ID работы: 4840691

Рождественский переполох, или куда пропал Драко Малфой?

Слэш
NC-17
Завершён
1309
Размер:
83 страницы, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 74 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 7. То, что мне дороже

Настройки текста

Rescue me Show me who I am 'Cause I can't believe this is how the story ends Fight for me If it's not too late Help me breathe again No, this can't be how the story ends (Спаси меня Покажи мне, кто я есть Потому что я не верю, что эта история закончится так Борись за меня Если еще не слишком поздно Помоги мне дышать снова Нет, эта история не может закончиться так) (K. Roberts «Rescue me»)

7.1.

Утром 31 декабря два молодых волшебника стояли напротив ворот дома Клауса фон Хейзена. Малфой находился под мантией-невидимкой. - Ты готов? – тихо спросил он. - Готов! - Тогда пошли. - Постой… Будь осторожен, ладно? - Буду, – по тому, как прозвучал этот ответ, Гарри понял, что Драко улыбается. -Теперь идем. Поттер направился к высоким железным воротам, а Драко последовал за ним. Сработали какие-то чары, оповещающие хозяина дома о посетителях. Из динамика послышался голос. - Ваше имя? - Гарри Поттер! - Цель визита? - Мне нужно поговорить с мистером фон Хейзеном. Динамик замолчал на несколько секунд. Когда Гарри уже думал, что его не впустят, снова послышался хриплый голос. - Барон фон Хейзен ждет мистера Поттера в своем кабинете. Ворота распахнулись, и волшебники вошли на территорию поместья. Гарри молился, чтобы никакие следящие чары не обнаружили Драко. Как только они вошли в дом, перед Поттером тут же возник домовой эльф. - Добро пожаловать в дом баронов фон Хейзенов, мистер Гарри Поттер, сэр! Пожалуйста, следуйте за мной. Гарри почувствовал, как Драко сжал его руку сквозь ткань. Это означало, что Малфой уходит. Хотелось машинально схватить его и не отпускать, но Поттер понимал, что это было бы глупо. Им необходимо разделиться. Гарри прошел за эльфом по длинному коридору, который выводил прямо к большим двойным дверям из красного дерева. Они распахнулись перед гостем, приглашая войти, а эльф тут же испарился. Гарри вошел в комнату. Напротив дверей располагалось большое окно, выходящее в сад. Перед ним стоял массивный стол, так же из красного дерева. На нем не было ничего лишнего. Только стандартные письменные принадлежности. Слева от входа находился большой камин, перед которым стояли два кресла и кофейный столик. Именно там и ожидал хозяин дома. - Мистер Поттер! Какая честь видеть вас в моем скромном жилище! Барон был мужчиной средних лет, плотного телосложения. У него были темные волосы и трехдневная щетина. Одет он был в бордовый домашний халат и темные брюки. В целом выглядел очень ухоженно и умел расположить к себе. - Доброе утро, сэр! Спасибо, что согласились принять меня в столь ранний час. - Ну, что вы! Разве я мог отказать герою Британии? Прошу присаживайтесь. Чем обязан? Гарри опустился в кресло напротив Барона. - Мистер фон Хейзен, я не буду ходить вокруг да около. Я пришел к вам от имени семьи Малфоев. Мы полагаем, что вам может быть известно местонахождение леди Нарциссы Малфой. Барон улыбнулся. - Давайте сначала выпьем чаю, мистер Поттер.

***

Драко быстро шел по коридору второго этажа. Он точно знал куда направляется. Первый поворот… Второй – сюда. Третья дверь справа. Та самая комната. Спальня Барона. Палочка должна быть где-то здесь. Только бы не нарваться на чары. Драко достал палочку Гарри и начал шептать заклинания.

