ID работы: 4840691

Рождественский переполох, или куда пропал Драко Малфой?

Слэш
NC-17
Завершён
1309
Размер:
83 страницы, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 74 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 3. Заклятый друг

Настройки текста

Вы так близки и это так опасно И разум, верно, утонул в дурной крови Вы ненавидите меня так страстно В полшаге стоя от любви (М. Котовская «R-R»)

3.1.

Дома Гарри ожидал очередной сюрприз. Елка, которую Поттеру пришлось вчера устанавливать заново, снова валялась на полу. Рядом сверкали осколки цветных шаров. Похоже, что у него снова были гости. Зло скрипнув зубами, Гарри принялся снова поднимать облезлое дерево. На многочисленные «репаро» ушло около четверти часа. Затем герой плюхнулся в кресло и мрачно оглядел то, что осталось от рождественской ели. Теперь она определенно не напоминала символ светлого праздника. Скорее уж символ ужаса и разрушения. Только сейчас Гарри заметил записку, лежащую на журнальном столике. Гадать о том, кто мог оказаться ее автором не пришлось. Почерк Малфоя, как ни странно, он помнил со школы. «Привет, Поттер! В очередной раз прости за елку. Тебе не следует ставить ее так близко к камину. Встречаемся сегодня в 18:00, на площади Гриммо, 12, у дома Блэков. Принеси поесть!!! Учти, ты мне обещал! P.S. Чтобы ты не сомневался в том, что записку оставил действительно я, подпишусь тем отвратительным прозвищем, которым называть меня можешь только ты

Белобрысый хорек»

