ID работы: 4840691

Рождественский переполох, или куда пропал Драко Малфой?

Слэш
NC-17
Завершён
1309
Размер:
83 страницы, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 74 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 6. Излом

Настройки текста

Кровь моя смеется долгу вопреки, Разум в клетке птицей мечется тревожно. Знали мы, что юг и север не свести, Но излом не знает слов «нельзя» и «можно» (М. Котовская «Романс Олафа Кальдмеера») Смерть и победа, горе неведомо, звезды, и ветер, и снег. Ветер и звезды, нет слова «поздно», будешь ты счастлив вовек. Ветер и звезды, камни и розы, песня твоя и моя, звезды и ветер, помни о лете и не забудь про меня. (В. Камша «Зимний излом. Том 1. Из глубин»)

6.1.

Утром лучи солнца медленно заскользили по подушке и добрались до лица гриффиндорца. Гарри открыл глаза. Пробуждение казалось очень приятным и теплым. Пока Поттер не вспомнил, что лежит в одной постели с Малфоем. Гарри лежал на спине, а на его плече мирно посапывал светловолосый красавец. Одна рука Драко лежала поперек груди Поттера. Гриффиндорец почувствовал, что его тело живо реагирует на такую близость. Надо было срочно выбираться отсюда. Гарри аккуратно снял с себя руку слизеринца и стал перекладывать его голову на подушку. Драко заворчал и отвернулся. - Блин, Гарри, чего тебе не спится… - полежав пару секунд, Малфой резко развернулся и сел в постели. – Гарри? - Э… привет. - Ты что, пробыл тут всю ночь? – недоверчиво спросил Драко. - Ну, да. Уснул. Вот, собирался уйти. Прости, я не хотел тебя будить. - Да ничего. Думаю, что самое время вставать. Оба волшебника чувствовали себя немного не в своей тарелке. - Ну, кто первым в душ? – спросил Гарри. - Может вместе? – предложил Драко, но увидев, как в ужасе округляются глаза Поттера добавил. – Ой, расслабься! Это всего лишь шутка! Я иду первым. Ты же наверняка боишься показаться предо мною в трусах. Малфой спокойно встал с кровати и направился к двери. Ткань на его трусах топорщилась. Вот блин! Как только дверь за слизеринцем захлопнулась, Гарри живо вскочил с постели, чтобы уйти в свою комнату. Но только он сделал два шага к выходу, как в спальню снова заглянул Драко. - Забыл сказать, сегодня ты убираешь… - глаза Малфоя сами собой остановились на возбужденном члене Поттера. – постель. - Да, хорошо. Уберу, – От этого голодного взгляда желание только увеличилось. Гарри залился краской, но пытался сделать вид, что ничего необычного не происходит. Драко снова вышел, даже слова не сказав. Гарри выдохнул, сел на край кровати и рассмеялся. Вот уж глупее не придумаешь! Сказал бы ему кто неделю назад, что у них с Малфоем до такого дойдет, Гарри бы отправил его в святого Мунго. А теперь и сам подумывал, не наведаться ли к мозгоправам. Гарри снова встал, взял палочку с прикроватной тумбочки и махнул ей над постелью. Покрывало само собой опустилось на расправленные одеяла. Заправив кровать, Поттер еще раз усмехнулся и вышел из комнаты Драко. К завтраку Гарри спустился, когда Малфой уже был в столовой. - Еще раз доброе утро! – бодро произнес Поттер. - Доброе… пока никто не испортил, – Малфой ковырялся в тарелке с кашей. - Чего такой замученный? – Гарри уселся напротив слизеринца. Перед ним тут же возникла тарелка. – Переживаешь из-за сна? Ничего, вот сейчас