ID работы: 4840763

Интернат Баландиных.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Неожиданно послышался треск веток и шуршанье листьев. Я насторожилась. — Успокойся, это просто какое-нибудь маленькое животное.       Хотелось бы в это верить. Вдруг шум стал слышаться не только с правой стороны, но и с левой, а затем и спереди. Что-то больно много маленьких зверьков в лесу ночью бегает. Я начала оглядываться и вспоминать способы побега из различных ситуаций, которые я придумывала от скуки, пока пыталась уснуть. Из тьмы показалась пара жёлтых, ярких и завораживающих глаз. Затем ещё одна, ещё, ещё. Так их набралось штук 20, не меньше. Я была полна серьёзности. Кто? Волки? Послышался оглушающий рык, давший сигнал животным о нападении. Да, были они точно не робкого десятка, да и не малы.       Страшный звук дал понять свой приказ не только огромным собакам, но и мне. Я резко схватила Лёшу и побежала со всех ног в сторону интерната. Я бежала со всех сил, не жалея ни капли. Я хотела выжить. Я хотела жить. Моя дыхалка была на исходе, ноги болели, а волчья стая была гораздо быстрее нас. Начав искать глазами место, где можно спрятаться, я заметила, что наш физрук и мой кавалер на данный момент в состоянии гораздо худшем, чем я. Да как так-то?! — Не… Могу… Больше… — он выдавил из себя эти слова и упал на землю. — Давай же, вставай! У нас ещё есть шанс! Мы можем убежать! — Нет… — его пессимистичность в конец разозлила меня. — Ты мужчина или кто?! Ты ведёшь у нас физ-ру, а сам тот ещё дохляк! Не можешь даже девочку обогнать, а уж про других я вообще молчу! Терпеть не могу таких ничтожеств! Как же бесишь! Возьми свои руки в кулак и беги, что есть мочи! Если хочешь подохнуть, так подыхай, тебя ничего не держит! Тебе вообще на всех и вся попросту плевать! Валяйся здесь и кричи о помощи, а никто не придёт! Ты и сам хоть что-то должен сделать! — Я не настолько жестока, чтобы бросать его здесь. Но, возможно, получится его вразумить.       На мои слова он никак не отреагировал и, видимо, выбрал смерть, чем старания. — Жалкий… Невозможно жалкий…       Вой волков был уже близко, оглядев лес я увидела маленькую пещерку, в которой можно было бы спрятаться, но их нюх довольно хорош для такого. Чёрт, я потеряла с ним слишком много времени. Какой же я была дурой, раз ходила с ним на свиданки. И зачем сейчас согласилась? Дура.       Я выдохнула и начала спокойно мыслить. В такой ситуации паника ни к чему. Лёшу я затащила в ту пещерку, а сама села чуть дальше от неё, поскольку места там было только на одного человека. По идее с такого расстояния они не должны нас заметить. Я слилась, словно тень, с ночью. Волки не заставили себя ждать и с громким лаем пробежали мимо нас. Фух. Пронесло. За деревьями я сумела увидеть здание. Неужели мы уже почти рядом? Надеюсь, тот восстановил дыхание.       Я подошла к нему и увидела, что тот лежал без сознания. Да вы издеваетесь что ли? Я взяла его за руку и потащила к нашему спасению. Неужели, я выберусь из этого кошмара? А он тяжёлый… Ну да, а чего ещё я ожидала? Притащив его в его комнату, я бросила его на кровать в буквальном смысле, и пошла в свою комнату. По коридорам ходили уборщики и те, кто ещё не спит, хоть таковых и мало, поэтому нужно было ещё и скрываться. До этой комнаты было сложно добраться… Но как я мучилась на лестницах, это ужас.       Я пришла к себе в комнату, все спали. Фух, пронесло. Не хочу, чтобы они начали покрывать меня вопросами о случившемся. Я сняла лишнюю одежду, переоделась в пижаму и легла спать. Чувствую, утром я ой как не высплюсь.

***

      Птички поют, цветочки благоухают, в эти дни, такие дети как я, должны гулять на улице, а не учиться… Эээх… Как же хочется спать, нереально просто. Кстати, я проснулась раньше будильника. Что-то здесь не так. Я открыла глаза — все спят, в том числе и будильник. Я посмотрела на время: пять утра. Да как так-то? Ничего не понимаю. Ну ладно, постараюсь уснуть. Я легла и закрыла глаза, в надежде уснуть.       5 минут… 10 минут… 15 минут… Надоело! Не могу уснуть и всё! Я встала, оделась, умылась, вышла, решив немного прогуляться. Небо было окрашено в яркие краски: красный, жёлтый, оранжевый. Люблю пейзажи. Очень. Я засмотрелась на этот вид. Вдруг меня прерывает голос сзади. Я вздрогнула и обернулась. — Чего не спится? — Ты напугал меня. — Это я умею, — ухмыльнулся собеседник. — Ты вчера неожиданно убежала. Опять к своему физруку? — Я цыкнула. — Заткнись. Не говори при мне о нём. — Надо же, любовная ссора. — Любовная? Не шути. Это ничтожество не достойно моей любви. — Возможно, я возненавидела его за слишком глупую причину, но, разве это не значит, что я не люблю его и простить за ничтожность не могу? Многие спросят: «Ты дура что ли?». О да, это так. — А ты чего не спишь? — Я спал, но увидел тебя. — Что? И ты решил выйти, потому что соскучился по мне? — Просто ты так меня раздражаешь, что от твоего вида весь сон пропал. — Вау, так я могу будить одним лишь своим присутствием? Отличный будильник, не думаешь? — Мы ухмыльнулись. — Пройдёмся? — Довольно неожиданно, однако, я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.