Гарри дочитал письмо и усмехнулся. Да уж, все-таки Малфой – это Малфой… Ровно в 18:00 Гарри Поттер стоял по указанному адресу, перед входом в особняк своего крестного. Улица была практически пустой, если не считать мужчины, выгуливающего английского дога и молодой девушки, спешащей видимо на какую-то встречу. Малфоя не было видно. Гарри снова и снова оглядывал улицу в поисках знакомой светлой макушки. - Знаешь, Потти, ты мог бы одеться и получше. В конце концов, это наше первое свидание! – та самая девушка остановилась рядом с Гарри и глядела на него с веселым прищуром. - П-простите? – до Поттера явно не сразу дошло, кто перед ним стоит. Не зная, как реагировать на такое заявление, он машинально взглянул на свою одежду. «Джинсы, кроссовки, пуховая куртка… Стоп! Как она меня назвала???» - Прощаю! – Отозвалась незнакомка. – Ну что, так и будем стоять в дверях, или ты меня, наконец, впустишь? Гарри закатил глаза. - Что ты...? Придурок! Обязательно было устраивать этот маскарад? - А я по-твоему должен был в своем обличье появиться? Чтобы меня тут же авроры сцапали? Нет уж, спасибо! – светловолосая красавица откинула челку назад. Такое привычное движение, что Гарри машинально улыбнулся, на что девушка смерила его снисходительным взглядом. – А теперь может, правда, пойдем уже? У меня действие оборотного минут через пятнадцать закончится! Поттер вздохнул и махнул рукой. Из рукава его куртки еле заметно торчал кончик волшебной палочки. Первым в дом вошел Гарри, чтоб снять защитные заклинания, затем кивнул Малфою, приглашая зайти. Снимая верхнюю одежду, молодые люди молчали. - Пошли в гостиную, – приказным тоном сказал хозяин особняка и поплелся вперед, указывая дорогу гостю. - Мда уж, Поттер, не могу сказать, что у тебя уютно… - блондинка прошла мимо дивана, брезгливо стирая пыль со спинки. - Ну, простите, ваше слизеринское высочество! Я вообще-то не планировал здесь гостей встречать! Этот дом уже лет пять пустует! Девушка поморщилась - Так и быть, потерплю! Поесть принес? Я, между прочим, со вчерашнего вечера голодный! - Я, к твоему сведению, тоже! – Гарри злился на слизеринца за наглость. – Продукты я принес, но их нужно приготовить. - Отлично! Займись этим, а я пока приму душ и дождусь, когда вернется истинный облик, – грациозно развернувшись, Драко направился к лестнице. - Эй! Я вообще-то к тебе кухаркой не нанимался! Малфой! Малфой… а, черт! - Поттер запустил свою руку в волосы, приводя их в полный беспорядок. Ладно, он приготовит ужин. Один раз. И то только потому, что тоже голодный. Драко спустился в столовую через двадцать минут. Облик к нему вернулся, и он выглядел посвежевшим и бодрым. Гарри как раз ставил на стол тарелки, когда заметил появление слизеринца. Стараясь выглядеть обиженным, Гарри демонстративно отвернулся от него, шагая к своему месту за столом. Драко легко и непринужденно опустился на стул напротив. - Ах, Гарри, как же здорово было понежиться под теплыми струями душа, после четырех дней обитания в лесу… Поттер поперхнулся картофелем. - Ты жил в лесу с момента исчезновения? - К твоему сведению, у меня не было мест, куда я мог бы пойти, и где бы меня не стали искать, – голос звучал холодно. - Ну, просто… мне казалось, что тебе есть, где переждать бурю. Почему вчера не сказал? – Гарри прикусил, было, язык. С какой стати, ему о хорьке заботиться? Но было поздно. Слова уже сорвались с губ. Не отступать же теперь. Гарри продолжил. - И почему позвал сегодня? Вилку с кусочком рыбного филе Малфой отложил на тарелку. - А что бы ты сделал, если бы я сказал? Приютил бы под своим крылышком? Я не так наивен. То, что ты не послал меня с моей просьбой уже чудо. Во всяком случае, я не собирался просить о большем, – Малфой снова начал жевать, словно ставя точку в разговоре. Поттер же не унимался. - Так что же случилось, что пришлось попросить? На этот раз вилка была брошена. Драко принял самый гордый вид из всех возможных. - Я еще ничего у тебя не просил, Поттер. Надеялся, что ты мне не откажешь в элементарном душе с горячей водой и нормальной еде, вместо холодных гамбургеров из макдональдса. Но если и это для тебя много, тогда извини! – Драко поднялся, явно собираясь уйти. - Да стой ты! – Гарри, перекрыл ему проход. – Я тебя что, гоню? Черт, Малфой, ты сам пришел ко мне за помощью, но продолжаешь воспринимать меня в штыки! - Просто я не хочу, чтобы ты думал, что я прошу у тебя то, без чего могу обойтись. Если бы у меня был другой выход, я бы в жизни к тебе не обратился! - Тогда может, отбросишь, наконец, свою гордость и попробуешь мне довериться? Драко выдохнул и, кажется, расслабился. - Вот что ты за человек такой, Поттер? Я семь лет жил, воспитывая в себе спокойствие и терпимость, учился общаться с людьми… Почему, когда появляешься ты, я всегда чувствую себя затравленным зверем, который должен защищаться, выпуская когти? Ничего себе заявление! Гарри никак не ожидал услышать от Малфоя что-то подобное. Поттеру ситуация виделась с точностью да наоборот. - Затравленным белобрысым хорьком? – улыбнулся Гарри, пытаясь разрядить обстановку. Драко тоже усмехнулся. - Вроде того… Ладно, раз уж ты меня не гонишь, может мы уже поужинаем, наконец? Я и вправду голодный!

3.2.

