№1
16 октября 2016 г., 13:30
«Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать» (с)
- Черт. – Проворчала я.
- М? – Промычал Джаред, не отрывая взгляд от своего телефона.
- Ты это видел? – Показываю фотки на планшете.
Мы выходим из магазина. Идём к машине. Он серьёзен, я лыблюсь как безмозглая. Листаю одну, вторую, третью... Джаред терпеливо рассматривает каждое фото, потом переводит взгляд на меня и вопросительно приподнимает брови:
- Мне сказать, что ты очень фотогенична или что?
Я всматриваюсь в его красивую физиономию. Издевается что ли?
- Ты знал. – Вдруг доходит до меня. – Ты всегда знаешь, когда тебя фотографируют, всегда! Ты их задницей чувствуешь.
Уууу, упырь в тапках.
- И? – Невозмутим как мраморная статуя древнегреческого божества.
- Мог бы сказать!
- Зачем?
- Затем, что… - Застываю с открытым ртом и смотрю на одну из наших фотографий. Я выгляжу счастливой. Хм… Сползаю с дивана на пол в глубокой задумчивости. Но тут же взгляд сам собой перемещается ниже, в область комментариев к фото. – Не хочу быть твоим аксессуаром.
- Прекрати. – Просит Джаред.
- «Кто она?». «Совершенно ему не подходит». «Успокойтесь, она НИКТО». – С выражением читаю я. – Я очередная, тупая, пустая блондинка, которая ужасно одевается, не подходит тебе, с некрасивыми коленками и...
- Мне нравятся твои коленки.
- …длинным носом, и…
- У тебя прелестный нос. Когда он не лезет не в своё дело.
- Джаред, я серьезно!
- Что ты хочешь от меня? – Раздраженно спрашивает он. – Разве я должен тебе объяснять, что на всё это не стоит обращать внимание? Зачем ты вообще это читаешь? – Убрал свой телефон в карман, встал и собрался как обычно уйти от разговора на кухню.
- Я знала на что шла. – Тихо говорю я, уткнувшись взглядом в пол. – Я думала, что справлюсь, но…
- А вот этого не надо. – Предостерегает он, разворачиваясь на полпути.
- Джаред, чем дальше, тем невыносимей. Мне сложно, мне плохо и...
- Ах, тебе со мной плохо? – Металлические нотки в голосе.
- Не придирайся к словам, я имею в виду…
- Плохо тебе?? - Сбил с журнального столика вазу с цветами, а я непроизвольно вздрогнула от звона разбитого стекла. – Ты с завидным постоянством выносишь мне мозг на тему наших отношений. Я думал, что хоть ты понимаешь мой мир и меня, но в итоге ты превращаешься в занозу в заднице, переставая быть кем-то особенным для меня. Ты уходила в прошлом месяце два раза! Остановись, Изабель. Хватит. Прекрати. Закрой рот. Заткнись. Пожалуйста.
Удивительно, но в этих грубых словах я услышала искреннюю мольбу. Я достала его.
Выключила планшет, заторможено уставилась на осколки вазы. Белоснежные цветы, не смотря на всю свою красоту, стали выглядеть жалко и убого в этой луже воды, перемешанные с битым стеклом.
- Поэтому ты отказалась от трёх новых предложений? – Тихо спросил он.
- Откуда ты… – Затыкаюсь, так и не закончив свой риторический вопрос.
Ничего удивительного. Джаред знает всё. Он видит меня насквозь, он знает, что у меня на уме, что я делаю или собираюсь сделать, кто со мной общается и кого нужно убрать из круга моего общения, он контролирует меня как и всё в своей жизни… Я давно перестала быть собой в этих отношениях.
- Не собираюсь работать на тех, кто хочет иметь со мной дело лишь потому, что возможно я твоя девушка.