***

Перед волшебниками появился поднос с чаем. Барон тут же подхватил свою чашку и сделал глоток. - Скажите, мистер Поттер, почему вы так беспокоитесь о Малфоях? - Не могу сказать, что беспокоюсь о них. Но во время войны Нарцисса Малфой спасла мне жизнь. Я не могу остаться равнодушным к ее исчезновению. - Верно, она спасла вам жизнь. А вы спасли их семью от Азкабана. Разве этого не достаточно? - Мистер фон Хейзен, я помогаю людям не потому что желаю вернуть им долг, а потому что считаю это необходимым. Так вы знаете что-нибудь о Нарциссе? - Я полагаю, мистер Поттер, что раз вы сюда пришли, то уверены в том, что знаю. Да. Леди Малфой у меня. Барон даже не пытался скрыть свою причастность. - Что вы хотите получить взамен на ее свободу? Фон Хейзен улыбнулся и проигнорировал этот вопрос. - Знаете, а я так и думал, что Драко пошлет кого-то ко мне, но, признаться, я удивлен, что он выбрал именно вас. - С чего вы взяли, что меня послал он, а не его отец? - У Люциуса нет причин подозревать меня. Да и потом, он вряд ли бросил бы мне вызов. И уж тем более не стал бы связываться с вами. Он не такой авантюрист, как его сын. Кстати, Драко ведь не рассказывал вам о нашей работе, верно? Гарри промолчал. - Значит, не рассказывал. Хотите я расскажу?

***

С поиском своей палочки особых проблем не возникло. Однако, Малфой понимал, что после того, как он произнес первое заклинание, его местоположение наверняка засекли. Теперь нужно действовать быстро, пока сюда не явились авроры, или кто похуже. Драко помчался в комнату, где хранились все экспонаты коллекции Барона. Вдоль стен тянулись длинные стеллажи, плотно заставленные магическими артефактами. Малфой прошел вглубь комнаты, где хранились самые ценные вещи. Подойдя к полке с магическим кубком, Драко начал шептать заклинания и водить своей палочкой в воздухе. Кубок засветился и из него вылетел маленький снитч. Один из тех, что слизеринец ловил в Хогвартсе. Малфой стянул с себя мантию и протянул руку. Успев только схватить золотой шарик, Драко увидел, как в дверях появляются люди Барона.

***

Барон налил себе еще чаю. – Два месяца назад я получил письмо из Шотландии. Там группа каких-то маглов нашла вход в древнейшие подземные ходы, предположительно тринадцатого столетия нашей эры. Мои друзья узнали, что катакомбы были расположены под старинным замком, который уже много веков, как исчез с лица земли. Доподлинно неизвестно кому мог принадлежать этот замок, но то, что там обнаруживались следы древнейшей магии, отрицать было сложно. Естественно, я, как ярый поклонник древних артефактов не мог упустить такую возможность пополнить свою коллекцию. Мне посоветовали обратиться к молодому лорду Малфою, как к опытному охотнику за разного рода артефактами. Драко набрал команду и сам возглавил экспедицию. Несколько недель они занимались раскопками. Драко постоянно сообщал мне об успехах и неудачах. Они нашли древнюю книгу рунных заклинаний, хроноворот древнейшего образца и еще несколько весьма интересных вещиц. Но самое интересное оставалось глубже. Драко говорил мне о том, что там находится артефакт удивительной магической силы, который может стать жемчужиной моей коллекции. Его поисками Малфой занялся в одиночку. И вот, незадолго до рождества, артефакт был найден. Барон прервался и посмотрел на Гарри. - Вы когда-нибудь слышали о волшебных кольцах, мистер Поттер? - О тех, что хранят магическую силу волшебников, после их смерти? - Именно. Чем могущественнее был маг, тем сильнее будет кольцо, оставленное им. Так вот. Мы нашли одно из таких колец. И вы даже не представляете, кому оно принадлежало. - Кому? – поинтересовался Гарри. - Мерлину, – Барон выдержал паузу, чтобы Поттер смог оценить силу подобной вещи. – Самому Великому Мерлину! Вы представляете, какова может быть мощь этого кольца? Это было невероятно. О кольце Мерлина ходили легенды. Считалось, что владеющий им маг, сможет подчинить себе весь мир. Но никто не верил в реальность того, что эта вещь существует. - Драко отдал его вам? - Малфой принес его мне. Я даже держал его в своих руках… Но ведь не мне со своими скудными способностями пуффендуйца управлять такой великой силой, верно? Для этого нужен кто-то более одаренный, более… великий, – Барон встал и обошел свое кресло, становясь за его спинкой. – Кто-то вроде вас, мистер Поттер. Гриффиндорец напрягся. Зря Гарри понадеялся, что палочка ему не понадобится. - Вы спрашивали, что я хочу за свободу миссис Малфой? Я отвечаю – вас. Вернее, ваши способности для выполнения моих желаний. Вы станете замечательным новогодним подарком, верно, Драко? Гарри обернулся. В нескольких метрах от него стояло три человека. Одним из них был Малфой.

