ID работы: 4840235

Эбсол

Джен
R
Завершён
433
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 99 Отзывы 133 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Эбсол. Просыпайся, ну же… - беспокойный женский голос настойчиво пытался привести меня в чувство. -Что такое… - едва разлепив тяжёлые веки, я попытался найти, кто же беспокоил моё бренное тело. Последнее болело сразу во всех местах и не будь у меня опыта реанимации, я бы сказал, что то было моё самое страшное состояние. -Надо уходить. Сюда идёт огонь, осталось совсем немного времени. – сфокусировав взгляд я смог таки разглядеть нарушительницу покоя. Симпатичная эбсолочка непривычного красного цвета кожи с беспокойством смотрела на меня. Заметив более-менее осмысленный взгляд, она переместилась мне под бок, стала толкать, помогая подняться. -Поднимайся, мы ещё можем успеть уйти от пожара. Ну же… Какой ещё пожар? Что тут вообще происходит? Я совершенно не представлял, что произошло за время моей отключки, но уловив носом запах гари, стоило только перемениться ветру, как я отложил все опросы в сторону, собрался с силами и последовал данному совету. Может показаться смешным или странным, но то, что я в форме эбсола, заметил только сейчас. Похоже, что тело, спасая жизнь, смогло сделать то, на что оказался не способен разум. Эволюция не совершила чуда и не исцелила меня, но она уменьшила повреждения, давая возможность отлежаться и привести себя в порядок. -Что ты ищещь? – я потерял рацию! Как назло, говорить в этот момент было затруднительно, и я не мог толком ничего объяснить. – Здесь ничего нет! Пошли скорее! Утвердившись на ногах, не особо спешно, но достаточно уверено мы пошли прочь. Между тем спасшая мою жизнь эбсолочка стала рассказывать, почему она очутилась здесь, как нашла меня. Постоянный разговор, её голос не давали мне отключиться, позволяя идти. Я в разговоре почти не участвовал, только иногда отвечал односложное «да» или «нет», да больше слушал её историю. Всего три месяца назад она покинула своих родителей в поисках места, где можно обосновать собственное логово. Ей не особо везло. То она наткалась на семьи уже занявшие определённый ареал, то слишком близко были люди. Последнее случалось куда чаще, и уже простое отчаяние заставило её искать пристанища не в привычных горах, а в чуждом лесу. У неё получилось сделать себе хорошее логово и прижиться в лесу. И только всё пришло в норму, только наладилась рутина, как случилось это. -Я даже не сразу поняла, что происходит. Издалека шум, взрывы, дрожит земля… Меня не удивить боем, но что делали эти… не понимаю, что их заставило так сражаться. Сначала я думала проследить издалека, но потом, когда они стали приближаться просто дала дёру подальше. А потом как начнётся… всё плавает, будто через воду смотришь. Я даже решила с перепугу, что под их атаку попала, как всё прекратилось. Ну, почти. Огня они после себя оставили знатно, а дождей давно не было. Вот и занялось. А логово моё в стороне. Туда вроде не шёл огонь, но добраться до него, вот беда, так нужно почти по кромке пройти у огня. Я тебя так и нашла. Это ж с кем ты так успел сцепиться, что еле жив остался? -Старый… знакомый. -Там больше никого не было. Вообще было такое чувство, что ты там из ниоткуда появился. Ни следов, ни запахов, ничего. Не расскажешь? -Потом. Сейчас… не могу. -Вижу. Но ничего, - подбодрила она меня. – скоро мы доберёмся до логова. Логово. Немного фантазии и природных способностей превратили холм в довольно просторную внутри нору с парой узких, извилистых и хорошо замаскированных выходов. ОТ царившей внутри прохлады морить стало ещё сильнее. Так и хотелось просто упасть здесь. Но хозяйка не давала мне возможности отключиться. Она старательно обрабатывала раны единственным доступным здесь антисептиком. А ведь она не старше меня. Пронеслась совершенно ненужная в этот момент мысль. Пройдя весь путь буквально бок о бок со мной, она сильно вымазалась от моих ран. Подняв голову, немного выгнув шею, стал