позавтракаем и я сразу пойду… - Не надо никуда ходить, Поттер. Я передумал. - То есть? Ты же сам хотел, чтоб я узнал, как там дела в Малфой-Мэноре… - А теперь не хочу! – Драко отложил ложку и посмотрел в глаза ничего не понимающему Гарри. – Слушай, вчера я был напуган. Я и сам чуть не кинулся к камину, лишь бы узнать, что дома все в порядке. Сейчас я понимаю, что идти в Мэнор глупо. Если что-то случится, то мне сообщат, уж поверь. - Кто сообщит? Этот твой неизвестный… друг? - Поттер, да ты, никак, ревнуешь? – улыбнулся Драко, растягивая гласные в своей привычной манере. - Озабоченный кретин… - беззлобно пробубнил гриффиндорец. – Мне бы ничего не стоило смотаться в ваше поместье. А тебе бы было спокойнее. - Опять ты не думаешь о последствиях, Поттер! А как насчет того, что магловская полиция подозревает тебя в моем похищении? Вот они обрадуются, если узнают, что ты побывал в моем поместье! - Откуда бы им… - Узнают, уж ты мне поверь! Отец не в курсе моих дел, так что сам первый им тебя и сдаст, решив, что ты работаешь на Барона. Так что, как я уже говорил, расслабься, Поттер! Молодые люди, молча, продолжали завтрак, пока Гарри не решился снова заговорить. - Малфой, я тут подумал… Ты вчера сказал, что больше не испытываешь неудобства, оставаясь один, верно? - Ну, да, – Драко перестал жевать. – А что такое? - Просто, я так понимаю, что компания тебе больше не нужна. И я… - Гарри набрал в легкие воздуха и выдал. – В общем, я собираюсь вернуться домой. Поттеру показалось, что Малфой молчал целую вечность. Выражение его лица не изменилось, но во всем его виде вдруг появилась холодность и отстраненность. - Что ж, понятно. - Не думай, что я отказываюсь тебе помогать, ты сможешь прийти ко мне, если что-то случится, в любой момент! - Ага. - Если хочешь, я пробуду здесь до вечера - Ясно. - Драко, я просто хочу сохранить с тобой нормальные человеческие отношения. Нам будет проще, если… - Поттер, я понял! Прекрати оправдываться, – Малфой как ни в чем не бывало продолжил завтрак. Только теперь в каждом его жесте читалась отчужденность. «Кажется, мы вернулись к тому, с чего начали» - с сожалением заметил Гарри. Вдруг, в столовую влетела перепуганная сова. В клюве она держала письмо. Птица с трудом сориентировалась, но все же нашла своего адресата. Плюхнувшись почти что в тарелку с кашей, она бросила письмо на колени Поттера. Гарри потянулся за печеньем, угостил птицу и та, наконец, улетела. Малфой замер. Неужели новости из Мэнора? Поттер сразу почувствовал тревогу Драко, поэтому поспешил успокоить его, отрицательно покачав головой. - Это письмо от Кингсли. Просит зайти к нему сегодня. Не возражаешь, если уйду после завтрака? - С какой стати? – холодно отозвался блондин. – Кто я такой, чтобы ты у меня разрешения спрашивал? Иди, Поттер. К Шеклболту, к Уизли, к дементорам… Куда угодно! - Перестань злиться, – Гарри встал, обошел стол и остановился рядом с Малфоем. – Ты же сам понимаешь, что для нас так будет лучше. Драко тоже встал и пристально посмотрел на Гарри. Голос его был спокойным. - Не будет. Ты уходишь, просто потому что боишься, – он усмехнулся. – Что же, беги, храбрый гриффиндорец. Не в моих правилах кого-то удерживать. Драко развернулся и вышел из столовой, оставив Гарри размышлять над сказанным.

6.2.