Шаги в мою сторону. Останавливается возле меня. Продолжая сидеть на полу, я поднимаю голову вверх и смотрю на этого прекрасного невыносимого монстра. В домашней одежде, которая висит мешком на его худом, но мускулистом теле, такой уютный и родной… Красивый… Интересно, я когда-нибудь привыкну к тому, что он такой красивый? Даже когда отпускает свою дурацкую бороду. Наверное, нет.
Лицо Джареда серьёзное как у заправского философа. Он протягивает руку и гладит меня по волосам словно я ручной зверь, с надеждой заглядывающий в глаза хозяина. Кажется, что услышу сейчас нечто важное…
- Давай потрахаемся.
Показалось.
- Лето, ты идиот.
Он начинает смеяться, заражая меня своим смехом.
***
Я почесала кончиком кисточки за ухом и, склонив голову набок, попыталась объективно оценить то, что получилось. Моя любовь к живописи в последнее время обрела серьёзные масштабы. Не могу сказать, что результат шедеврален… Поебень какая-то, если честно.
Встаю со стула, швыряю на него палитру и кисточки, поправляю рукав зря испачканной рубашки. Хочется пнуть мольберт, но от этого порыва меня удерживает звук захлопнувшейся входной двери. Застываю.
Сколько его не было? Чуть больше месяца. Точнее месяц и десять дней. Сердце предательски заколотилось, врезаясь в рёбра. Я попыталась представить во что он одет, каким взглядом посмотрит на меня, вспомнила тепло его рук и любимый запах, который обязательно останется на моей коже…
Джаред входит в комнату.
Моё дыхание сбивается. Так странно… Я должна уже привыкнуть, перестать реагировать как влюблённая дура, но этот мужчина сводит меня с ума так же сильно как и несколько лет назад, когда началось всё это мракобесие между нами.
- Привет. – Его глаза сияют словно драгоценные камни, уголки губ изогнулись в хитрой улыбке. В комнате от его присутствия будто становится светлее. И жарче.
Хочется броситься ему на шею, прикоснуться к заросшей щетиной щеке, запустить руку в эти прилизанные волосы и плевать, что он этого не любит, пусть терпит. Хочу целовать его, целовать, целовать…
Но я стою как вкопанная.
- Привет.
Джаред медленно идет ко мне, рассматривая мои неаккуратно собранные волосы, испачканную красками мужскую рубашку, голые ноги.
- Ты вернулся раньше, чем планировал…
- Ты не рада? – Джаред уже так близко, что этот вопрос он задал практически касаясь моих губ своими губами.
- Ты хорошо проводил время там.
Жар сменился льдом в одно мгновенье. Я всегда улавливаю эти смены температуры его чувств на каком-то сверхъестественном уровне. Между его бровей пролегла складочка, которую я так обожаю…
- Какой хрени ты опять себе напридумывала?
- А как же певичка? Как её… - Пытаюсь припомнить имя той яркой необычной девушки. – Ну, как же, мать её…
- Она весёлая и немного сумасшедшая. – Джаред равнодушно пожимает плечами. – И что?
Я ничего не отвечаю, отступаю назад и начинаю наводить порядок среди своего художественного хлама. Джаред не любит бардак в доме.
Он, тем временем, рассматривает результат моего творчества.
- С пропорциями у тебя беда, но угол света поймала отлично. И цветовая гамма мне нравится.
- Спасибо. – Равнодушно благодарю. Не смотрю на него, закручиваю крышки на баночках с красками.
- Изабель, блять! – Не выдерживает он.
- Сам ты блядь! Блядь и кобель! Весёлые и сумасшедшие нравятся? – Я швыряю в Джареда банку синей краски. Без крышки.
Надо признать, что с цветом его неповторимых глаз синяя физиономия вполне сочетается. Краска медленно стекает по подбородку, шее, капает на белую футболку… Аватар недоделанный.
- Поверь, с тобой по ненормальности не сравнится ни одно живое существо на этой гребанной планете. – Утешает он меня и в ту же секунду хищно набрасывается.