Как Гарри ни пытался расслабиться в присутствии слизеринца, у него не получалось. Между молодыми людьми все время существовало некое напряжение, от которого, того и гляди, мог заискриться воздух. Остаток ужина прошел в полном молчании, пока мужчины не переместились обратно в гостиную. Гарри, как обычно, мешком свалился в кресло, а Драко аккуратно присел на диван, закидывая ногу на ногу. - По правде сказать, Поттер, я и впрямь хотел попроситься пожить в этом доме пару дней, – Драко сконфужено глядел в пол. – Если хочешь, я могу заплатить тебе за проживание, но только после того, как все это закончится. Сейчас у меня, как ты понимаешь, денег нет. - Случилось что-то, из-за чего тебе понадобилось укрытие понадежнее леса? – голос бывшего аврора был вкрадчивым и тихим. Он боялся, что псих-Малфой может опять сорваться на него, поэтому старался задавать правильные вопросы. Малфой поднял голову и посмотрел в глаза Гарри. - Авроры. Теперь меня ищут и они. Вчера отец передал мне через… одного друга, что к нему приходили ищейки Шеклболта. - Что еще за друг? – голос был напряженным. - Поттер, я не могу… - О! Ну, конечно! Опять нерушимая, да? – Гарри зло фыркнул. – Ладно, к дементорам его! Авроров можешь не бояться. Они тебя больше не побеспокоят. По крайней мере, не в ближайшее время! Теперь напрягся Драко. - Откуда ты… Это ты их послал? - глаза слизеринца округлились. - Я. Еще до того, как ты заявился ко мне в первый раз. А что мне, по-твоему, оставалось делать? Сегодня я поговорил с Кингсли и попросил отозвать авроров. Пауза. - То есть Шеклболт обо мне знает? – в голосе звучала обреченность. – Что ж, Поттер, спасибо большое. Теперь моя смерть становится вопросом нескольких дней… а то и часов. - Чего ради Кингсли станет на тебя охотиться? - Он-то может и не станет, а вот авроры… Твой обожаемый министр может сказать кому-то из своих ищеек, что я связался с тобой, ищейки побегут к Барону, чтобы получить награду за информацию обо мне, а там уже дело техники… - Драко встал и начал мерить комнату шагами. – Мерлин, с кем я связался? Это надо же было докатиться до того, чтобы обратиться за помощью к такому грифиндурку, как ты! Черт! Черт-черт-черт! – Драко со злости начал колотить кулаком в стену. Ну, вот опять… - Эй! Хватит ломать мой дом! Все не так плохо… - Серьезно? Для тебя конечно! Тебе удастся быстро избавиться от этой головной боли, не так ли? Или что, Потти, может тебе меня жалко, и ты пообещаешь устроить мне похороны со всеми почестями? Знаешь что? Пошел ты к дементорам! - Успокойся, псих! – Гарри поднялся и подошел к Драко, хватая его за плечи. – Хватит устраивать мне истерики! Шеклболт не знает, что ты был у меня! И об этой встрече тоже! Так что прекрати эти причитания! Драко молча смотрел на Гарри, пытаясь понять, врет тот, или нет. Наконец, он взял себя в руки. Поттер все также сжимал его плечи. Видимо ему казалось, что так было надежней. - Почему? - Не посчитал нужным сообщать, – Гарри, наконец, отступил от Малфоя. - Не доверяешь ему? - Доверяю. - Тогда почему? - Я не знаю! – крикнул Гарри. – Не могу объяснить. Мне просто показалось, что так будет безопаснее для тебя! Гарри впервые видел, чтобы на лице слизеринца разом отражалось столько разных эмоций. Шок. Недоверие. Удивление. Радость? Не успел Драко ничего ответить, как Поттер снова затараторил. - Ой, только не вздумай выдумывать какую-нибудь сентиментальную хрень! Я беспокоюсь о твоей безопасности только потому, что пообещал тебе помочь, так что это дело принципа! Если бы на твоем месте оказался кто-нибудь другой, я бы поступил также. - Вот это меня и удивляет… - сейчас в глазах Малфоя горело любопытство. Гарри просто поражался, как он умудряется так быстро менять свое настроение. То орет, то скрытничает, то вообще делает вид, что просто в гости зашел. Нет, для Гарри это было слишком. - Поттер, - Драко подошел ближе. – почему ты относишься ко мне так, как если бы я не был твоим злейшим школьным врагом? - Я всегда знал, что