приводить её шёрстку в порядок там, где мог дотянуться. Так потянулось время. Раны мои заживали быстро, но снова сменить форму, воспользоваться ставшими уже привычными силами не получалось. Это беспокоило меня. Причина была явно не в истощении сил и ранениях. А ещё добавлялось беспокойство о том, чем обернулось изменение истории. В прошлом, я имею в виду жизни до этой, физика никогда не была чем-то особо мной любимым, но понимания природы пространства было достаточно, чтобы знать о невозможности парадоксов времени. Сравнивая то, что я видел, слышал от новой знакомой с известным мне, то не изменилось ничего. Во всяком случае, о нарушении в работе энергетического полюса планеты она рассказала. Если я справился, задавался я главным вопросом, то почему ни одна су… сущность не считает нужным сказать об этом?! По-хорошему, мне стоило бы покинуть это логово. Отправиться к ближайшему городу, узнать что к чему… но каждый раз находились причины. Не сразу я смог честно признаться себе, что просто не хочу покидать эту эбсолочку. И перспектива снова жить как дикий покемон ничуть не смущала меня. В конце концов, разве не жил я так большую часть своей жизни? И только когда жизнь определилась, вошла в своё размеренное русло, высшие силы решили напомнить о себе. Туман. Снова. Очень специфичное место, такое не забудешь при всём желании, как и его обитателя. -Давно не виделись. – змей в своей манере. Разве что в этот раз голос его более ироничен. -А я только забыл про тебя. – совершенно не чувствуя ни страха, ни малейшего пиетета перед сущностью сказал я. – как ты снова вылез. Змей рассмеялся жутким, шипящим смехом. -Твоя часть сделки выполнена. Угрозы со стороны хранителя больше нет. – перешёл он к делу. – Он сам, если тебе вдруг интересно, и поныне здравствует. Более того, он наблюдал за тобой с самого появления в этом мире. -Теперь я понимаю твоё предвзятое ко мне отношение… хранитель. -Давно догадался? -Только что. – честно признался я. -Я же тогда впервые вмешался в дела смертных… - решил поделиться хранитель. – думал разобраться, помочь если надо, а там такое… Знаешь, тысячи лет до этого я пытался следовать чуждому мне стереотипу. Быть образцовым хранителем, а не самим собой. Как итог, вся подавляемая, накопившаяся во мне тьма вырвалась наружу. Если бы я не видел, к чему оно приведёт, кем я стану если откажусь полностью от прежнего себя… А так, пусть не сразу, но я смог принять себя полностью. Понять, что всё это часть меня. Вот тогда я и стал настоящим хранителем, Богом этого мира. Я не просто видел его, я чувствовал, я был им. Каждый вздох живого существа, каждый несущийся сквозь бездну космоса фотон, доброе и злое… всё смешалось, и разделить нельзя. -Если моя миссия завершена… -Ты можешь жить и дальше. – успокоил меня хранитель. – но только без своих сил. Теперь они потеряли свой смысл. А без противовеса в виде прежнего меня, даже вредны, поскольку не имели чёткого приложения. Например, стоило бы тебе поправиться, как ты покинул бы её, навсегда потеряв в итоге. В этот момент я понял, почему хранитель выжидал. Он дал мне время, чтобы понять, насколько ценный, воистину божественный дар преподнёс. -Именно. – хранитель ничуть не стеснялся читать мои мысли. – Многие не думают о цене любви пока не становится поздно. Было бы смешно, если бы не было так грустно смотреть, как герои, о которых слагают легенды поколениями, едва оказавшись здесь проклинают свой путь, власть, известность и силу. Завидуют тем, к кому относились пренебрежительно, ведь они смогли сделать то, что оказалось не под силу им. Помни об этом. -Всегда буду. -Правда?! – Змей! Скотина ты, а не Бог! Переход был настолько мгновенным, что я даже не заметил его. И выбрал же момент, когда эбсолочка что-то у меня спросила. Вот чую: обещал я сейчас что-то важное. Но стоило только глянуть в её глаза, полные счастья, любви (и как я раньше не видел этого?!), как сожаление ушло. Чтобы там ни было, мы справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.