Я успеваю только взвизгнуть как испуганный поросёнок. Отнимает кисточки, прижимает к себе и начинает вазюкать кистями мне по щеке. Я сопротивляюсь и пищу. Каким-то чудом дотягиваюсь до жёлтой краски, но Джаред успевает и её выхватить…
Я не знаю как долго мы потом будем отмывать комнату после этой войны... А ещё ему придётся купить мне новый набор красок.
Я поскальзываюсь в яркой луже, шлепаюсь на задницу. Джаред ржет и подаёт мне руку. Сволочь глазастая. Вместо того чтобы воспользоваться его джентельменским порывом, я дёргаю его за руку вниз. Шаг и мат. Хотя мата всё-таки больше… Теперь моя очередь мстительно похихикать, глядя на распластавшегося любимого упыря.
- Чокнутая. – Ворчит Джаред, пытаясь принять сидячее положение.
- В твоём вкусе, да?
- В моём. – Соглашается он с мальчишеской улыбкой. Снимает футболку, вытирает ей лицо.
Я пялюсь на идеальный мужской торс, вдруг вспоминая, насколько сильно я по нему истосковалась.
- Я скучала…
- Неужели? – Джаред насмешливо приподнимает брови. – Иди сюда, исчадие Ада… - Тянется ко мне с футболкой, чтобы вытереть краску.
- Да убери ты её на хрен. – Бурчу я, отталкивая его руку, и порывисто повисаю на его шее, жадно впиваясь своими губами в губы, которые могут дарить головокружительные поцелуи.
Джаред отвечает незамедлительно и страстно, сжав меня в объятьях так, что нечем дышать. Выпивает моё дыхание, кусает, поглощает... Привычно чувствую его руку на своей шее. Дрожу от возбуждения. В области живота расцветает огненный цветок, пульсирует, причиняет сладкую боль, растекается по венам с кровью по всему организму… Меня окутывает запах любимого мужчины, он смешан с запахом краски, моим собственным запахом и щедро приправлен электричеством, которое искрится между нами… У меня кружится голова от удовольствия и желания испытать ещё больше наслаждения. Я нахожу ширинку его джинсов, которая уже грозит лопнуть от напряжения, расстёгиваю замок. Мы продолжаем целоваться и поцелуй Джареда превращается в беспощадный настолько, что у меня начинает болеть рот. Запускаю руку в его трусы, ласкаю громадный возбужденный член. Такой мощный, горячий и бархатный на ощупь… Джаред оставляет в покое мой рот и шумно втягивает воздух. Зрачки расширены, цвет глаз из нежно-голубого превратился в насыщенный синий. Моя рука продолжает движения вверх-вниз…
Джаред не церемонится с пуговицами на моей рубашке и просто раздирает ее в разные стороны так, что несчастные пуговицы отлетают, шлёпаясь в разноцветные лужи на полу. Уже через мгновенье его губы покрывают поцелуями мою грудь и терзают поочередно соски. Он кусает их, я вздрагиваю, с трудом сдерживая стоны. Между ног мокро, ноющая боль желания захватывает меня сильнее и сильнее. Моя рука продолжает движения вверх-вниз… то плавно, то ускоряясь…
Чувствую его губы на своей шее и запрокидываю голову. Джаред просовывает руку мне в трусики, его палец входит в меня. Сладостный стон на мгновенье заглушает наше шумное дыхание. Мышцы внутри меня сжимаются, требуя от Джареда большего. Мы ласкаем друг друга, мучаем, доводим до исступления… А когда его терпению приходит конец, Джаред опрокидывает меня на испачканный пол, быстро снимает с меня трусики, раздвигает ноги, приспускает сильнее свои джинсы и врывается в меня как ураган.
Я извиваюсь под ним, впиваюсь ногтями в его кожу, стоны переходят то в крик, то в бормотание всякой хрени. Это удовольствие ни с чем не сравнить. Кайф пульсирует во мне вместе с вколачивающимся в меня членом, проникает в каждую клеточку моего тела, хочется всегда быть с Джаредом единым целым и иметь на двоих одно дыхание…
Темп растёт… Мне кажется, что он разорвёт меня на части.