7.2.

Поттер поднялся. Это с самого начала была ловушка. Черт! А он-то дурак, поверил в сентиментальные речи Малфоя. И когда он поймет, что люди не меняются? - Я уж думал, ты и правда решил сбежать от меня, Драко, – самодовольно сказал Барон. – А теперь, будь добр, отдай мне кольцо, и можешь быть свободен. Ровно, как и твоя мать. - При всем уважении, Клаус, пусть они сначала приведут мою мать сюда. Не хочу больше оставлять тебе козыри. Барон усмехнулся и кивнул. Охранники тут же аппарировали из комнаты. Драко не смотрел на Гарри, но прекрасно чувствовал на себе его презрительный взгляд. Поттер молчал. А что ему было сказать? Похвалить хорька за прекрасно осуществленный план по заманиванию Гарри к Барону? Охранники вернулись, держа под руки Нарциссу. - Драко! – женщина была напугана, но все же держалась с достоинством. Она сделала шаг навстречу сыну. - Мама… - Драко подошел к ней и обнял. – Ты как? - Все нормально. - О, пожалуйста, давайте оставим семейные сцены на потом, – нетерпеливо прорычал Хейзен. – Драко, кольцо! Малфой подошел ближе, поравнявшись с Гарри. Он с тоской посмотрел на гриффиндорца. - Прости. Но я выбираю то, что мне дороже. Гарри казалось, что Драко обращается к нему, но он вдруг резко выхватил из кармана две палочки, запуская в Барона ступефаем, а вторую бросая Поттеру. Грифиндорец сообразил, что нужно вырубить охрану и запустил заклинания в них. Драко схватил его за руку и потащил к выходу. - Какого дементора ты творишь? – Гарри вырвался из хватки слизеринца. - Спасаю наши задницы, а ты что, против? - Драко, не выражайся! – встряла Нарцисса. - Мам, давай не сейчас… Гарри, клянусь, я тебе не врал! Просто не мог сказать всего. Пожалуйста, давай уже пойдем отсюда. Гарри не верил Малфою, но все же пошел за ним. Трое волшебников почти бежали по коридору. - Я знаю, что ты думаешь обо всем произошедшем, но это не так! – начал оправдываться Драко. - Малфой, я вообще об этом не думаю! - Просто знай, я тебе не врал. Ни в чем! Когда я нашел это кольцо, Барон приказал мне привести тебя к нему, чтобы использовать твои силы, для управления им. Я не хотел этого делать, потому сбежал. Но перед этим, мне пришлось спрятать здесь кольцо, чтобы он не смог его использовать. Мне нужно было вернуться. Пойми, я бы рассказал тебе все сразу, если бы не нерушимая! - Ладно-ладно, допустим! Но почему было просто не забрать кольцо с собой? - Я не мог. По условиям контракта я не имел права выносить из этого дома ни один артефакт. По крайней мере, до тех пор, пока Барон сам этот контракт не нарушил, схватив маму. - Может мне кто-нибудь объяснит, что это за кольцо? – возмутилась Нарцисса. Вдруг в женщину попало проклятье, и она потеряла сознание. - Мама! – Драко подхватил ее и оттащил назад. В холле их поджидали пять охранников. - Задержать их! – крикнул один из них. - Да что б вас дементор поцеловал! – Драко