ID работы: 4839519

"Верни меня..."

Слэш
PG-13
Завершён
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 89 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Эй, Кенсу! – студента окликнул друг и напарник по хулиганству – Лухан. Он жестом подозвал До присоединиться к их скромной компании – без преувеличения самых опасных студентов потока. Нет, ничего криминального друзья не делали, но вот кровь преподам портили знатно.       Как только Кенсу подошел к компашке, Чондэ сгреб его и, воровато осмотревшись, заговорщицки прошептал:       - Наш пай-мальчик откопал занятную книжку.       Кенсу бегло посмотрел на Минсока – самого спокойного в их кругу. Спокойного злого гения. Зачастую именно его идеи воплощались в жизнь. Тот приподнял толстовку, показав привязанную к животу книгу, и тут же опустил, бегая по прохожим-студентам глазами.       - Что на этот раз? – если честно, Кенсу не был любителем всяких подлянок, просто… Просто так получилось, что судьба пару лет назад связала его с Луханом и отправила в неблагополучный класс. Теперь они на последнем курсе универа, но привычка «брат за брата вместе с братом» осталась.       Лухан поднял глаза на стоящего на стреме Чанеля, тот едва заметно качнул головой и продолжил патруль.       - Мин откопал это в прабабушкиных завалах.       - Это ведьминская книга.       - Что за?.. – выкрикнул Кенсу, но две пары рук зажали ему рот и опустили обратно. – Что за ясли? – шепотом возмутился До.       - Можешь не верить, а моя прабабка бесследно пропала, - просвистел Мин. - Мама рассказала, что в тот вечер двери были заперты во всем доме. Тогда прабабка была уже немолодая, из окна сигануть не могла. В ее комнате нашли только это, - Минсок указал себе на живот.       - Ты покажи, где она была раскрыта, - ткнул его в бок Чондэ, снова осмотревшись.       Мин как можно незаметней достал книгу и раскрыл ее на нужной странице. На пожелтевшей бумаге чернилами был написан длинный текст. Писали явно в спешке, строчки скакали, некоторые символы сливались в непонятные круги, а в конце текст резко обрывался.       - Здесь не все, - задумчиво протянул Кенсу.       - Да какая разница? – шикнул на него Лу. Чанель кашлянул, парни мгновенно подобрались, сомкнувшись перед Мином, и когда зам кафедры прошел мимо, вернулись в круг. – Нам нужны твои способности.       - Какие…       - Только ты умеешь разбирать любые почерки, - перебил его Чондэ. – Мы пытались расшифровать, но без толку.       - Ага, - кивнул Кенсу, - а если я тоже исчезну?       Парни переглянулись и даже задумались, но Кенсу прыснул от смеха и забрал книгу, сунув ее в портфель.       - Успокойтесь, я в мистику не верю. Будет вам текст.       Отсалютовав друзьям на прощание, Кенсу двинулся к выходу из университета.       Вечером, сидя в общажной комнате, До откровенно скучал. Сосед свалил на вечеринку, даже домашка вся сделана. Тут-то парень и вспомнил о книге. Он осторожно вынул ее из портфеля, смел все со стола и аккуратно положил реликвию, медленно пролистывая до нужной страницы. Он любил книги, в особенности старые, но такая древность ему еще не попадалась. Кенсу зажег настольную лампу и разместил ее над страницами, как хирург над пациентом, взял лупу, ручку и блокнот. Название первым легло синими чернилами на клетчатую страницу: Желание невидимости. Память услужливо подкинула рассказанную Мином историю.       - Да брось, Кенсу, - До помотал головой, прогоняя наваждение, - магии не существует.       Чем дальше он продвигался в расшифровке, тем больше расслаблялся: текст оказался полной бессмыслицей. Заканчивая с последним предложением, Кенсу бегло взглянул на часы. Почти три ночи.       «Ведьмин час», - промелькнуло в голове, но До не услышал эту мысль.       Он в точности сохранил пунктуацию, поэтому, как и в оригинале, оставил текст незаконченным. Взгляд снова пробежался по строчкам, в мыслях выстрелила шальная идея.       - Я докажу, что магии нет, - усмехнулся Кенсу. Для достоверности он положил лист с расшифровкой на книгу так, чтобы было похоже, будто он вправду читает с оригинала, достал электрическую свечку из тумбы соседа, поставил ее рядом с корешком и выключил лампу.       - Сойдет, - удовлетворенно кивнул он. Но холодная капелька пота все же стекла по виску.       Кенсу начал читать. Уверенные и четкие слова слетали с его губ, за окном стих ветер. На последней трети текста на городских часах пробило три. Когда рассеялось эхо последнего удара, парень замолчал. Текст закончился. До усмехнулся и покосился на страницу оригинала, и улыбка спала с его лица. Под оборванным предложением проявилась нацарапанная бесчернильная строчка. Кенсу хотел сдержаться, но слова хриплым шепотом разрезали тишину:       - "…и пока не полюбишь – ты видим не станешь, пока не поймут – бестелесным вспаряешь".       С последним звуком символы перед глазами заскакали, цвета смешались в сплошное пятно, после чего щеку обжег удар о столешницу. Окно распахнулось, и в комнату ворвался ветер. Над бессознательным Кенсу невесомым шелестом прозвучало:       ~ У каждого желания есть своя цена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.