Собираясь в министерство, Гарри поймал себя на мысли, что бесится. Бесится из-за Малфоя. Хорек обозвал его трусом. Еще больше раздражало то, что достойного оправдания Поттер себе не находил. Все казалось логичным, но слизеринец умудрился повернуть ситуацию так, что герой магического мира засомневался, не убегает ли он от трудностей. Хотелось пойти к Драко, наорать на него и… Нет. Это ни к чему хорошему не приведет. Гарри вспомнил вечер, когда они поругались из-за папки с личным делом. Если дать волю своим эмоциям сейчас, то это будет означать, что Малфой прав. Но сдерживать эти эмоции было так трудно. Гарри глубоко вздохнул и пошел к камину. Странно, он все годы после войны был сдержанным и хладнокровным. Иногда даже больше, чем нужно. Сейчас же, рядом с Малфоем, гриффиндорца просто разрывало от различных противоречивых чувств. Гарри остановился у кабинета Кингсли Шеклболта. «Хватит уже думать о всяких глупостях!» - сказал себе Поттер и открыл дверь. - Привет, Кингсли. Звал? - А, Гарри. Входи-входи! – министр был сосредоточен на чтении какой-то бумаги, но едва Поттер подошел к столу, тут же отложил ее в сторону. – Хорошо выглядишь! Вижу, отпуск идет тебе на пользу. - Э… да, пожалуй. Как ты узнал, что я в доме Блэков? - Я посылал тебе сову на Тисовую улицу, но она вернулась с нетронутым письмом. Тогда я спросил у Рона, и он сказал мне, что ты на площади Гриммо. Прости, если помешал тебе отдыхать. - Нет, что ты. Так о чем ты хотел поговорить? - Я хотел узнать, как у тебя продвигается то дело… - Какое дело? – не понял Гарри. - Дело с Малфоем, разумеется. Ты ведь собирался его найти. Есть какие-нибудь новости? – Кингсли был сосредоточен. - Ах, это. Ну, в общем, нет. Никаких новостей. Хотя у меня есть… догадка, что к этому делу причастен некто Клаус фон Хейзен. - Барон? Нет, Гарри, я не думаю, что это он похитил Малфоя. - Я этого и не говорил. Возможно, Драко скрывается от него. Скажи, Кингс, можем ли мы как-то нейтрализовать этого человека? - Исключено! – Шеклболт повысил голос, но тут же взял себя в руки. – Гарри, мальчик мой, Барон слишком влиятельная личность, чтобы связываться с ним ради проверки твоей… догадки. - Ладно, я просто спросил, – гриффиндорец и не думал всерьез настаивать на задержании фон Хейзена. - Что ж, это все, что ты выяснил за это время? Как насчет тех, кто взял твои волосы, для оборотного? - Я пока этого не выяснил. - Жаль. Хорошо, спасибо. Ты можешь идти, Гарри. Поттер нахмурился и встал. - Кингсли, а почему ты этим интересуешься? - Я беспокоюсь о тебе, – Шеклболт смотрел Гарри прямо в глаза. – Мне кажется, что это дело не такое простое, каким кажется. Тебе не стоит пускать его на самотек. Если понадобится моя помощь, ты всегда можешь о ней попросить. - Спасибо! – Гарри улыбнулся и направился к двери, но министр снова окликнул его. - Эй, Поттер! – Кингсли широко улыбнулся. – Она на тебя хорошо влияет. Ты выглядишь таким оживленным… - Кто? - Твоя девушка! – пояснил Шеклболт. – Рон сказал. Надеюсь, ты нас познакомишь. Гарри покрылся румянцем и, кивнув, вышел из кабинета. Да что же это такое! Он стал краснеть чаще, чем двенадцатилетняя пуфендуйка! Идя по коридору, Поттер услышал, как его кто-то зовет. Обернувшись на голос, он увидел спешащего к нему Рона. - Гарри, привет! Что ты тут делаешь, ты же вроде в отпуске? - Привет, Рон. Да, я просто заскочил к Кингсли по одному делу. - Ага, к нему заскочил, а ко мне? Поттер замялся. Он так зациклился на Драко, что даже не подумал о том, чтобы зайти к лучшему другу. - Прости… - Да