ID работы: 4840781

Сборник фантастических AU по Клэйс

Гет
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черный Лес (1)

Настройки текста
Вор… Предатель… Изгнанник… Вот кем меня считают все мои родные и близкие. Но давайте начнём с начала. Меня зовут Джонатан, вся моя семья это старая, больная бабушка и младший брат. Мы живем в небольшом городке, располагавшимся около чёрного леса, наполненного, по слухам, волшебными существами. Вся жизнь и энергия нашего города заключалась в живой воде, которая хранилась в главном здании города, где заседал алчный и жестокий правитель Сэр Элдертри. Один глаток этой воды мог излечить смертельно больного или раненого человека, а одна капля делала земли плодородными. Раньше этой воды было в достатке, но ничто не вечно… В наш город пришел голод, а с ним и чума. Конечно, высшему свету не грозило умереть голодной смертью, ведь Элдертри обеспечил их Живой Водой, но обычные граждане страдали, как и моя бабушка, она уже не могла работать, так что весь груз ответственности легиона мои плечи. Вы спросите где отец и мать. Я отвечу, десять лет назад мой отец ушёл в лес, что поймать дичь и прокормить семью, но так и не вернулся. Позже мама узнала, что беременна вторым ребёнком, это был шок для неё, ведь прокормить двух детей одной тяжело. Роды были тяжелые, мать сильно исхудала и много болела. Через три года и она умерла. Мы с братом остались одни с бабушкой, мне пришлось быстро повзрослеть и научиться обеспечивать семью, в 10 лет я уже работал в кузнице. Да, платят немного, но платят ведь. Так прошли ещё шесть лет моей жизни. Но в этом году все усложнилось, бабушка заболела, я боялся, что она не переживёт этот год поэтому решился на отчаянный поступок — я задумал украсть Живую Воду. Конечно, я понимал, что если меня поймают, то точно казнят или того хуже выгонят из города в чёрный лес. Я очень долго сомневался, никому не рассказывал о своём плане, но когда пришла очередь платить налоги, а в кармане у меня являлось всего пара медяков, я решился. Под покровом ночи я пробрался в главное хранилище, это не составило большого труда, ведь какой дурак решиться украсть у Элдертри, так вот, он перед вами. Я взял немного всего пол-фляжки. Этого бы хватило на всю жизнь, но закону подлости, меня кто-то заметил и воспользовался случаем. Пряди домой, я дал бабушке выпить отвар с Живой водой и дал глатнуть брату, им сразу стало легче. На следующее утро к нам дом ворвались стражники, ничего не объяснив, они выволокли меня на главную площадь, где столпились люди и о чем-то перешоптывались. Сэр Элдертри объявил мой приговор: «Этот щенок, вчера ограбил главное здание города и украл ВСЮ Живую Воду…- я прервал его: — Какая ложь, когда я уходил там было достаточно воды! Моя бабушка сильно болела, я не мог её бросить! Это был единственный выход! — Ты вор! Ты украл Воду, а без неё наш город погибнет! Я приговариваю тебя к смертной казни! — Нееет! — отчаягный вопль, — Только не его! — это была моя бабушка, она пробиралась сквозь толпу, ближе к подиуму. — Прошу, — она упала на колени, — не убивайте, я могу занять его место! Элдертри с презрением посмотрел на неё, он решал как поступить-он мог убить меня и потерять слабое доверие города, а мог пощадить, но выглядеть слабым в глазах соратников. Как по мне, его решение оказалось худшим из вариантов: — Я изгоняю это вора из города в чёрный лес, а вернуться он сможет только тогда, когда сумеет восполнить запасы Живой воды.