у тебя мания величия, Малфой! Единственным моим школьным врагом был Волдеморт. Ты был всего лишь занозой в заднице. Драко усмехнулся. - Да ну? А я так старался переплюнуть Темного Лорда… Серьезно, Поттер. Я годами отравлял тебе жизнь, а ты вот так разом взял и простил меня? Хороший вопрос. Особенно если учесть, что Гарри не знал на него ответа. За последние 7 лет он просто забыл про Малфоя, как про страшный сон. С какой стати было на него злиться теперь? Другое дело, что Гарри не понимал, почему помогает ему. Он мог бы послать хорька к Моргане, но отчего-то этого не сделал. - Слушай, у меня такое впечатление, что ты хочешь, чтоб я передумал тебе помогать. Ухмылка покинула бледное лицо, и Драко, кажется, вспомнил, в каком положении находится. - Верно, прости. Я слишком любопытен. «Аристократ в чистом виде» - подумал Поттер, снова усаживаясь в кресло. - Фуф… Ладно. Давай, наконец, перейдем к делу. Это правда, что ты занимаешься поиском артефактов? Драко тоже сел и кивнул вместо ответа. - То есть, как я понял, Барон потребовал, чтобы ты достал ему какой-то незаконный артефакт, а ты ему отказал, так? Снова кивок, но менее уверенный. Гарри это насторожило. - Что? - Не совсем так. Я достал его. Артефакт. Только не отдал, потому что узнал какую ценность он представляет. - И что ты с ним сделал? - Не могу… - Малфой! - Я правда не могу об этом сказать! Просто поверь – я не сделал ничего незаконного! Гарри хмурился. - Почему ты считаешь, что я единственный, кто может тебе помочь? Я ведь уже давно не аврор. Я начальник службы дезинформации маглов. У меня, конечно, есть связи, но не больше, чем у любого другого сотрудника министерства. Почему я? - Этому есть две причины. Во-первых, ты единственный человек, через которого Барон не рискнет переступить. И тут надо сказать спасибо твоему геройскому прошлому! Это дает мне хотя бы относительную безопасность. А во-вторых… никто никогда не поверит, что я могу обратиться за помощью к Гарри Поттеру. И уж, тем более, что он согласится мне помочь. Гарри понимающе кивнул. - Почему бы тебе не обратиться в отдел магического правопорядка? Драко захохотал. - Куда? Ты серьезно веришь, что Барон не сможет их подкупить? Да меня пришьют раньше, чем я закончу писать заявление! Как ни прискорбно, но Драко был прав. Куда бы он сейчас ни пошел, всюду могли быть предатели. - Значит, ты решил, что я единственный кто точно тебя Барону не выдаст, да? - Ну, ты же гриффиндорец! - И что? Сам сказал, мне есть, за что злиться на тебя. - Если я до сих пор жив, то значит, я в тебе не ошибся, – Драко задумчиво разглядывал потолок. – Да и потом, если уж даже ты продашься Барону, то как тогда вообще жить в этом мире, а? Пауза. - Есть идеи, что нам с этим делать? - Нет. Но мне приятно, что ты сказал «нам», – Драко улыбнулся и медленно поднялся с дивана. – Что ж, я, пожалуй, пойду… - Ты куда? – не понял Гарри. - Как куда? Пить оборотное и в лес. Раз ты сказал, что авроры мне больше не угрожают, то мне незачем стеснять твое личное пространство. Гарри поднялся и прокашлялся. - Вообще-то, тебе не обязательно уходить. Все-таки здесь, правда, безопаснее, чем в лесу. И комфортнее… - Это приглашение? - Да. - …Ты точно не будешь против? - Малфой, я же сказал… - Спасибо! – настроение слизеринца явно улучшилось. – Не волнуйся, я заплачу, как только смогу вновь распоряжаться своими деньгами… Гарри закатил глаза. - Не мели чушь! Я уж, наверно, как-нибудь обойдусь без твоих денег! Своих вполне достаточно! Так что живи, – Гарри подошел к камину. – Кстати, на кухне осталось немного еды. Сегодня пришлю к тебе Кикимера, чтоб помог, если что. Сам вернусь завтра днем, так что не скучай! Гарри набрал в ладонь летучего пороха и вернулся в свой дом на Тисовой улице. Только теперь он взглянул на часы и понял, что уже 22:30. Долгий же был вечер. Поттер непроизвольно улыбнулся. Да. Очень долгий. Зато какой эмоциональный! Давненько герой магической Британии не чувствовал себя настолько живым.