ладно, не переживай, – аврор хлопнул друга по плечу. Вид у него был усталый. – Как поживает твоя невеста? - Невес… а, Сесиль! – Вовремя вспомнил Поттер. – У нее все хорошо. Уизли словно и не слушал. - Рон? - А? Прости, Гарри. Я все думаю об этом новом деле. Ты уже слышал, что случилось прошлой ночью в Малфой-Мэноре? - Что? – глаза гриффиндорца расширились в испуге. - Нарцисса Малфой пропала. По предварительным данным похищена. - Кем знаешь? - Пока что нет. Есть несколько вариантов… Гарри чувствовал, что ему срочно нужно вернуться к Драко. Немедленно. - Рон, извини, мне нужно бежать. Увидимся, ладно? - Л-ладно. Забегай в гости, Герм будет рада! Быстро пожав руку друга, Поттер помчался к каминам. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Пламя полыхнуло в камине дома на улице Гриммо. В гостиной никого не было. Гарри помчался в столовую, затем в комнату Драко. Малфой неподвижно сидел на своей кровати и держал в руке письмо. - Уже знаешь? – спросил запыхавшийся Поттер. - Знаю, – Малфой даже не повернулся в сторону гриффиндорца. - Драко… мне жаль… - Гарри подошел к кровати и сел рядом с блондином. - Ничего. Мы вернем ее. Хорошо, что Барон, наконец, начал действовать. Этим он нарушил условия нашего договора и развязал мне руки, – Малфой посмотрел на Гарри больными глазами. – Ты ведь поможешь мне? Поттер не понимал, какая помощь от него требуется, но сейчас готов был даже еще раз подставиться под «аваду». - Конечно! Только скажи, что мне делать. Драко начал выходить из ступора. - Я уже думал об этом. У меня есть план. Не слишком хороший, но, думаю, действенный. Мы пойдем в дом Барона. - Что? Он же убьет тебя! Как бы он ко мне ни относился, я, вряд ли, смогу послужить гарантией твоей жизни. - Тебе и не надо. Ты просто проведешь меня туда под мантией-невидимкой. Еще ты должен будешь отвлечь внимание Барона и освободить мою мать. - А ты что будешь делать? - У него хранятся три вещи, которые мне необходимо найти и забрать. От этого зависит все – моя жизнь, жизнь моей семьи, мое будущее, будущее Британии, если хочешь. Я не имел права сделать это, пока наш с ним договор имел силу. Но навредив моим близким, Барон автоматически разорвал наше соглашение. - Что за вещи? - Моя палочка, артефакт и кое-что еще, о чем я не могу распространяться, – Драко положил руку на плечо Поттера. – Обещаю, ты все узнаешь, но позже. Сейчас просто помоги моей матери выбраться оттуда. Гарри не представлял, как он это сделает, но в том, что сделает, уже не сомневался.

6.3.

День шел медленно. Драко сидел в библиотеке, постоянно что-то читая и записывая. Он готовился к завтрашнему походу к Барону. Гарри сидел недалеко от него и думал над тем, как именно спасти Нарциссу. Прошло уже несколько часов, когда Драко, наконец, заговорил. - Иди домой Гарри. Хватит со мной сидеть. Тебе нужно отдохнуть и подумать. Я справлюсь, правда. - Никуда я не пойду! Неужели ты думаешь, что я вот так возьму и оставлю тебя одного? - Спасибо, благородный гриффиндорец, но я не нуждаюсь в твоем сочувствии! – Малфой пытался быть язвительным, но Гарри видел, что это лишь маска. – Проваливай! - Ни. За. Что. И тебе не напугать меня своим криком. Я остаюсь, Малфой. Точка. Драко встал из-за стола и подошел к окну. Весь его вид говорил о том, что он устал. - Не могу не думать о ней. Если он ее хоть пальцем… - Он ничего не сделает! – Гарри тоже встал и смотрел теперь на ссутулившуюся спину. – Не мучай себя. Думай лучше о хорошем… - Я не могу, Поттер! Да и о чем думать? Если бы это хорошее хотя