ID работы: 4840731

Видимо, мой плохой конец предвещает хорошее начало...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даже умершие любят цветы...

Настройки текста
      Прошло 5 дней. По коридору, ведущему к главному залу, разносился стук каблуков. Наконец-то, железная дверь, слегка скрипнув, распахнулась. В помещение вошёл Водас. - Где её могила? - неожиданно спросил он. Бог и Дьявол переглянулись. - Я покажу..., - тихо ответила Этив.       Час спустя. - Этив, как прошло? - Богиня только что вернулась в большой зал. - Никак. Он лишь попросил показать на карте кладбища, где именно она похоронена. - И не пошёл? - Нет, как ни в чём не бывало, отлучился к своим клумбам, - Богиня явно была огорчена. - Его можно понять... - Чем это? Уж точно не здравым смыслом. - А что он, по - твоему, должен расплакаться и, сломя голову, побежать на могилку к Алеле Гроре? - Ты прав... Это не его стиль. Кап-кап. С тонких лепестков, невиданно красивых роз, падает кровь. Чья-то рука нежно обхватывает стебель. Новая капля скатывается вниз и впитывается в рыхлую землю. Щелчок. Роза уже в руках у молодого парня. Тот аккуратно кладёт её к остальным, стараясь не повредить. За ней идёт другая. Затем, ещё одна. И вот, от красивейшей клумбы, остались одни "палочки". Что-то жгло. Руки. Руки, они все в порезах. Кровь продолжает течь. - Ну вот, запачкал цветы..., - кажется, то, что раны надо обработать, ну или, хотя бы, промыть водой, его совсем не волновало. Он взял "букет" в руки и, чуть было не уронив его из-за резкой боли, пошёл обратно в замок. Было непривычно тихо. Богиня и Дьявол отлучились по делам. Наверное, опять смотрять на море и вспоминают былые дни. Но это не важно. Парень без труда "проник" в свою комнату. Высокие потолки. Громадное окно, закрытое плотными шторами темно-серых тонов. Обои того же цвета. Вдоль правой стены простирается большой книжный шкаф. Сколько книг по кулинарии стащила у него лучница? Слева, небольшой, опять книжный, шкафчик. Рабочий стол и рядом ещё один, заваленный внушительными по размеру, стопками бумаг. После смерти Гроры, дел у сероглазого прибавилось. Если повернуть голову вправо, можно увидеть дверь, она ведёт в небольшую кухню. Но сейчас не время чаи пить. Глава повернул налево. За той дверью располагалась спальня. Такой же дизайн, по теме "фанат активированного угля". Окно, завешанное шторами. Но на то она и спальня, чтоб на добрую половину комнаты распростёрлась кровать. Зачем такая большая(на ней спокойно могло поместиться человека 3-4), он и сам не знал. Только успел задать немой вопрос, глядя на радостную Этив, когда его комнату только обустраивали. Ответом же было "ну, понимаешь... Рабочие, слегка, напутали с размером... Но это ведь хорошо!". Чего хорошего, не догнал даже брат, слегка ошарашенный размерами. Ну, а комментарий Гроры, вообще его "убил". "А что, дрочь(автор: извините, за это) на здоровье, место имеется!". В этой комнате была ещё одна дверка. Прямо перед входом. Шагов 5, боком, в поперечном шпагате. Близко. Это была ванная комната. Парень положил цветы на кровать, а сам пошёл в уборную. Кровь была смыта, руки перемотаны бинтами. Можно идти. Осторожно взяв букет в руки, сжав зубы от боли, юноша выскользнул из помещения. До кладбища он бежал. Немногие, кто, либо не знал, что Гроры нет, либо не знал, куда так быстро спешит ангел, с букетом в руках, могли подумать, что на свидание. Вот она. "Алела Грора" - было высечено на камне. Он положил огромный букет к могиле. - Извини... Что не смог прийти раньше. Твоя смерть... Это было неожиданно, - он обратил внимание на цветы. Они были в крови... - Забыл! - Ты все же пришёл, - раздался мужской голос. Рядом стоял Калб. - Брат... Да, все же, я здесь. - Неужели, ты срезал эти цветы? 3 месяца ухаживаний... В пустую. - Можешь уйти? Мне нужно побыть одному. - Хорошо... Красивые... Не беспокойся, они ей понравятся. Даже умершие любят цветы, - Дьявол покинул кладбище. - Значит, им было суждено украсить чью-то могилу. Парень стоял и смотрел на могильный камень. Каждый раз, читая надпись, внутри что-то сжималось. Какое-то чувство, которое жило в самом дальнем уголке его сердца, чувство, которое он так упорно скрывал. Оно так надеялось, что когда-то, хозяин признает его, перестанет отрицать. Но теперь... Внутри... Было холодно. Не в силах больше смотреть, он развернулся и пошёл в сторону замка. Огромный букет серых, украшенных кровью, роз, остался лежать. Ветер покачивал лепестки самых верхних из цветов. Словно успокаивая. Глубокой ночью, Водас проснулся. На подушке было мокрое пятно около головы. Он ничего не понимал, пока из глаза не упала слеза, дополняя картину, новым, небольшим пятнышком рядом. Внутри давило. Выворачивало наизнанку. Вдруг... Как будто, в сердце, что-то сломалось. Разлетелось на миллион осколков. Стало очень больно. Через открытое окно, в комнату, влетел один из лепестков тех самых роз. Он упал рядом с парнем. Будто шепча "Позволь этому умереть навсегда...".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.