ID работы: 4840763

Интернат Баландиных.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Мы шли по коридору. В стенах интерната было тихо и спокойно, только рабочие бегали по округе и прибирали весь мусор, оставшийся после толпы учеников-жильцов. И как они с этим справляются? Дворник на улице спокойно подметал дорожки, напевая себе что-то под нос. Почти опавшая листва шелестела на деревьях. Одно из этой гущи стволов начало предательски скрипеть, давая о себе помнить, не забывая ни на минуту. Солнце выходит из горизонта и тепло светит своими яркими лучами. Скоро ты не будешь так пламенно нам улыбаться. Наши с Максом шаги отражались громким стуком подошвы о каменный пол. Уже в который раз я удостоверилась в том, что это здание напоминает замок. Заброшенный замок в глуши леса. Со стороны именно так и кажется. Даже не верится, что в нём живут люди. Чем глубже мы уходили в эту загадочную каменную крепость, тем тише становилось. Вскоре не было ни людей, ни тихого шума веников и суеты. Осталась только тишина и… — Что это?.. — моему удивлению не было предела. — А ты как думаешь? — снова эта уже давно запомнившаяся и привычная для меня ухмылка на его губах.       Перед нами предстала поляна, в которую пробирались лучики уже яркого солнца. Огромное множество разных цветов: белые, жёлтые, розовые. Это место — мечта каждой девушки! Было даже жалко ходить по ней. Стоит только подумать, что ты уничтожишь хоть одно из этих растений, на душе становится грустно. Откуда такая красота здесь? Я понимаю, если бы это было где-нибудь в лесу, но в здании… Прекрасно! — К - Как здесь всё это оказалось?! Откуда?! — Я была в огромном восторге! — Я часто ходил по интернату, в поисках спокойного места, и как-то наткнулся на эту поляну. Думал, тебе понравится, и оказался прав. — Да, количество его прогулов может подтвердить эту теорию.       Я начала бегать по этой красивой, нет… Потрясающей цветочной поляне! Я рассматривала каждый попавшийся мне цветочек, каждый незаметный листик, каждый проникающий сюда лучик солнца! Мой взгляд дошёл и до огромного старого дуба с густой листвой. Подойдя к нему, я начала крутиться вокруг и вдруг послышался какой-то шум. Будто открывающаяся дверь. Надо же, я оказалась права, это действительно было дверью. Она открылась и перед нами предстал проход. Он вёл в какое-то подземелье. Однако, лишь бросив на него взгляд, можно с уверенностью сказать, что он был как длинным, так и устрашающе любопытным. — Ты и об этом знал? — Неа, об этом я даже догадываться не мог. - А что? Прикольно. Пойдём? — Я только «за». — Ну вот и отлично. Как же однако повезло, что ты не тот трусливый упырок. — Последнюю фразу я произнесла шёпотом. — Что? — Ничего. Пойдём. — Ага. — Мы взяли свои глазища и зашли внутрь. В эту непроглядную тьму. Дверь не закрывалась. Хм. Это не похоже на обычные ситуации в такие моменты. Например, если в какой-нибудь приключенческой книге герой залезет в точно такую же «дыру», то дверь сзади него обязательно закроется… Ну и ладно, это же реальность. Может, она закроется стоит нам дойти до середины этого… лабиринта? Или, возможно, она вообще не закроется. Может быть нам стоит нажать на что-то для её закрытия. Много идей. Да, в такие моменты я думаю именно об этой двери, а не мрачной и устрашающей атмосфере этого места. И это при том, что я тут наедине с парнем.       Мы ходим тут примерно 15 минут. Несколько раз мы падали друг на друга из-за темноты, кричали из-за боязни разойтись, или же ныли о том, что быстрее хочется вернуться в тёплую постельку, хоть она нам и не светит, ведь уже скоро начнутся уроки. Тьма тут тьмущая, поэтому после огромного списка, в котором записывается каждый раз, как мы боялись потерять друг друга, мы всё же взялись за руки. Идёт уже 20 минута нашего «путешествия», а мы ничего так и не нашли. Стоп. Я вижу свет! — Свет! Свет! — Я начала кричать так громко и радостно, как только могла. — Заткнись. Слишком шумишь. — Фу тебя, бука. Я тоже, знаешь ли, ходить устала. — Я не устал, просто ты очень громкая. — Да-да… — Оставив Максима позади, я побежала со всех ног к источнику, приносившему нам достаточно счастья в данный момент.       Я выбежала и мы оказались около школы, до неё оставалось всего ничего. Я посмотрела на Макса, тот стоит полный удивления. — Серьёзно что ли? Мы оказались около школы… — Видимо да. Сколько времени? — спросила я «застывшую статую». — Сейчас посмотрю. — Он достал телефон из кармана. — Почти десять. — Что? Правда? Так уже урок давно идет. Мы ведь даже на завтрак опоздали. — сказала я и рванула к школе.       Мы подбежали к воротам школы, но они были закрыты. Нас увидел охранник и вышел к нам из своей кабины. — Вы что тут делаете? Кто вас выпустил? Вы правил не знаете что ли? — спросил грозно охранник и открыл ворота. — Знаем. Мы просто гуляли. — сказал Максим.  — Вы время видели? Какой у вас сейчас урок? — спросил охранник. — Физкультура. — Сказала я.       Охранник посмотрел на нас грозно. — Так, вы оба, быстро пошли за мной! — Мужчина схватил нас и куда-то повёл.       Мы с Максом послушно следовали за ним. Вот мы уже подходим к спортзалу. Охранник постучался и вошёл в класс. Все начали смотреть на меня и Макса. Нас увидел Лёша и подошёл. — Что случилось? Почему не на уроке? — спросил грозно Лёша. — Да вот, они за воротами школы были, пришли. Я даже не знаю, чем они там занимались.  — Ничем мы там не занимались, просто гуляли. — В разговор вступает Макс. — Знаю я ваши гулянки, — сказал охранник Максу. — Так, ладно, я вам учеников доставил, дальше сами разберётесь, но на вашем месте я бы наказал их.       Мужчина развернулся и пошёл обратно к себе в кабину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.