бы было… Смотреть на Малфоя было больно. Голос его звучал хрипло. Гарри сам страдал от этого. Словно это было и его бедой. - Драко… - Поттер подошел совсем близко к слизеринцу. Его дыхание едва касалось белой кожи на шее. – Что мне сделать, чтобы тебе стало легче? Дыхание блондина участилось, и он медленно обернулся. В глазах его был голод. - Ты знаешь, чего я хочу. Чего мы оба хотим… - Малфой придвинулся ближе. – Но ты не станешь… Сердце Поттера забилось сильнее. Он понимал, о чем говорит слизеринец. В голове начинало мутнеть. Гарри не отступил, а наоборот, подался навстречу. Драко коснулся губ гриффиндорца, и их унесло в головокружительный водоворот поцелуя. Малфой вжимался в Поттера, ощущая общее возбуждение. Одна его рука гладила Гарри по щеке, а другая крепко прижимала к телу. Сам Поттер не спешил обнять слизеринца, хоть и положил ладони ему на бедра. Драко было этого катастрофически мало. Он хотел Поттера. Прямо сейчас. Малфой стал подталкивать гриффиндорца к дивану, стоящему в углу, пока Гарри не уперся в него ногами и не плюхнулся на мягкую обивку. Драко забрался к нему на колени и снова стал целовать. Гарри охотно отвечал ему, но не проявлял никакой инициативы. Малфой остановился и посмотрел в его затуманенные глаза. - Ну же, Поттер. Ну же… Драко хотелось, чтобы Гарри дал ему хоть какой-то знак, что ему тоже хочется. Что это не очередной благородный поступок. Что это все по-настоящему. Но Гарри лишь тяжело дышал и смотрел на Малфоя. - Ох, черт! – Слизеринец зло рыкнул и пулей выскочил из библиотеки. Дверь резко хлопнула, словно приводя Поттера в чувства. Мерлин, что он только что натворил? Гарри закрыл лицо руками. Ему хотелось помочь Малфою. Просто помочь. Но когда Драко поцеловал его, Гарри даже не подумал отстраниться. Поттера охватило желание, и он понимал, что если бы Малфой сейчас не остановился, то сам Гарри уже бы не смог. Какая-то его часть даже жалела, что блондин ушел. Но другая, более разумная половина понимала, что это было бы ошибкой. Что-то мешало переступить эту черту, только вот что? «Страх». Теперь Гарри был уверен, что Малфой справедливо назвал его трусом. Поттер боялся сблизиться со слизеринцем. Не потому что он парень, а потому что Гарри не знал, что с ними будет дальше. Он боялся, что привяжется к Драко, а тот возьмет и исчезнет. Или еще хуже – посмеется над гриффиндорцем, как было всю их школьную жизнь. Но сейчас не Драко, а он, Гарри, причинил боль. Он дал Малфою надежду, но сам же отступил назад, когда ему предоставили выбор. Поттер стукнул кулаком по дивану и пошел искать Драко. Нужно было поговорить, извиниться… Гарри сразу направился в комнату Драко. Резко распахнув дверь, гриффиндорец замер на пороге. От открывшейся картины во рту пересохло, и кровь закипела. Драко Малфой сидел на кровати со спущенными штанами и мастурбировал. Заметив Гарри, он резко отвернулся и прорычал. - Твою мать, Поттер, тебя что, стучаться не учили? Гарри не мог вымолвить ни слова. Он закрыл за собой дверь и, подойдя к кровати, опустился у ног Малфоя. Драко смотрел на него во все глаза. - Что ты… - Тихо. Не шевелись. Поттер осторожно положил свои ладони на колени Малфоя и развел его ноги в стороны. Затем придвинулся ближе и коснулся губами возбужденного члена. Драко резко выдохнул и откинул голову назад. Ему пришлось закусить губу, чтобы сдержаться и не кончить еще до того, как Гарри перейдет к серьезным действиям. Драко подумал бы, что у него галлюцинации, но слишком остро ощущал каждое прикосновение Гарри. Поттер обвел