ID работы: 4840691

Рождественский переполох, или куда пропал Драко Малфой?

Слэш
NC-17
Завершён
1309
Размер:
83 страницы, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 74 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 2. Визит невежливости

Настройки текста

Надменный, как юноша, лирик Вошёл, не стучася, в мой дом И просто заметил, что в мире Я должен грустить лишь о нём. (Н. Гумилев «Любовь»)

2.1.

Вернувшись по каминной сети домой, Гарри тут же услышал телефонный звонок. Его вызывали на допрос. «Давненько я не бывал на допросах. Пожалуй, еще со времен окончания второй магической» - подумал Поттер. От чего-то, эта мысль показалась ему забавной. Быстро собравшись, герой магической Британии направился прямиком в полицейский участок. Допрос длился почти 4 часа. Поттера спрашивали о каких-то неизвестных ему людях, о местах, в которых он никогда не был, о вещах, которые в глаза не видел. Больше всего бесило то, что он не понимал, как все это может быть связано с Малфоем. Гарри уже было отчаялся узнать хоть что-то новое, как вдруг ему задали совершенно неожиданный вопрос. - Мистер Поттер, зачем вы звонили мистеру Малфою 22 числа? - Я никому не звонил. Простите, но я даже номера его не знаю! - Как же тогда вы объясните тот факт, что с вашего мобильного телефона был сделан звонок на телефон мистера Малфоя? Гарри напрягся. - А в котором часу был сделан этот звонок? - Вообще-то, вам не положено задавать вопросы, – Робинсон усмехнулся. – Но если это сможет освежить вашу память, то я отвечу. Звонок был сделан в 20:21 и длился около четырех минут. О чем вы с ним говорили? «Значит все-таки кто-то из своих» - подумал Гарри. Но кто, вычислить было невозможно. Как раз 22 декабря у них в министерстве была рождественская вечеринка. На ней присутствовали чуть ли не все служащие министерства. Телефон был необходимостью для любого работника в службе дезинформации маглов, и Гарри всегда носил его во внутреннем кармане мантии. Но именно в тот вечер мобильный, как назло, остался на столе. Гарри и в голову не могло прийти, что кому-то он может понадобиться. Он отсутствовал за столом довольно долго, так что подойти и позвонить по его мобильному мог кто угодно. Да, перестал он быть осторожным. Совсем перестал. - Я повторяю, я не разговаривал с мистером Малфоем уже семь лет. Ни по телефону, ни лично, ни каким бы то ни было еще способом. Явно недовольный детектив захлопнул папку и отпустил Гарри домой, напомнив, чтоб тот не отлучался из города. К себе Гарри пришел уже под вечер. Захлопнув дверь, и не включая свет, он скинул пальто и ботинки, и быстро прошел на кухню. Поттер сам не понимал, почему его так бесит все происходящее. Он знал лишь одно - ему нужно успокоиться. А успокоиться ему поможет любимый глинтвейн. Гарри налил себе полный стакан и уже поднес его к губам, как вдруг услышал страшный шум в камине. Машинально выхватив из рукава палочку, он направился к источнику шума. Кажется, в трубе что-то кряхтело и чертыхалось. Прошептав «люмос», волшебник нагнулся к самому камину, как вдруг из трубы вывалилось что-то черное и кашляющее. Гарри отскочил, но все так же держал незваного гостя на прицеле своей палочки. Разглядеть его в такой темноте, да еще и всего в саже было невозможно. - Кто ты такой? – голос бывшего аврора был ледяным. - Санта Клаус, Поттер! Кто же еще? Хотя в твою чёртову, веками не чищеную трубу, он вряд ли рискнул бы спуститься! – из камина показалась белобрысая башка. - Твою мать! – только и смог выговорить Гарри. Он схватил хорька за грудки и придавил к ближайшей стене. – Малфой, какого хрена? - Не трогай мою мать, Поттер! Ай! Больно вообще-то! - Я тебе сейчас еще не так больно сделаю! Какого хрена, я спрашиваю, меня из-за тебя таскают в магловскую полицию? - Ты и правда хочешь узнать, или это просто