И вот она - волна оргазма. Хотя нет, не волна, это цунами, которое уничтожает меня и телепортирует куда-то в космос… подозреваю, что на Марс…
Мы всё ещё лежим на полу как чумазые удовлетворённые свиньи, пытаемся прийти в себя.
- Я люблю тебя. – Говорю я, поворачивая голову влево, чтобы посмотреть на него.
Джаред замирает на долю секунды, но потом его грудь продолжает систематически приподниматься, вбирая воздух, и снова опадать. Он неотрывно смотрит в потолок, лежа на спине рядом со мной. У него идеальный профиль, на который я могу любоваться бесконечно. Он облизывает губы, а потом говорит:
- Я знаю.
Он всегда так говорит. А я всегда тихо разочарованно вздыхаю. Как будто можно было надеяться на другой ответ…
***
Он сразу почувствовал, что что-то не так. Он всегда это чувствует. Блин. Джареду хватило одного взгляда на меня, после чего он без лишних слов прошел мимо и заглянул в спальню.
- Опять? – Недовольно интересуется, глядя на чемодан. - Это как-то связано с тем, что ты вчера виделась с бывшим? – Джаред пронзает меня острым холодным взглядом.
- Что? – Удивлённо округляю глаза. – Нет! Конечно, нет. Мы с Трэвисом столкнулись случайно.
- И в кафе случайно пошли.
- Нет, в кафе мы пошли целенаправленно. Джаред, мы просто поболтали за чашкой кофе!
- Тогда почему ты об этом не рассказала? – Прикапывается он.
- А разве от тебя можно что-то скрыть?
Молчит.
- Ты хоть понимаешь, что подавляешь меня настолько, что от прежней меня осталась лишь оболочка? Я готова была на всё, чтобы быть рядом. Правда. Но вещью я быть не хочу.
- Я не отношусь к тебе как к вещи. – Возражает он.
- Но ты и не относишься ко мне как раньше. Я уже не та, верно? – Пытливо заглядываю в его красивые глаза.
- Ты выросла…
- Чушь собачья.
- Изабель, только в бульварных дешевых романах любят за поганый характер. А в жизни за вкусную домашнюю еду, кружевные трусы и умение помалкивать.
- Так мне трусы благодарить за твою любовь?!
- Я…
- Ах, да, прости, - перебиваю я, - ты ведь никогда не говорил, что любишь меня. Ты любишь семью, работу, поклонников, секс по утрам, старые фильмы, хорошие книги, лазить в горах как счастливый козёл, ты любишь что угодно, но только не ту, которая превратила свою жизнь в сплошное ожидание. – Направляюсь за чемоданом и решительно хватаю его, пока чувствую в себе силы уйти отсюда. – Я ошиблась. Я думала, что смогу. Но всё совсем не так, как мне казалось.
Джаред останавливает меня, схватив за руку повыше локтя. В его взгляде вихрь эмоций: от злости до отчаяния.
- Если ты сейчас уйдешь, я не буду пытаться тебя вернуть.
- Ты никогда не пытаешься. Я возвращаюсь сама. Как чёртова наркоманка.
Джаред второй рукой разжимает мои пальцы, сомкнувшиеся на ручке чемодана. Я сопротивляюсь.
- Не делай этого. – Шепчет он. Его голос вызывает мурашки и привычную сладкую дрожь. И его лицо так близко…
- Не надо. – Прошу я.
Если он меня поцелует, я останусь. Как в прошлый раз. И как в предыдущий. Этот мужчина привык владеть мной, привык не бояться потерять, умеет пользоваться моей зависимостью и ставить точку в неприятном разговоре божественным сексом.
Я чувствую прикосновение его губ и непроизвольно прикрываю глаза, предвкушая удовольствие. Еще секунда и я почувствую вкус головокружительного поцелуя, снова потеряю себя, снова исчезну… Через силу резко отстраняюсь и вырываюсь из плена его рук. Спешу к двери.
- Ты нужна мне! – Кричит он вслед.