ID работы: 4839519

"Верни меня..."

Слэш
PG-13
Завершён
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 89 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      «Не оставляй его».       Чонин подскочил, посмотрел на дисплей. То, что разбудило его в восемь утра субботы, должно срочно собирать манатки и скрываться за горизонтом.       «Не оставляй его», - стуком прозвучало в голове так внезапно, что Ким схватился за виски. Хотя, стоп, стучат по-настоящему.       - Откроешь? – Кенсу стоял в проеме. – Доброе.       - Не очень…       Снова стук. Ифань в такое время точно не высунется.       - Откройте, полиция!       Кенсу побледнел. Не может быть… Скажите, что он ошибается в своих предположениях.       - Ким Чонин, мы знаем, что вы дома.       Студент уже натягивал первую попавшуюся одежду. Надо же, интересно, что произошло? Запнувшись за матрас, он сорвался почти с низкого старта. Внезапно все смешалось: тихий голос в голове, настойчивый стук, голос Кенсу, пытающийся его остановить. И столкновение с чем-то плотным в проеме.       До отлетел к стенке, больно приложившись лопатками, Чонин отступил на пару шагов. Что же…       Оба были поражены и смотрели друг на друга в немом удивлении. Точнее, Ким надеялся, что смотрел на Су. Но только Чонин хотел позвать его, как в дверь снова забарабанили.       Сердце Кенсу колотилось. Он дотронулся кончиками пальцев до груди, боясь развеять ощущение от касания, пусть и болезненного. Вот прямо сейчас они с Кимом действительно столкнулись?       Пока Чонин возился с замком, прося стражей правопорядка подождать, До сделал шаг навстречу и протянул к парню руку. Чонин ощутимо подскочил и взвизгнул на слове, ошалело развернувшись. Его пощекотали теплые пальцы.       - Кен…       - Ким Чонин? - дверь открылась, и на пороге появился упитанный полицейский в сопровождении еще двух сотрудников.       Студент заторможено повернулся к визитерам и кивнул.       - Офицер Ли ЧенХва, - представился мужчина, показывая удостоверение. – Вас подозревают в похищении и незаконном удержании студента университета культуры До Кенсу.       Чонин вмерз в пол. Ему все это снится?       - Офицеры Санву КанСе и О ЧонХо, - полицейские за его спиной уставились на парня холодными глазами, - проведут обыск квартиры. Надеемся на ваше сотрудничество. Попрошу пройти со мной до выяснения обстоятельств.       - От кого поступило заявление? – Ким не узнал свой голос.       - Из соображения безопасности мы вынуждены скрыть личность заявителя.       «Лухан». – В памяти промелькнули полные подозрительности и холодной решимости глаза.       - Это ошибка! – выкрикнул Кенсу. – Чонин! – До рванул к парню, но рука мазнула сквозь широкую спину. Он замер, полными страха глазами глядя на свои дрожащие руки. Только не сейчас.       Офицеры О и Санву обошли замершего Кима, один завернул в комнату, другой направился на кухню. Кенсу бросился к тумбе, на которой лежала рукопись, попытался столкнуть ее за диван. Но осязание вновь покинуло его. Плохо. Если книгу найдут…       - Ким Чонин? – офицер Ли сделал настороженный шаг навстречу, доставая наручники.       Перед глазами студента словно цепь взаправдашних воспоминаний прокатывался сегодняшний сон: невидимая всем женщина без сил падает на пол и, отчаянно шепча, что это ее вина, растворяется, исчезая окончательно. Лишь в последний момент успевает открыть глаза и прошептать: «Не оставляй его». В голове щелкнула неуловимая догадка.       Чонин сморгнул напасть. Полный мужчина уже тянулся к его руке, по квартире шныряли двое, заглядывая в каждую щель, простукивая стены. И где-то здесь стоял растерянный Кенсу и наверняка молил о том, чтобы этот кошмар закончился.       - Нет, я не могу уйти! – Ким отступил от полицейского, мотая головой. - Его нельзя оставлять! Понимаете?       - Пожалуйста, не усложняйте свое положение, – крупный мужчина без труда скрутил Кима и выволок его за дверь. Парень пытался отбиться, рвался в квартиру, но полицейский оказался сильнее.       Студент едва сдерживался, дабы не выкрикнуть имя До.       - Я скоро вернусь! – последний отчаянный крик, прежде чем его вывели на улицу.       - Это навряд ли, парень.       Кенсу метался по квартире в тщетных попытках прогнать настырных стражей правопорядка. Только что на его глазах Чонина увели, как какого-то преступника. Дурацкая силовая стена стала плотнее, каждая попытка пробиться через нее приравнивалась к битью о бетонную стену. Ощущения полностью пропали, как в первый день. Теперь даже ковер не держал.       - Не трогай! Нет, не смей! – Кенсу пытался отобрать у хладнокровного полицейского почти готовую научную работу, над которой Чонин корпел ночами, когда думал, что Су не видит. – Не смотри! – другой целенаправленно шел к тумбе с рукописью.       Да что же это? До растерянно вертел головой. Ноги едва удерживали, перед глазами плыло. Как подобное могло произойти с ними? Нет. С Чонином?       - Чонин! – взлохмаченный Ифань влетел в здание полиции и почти сразу отыскал среди столов работников сгорбившегося друга.       Ким монотонно отвечал на стандартные вопросы об адресе проживания, имени, дате рождения и прочем. Мысли его были не здесь и точно не на этой улице. Кенсу, наверное, с ума сходит.       - Кто вы? – напряженно спросил офицер Ли, когда Ифаня остановил один из охранников.       - Ву Ифань, студент юридического университета, друг Ким Чонина.       ЧенХва побуравил парня взглядом и, наконец, кивнул охраннику. Ифань тут же подлетел к нужному столу. Однако Ким даже не поднял взгляд.       - На каком основании его задержали?       Чонин не вникал в разговор. Перед глазами стояла картина с несчастной женщиной из его сна, ее фраза, столько раз отчетливо прозвучавшая в голове. Неспроста это.       - Мне очень жаль, но мы задержим его как минимум на двое суток. Если получим хотя бы малейшее подтверждение обвинения, то срок увеличится до десяти дней. Вы, студент юридического, не можете не знать…       Ким вернулся в реальность и перевел шокированный взгляд на допрашивающего. Чем больше он осознавал услышанное, тем больше шок сменялся паникой. Десять дней. Он никогда раньше не оставлял До больше, чем на сутки. Кто знает, что может случиться с квартирой. А ведь Кенсу не сможет выбраться.       То, что это будут именно десять дней, не ставится под сомнение. Украденная книга осталась на видном месте, а, судя по решимости Лухана, он это точно без внимания не оставит.       - Если его вина будет доказана…       - Сначала найдите эти доказательства, - огрызнулся Ифань, то и дело обеспокоенно поглядывая на перепуганного друга. Навряд ли это страх быть пойманным на чем-то. Нет, Ким не такой, и Ву сам был свидетелем того, что Кенсу в квартире. Или это был не Кенсу. И друга обвиняют не безосновательно… Нет, стоп.       Ифань глубоко вздохнул, прогоняя ужасные мысли. Чонин – самый добропорядочный человек в его окружении.       - Вам придется ждать здесь, если хотите еще о чем-нибудь со мной поговорить, - грузный офицер поднялся, закованного в наручники Чонина поставил на ноги другой сотрудник.       Ифань кивнул. Уж он-то дождется. А пока Кима не отвели в допросную, он, благодаря свое отличное зрение, высмотрел среди листочков, прикрепленных к монитору компьютера, номер некоего Лухана. И он готов поклясться, что совсем недавно слышал имена Кенсу и этого Лухана в одном предложении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.