предлог, чтоб вышибить мне мозги? Гарри отступил на шаг, протягивая вперед руку. - Давай сюда свою палочку! - У меня ее нет, – выдохнул Драко, но поняв, что ему не поверили быстро добавил. – Честно нет, Поттер! Ну, хочешь, обыщи меня! Драко не думал, что Гарри воспримет эти слова всерьез, однако тот с очень сосредоточенным видом развернул Драко лицом к стене и начал ощупывать. Ощущения были противоречивыми. С одной стороны, хотелось развернуться и дать Поттеру в морду, чтоб руки не распускал, а с другой, было интересно, что он станет делать. Гарри прощупал спину и снова развернул Малфоя к себе лицом, проверяя слизеринца спереди. Когда он проводил ладонью по карманам брюк, Драко вдруг усмехнулся. - Боюсь, что это немного не та палочка, которую ты ищешь, – Малфой с нескрываемым удовольствием наблюдал, как герой Британии краснеет, словно хаффплавская первокурсница. - Заткнулся бы лучше, – Гарри закончил с осмотром и отступил еще на шаг. Чертов Хорек! Его уже много лет никто не вгонял в краску. А тут, нате вам, пожалуйста! Явился! – И назови мне хоть одну причину, по которой я до сих пор не сдал тебя в полицию! - Так заткнуться или назвать? Ты уж определись, Потти, – Малфой знал, что уже и так разозлил гриффиндорца, поэтому решил все же ответить. А то еще и вправду сдаст, хватит у него мозгов. – Ладно, раз уж ты так настаиваешь, скажу. Поттер, мне нужна твоя помощь. Челюсть Гарри благополучно отвисла. - А больше тебе ни хрена не нужно? Тут маги услышали стук в дверь. - Мистер Поттер, – донесся с улицы голос одного из вчерашних полицейских. – У вас все в порядке? Мы слышали какой-то шум. - Не вздумай им открыть! – прошептал Драко и бросился наперерез Поттеру, уже шагающему в сторону двери. - Еще как открою! То-то они будут рады тебя видеть! – Гарри тоже отчего-то перешел на шепот. Он попытался обойти хорька, вставшего в дверях, но у него не получилось. - Да стой ты, грифиндурок! Как не было мозгов, так и нет! Если ты им меня сейчас выдашь, то они тебя же и посадят! Гарри остановился, но решимости не потерял. - А ты им как раз и объяснишь, где ты пропадал, и что с тобой на самом деле было. И, естественно, скажешь, что я тут совершенно не причем! - А если не скажу? – это уже была угроза. – Ну, сам подумай, кому они поверят? Что ты им скажешь? Что я вывалился из твоего камина? Гарри хотелось придушить этого ухмыляющегося наглеца, что превратил его спокойную жизнь черт знает во что. - Мистер Поттер, вы меня слышите? Если вы не ответите, то мне придется сломать дверь! - Ладно, твоя взяла, – сдался Гарри, а потом повысил голос и крикнул, обращаясь к полисмену. – Все в порядке! У меня просто упала подставка для кочерги и уголь рассыпался. - Могу я взглянуть, сэр? -Черт! – хозяин дома снова перешел на шепот. – Иди в гостиную и живо сделай так, будто все что я сказал и вправду, случилось. А потом беги наверх и сиди там, пока я не позову. Драко кивнул и кинулся выполнять свое поручение, а Гарри медленно ворочал замками, чтобы выиграть время. Было совершенно не ясно успел ли Малфой сделать все, что нужно, но больше Гарри тянуть не мог. Он открыл дверь, впуская полицейского. - Входите. Я прошу прощения за нерасторопность, просто я спал, когда это случилось. Видимо задремал в кресле и случайно столкнул ее рукой… Полисмен кивнул и поторопился пройти в зал. Гарри поспешил за ним, молясь, чтоб Малфой все сделал как надо. Полицейский остановился в дверях, как вкопанный. - Мистер Поттер! – голос звучал обвиняющим тоном. Гарри решил, что Малфой не успел и уже приготовился действовать палочкой. – И вы это называете «просто упала подставка»? Гарри выглянул из-за плеча молодого человека. Вся его комната, вся мебель, включая его любимое кресло, были усеяны угольной пылью. Но самое страшное было не это. Малфой перевернул его ёлку.

2.2.

