ID работы: 4840763

Интернат Баландиных.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Ой, если честно, то я даже не знаю: идти мне или нет. - Мда, сложная у тебя ситуация, - сказала Вика. - Ну ты, в общем, думай иди, а мы на обед пошли.       Девочки вышли из комнаты и пошли в столовую пообедать, я решила поступить также. Не ходить же мне голодной до ужина?       Я пришла в столовую и села за другой стол. Все места были заняты, но я села, за которым сидела повариха, а рядом была Лиза. Повар, видимо, заметила, что у меня нету настроения и спросила, закалывая волосы Лизе: - Что случилось, дорогая? - Да нет, ничего такого, - я посмотрела на ребят. - Просто столько всего произошло. - Ну так ты же новенькая. - Макса с дядей Витей ещё не было? - Нет, - ответила она мне, - а как тебя зовут? Мы ведь даже и не познакомились толком. - Настя, а вас? - спросила я. - Валентина. Слушай, а как тебе Макс? Нравится? - она заколола Лере последнюю заколку. - Небось, такой же бабник, как и его папаша. - Тёть Валь, никто мне не нравится, - сказала я и сделала паузу. - Просто я хотела с ним помириться. За два мы с ним ни разу нормально не поговорили. - Милая моя, - она улыбнулась, - поверь моему опыту. На мужиков слова не действуют, лучше приготовиь ему что-нибудь вкусненькое, - после этих слов она дала Лизе стакан с соком.       Я улыбнулась и зажала губы в улыбке, а потом выдохнула. - Если честно, я хорошо готовлю домашнее задание по литературе, - я легко улыбнулась и мы все начали смеяться, даже Лиза. - Ладно, так и быть, научу, - улыбнулась тётя Валя. - И меня! И меня! И меня! - закричала громко Лиза детским голоском. - Конечно, моя дорогая, - тётя Валя погладила Лизу по голове.       Мы, вместе с Лизой и тётей Валей, пошли на кухню.       Я сидела на стуле, прижав одну ногу к себе, а Лиза стояла рядом с Валентиной и смотрела, как та перемешивает тесто. - Это моё фирменное печенье. После него любой мужчина будет у твоих ног, - сказала тётя Валя и начала сыпать сахар в смесь. - Однажды, я приготовила салат для вечеринки, и трое парней лежали у моих ног, но только им было реально плохо, - подала я голос. - Мужчины - существа простые: если накормишь одного вкусно, а потом ещё скажешь ему, что он самый сильный, умный и прочую лесть, то он уже будет счастлив, - подмигнула мне повариха. - Мой папа самый сильный и умный! - сказала Лиза и обняла меня. - Кстати, с мужчинами нельзя быть слишком хорошей, иначе они сядут тебе на шею. - Мы все засмеялись.       Через какое-то время печенья были готовы. Лиза и я решили опробовать его, и вкус был действительно замечателен. Печенья словно таяли во рту. - Это очень вкусно! - Спасибо. Я надеюсь, ты всё запомнила. В следующий раз постарайся сделай сама. Конечно, с первой попытки не получится, но, думаю, ты справишься. Вот рецепт. - Я действительно благодарна вам. До свидания! - я помахала ей и пошла в свою комнату.       Сейчас я нахожусь на втором этаже и вдруг в ноздри залетает до тошноты противный запах курева. Кто может курить здесь? Учителя? Разве это не запрещено парвилами? Пойду посмотрю. Нечего здесь дымить!       Я захожу в помещение, открываю дверь, которая отделяет небольшую комнатку от основной, и вижу там Макса. - Слышь ты, а тебя мама не учила, что подглядывать за мальчиками в туалете нехорошо? - он решил заговорить первым. - Ты так надымил, что в коридоре не продохнуть. - Мм.. - он театрально кивнул, - А ты не нюхай. Что, волнуешься, что меня сигареты убьют? - Меня это волнует меньше всего, но из-за твоих фокусов могут пострадать другие люди, - ответила я с усмешкой.       Вдруг мы услышили, как кто-то открывает дверь. Макс резко схватил меня и затащил в это маленькое пространство, не забыв закрыть дверь. - Тихо, - сказал он шопотом.       Через какое-то время звук повторился. Это говорило о том, что тот человек вышел. - Ушёл. Может.. отпустишь меня? - его рука обвивала мою шею. Видимо, даже он этого не заметил. - Да нет. - Макс начал крепко держать мою руку, закрыв все пути к отступлению или побегу. - Макс, отпусти.       Он издал отрицательный звук и начал смотреть мне в глаза. Наши лица становились всё ближе. Я сдалась и закрыла глаза, ожидая следующих его действий. Наши губы почти соприкоснулись, как вдруг зазвонил телефон. Он резко отпустил меня и схватился за устройство. Мы переглянулись. Тишина. Через несколько минут я открыла дверь и вышла, а он проводил меня с насмешкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.