ID работы: 4839519

"Верни меня..."

Слэш
PG-13
Завершён
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 89 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«У каждого желания есть своя цена».       Кенсу распахнул глаза и судорожно вдохнул. Паршивое ощущение: ему едва хватило воздуха, чтобы выбраться на поверхность.       — Секундочку, — немного подышав, парень замер, — я же не тонул…       Он сидел на ковре посреди незнакомой комнаты. Потертый диван, огромный шкаф и изобилие одежды на всех поверхностях. Комната явно обжита, но не кажется живой. Часы на стене показывали начало четвертого, сквозь незашторенное окно пробивался слабый лунный свет, однако хозяина квартиры не было.       Нахмурившись, Кенсу осторожно поднялся и прокрался из комнаты в слабоосвещенный коридор. Обшарил кухню, но никого не нашел. Обклеенный магнитиками старенький холодильник размеренно гудел, кофеварка припудрена слоем пыли, на столе и в раковине горы грязной посуды. Кенсу даже удивился, почему не чувствует вони.       В глубине квартиры раздалось шуршание. Парень подскочил и юркнул к двери, спрятавшись за косяк. Он настороженно вслушивался, ощущая, как быстро колотится сердце. Не хотелось быть замеченным похитителями (а Кенсу был уверен, что стал их жертвой — его не раз путали с подростком). Но все снова стихло. Парень на цыпочках подошел к последней неисследованной двери, свет из которой освещал коридор, и, выдохнув, заглянул в зазор. Снова никого. Ванная встретила его немытой плиткой. Кенсу протиснулся внутрь и брезгливо поморщился: в углах светлой комнаты разрасталась плесень, некогда чистая душевая покрылась налетом, а на унитаз с раковиной было больно смотреть. Ужасную же квартирку выбрали для его плена.       Кенсу расстроенно взъерошил волосы. Это все же лучше комнатки старого общежития, но квартира явно нуждается в заботливой руке хозяйственной девушки. Или Кенсу.       Парень решительно засучил рукава толстовки и, избегая лужи, подошел к маленькому забрызганному зеркалу, висящему над раковиной. Мазнул по нему пальцем, но на зеркале не осталось дорожки. Кенсу нахмурился и нагнулся, желая заглянуть в глаза своему обозленному отражению. С криком отпрянул от пустого зеркала, запнулся об ногу и беззвучно упал сквозь стекло душевой на пол. Тело не корчилось от боли, кожу не обдало холодом и водой луж. Кенсу вообще ничего не почувствовал. Только стекло цельной стеной пересекло шею. Закричав громче, парень рванул, запинаясь, к входной двери, но ладонь прошла сквозь ручку.       — Что происходит? — вопил он, пытаясь ударить железную дверь, но будто даже не касался ее: ни лязга, ни боли. Ничего. — Выпустите меня! Сволочи!       Внезапная слабость подкосила ноги, и Кенсу рухнул на колени. И снова ничего. Только теплые слезы скользили по щекам и, срываясь, растворялись в воздухе. Сердце бешено колотилось, дышать стало трудно, а память не подкидывала ни решение, ни объяснение.       Кенсу потерялся во времени и, кажется, даже уснул перед дверью, но лязг ключей и замка заставили его напряженно подскочить. Каждый поворот представлялся вечностью. Вот сейчас откроется дверь, и он рванет прочь из этого проклятого места. И, возможно, проснется. Ведь это не может быть по-настоящему. Его, Кенсу, не может не быть.       Дверь открылась, и только парень кинулся вперед, как невидимая волна отбросила его обратно. Кенсу не почувствовал удара, только понял, что не может пошевелиться: нечто невидимое прочно удерживало его, припечатанного к стене. На пороге тем временем возник юноша. Черные волосы в ужасном беспорядке, под глазами огромные мешки, впалые щеки полыхали нездоровым румянцем. Незнакомец с трудом вошел в квартиру и, захлопнув дверь, устало прислонился к ней спиной.       Стоило замку щелкнуть, как Кенсу свалился на пол, не ожидав свободы.       — Кто ты? — требовательно спросил он, поднимаясь в угрожающую позу, но незнакомец (по всей видимости, хозяин квартиры) только тяжело вздохнул, запрокидывая голову.       Рюкзак съехал с его плеча и звучно шлепнулся на пол, следом соскользнуло черное полупальто. Юноша нервными дерганьями сбросил кроссовки, выкинул на тумбу ключи и обессиленно съехал по двери. Поставив локти на колени, он уперся в ладони лицом и замер. Было слышно только спертое дыхание.       — Эй! — окликнул его Кенсу, не меняя стойки. — Кто ты? Как я сюда попал?       Незнакомец опустил руки. Невозможно было определить, куда направлен его мутный взгляд, он с трудом держал глаза открытыми.       — Отвечай! — от переполняющей злости Кенсу ударил кулаком по стене. Думал, что ударил.       Хозяин квартиры резко выдохнул и поднялся так быстро, что Кенсу опешил и оступился, едва не свалившись снова. А парень резво прошагал на кухню.       — Где я? — не сдавался До, держась от юноши на безопасном расстоянии.       Тот пошатнулся и грузно оперся на столешницу. Гора посуды громко звякнула, под босые ноги упала ложка, но осталась не замечена. Незнакомец потряс головой, оттолкнулся, ухватившись за дверцу холодильника, открыл ее и выудил небольшую бутылочку. Откупорив крышку, он жадно припал к горлышку. Кенсу сам раньше жил только на этих бутылочках, — витаминах и энергетиках, — но вовремя остановился.       — Хочешь помереть — пожалуйста, только сначала ответь на мои вопросы, — он скрестил на груди руки, прислонившись к косяку.       Незнакомец опустошил бутылек, выкинул его в раковину и направился в комнату, заваленную одежной, абсолютно игнорируя пыхтящего Кенсу. Пошатнувшись в проходе, хозяин стянул с себя футболку, откинул ее в угол и плюхнулся на диван. Старые пружины жалобно скрипнули, но выдержали. Такой наглости До не смог стерпеть.       — Да кто ты такой? Эй! Я с тобой разговариваю. Парень! — Кенсу потянулся к чужому плечу. Рука мазнула сквозь тело, и юноша, потеряв равновесие, свалился сквозь диван.       Лежа лицом в неощущаемой пыли между скомканными носками и сломанным джойстиком, Кенсу с ужасом признал правду. Его не видно и не слышно. Его нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.