ID работы: 4841184

Четыре раза, когда

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
29
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четыре раза, когда Элион была совсем не к месту

Настройки текста
      Утро — пора великих свершений. Особенно, когда на часах шесть, а вы — юная королева с намерениями провести парочку государственных реформ, а также издать несколько указов. Естественно, после тщательного согласования с любимым братом.       — С добрым утром, Ваше Величество, — Из недр одеяла показалась взъерошенная и сладко потягивающаяся верхняя часть тела Седрика, — Вы к Его Высочеству?       Элион нервно кивнула, чувствуя, что гора листов в её руках готова рассыпаться на составные части. Как и виды на одного симпатичного лорда.       — С добрым утром, Ваше Высочество, — Седрик осторожно потормошил фигуру, всё ещё скрывающуюся под покрывалом. Та что-то недовольно пробормотала, — К Вам Её Величество.

***

      — Он шёл прямо на меня. Громадная туша, острые, словно бритва, зубы…       — Кто?       — Соседский пёс.       — Склизкая холодная чешуя…       — У пса?!       — Нет, змеи. У мистера Ольсена в магазине.       — А у меня в руках меч и…       — И?       — И щит… Из фанеры. Знаешь, Калеб теперь ходит к нам в театральный кружок.       — Ты права. Ей следует всё рассказать, — дождавшись, пока светлая макушка Элион исчезнет в толпе учеников, согласилась Ирма, — Или, по крайней мере, запретить Калебу травить байки при посторонних.

***

      Эндарно-который-Фобос вновь пересчитал обязанности Оракула, и ему пришла в голову интересная мысль: «Чем вообще занимаются остальные?». Медитация, размышления о смысле бытия, приём послов, воспитание Стражниц и деловая переписка — всё это теперь было неотъемлемой частью времяпрепровождения принца. И, если вместо первого и второго он, схалтурив, вполне мог подремать часок-другой, сохраняя на лице выражение крайней мудрости, доброты и смирения, то остальное доставляло Фобосу одни неудобства.       Взять, к примеру, деловую переписку. В ответ на его чрезвычайно вежливую просьбу предоставить Корону Света принц получил свиток с виртуозно нарисованным кукишем и каллиграфически выведенным «Фиг вам». Положительно, его сестрёнке следовало поучиться дипломатии.

***

      Миранде нравилось бывать на Земле. Нравилось ясное небо, совсем отличное от густых туч, сколько хватало взгляда застилающих небосклон над Меридианом. Нравились шумные улицы Хиттерфилда, так не походившие на узкие переулки, полные шелестящих, словно листва, голосов шептунов. Нравилось единственное место, оставшееся неизменным в обоих мирах — дальние стеллажи, на полках которых можно обнаружить старые меридианские сказки.       При свете мерцающей лампочки трудно разобрать затейливую вязь. Миранда читает вслух, медленно, часто останавливаясь и запинаясь, когда не слишком уверена в правильности произнесенного.       Седрик, склонившись рядом, ведёт пальцем по строкам, иногда мягко поправляя. Очки у него съехали на самый кончик носа и так и норовят свалиться.       Идиллию прерывает резкий звон колокольчика и такое же резкое восклицание Элион. Принцессы Элион.       — Как хорошо, что ты пришла, — Седрик выпрямляется. На лице снова располагающая улыбка.       Хотя Элион сейчас совсем не к месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.