… В дверь раздался назойливый стук, мелкий и дробный. — Иду, — проворчал Лу, вставая со стула и поражаясь, почему ему снова стучат, невзирая на звоночек. — Кто там? — Пап, привет, ты сейчас свободен? Танцор усмехнулся. Кто же еще, кроме его единственного сына, может выбивать ногой дверь, когда звонок висит перед глазами? — Если ты не заметил, звонок снова работает, дорогой мой, — вместо приветствия сообщил он. Призрак скользнул в дом, не придав этим словам особого значения, но обозначив понимание кивком. — Угу. Пап, можем поговорить прямо сейчас? — Пожалуйста, — немного удивленно произнес мужчина, озадаченный тем, что сын, в отличие от обычных дней, не рассыпался в извинениях и не был нарочито-спокоен, зная отцовский строгий нрав. Нельзя сказать, что его это удручило, но все-таки это выглядело необычно. — Пойдем тогда на кухню, — Коул взял его руку и решительно зашагал по полутемной прихожей. — Гостей нет? — Нет, — уже совсем изумился отец. — К чему такая спешка? — Разговор серьезный, — переступив порог кухни, ниндзя достал небольшую записную книжку и авторучку из кармана своей формы. — Присядем? Лу Баккет вздохнул. Что же, теперь ему предстояло лишь выяснить, что ударило сыну в голову на этот раз. И главное — хорошо ли это? Серые, совсем-совсем материнские глаза воззрились на папу из-под густых бровей. На секунду ему вспомнилась его давно покинувшая этот мир жена, у которой был такой же красивый отлив радужки… правда, через глаза у нее не просвечивался окружающий мир, но все-таки сходство было налицо. — Папа, — крайне, крайне серьезный тон. — Скажи… Танцор кивнул, побуждая к продолжения вопроса. Коул сидел, держа наготове блокнот и ручку, будто собираясь брать интервью. — Что ты дарил маме… на ее дни рождения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.