ID работы: 4840731

Видимо, мой плохой конец предвещает хорошее начало...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца(смерть)

Настройки текста
       - "Да уж, не стоило драться с той когтистой особой. Но я хотя бы попыталась... А что теперь? Теперь, один ангел лежит и медленно захлёбывается в собственной крови, шикарно, новый левел "везения", - даже умирая, и почти не имея сил говорить, я всё ещё смеюсь. Правда, смеяться сейчас очень больно. - ПОМОГИТЕ! - сумела закричать и тут же начала судорожно кашлять - захлебнулась. - "Боже, неужели, я умру?! Вот так?! Здесь?!... Так глупо...", - боль не оставляла меня. Наверное, каждый из живущих испытывает некие стадии гнева: вначале он сам, злость, застилающая глаза, обида, и в конце... Равнодушие. Да, больно вспоминать что-то, но это уже не ранит, не вызывает той кровавой жажды мести. То, как поступила со мной жизнь было... Несправедливо, хотелось встать, вдохнуть свежий воздух, не наполненный кровью, и просто уйти. Уйти подальше отсюда. Но, видимо, где-то я оступилась. Не рассчитала силы, понадеялась на себя и поплатилась. Правда, плата вышла чересчур большая. Я лежала и обдумывала свою жизнь. И вдруг, мне стало так спокойно и радостно. Почему радостно? Да потому что, наконец-то, я умираю. Возможно, люди не прожившие столько, сколько я, не поймут этого и назовут аморальным. Да и я с первого раза не поняла своего счастья. Цеплялась за то, что всегда ненавидела. Ведь, я совсем и забыла, как проклинала все и вся в первые дни после войны. Когда все слёзы выплаканы, все дорогие тебе люди - мертвы, смысл жизни в разборе никому не нужных бумаг, смерть - не такая уж и плохая перспектива. Всё-таки, я решила успокоиться и не тратить последние моменты на пустые действия. Как бы ни было приятно умирать, а к этому миру ты уже привык.(имеется в виду мир живых. Прим. автора.) - "Думаю, я пересмотрю своё мнение на счёт некоторых животных. Таких как летучие мыши. Вот твари, похлеще Атер. Нет, я переборщила, Атер - мразь номер один!" - я улыбнулась от своих же размышлений. - "Вот умру я, и кто будет топтать клумбы Водаса?...Водас...он наверняка не заметит моей смерти или будет в курсе, но не придаст этому значения. Весьма обидно...То, что я умираю не повод грустить!" - это прозвучало странно, а вот и шило в моей зад...кхм...пятой точке дало о себе знать. - "В конце концов, когда-нибудь, я снова появлюсь на свет. Мальчиком или девочкой, но лучше девочкой. Ангелом или демоном, но лучше ангелом. Хех, я и не рассматриваю вариант, скажем, родиться мальчиком-демоном?" - тело будто стало перышком, таким лёгким, что я почти его не чувствую. - "Ну, вот и всё. Этот ангел прожил довольно долгую и, скажем так, среднюю по радостям жизнь.....прощайте, - я закрываю глаз, становится холодно, и, кажется, моё тело больше не дышит. А потом - темнота, насколько вязкая, что то, что осталось от меня просто увязает в ней. Но нет ни боли, ни злобы, ни обиды. Хотелось сказать что-нибудь, но предложения, слова, даже буквы просто растворялись в этом пространстве. Эмоций, чувства и даже мысли остались там - в моём окровавленном теле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.