Гарри еле отвязался от упрямого полисмена. Для этого пришлось наврать ему с три короба. Когда же страж порядка, наконец, удалился, Поттер отправился наверх, искать источник всех своих бед. Он открывал по очереди двери всех комнат, но хорька нигде не было видно. - Вот только в прятки не хватало мне с ним играть, – пробубнил он себе под нос, зашел в свою спальню и сел на пол у стены. «Наверное, уже аппарировал куда-нибудь» - решил Гарри. «Ну и ладно. Завтра Кингсли все равно на него выйдет. Тогда и поговорим». - Клянусь, ёлка сама упала! – жутко виноватый голос звучал из шкафа. Гарри отчего-то рассмеялся. - Ладно уж, выходи, вредитель. Бить я тебя не буду. Дверца осторожно отворилась, и оттуда показалось лицо Драко. Поняв, что Поттер не собирается на него кидаться, слизеринец полностью вышел из шкафа, поправил грязный пиджак и недоумевающе уставился на улыбающегося Гарри. - Вообще-то там были чистые вещи, – Пожал плечами грифиндорец. - После твоего вторжения в шкаф, явно предстоит все перестирывать. Драко почувствовал себя еще более неловко. Он опустился на пол у соседней от Гарри стены. - Прости. Я не хотел. Ты с ёлкой не очень расстроился? - Очень, – все с той же улыбкой ответил Гарри. Он смотрел не на Драко, а прямо перед собой. – Это были мои любимые елочные игрушки, которые я собирал семь лет. - Оу… Ну, прости еще раз. - Ничего. Я применю «репаро». Будут, как новые… в отличие от елки. Повисло молчание. - Может расскажешь, наконец, зачем притащился? Да еще и через камин? - Все уважающие себя волшебники ходят в гости через камин, – Важно заметил Драко. Гарри смотрел на него, как на идиота. - Малфой, ты конечно удивишься, но понятие «ходить через камин» представляет собой немного другой процесс. - Поттер, я, вообще-то, пошутил. Это понятие тебе знакомо? – светлая бровь поползла вверх. – Я не мог прийти к тебе с помощью магии, и ты это знаешь. Во-первых, у меня нет палочки, а во-вторых, твой камин на меня не настроен. Ну, и, в-третьих… - Драко помолчал – если я начну колдовать, то меня выследят и открутят голову. - А ты никогда не слышал, что люди, не владеющие магией, обычно пользуются дверью? – Гарри специально проигнорировал последнюю часть высказывания Драко. Чем меньше он будет спрашивать, тем больше Малфой ему расскажет сам. - А ты в курсе, что за твоей дверью следят? Почему они так быстро на шум прибежали, как думаешь? - И ты решил воспользоваться дымоходом, – заключил Гарри. – Смело. А если бы я огонь развел? - А я специально воспользовался моментом, когда ты только вошел. Снова молчание. - Ты говорил, что тебе от меня что-то нужно… - начал Гарри и замолчал, давая возможность сказать Драко. - Да, – Малфой был серьезен. – Я вляпался в одну очень непростую ситуацию, и теперь только ты сможешь мне помочь. - Почему я должен тебе помогать? - Потому что иначе меня убьют, – Драко понял, что этот довод для Гарри совершенно не убедителен и продолжил. – А обвинят в этом тебя, между прочим! Думаешь, у них чисто случайно оказались те фотографии? Тебя подставляют, это же очевидно! Гарри напрягся. - Ты знаешь кто? - Более того, я даже знаю зачем. Но сказать тебе