ID работы: 4839984

Одна камера на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
makovsky бета
Emma Gallagher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 316 Отзывы 92 В сборник Скачать

Жизнь до встречи.

Настройки текста

Потерю одного из родителей еще можно рассматривать как несчастье, но потерять обоих похоже на небрежность.

Оскар Уайльд.

***

      Гарри привык уже к этим холодным, обшарпанным стенам, к этим твёрдым и неудобным кроватям, к этой ужасной еде, которую ему приходится есть.       С детства он видел лишь своего отца, который пил сутками, совсем не обращая внимания на своего сына. Мать их давно бросила и нашла себе нового мальчика, который, как знал Гарри, сменится следующим в ближайшем месяце. В этом вся она. Ей никогда не было дела до своего собственного ребёнка, который так отчаянно к ней тянулся.       Гарри старался делать всё, чтобы обрадовать её: помогал с уборкой, рисовал открытки на праздник, но она ещё больше сердилась на него, а из-за чего — маленький Гарри не знал. Когда ему шёл шестой год, мать просто ушла, забрав свои вещи и все деньги, которые были в его семье. Их было не так много. Она ушла ночью, ничего не сказав, даже не попрощавшись с сыном.       Вот именно после этого события, отец Гарри стал не только заядлым алкоголиком, но и жестоким человеком. Он начал воровать, затем в его жизни появились наркотики, грязные женщины, оружие. Гарри был слишком мал, чтобы понимать к чему это все идет и считал это нормальным. Но как только он пошёл в школу, он понял насколько он был не прав. У всех детей были мамы и папы, которые любили их и заботились, у всех, кроме Гарри. И поэтому каждый вечер он шёл и плакал.       Первые годы ему было сложно, ведь все колкости от одноклассников приводили его в истерику. Но со временем он понял, что нельзя никому показывать свою слабую сторону, иначе будешь посмешищем для всего общества. И он надел маску безразличия и хладнокровности.       Он стал подражать отцу и впервые попал в колонию в возрасте одиннадцати лет из-за того, что избил мальчишку со своей школы, который, к слову, был старше Гарри на три года. Объяснил он это тем, что тот якобы плохо отзывался о нем. Мальчик получил сотрясение мозга и перелом ноги. Но самое главное, что Гарри не сожалел об этом, он считал, что сделал всё правильно.       Потом количество попаданий за решётку росло с неимоверной скоростью. Он стал постоянным посетителем этого места. В двенадцать лет, в пятнадцать, в шестнадцать, в семнадцать, в девятнадцать. Ему там нравилось, потому что было много податливых парней, бегущих по первому его слову, и у которых тряслись колени от страшного тона Гарри. Всё потому, что всем давно было известно, какой жестокий человек этот Гарри Стайлс. Хоть и на вид он был милым и прекрасным: огромные зелёные глаза, кудряшки, торчащие во все стороны, тонкие, розовые губы, ровные брови, которые хмурились, когда их обладатель задумывался. Никто бы и не подумал, что столь очаровательный парень - такой лицемерный, пошлый и безразличный человек. Он, конечно, лишь создавал образ хулигана, но не такой, каким являлся на самом деле, — он был страшнее.       Поэтому, он ни капли не расстроился, когда его обвинили в продаже наркотиков малолетним. Он считал, что это не справедливо, ведь эти юные наркоманы могли достать белый порошок и в другом месте, он нужен был им, потому что они были зависимыми, а Гарри, как добрая фея одарила их столь недешёвым подарком. Именно это он сказал на суде, и загремел на пять лет. Это, конечно, был большой срок по сравнению с предыдущими.       Он сидел максимум полтора года, но не пять лет. Гарри был немного потрясён, но это чувство лишь мелькнуло в его голове. Нет, он должен оставаться пофигистом, к тому же, ему нравится в тюрьме. У него уже есть пара преданных друзей, которые мотают срок уже давно и не один раз.       Одним из таких друзей является Зейн Малик. Он держит в страхе весь свой район, а может и соседний. Один раз его даже обвиняли в убийстве старушки и похищении её денежных средств. Но дело прогорело, ибо его прикрыли дружки. Но за воровство, наркотики, изнасилование он сидит положенное. Пока Гарри нет в тюрьме - он там главный, все подчиняются ему, даже охрана его побаивается, но как только порог переступает Гарри Стайлс — всем сразу становится понятно, кто тут вожак.       Даже сам Малик с дрожью в теле понимает, что спорить с Гарри — смертельно опасное дело. Один раз он уже ослушался его и пролежал недели две в больничной палате тюрьмы. После этого они стали считаться лучшими друзьями, если это можно было так назвать. Просто Гарри давал ему больше прав, чем остальным и чаще с ним разговаривал. Так было и в этот раз.       Завидев Гарри, Зейн побежал ему навстречу, при этом натягивая фальшивую улыбку до ушей с криками: «Наконец-то, а то я уже умираю от скуки!» Гарри закатил глаза: он знал, что это лишь игра. Зная Малика почти восемь лет, Гарри прекрасно понимал, что Зейн его боится и пытается быть с ним мягким и послушным, дабы не стать жертвой его унижений. Все дни были одинаковыми: подъём, завтрак, задирание сокамерников. К слову о них, Гарри уже испробовал каждого, в прямом смысле слова, ведь они не были против — они выполняли всё, что хотел от них этот властный парень. Иногда кудрявого это бесило, но неповиновение не прощалось и жестоко наказывалось избиением и унижением перед всеми заключёнными.       Затем по расписанию шли физические нагрузки. В то время, как остальные работали на территории тюрьмы, Гарри и Зейн укрепляли мышцы в небольшом спортзале, который находился в месте заключения. После упражнений был обед, на котором парни не могли упустить шанс перевернуть на кого-то поднос и наорать.       Они находили забавным то, что эти хлюпики хлопали глазами от ужаса и не могли ничего произнести, в то время как их колени тряслись, словно Япония при землетрясении. Гарри и Зейн хохоча уходили со столовой, оставляя бедняг с разбросанной на полу едой.       Но эта маска безразличия, которая на внешний вид стала очень крепкой, иногда давала сбои. Когда других приходили навещать родные, то Гарри долго не мог прийти в себя, вспоминая свою историю. Он смотрел в след уходящему парню, который светился, как новогодняя ёлка перед Рождеством. Он шёл на встречу с родителями или просто близкими людьми, а Гарри никто никогда не навещал. Если так посмотреть, то это делать было некому.       Отец, наверное, уже и забыл, что у него есть сын, потому что последние три года Гарри не жил с ним. Он жил в доме со своими так называемыми друзьями, которые были теми ещё скотинами. Мать не вспоминает о нем, хотя и звонит ему раз в два года, чтобы узнать, не умер ли ещё отец и можно ли уже присвоить себе дом.       Пару раз после всех этих мыслей Гарри закрывался в туалете и давал слабину. Да, он плакал, и в эти моменты он ненавидел себя, ненавидел отца и мать, и всех вокруг. «Почему все так?» Но потом он снова выходил с ехидной улыбкой на губах и дожидался вместе с Зейном этого «маменькиного сынка». Что случалось дальше можно было понять по крикам, оскорблениям и звукам ударов. Гарри приносило это удовольствие, он считал неправильным, что кому-то достается всё, а кому-то — ничего.       Но в один день всё переменилось вместе с автобусом, который привозил новых заключённых…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.