3.3.

В дом на площади Гриммо, Поттер, как и обещал, вернулся следующим днем. Сначала он хотел воспользоваться каминной сетью, но камин в доме Блэков оказался заблокирован. Гарри беспокоился. У Драко нет палочки, чтоб закрыть камин. С другой стороны, это мог сделать Кикимер, которого Поттер вчера вызвал из дома Уизли. Но зачем ему делать это? Также камин мог закрыть какой-то другой маг. Кто-то, кому не выгодно появление Гарри. Нервничая все больше, Поттер аппарировал прямо к особняку Блэков, не особо беспокоясь, что его могут заметить. Он влетел в дом стрелой и помчался в зал, откуда доносились слабые голоса. Драко был не один. Поттер приготовил свою волшебную палочку и вошел в комнату. - О, Гарри, милый, вот и ты! – Драко снова был в обличье блондинки, и подавал кофе детективу Робинсону и сопровождавшему его полисмену. На нем было милое голубое платье. – Эти господа только что пришли к тебе, но я объяснила, что ты ушел в прачечную. Надеюсь, они сказали, что отстирают то жуткое пятно от вина на нашей простыне? Девушка кокетливо улыбалась Гарри, но он понимал, что вся эта говорливость была лишь поводом потянуть время и пересказать Поттеру придуманную Драко легенду. - Что? Да, конечно они выведут его, не волнуйся. Джентльмены, доброе утро! – Гарри подошел пожать им руки, а затем уселся в кресло напротив. Драко тут же ловко запрыгнул ему на колени и легонько чмокнул в губы. Мгновенно Гарри покраснел до кончиков волос. - Ох, я такая неуклюжая! – щебетал он тем временем. – Гарри говорил: «Сесиль!», - Драко сжал его плечо, чтоб тот обратил внимание на имя. – «Дорогая, давай не будем пить вино в постели!», но я не послушалась и вот, что вышло! - Это все очень интересно, мисс Монжу, – снова сжатое плечо. - но надеюсь, вы не будете против, если мы немного поговорим с вашим женихом? Вы можете присутствовать, если мистер Поттер не против! Женихом??? Ох, Малфой… - Милый, я ведь могу остаться, правда? – взгляд был такой невинный и искренний, что Гарри ничего не оставалось, как кивнуть и получить очередной поцелуй. На этот раз он был дольше. Или показалось? - Отлично! Мистер Поттер, на самом деле, мы пришли убедиться, что вы никого не укрываете в этом доме, но ваша невеста уже любезно объяснила нам, что вы используете его в качестве места для свиданий, – Робинсон лукаво улыбнулся, а Драко тихо хихикнул, уткнувшись в шею Гарри. - Так же она позволила нам совершить небольшой… осмотр помещений. Так что на данный момент у нас к вам никаких претензий нет. Спасибо за сотрудничество, мисс Монжу, приятного отдыха и… Тут хлопнула входная дверь и в комнату влетел запыхавшийся Рон Уизли. Присутствующие резко встали. - Гарри, ты почему не отвечаешь на мои письма? Гермиона сказала, ты зачем-то забрал… – Только сейчас заметив магловских полицейских, Рон поспешно замолчал, не упоминая домовика, которого Поттер одолжил из дома Уизли. – Простите, я, кажется, помешал. - Нет, Рон, все в порядке. Джентльмены уже уходят, - Поттер старался выглядеть как можно более расслабленным. Ему теперь еще и перед другом объясняться. - Кстати, познакомься – это Детектив Робинсон, а это моя невеста Сесиль, – лицо Рона вытянулось, – Детектив, дорогая – это мой лучший друг и коллега, Рональд Уизли. - О, давно мечтала с вами познакомится… - заверещал писклявым женским голоском Драко. - Ну, нам, пожалуй, и вправду пора, – спохватился детектив, и, попрощавшись, они с полисменом вышли из дома, не забыв напомнить Поттеру не отлучаться из города. Гарри жестом предложил всем троим присесть. Он надеялся, что в этот раз Драко выберет себе другое место, но, похоже, его колени вполне устраивали слизеринца. - Дорогая, если ты не в курсе, Рон сейчас является главой аврората. - Разумеется, я в курсе! Ой, Гарри мне так много о вас рассказывал, мистер Уизли! – снова заговорил Малфой. - Правда? А