головку языком и вобрал член в рот. Его движения были осторожными и неуверенными, но для Драко это было блаженством. Малфой откинулся на спину, чтобы Гарри было удобней. Пальцы Поттера ласкали его бедра. Драко чувствовал что-то невероятное. Внутри него все было охвачено огнем - огнем, который вызывал Гарри. Казалось, тело теперь слушалось только брюнета, и ощущать то, как Поттер направляет, было крышесносно. Гарри получал невероятное удовольствие от реакции Малфоя. Его стоны возбуждали. Драко стал толкаться в горячий влажный рот, чтобы Гарри двигался быстрее. Поттер и сам был возбужден до предела. Опустив одну руку вниз, он расстегнул брюки и выпустил свой член. Гарри придвинулся еще ближе, пытаясь тереться о свисавшее с кровати покрывало. Он, то ускорял движение головой, то, дразня, отстранялся и начинал ласкать языком яички Драко. - Гарри… Малфой стонал и извивался. Он сжимал рукою пальцы Поттера, словно хватался за последнюю соломинку, чтобы не выпасть из этой реальности. Драко почувствовал, как Гарри стонет и трется о покрывало. Малфой приподнял голову и посмотрел на него. Это было слишком. - Поттер, ты… ох! Драко дернулся и кончил в рот Гарри. Мир разорвался на тысячи осколков и Малфой провалился в блаженное забытье. Через пару секунд Поттер тоже застонал и рухнул где-то у ног Малфоя. Несколько минут парни приходили в себя. Оба молчали. Малфой слышал, как Поттер завозился, поправляя одежду, потом поднялся и пошел к двери. Драко схватил его за руку, когда тот проходил мимо. Нельзя было вот так его отпустить. - Гарри! Ты… ты жалеешь о том, что случилось? Поттер посмотрел прямо в глаза слизеринцу и улыбнулся. - Нет. Малфой улыбнулся в ответ. Он услышал и увидел в его глазах все, что хотел. Поттеру понравилось. Драко разжал руку, и Гарри вышел из комнаты. Драко чувствовал себя намного спокойнее. Он почти перестал думать о том, что матери могут навредить. Ему казалось, что все теперь непременно будет хорошо. Именно с таким настроем он и спустился к ужину. Гарри уже был в столовой. - Еще раз привет, – Драко тепло улыбнулся гриффиндорцу, садясь на свое место. Поттер взглянул на него, лишь мельком и опустил взгляд в какую-то книгу. - Ага, привет, Малфой. Драко это насторожило. - Что читаешь? - Да так. Магловская литература. Не обращай внимания, – Поттер так и не поднял головы. - Гарри, что с тобой? – Драко потянулся, чтобы коснуться его руки, но Поттер резко ее отдернул. - Ничего. Драко медленно вздохнул. - Что ж, прекрасно. Вообще-то, мог бы просто честно об этом сказать. - О чем? – Гарри посмотрел на Малфоя. - О том, что жалеешь о случившемся! Если для тебя это так уж ужасно, то мы можем просто сделать вид, что ничего не было! - Да с чего ты взял, что я жалею? - Ну да, с чего бы? Ты же просто светишься от счастья! Поттер, я уже говорил тебе, не надо меня жалеть! Если ты сделал это из сочувствия, то не стоило. Оно мне не нужно! - Малфой, о каком сочувствии ты говоришь? Я пришел просто поговорить с тобой, но когда увидел, чем ты занимаешься, мне просто крышу снесло! Я вообще ни о чем думать не мог, не то, что сочувствовать! - Ага, еще обвини меня в совращении! Сам виноват, Поттер! Нечего было соваться ко мне без стука. Не маленький уже, мог бы, и сообразить чем я буду занят после таких жарких поцелуев! - Да ни в чем я тебя не обвиняю! Наоборот! Ты был прав, мы оба этого хотели. Хотели и сделали. Я не жалею… - Тогда в чем дело? В глаза ты мне не смотришь, руки отдергиваешь. Или… - Драко запнулся. – Тебе просто не понравилось? Гарри откинулся