***

Теперь я иду по лесу, на плече старая сумка, а в ней буханка чёрного хлеба, недлинная веревка, отцовский кинжал и фляжка с остатками живой воды, редкие ветки цепляют мою одежду. Честно говоря, не все страшные сказки о чёрном лесе были правдой, например я не превратился в страшного зверя, как только вошёл в лес. Но многое вещи меня пугают, так я уже видел как двигается земля, как песок засасывает ветки и камни, понял, что многие вещи не являются тем, чем кажутся на первый взгляд. А самое главное, меня не покидало чувство, что за мной следят. Вдруг мимо меня промчался зверь, похожий на антилопу, я сломя голову побежал за ним. Неожиданно послышался треск и животное попалось в сетку и сейчас повисло над землей. Вот, это мой шанс… Я достал кинжал и стал медленно надвигаться на зверя, но он перестал брыкаться и посмотрел на меня, его глаза… такие прекрасные, теплого шоколадного цвета, но эту красоту омрачал оттенок страха приближающейся смерти. Я услышал голоса, голоса людей и они приближались, видимо городские мужики вышли на охоту в лес. Я скрепя сердцем быстро направился к животному, замахнулся и… Начал быстро разрезать сеть, голоса становились все громче, еще немного и зверь свободен. Животное коротко кивнув мне убежало в тень деревьев, подождите, это мне только что антилопа кивнула?! — Ты?! — мужской голос прямо позади меня, — Ты отпустил нашу добычу. — Нельзя просто так убивать животных! — я повернулся к говорящему. — Тогда я убью тебя!!! — он достал из ножен огромный меч и приставил его к моей шее. Его глаза налились кровью, только сейчас я заметил большой шрам идущий от уха к глазу. Я был готов прощаться с жизнью, но он резко остановился и начал озираться по сторонам. Глухое рычание прошлось по всему лесу, казалось, что деревья встают со своих мест и идут наказать нарушителей их спокойствия. Мужчина отошел от меня, он испуганно смотрел мне за спину, я обернулся и увидел нечто невероятное. Девушка с огненно рыжими волосами, она была одета в длинное зеленое платье, которое полностью состояло из листьев и зелени. У нее была белоснежная кожа, она шла к нам, медленно, там где она ступала вырастали цветы. Рядом с ней шла та антилопа, которую я спас. Девушка начала говорить. — Кто охотиться в моем лесу умрет страшной смертью. Вы собирались убить моих животных и поплатитесь за это. — Но мы же никого не убили, — сказал молодой парень, стоявший позади всех. — Тогда у вас есть шанс уйти до заката или тьма леса поглотит вас. — Да кто ты такая, что бы указывать нам? — спросил мужчина со шрамом. Она резко повернулась к нему, кажется, она разозлилась. — Я владычица этого леса, его Хранительница, и я не позволю, чтобы какие-то мелкие человечишки вели себя здесь как хозяева. — она была просто в бешенстве, — Я могу одним движением превратить в жалкую букашку, кой ты являешься в моих глазах, так что не советую стоять на моем пути. А теперь убирайтесь из моего леса! — выплюнула она последнюю фразу. — Уходим, парни! Нечего нам оставаться в этом гнилом лесу, — сказал мужчина и направился в глубь леса. Я наблюдал за всем этим из тени деревьев, надеясь, что меня не заметят. — Можешь не прятаться, — сказала Хранительница, повернув голову на меня.- Я не убиваю тех, кто спас моего зверя. Выйди на свет.- я вышел из тени. — Спасибо, ты спасла меня от верной гибели. — Я это сделала за твое чистое сердце. Теперь ты можешь вернуться к себе в город, — это она сказал с какой-то тоской. — Вообще-то не могу…меня изгнали.- в ее глазах загорелся интерес. — Ну без меня ты не выживешь в этом лесу ночью. Так что пойдем. — она поманила меня за собой.- Идем, я не кусаюсь. Я выразительно посмотрел на нее, учитывая, что она только что сказала… — Ладно, только чуть-чуть и несильно.- она улыбнулась. — Поверю на слово.- мы отправились в лес, сейчас она была похода на лесную фею или нимфу. Такая прекрасная и сильная. День подходил к концу, солнце опускалось за горы и наступала ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.