не могу. Я связан нерушимой. Гарри чертыхнулся. - Единственный способ снять с тебя все обвинения – это помочь мне, – Драко внимательно посмотрел на Гарри, будто гипнотизируя. - И что за помощь тебе нужна? - Во-первых, ты поможешь мне вернуть мою палочку, а во-вторых… Помоги мне отделаться от Барона. Гарри выпучил глаза, как только он понял о ком говорит Драко. Клаус фон Хейзен, больше известный в магическом мире, как Барон – один из самых богатых и влиятельных людей Британии. Даже Люциус Малфой по сравнению с ним выглядит провинциальным мальчишкой. Имеет связи на всех уровнях власти, как в магическом, так и в магловском мире. Коллекционирует редкие магические артефакты, многие из которых были незаконными, однако доказать это так и не удалось. Во второй магической войне придерживался нейтралитета. - Как ты умудрился с ним связаться? – Гарри развернулся в сторону Малфоя. - Да чёрт его знает! – фыркнул тот. – Он попросил меня… - тут он запнулся, подбирая слова. – Короче, я должен был выполнить для него одну услугу. Не совсем законную. А Малфои, чтоб ты знал, с незаконными предприятиями дел не имеют! Так что я решил схитрить. Когда Барон об этом узнал, то объявил на меня охоту. Теперь меня ищут все, кому не лень. «Даже мне не лень» - подумал Поттер. - Какого рода услугу ты ему оказывал? - Я не могу тебе об этом сказать. С ним я тоже связан нерушимой. - Твою мать, Малфой! Ты что, связал себя нерушимыми клятвами со всеми, кого встречал на своем пути? Или тебе просто захотелось усложнить мне задачу? Или просто испортить мне жизнь? - Я тебе уже говорил, Поттер, не трогай мою мать, она тут ни при чем! Меня всегда связывают нерушимыми, когда нанимают на работу. - Так что это за работа? Слушай, я при всем желании не смогу тебе помочь, пока ты мне хоть что-нибудь не расскажешь! - То есть, теоретически, ты согласен? – Драко неверяще смотрел в глаза Гарри, от чего у последнего нехорошо сжался желудок. - Я уже сказал… - Тогда договорились! – Драко вскочил на ноги, хлопнув Гарри по плечу и улыбаясь. Поттер в первый раз в жизни видел, как Малфой улыбается. Ему это явно шло. Он даже казался симпатичным. А еще, глядя на эту солнечную улыбку, невозможно было не улыбнуться в ответ. Гарри понял, что нужно еще о многом расспросить Драко, только когда тот уже сбегал по лестнице. - Стой! Малфой, мы же еще не договорили… - Не важно. Главное, ты согласился, – он все еще улыбался. Гарри столбом стоял посреди гостиной. - А как ты планируешь уйти, интересно знать? - Так же, как и пришел, – Драко подергал за веревку, свисавшую из дымохода. - Псих! И что я по-твоему должен сейчас делать? - Сейчас – ничего. Я сам тебя найду, когда ты мне понадобишься, – Драко ловко выскочил из камина и подбежал к Гарри. – Никогда не думал, что скажу это, но… Спасибо тебе, Поттер! – он дернулся, словно хотел обнять, но потом вдруг передумал и всего лишь хлопнул гриффиндорца по плечу и исчез в камине. Гарри не мог понять, что только что вообще было. Это ведь был Малфой? Драко Малфой? Хорек? Он согласился помочь хорьку? Гарри устало потер глаза. Это был очень долгий день. Надо выпить глинтвейна. Срочно.