мне вот он о вас ни слова не говорил. Гарри удивился тому, насколько спокойным был голос его друга. Раньше он бы сходу начал возмущаться по поводу того, что его не поставили в известность, а сейчас выглядел даже довольным. Видимо работа в аврорате дает о себе знать. Малфой же все не унимался. - Ох, простите его, это все из-за меня! Это я попросила держать наши отношения в тайне. Видите ли, у меня очень известные родители, и если пресса узнает, что я встречаюсь с Гарри, то они не дадут нам спокойно жить. Мы хотели устроить помолвку в следующем месяце и объявить о своих отношениях официально. - Ну, что ж, понимаю. Поздравляю вас с этим! – Рон широко улыбнулся и тут же переключился. – Так ты поэтому закрыл камин здесь, на Гриммо? Я к тебе битый час пытаюсь попасть. - Это не я. Это… Сесиль. И, я так понимаю, она это сделала из-за полиции, – Поттер вопросительно взглянул на свою «невесту». - Да, дорогой, ты удивительно проницателен! Только, если быть точным, то это не я закрыла, а Кикимер. У меня ведь нет с собой палочки! - Так вот зачем тебе понадобился Кикимер. А то, когда Герм сказала, что ты забрал у нас своего старого эльфа, я всю голову сломал куда ты решил его деть, – на лице Рона появилась понимающая улыбка. - Тогда я спокоен. Ну, а что от тебя хотела полиция? Поттер почувствовал, что Драко напрягся. Его сердце застучало сильнее, и Гарри успокаивающе погладил его по коленке. Сообразив, что делает, он резко отдернул руку. На лице Драко моментально отразилась самодовольная ухмылка. - Да ничего. Так, проверка. Кажется, у них участились случаи грабежа, они приходили узнать, не замечали ли мы чего-нибудь странного. Драко вдруг стал ерзать на коленях Гарри и целовать того в щеку, подбираясь к губам. - Ох, милый, я так устала сегодня от посетителей. И так соскучилась по тебе… - Ну… - Рон выглядел растерянным. – Кажется, вам нужно побыть вдвоем. Я убедился, что все в порядке, теперь могу и идти. - Ммм… - между поцелуями хрипло промурлыкал Драко, пряча лицо на плече Гарри. – спасибо за понимание… - Рон, извини, эээ… в следующий раз поговорим, хорошо? - Да не страшно, – Рона это явно забавляло. – До скорого, Гарри, увидимся, Сесиль! – и Уизли скрылся в коридоре. Через пару секунд хлопнула входная дверь. Драко, наконец, поднял лицо. Теперь Гарри понял причину его странного поведения – у него началась трансформация. Теперь на коленях Поттера сидела не симпатичная блондинка, а настоящий Драко Малфой. - Фуф… Пронесло. Эй, а ты неплохо справился со своей ролью, милый! – вот только издевательств слизеринца сейчас и не хватало. - Слезай с меня уже! Я тебе не диван, и ты, в конце концов, тяжелый! – Гарри спихнул Драко и сам поднялся с кресла. Слизеринец фыркнул. - Можно подумать, мне страшно понравилось сидеть на твоих костлявых коленях столько времени, – Драко одернул платье. Господи, ну и зрелище… Гарри расхохотался. - Ой, не знаю, как насчет «сидеть на коленях», а вот целоваться тебе явно понравилось! – беззлобно заметил гриффиндорец. - Не льсти себе, Поттер! – проворчал Драко, направляясь к лестнице. – Если мне что и понравилось в этом, только то, что я заставил тебя сегодня покраснеть, как минимум, раз пять! И вообще, если не возражаешь, то мы продолжим наши препирательства после того, как я переоденусь. Стринги – это жутко неудобная вещь! Гарри расхохотался еще сильней. - Малфой, пожалей меня, у меня слишком хорошее воображение! - Только не смей превращать его в эротическую фантазию! – донеслось со второго этажа. - Скорее в страшный кошмар. Гарри остался в зале один и позвал Кикимера, чтоб тот мог подавать обед. «А это сейчас было довольно забавно», решил Гарри. « Просто подтрунивать друг над другом, не стараясь перевести все в ссору. Все-таки с Малфоем можно нормально общаться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.