передал Нарциссу Поттеру и опрокинул стоящий рядом стол, чтоб тот служил укрытием. Гарри и Драко, начали отстреливаться заклинаниями. - Я вот только одного не могу понять. Почему Барон не мог найти кольцо в собственном доме? – возмущался Поттер между проклятьями. - Не мог. Я спрятал его там, где искать бы не стали. Среди других артефактов. Там такая мощная энергетика, что почувствовать кольцо просто невозможно. К тому же оно было в снитче, который открыть мог только я. - Хитро. - Ну, не зря же я лучший охотник за артефактами, – усмехнулся Драко, запуская очередное проклятье. - …Малфой, если все так, как ты говоришь… Спасибо, что не оставил там. Драко закатил глаза, словно Поттер сказал очередную глупость. Гарри улыбнулся. Перестрелка продолжалась, а охранников меньше не становилось. Драко понимал, что нужно было действовать, иначе выбраться им не удастся. - Держи! – Драко сунул Поттеру кольцо и что-то еще. – Это уменьшенная папка с документами. На обложке написан адрес. Когда выберетесь, отправь по нему и кольцо и сами документы. Я попробую их отвлечь. - Что? Я тебя тут не оставлю! - Поттер, у нас нет выхода! Ты должен… - Нет! Я не уйду без тебя! Драко улыбнулся. - Ты что, правда, обо мне беспокоишься? - Придурок, они же тебя убьют! - Не убьют. Гарри, пожалуйста, помоги моей матери. Я сам влез в это дело, мне из него и выпутываться. Прошу, только не забудь отправить папку и кольцо. От этого может зависеть моя жизнь. - Ладно, – Нехотя согласился Поттер. - Обещаешь? - Дать тебе нерушимую? - Нет. Я и так тебе верю, – Драко потянулся и быстро поцеловал Гарри в губы. – Прощай, Поттер. Не успел Гарри даже слова сказать, как Драко уже выскочил из укрытия, пробираясь в другую часть комнаты. Охрана тут же бросилась к нему. Поттер машинально подхватил Нарциссу и бросился прочь из дома. За спиной, то и дело, загорались вспышки заклинаний, от которых у Гарри сжималось сердце. Одна из них могла убить Драко. И тут Гарри понял, что он на самом деле боится его потерять. Больше всего на свете боится! Черт, возьми! Гарри Поттер – герой магической Британии - любит Драко Малфоя! Любит! Только сейчас, когда Гарри действительно понял, что Драко может не вернуться, он смог признаться себе в этом! «Только бы он выжил, только бы выжил!» - единственная мысль, которая крутилась в голове гриффиндорца, пока он мчался к воротам поместья. В доме что-то вспыхнуло и стало тихо. Сердце Гарри остановилось, но возвращаться было нельзя. Выбежав за ограду, Поттер сразу же аппарировал в больницу святого Мунго, чтобы передать им леди Малфой, а потом перенесся в дом Блэков. Гарри увеличил папку и прочел адрес. Открыть ее не получилось, потому что на нее были наложены какие-то чары. Вернув предмету прежний размер, гриффиндорец привязал кольцо и папку к лапе совы и отправил птицу по нужному адресу. Теперь оставалось только ждать.