2.3.

Ночка у Гарри выдалась не легче, чем день. После ухода Малфоя, Поттер опустошил всю бутылку глинтвейна и завалился в кровать. Сон никак не шел, и Гарри стал перебирать свои впечатления от сегодняшней встречи. Сейчас, когда не было ни злости на Малфоя, ни раздражения на полицию, Гарри показалось, что вечер выдался на редкость забавным. Во-первых, к нему пришел Малфой, что само по себе противоестественно. В школе Поттер был последним человеком, которого Драко попросил бы о помощи, а сегодня они сидели рядом вот на этом самом полу и он говорил «помоги мне». Что же изменилось? Неужели он действительно в таком отчаянном положении, что ему больше не к кому обратиться? Что же он там такое сделал Барону, что тот теперь хочет его убить? Слишком много вопросов. Может быть Кингсли завтра поможет пролить свет хоть на какую-то их часть. Он наверняка навел справки о Малфое. Любопытно, чем он занимался все семь лет? Загруженным тяжелой работой он не выглядит. Он вообще неплохо выглядит, надо сказать. Почти не изменился со школы. Только стал какой-то… более живой? Интересно, а он часто вспоминает школьные годы? Вспоминает ли он их вообще… Пока в голове у Гарри проносился этот поток сознания, Поттер все больше расслаблялся, и наконец, провалился в сон. Утро выдалось паршивым. Голова болела, в доме все еще лежала угольная пыль, но главное, Гарри был зол на себя за то, что толком не знал, что будет делать. Выпив черный кофе, он отправился на встречу с Шеклболтом. Темнокожий мужчина уже сидел в своем кресле, словно никуда и не уходил. - Доброе утро, Гарри. Выглядишь неважно. - Это потому что утро не такое уж доброе. Как успехи с нашим делом? - Не особенно, – Шеклболт поморщился. – Твой Малфой, как сквозь землю провалился. Я уже подключил всех имеющихся на данный момент свободных авроров для его поисков. Зато мне удалось узнать практически все, о его жизни до исчезновения. – На столе, перед Гарри появилась толстая папка на которой большими черными буквами было выведено «Драко Малфой. Личное дело». Поттер принялся листать ее, пропуская ту часть, что была связана со школьной жизнью и войной. - После оправдательного приговора Малфои всей семьей эмигрировали во Францию. Драко стал учиться, а затем работать зельеваром в одном престижном магическом заведении, но через 2 года оставил службу и вернулся в Англию. Здесь он занялся совсем другой деятельностью, – Кингсли выдержал многозначительную паузу. – Малфой стал охотником за редкими магическими артефактами. Гарри поднял глаза от личного дела и вопросительно посмотрел на министра. - Охотником? Хочешь сказать, белоручка-Малфой скитается по миру в поисках волшебных вещиц? Лично роется в песках, пыльных чуланах и заброшенных домах, чтобы заработать на кусок хлеба? - И не только на кусок хлеба, я тебе скажу. Его деятельность приносит ему весьма неплохой доход. За последние 5 лет он заработал себе отличную репутацию и значительно преумножил состояние своей семьи. Так вот что за «секретная работа» у хорька. Кажется, теперь все становится на свои места. - Какие-либо незаконные сделки за ним числятся? – Гарри просматривал список клиентов, что обращались за услугами Малфоя за время его работы. Ему на глаза часто попадались фамилии очень уважаемых и почтенных семей магической Британии. И, безусловно, все они были весьма состоятельными. - Официально нет. Он не дурак, прекрасно понимает, что после окончания войны мы следим за каждым его неверным шагом. Я думаю, что незаконные сделки, конечно, были. Но официально доказать это невозможно. По мне, так именно из-за них он сейчас в бегах. Если вообще жив, конечно. Последнее добавление заставило Поттера вздрогнуть и оторваться от отчета. Мысль о мертвом Малфое оказалась не просто неприятной – пугающей. - А что у тебя Гарри? – Кингсли откинулся на спинку кресла, складывая ладони домиком. – Узнал что-нибудь новое в полиции? Поттер вдруг вспомнил, что еще ни слова не сказал о вчерашнем визите Драко. А стоит ли вообще говорить? Кингсли сам предложил не распространяться обо всей этой истории. Гарри пожал плечами. - Ничего нового. Меня вчера вызывали на допрос. Тогда я не понял, о чем меня спрашивали, но теперь ясно, что это были какие-то находки Малфоя. Полагаю, он занимался поиском не только магических артефактов, верно? Шеклболт кивнул и напрягся. - Не вспомнишь, о чем именно спрашивали? Или о ком? - Нет, не вспомню… - Тут Гарри не врал. Как ни старался, он ни одну фамилию не запомнил. – Знаешь, Кингс, тебе лучше отозвать авроров. Я сам займусь его поисками. - Почему? – мужчина был удивлен и насторожен. - Сейчас же рождественские каникулы! – улыбнулся Поттер. – Дай ребятам отдохнуть. Не такая уж Малфой важная персона, чтоб из-за него маги портили себе отдых! - Я же уже сказал, что помогу тебе… - Ты уже помог, Кингс! Дальше я сам, – Гарри открыто взглянул на старого друга и поднял вверх папку с личным делом. – Здесь есть все, что мне нужно. Позволишь позаимствовать до понедельника? - Бери, – недовольно пробурчал Кингсли, но тут же смягчился. - Только по-тихому! Ты знаешь, что личные дела запрещено выносить из министерства! - Какие личные дела? – улыбнулся Поттер и, подмигнув Шеклболту, вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.