Конец
24 февраля 2014 г. в 22:14
POV Тсуна.
Подняв с пола машины, эту незатейливую вещичку, напоминающую кубик, я повертел ее в руках, что-то мне это напоминало, задумался, и тут меня осенило. Это подобие кубика было точь-в-точь, как коробочка Хаято из десятилетнего будущего. В голове начало крутиться куча вопросов: откуда она, как она появилась в этой машине, и, в принципе, для чего ее используют. Времени думать об этом не было, и я решился просто закрыть ее и прервать этот мягкий светло-зеленый свет, исходящий из глубины.
Аккуратно закрыв коробочку по краям, я осмотрелся и понял, что ничего не изменилось. Это настораживало… Для большей уверенности, я попытался дернуть за ручку, и, о Боги, она открылась сама без лишних нажимов и толчков. А я, как дурак, битый час бился над ней и пытался выбить. Положил коробочку в карман джинс и вышел на улицу. Там было тихо, пустая тишина звенела в ушах, отдавая ноющей болью в голове.
Вдруг я услышал громкий выстрел вдалеке, потом еще один. Внутри все перевернулось, и сердце забилось с бешеной скоростью. В глазах начало мутнеть от яростной злости и страха.
Страха потерять человека, ставшего за эти годы для меня самым дорогим и любимым, взял надо мной верх. Не знаю, откуда взялись силы у моего изнеможенного ватного тела, но его быстро покрыл загоревшийся огонь посмертной воли и я поднялся в небо. От резкого подъема голова начала кружиться и все поплыло перед глазами, сознание начинало медленно откатывать подальше от этого мира, но то, что я увидел, ужаснуло меня и вернуло в него. Бескрайнее золотистое поле, превратилось в картину, нарисованную безумным художником, который вылил на ведро кроваво-красной краски и неаккуратно размазал пальцами, по краям приправив эту композицию добрым десятком истерзанных человеческих туш.
Все это наводило на меня отвращение и безумный страх.
В голове проносился только один вопрос. Какое чудовище могло это сотворить? Что могло унести столько жизней за такой короткий срок?
Я медленно прикрыл глаза, чтоб не потерять контроль и успокоиться. Но в голове быстрее и ярче проносились картинки этого кровавого действия, все быстрее и ближе, настолько, что я мог разглядеть каждого, заглянуть в их глаза и увидеть всю боль и страдания, что они таили в себе.
Пытаясь разглядеть хоть одно живое существо, я двинулся вниз, ближе к этому ужасу. Посреди этого кровавого пастбища виднелась знакомая белая голова, пинающая очередной труп. Я приземлился около него. И тихим голосом:
- Хаято…
Но он даже не повернулся в мою сторону. А только истерично смеялся и надвигался на какого-то паренька. Я выкрикнул его имя еще громче. Но ответом мне снова послужил его смех. Где-то внизу серьезным тоном раздалось:
- Ты должен сделать это,- Реборн протягивал мне свой пистолет,- Ты в ответе за свою семью.
Не знаю, как у меня в руках оказалась это адское оружие. Не помню, как стрелял. Помню только его глаза, в которых было столько тепла и нежности.
Прошло около двух месяцев с его похорон. Я сижу в кабинете и пью крепкий кофе. За это время я очень вырос. Нет, не физически, скорее морально, я стал смотреть по-другому на мир, и по-другому оценивать ситуации. И каждый раз, видя фото стоящие на столе, я вспоминаю свое предательство. Каждую ночь я плачу и думаю о самоубийстве. Но утром, выходя из спальни, я надеваю маску серьезного Босса и уверяю себя, что поступил правильно. Правильно для всех, но не для себя…