на спинку стула, не глядя на выжидающего Малфоя. Краска подступала к лицу. - Мне понравилось… Даже слишком понравилось, Малфой, хоть и не должно было! Но я… мне нужно что-то большее. Я не могу, как ни в чем не бывало спать с человеком, зная, что завтра наши дороги разойдутся, и мы расстанемся! Я так не хочу! Лучше вообще не начинать! Драко удивленно смотрел на Гарри. Помолчав, он откашлялся и спокойным и серьезным тоном продолжил. - Нам не обязательно расставаться. Ты сам говорил, что тебе со мной хорошо. А мне хорошо с тобой. Ты хочешь большего… и я готов тебе это дать. Теперь удивленным выглядел Поттер. - Я… я не уверен, что готов к этому. Драко горько усмехнулся. - Ты хочешь большего, но ты не готов. Что ж, тогда я буду ждать. Ждать, когда ты, наконец, признаешь, что я тебе нужен так же, как и ты мне. Потому что я люблю тебя, Гарри Поттер. И не боюсь в этом признаться ни тебе, ни себе! Малфой встал и вышел из столовой. Гарри казалось, что его только что окатили холодной водой. Что ему сказал Малфой? Нет, хватит уже бегать друг от друга. Поттер встал и пошел в гостиную. Драко сидел перед зажженным камином. - Ты это серьезно? - Можешь дать мне веритасерум, если не веришь. Поттер вздохнул и сел рядом с Драко. - Малфой, как ты мог полюбить меня за одну неделю? Это… нелепо! Драко внимательно посмотрел на Гарри. - Не за неделю Поттер. За четырнадцать гребаных лет. Даже если учесть, что половину из них мы не виделись. Я знаю тебя, Гарри. И я знаю, что чувствую, когда ты рядом, или когда тебя нет. У меня было достаточно времени, чтобы понять это за последние семь лет. - То есть ты уже давно…? – Гарри выглядел ошарашенным. - Не совсем. Я давно понял, что меня влечет к тебе, но никогда не относился к этому серьезно. Я был реалистом и понимал, что чудес не бывает – рассчитывать на взаимность не стоит. Я гасил в себе эти чувства, замещал их чем-то другим. Работой, например. Помнишь, я говорил тебе, что не люблю оставаться один на один с собой? Это потому что в такие моменты мои мысли возвращаются к тебе. - А что случилось потом, когда ты сказал, что больше не боишься этого? - Я просто перестал сопротивляться. Я понял, что я тебе тоже не безразличен. И тогда мысли о тебе перестали меня пугать. - Драко, ты же понимаешь, что я не люблю тебя? Малфой резко вздохнул и кивнул. - Да. Я понимаю. Но то, что я не противен тебе уже о многом говорит. Мне кажется, ты сам еще в себе не разобрался. Но я буду счастлив, если ты позволишь мне просто быть рядом с тобой. Хоть какое-то время. Знаешь, то, что мы… то, что ты сегодня сделал, было невероятным! Я даже представить не мог, что это когда-нибудь станет правдой. Я никогда ничего подобного не чувствовал. Спасибо! Гарри не знал, что может сказать. Это признание ошарашило его. - Эм… Мы, кажется, так и не поужинали. Может, попросим Кикимера перенести все сюда? Драко кивнул и снова уставился на огонь. Перед волшебниками появилась скатерть с пищей. - Завтра Новый год… - задумчиво произнес Гарри. - Вряд ли мы будем встречать его вместе. Если завтра все получится, то мне незачем будет оставаться у тебя. Отчего-то эта мысль удивила и огорчила Поттера. - А если не получится? - Ну, тогда, скорее всего, оставаться здесь будет просто некому. Так что, я рад, что сказал тебе сегодня. Гарри не хотелось думать о плохом. Он разлил красное вино по бокалам. - Тогда давай отметим его заранее? Драко кивнул и улыбнулся, беря свой бокал. - С новым годом, Гарри. - С новым годом, Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.