7.3.

Часы пробили полночь. С улицы доносились хлопки салютов, счастливые крики и смех. Люди отмечали Новый год. Гарри же было не до праздника. Уже двенадцать часов он сидел в гостиной дома на площади Гриммо и ждал появления Малфоя. Сначала Поттер отправился в свой дом на Тиссовой улице, но понял, что не может там находится. Ему хотелось остаться в том месте, которое стало их с Драко домом, пускай всего лишь на одну неделю. Поставив всевозможные сигнальные чары, Гарри вернулся в особняк Блэков. Сова, с которой гриффиндорец отправлял посылку, уже давно вернулась. А Драко все не было. Вдруг он вообще больше не придет? Гарри ходил кругами по гостиной. Здесь все напоминало о нем. Сколько раз они разговаривали у этого камина? А в этом кресле Драко сидел у него на коленях, когда приходила полиция. А у этой стены Гарри поцеловал Драко, когда они ругались… Теперь Гарри понимал все свои поступки. Он понимал, почему его тянуло к Драко. Понимал, что имела в виду Гермиона. Не желание, нет. Именно любовь. Все вдруг обрело смысл. Поттеру было даже страшно представить, что Малфой больше никогда не появится в его жизни. Нет, он должен был появиться. Должен был! Гарри вышел в коридор, чтобы проверить входную дверь и услышал, как в камине полыхнуло пламя. Сердце застучало с бешеной скоростью. Поттер бегом бросился в гостиную и уже хотел закричать «Драко!», но понял, что это был не он. - Привет, Гарри! С Новым годом тебя! – Рон Уизли улыбался, держа в руках разноцветную коробочку. - А… Рон. Тебя тоже с Новым годом, – Гарри поник и плюхнулся в ближайшее кресло. - Ты что такой грустный? – Уизли уселся на диван. – Ты один? - Да. Один. - А Сесиль? - Она… ушла. - Ясно… поругались? - Нет, просто так вышло, – меньше всего на свете Поттеру сейчас хотелось врать или объяснять что-то. - Полагаю это из-за ее родителей? Ладно, можешь не отвечать, друг. Тогда может к нам? Мы с Герм в этом году одни отмечаем. - Нет, Рон. Спасибо, но я не могу. Я должен быть здесь, если он… она вернется. - А… понятно. Гарри, не переживай так. Все будет в порядке. Поттер поднял глаза на друга. Он искренне хотел помочь. - Спасибо, Рон. А как твои дела? - Ты еще спрашиваешь?! Не ты ли сегодня привел Нарциссу Малфой в святого Мунго? Кстати, ты просто обязан мне рассказать, где ты ее нашел! - Давай не сегодня. Кстати, как она себя чувствует? - Хорошо. Но отказывается говорить с кем-либо, пока не увидит своего сына. Ты случайно не знаешь где он? - Ох, если бы знал…- Поттер тяжело вздохнул. – Слушай, Рон, если вдруг найдешь его, дай мне знать, хорошо? Сразу же! Хоть днем, хоть ночью! - Ладно, Гарри, как скажешь. - Спасибо. И… спасибо, что не спрашиваешь зачем. Рон лишь понимающе улыбнулся. - Полагаю, у тебя есть свои веские причины, чтобы мечтать увидеть хорька. Гарри, тебе надо поспать. Кажется, у тебя был трудный день. И… вот, держи! - Рон протянул коробку Поттеру. – Это подарок от Гермионы. Кажется очередной чудной магический механизм, для чего-то там. Я так и не понял. А от меня получишь чуть позже. Не думай, что я ничего не приготовил. Просто для него нужно особое время… но он того стоит, обещаю! Уизли поднялся и протянул другу руку. - Все-таки, ты мой лучший друг, Рон. Прости, что стал часто забывать об этом, - Гарри обнял Рональда, как в детстве. - Да ладно! Я же все понимаю, Гарри. Не такой уж я и глупый, как ты думаешь. И… если что, ты всегда можешь передумать и прийти к нам. Мы с Герм тебе всегда рады. Когда Рон скрылся в камине, Поттер вдруг почувствовал дикую усталость. Он поднялся на второй этаж, но пошел не в свою комнату, а в комнату Драко. Посмотрев на кровать, Гарри снова окунулся в воспоминания. Их стоны. Неловкие движения. Жар тел. Всего несколько минут близости, которые стали самым прекрасным воспоминанием всей его жизни. Поттер лег на постель, вдыхая запах, который еще хранила подушка. Это был запах горьковатых трав. Запах Драко. Луна светила прямо в лицо, сквозь не зашторенные окна. Пусть светит. Драко никогда не задергивал шторы. Поттер обязательно найдет его. И тогда уже ни за что не спугнет свое счастье. Ни за что! Именно с этими мыслями, Гарри погрузился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.