ID работы: 4841324

Встреча во снах.

Джен
G
Завершён
15
LeXimoTa бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Находка, разочарование и счастье.

Настройки текста
Конни взяла из рук Стивена книгу. Это был старый, пыльный, с потрепанной обложкой альбом. Она сдула с него пыль и открыла первую страницу на ней была выведенная аккуратным подчерком надпись «Памятные моменты украшают жизнь.» Конни перевернула страницу. И на удивление Стивена и Конни там оказались цветные фотографии, но они не стали разбирать откуда во времена молодость Грега взялся цветной фотоаппарат. — Смотри! Аметист в своём репертуаре! — Сказала Конни указывая на фотографии с дурачащейся перед камерой Аметист. — Да! Ты права.- Еле сдерживая смех согласился Стивен. Больше всего фотографий было с Розой и на всех она выглядела потрясающи. Конни побыстрее пролистала эти фотографии, что бы не портить Стивену настроение. Дальше было две фотографии с Жемчуг, а вот фотографии с Гранат на одной она сидит в позе лотоса, а руки держит на груди в форме сердца. Вот и те кого искал Стивен. Рубин и Сапфир. — Это они? — Спросила Конни наблюдая за тем как изменилось выражение лица Стивена. — Да. — Еле слышно произнёс Стивен. В альбоме было всего три фотографии, но этого было достаточно чтобы понять что сон который видел Стивен не просто чепуха которая снится каждому. На первой фотографии Рубин и Сапфир просто стоят и держатся за руки. Вторая фотография сделана криво скорей всего Грег доверил фотоаппарат Аметист, так как он сам валялся на земле и его щекотали Рубин и Сапфир. На третьей они стояли вместе Розой. Стивен взял эти три фотографии и в месте с Конни вылез из гаража, теперь можно возвращаться домой. — Ну, нашли что-нибудь? — Спросил Грег. — Да, пока пап! — На бегу сказал Стивен. — Пока, сынок! — Выкрикнул ему в след Грег. — Стивен, а ты уверен что нам нужно бежать.- Спросила Конни. — Да, я уве.....- Но не успел Стивен договорить как врезался в Ларса при этом сбив его с ног. — Стивен, ты видишь куда бежишь! — Сказал Ларс потирая ушибленное место. — Ой, прости.- Сказал Стивен Ларс поднял фотографию которую уронил Стивен. — О, а я их знаю. — Правда? — Спросили Стивен и Конни. — Да, я тогда маленький был, видел их пару раз, но потом они куда-то пропали как будто их и не было. — Понятно.- Сказал Стивен и взял у него фотографию. Стивен и Конни сидят в гостиной если её можно так назвать и рассматривают фотографии. — Стивен, от того что ты уже час пялишься на них не чего нового ты не увидишь. — А вдруг я что-то пропустил.- Сказал Стивен и тут сработал телепорт и появились самоцветы. — Друзья! — Стивен подбежал и обнял Гранат. Почему вы так рано вернулись? — Справились быстрее чем ожидалось.- Сказала Жемчуг и ушла в свою комнату за ней последовала и Аметист. Гранат прошла мимо Конни и тут он увидела фотографии лежащие на кофейном столике. Она присела на колени и взяла в руки фотографии. — Стивен от куда у тебя эти фотографии.- Спросила Гранат. — Ну я нашёл их у папы и ещё я хотел спросить куда делись Рубин и Сапфир? — — Как, ты знаешь как их зовут?! — Удивилась Гранат. — Ну, да. — Расскажи мне от куда ты про них знаешь. — Ну я видел их в своём сне, а потом я вспомнил как они сидели со мной в детстве. Гранат молчала обдумывая то что сказал Стивен. Стивен не когда не видел её без очков она всегда отказывалась их снимать. Тут Стивен взял и снял её очки, но не успел не чего увидеть так как Гранат очень быстро закрыла глаза руками и отошла в сторону отвернувшись от Стивена и Конни. — Стивен отдай мне очки! — Попросила Гранат. Стивен! Но не смотря на её просьбу Стивен стоял как столб и не мог сдвинуться с места. Тут дверь открылась и в комнату вошла Жемчуг. — Жемчуг пожалуйста забери у Стивена мои очки.- Произнесла Гранат каким-то пустым голосом. Жемчуг подошла к Стивену и он отдал ей очки. (Автор: Вы думаете на этом всё кончиться, а вот и нет.) Но вот случилось то что не кто кроме Гранат не мог предугадать Жемчуг споткнулась, выронила очки, те упали и раскололись на три части от простого удара об пол хотя они выдерживали и более сильные удары. — Гранат, прости я не хотела.- Оправдывалась Жемчуг. — Жемчуг успокойся. Ты не виновата. Тут другая проблема как мне скрывать своё лицо.- Сказала Гранат сидела за столом её голос дрожал. (Автор: Представим что она не может восстановить свои очки.) — Гранат может тебе сходить где-нибудь погулять пока? — Спросила Жемчуг. — Куда я пойду, людей пугать что ли!!! — Гранат вскочила со стула, но сразу села снова. Прости. — Я же не говорю что бы ты шла в город, сходи посиди на пляже сейчас там людей нет. — Хорошо.- Сказала Гранат и вышла из дома. (Автор: И да в комнату она не могла пойти, потому что я так решила.;)) Тут у Конни зазвонил телефон. — Ало. Да мама. Хорошо.- Конни закончила разговор. — Стивен мне надо идти домой. Пока.-Сказала Конни и ушла. Стивен подошёл к окну Гранат сидела на берегу моря и смотрела в даль. — Надо перед ней извиниться.- Сказал Стивен и вышел из дома. Вот он стоит позади Гранат. — Гранат, прости меня.- Сказал Стивен. — Ничего. Садись.- Сказала Гранат и указала на место возле себя. Стивен сел рядом и посмотрел на неё, она закрывала своё лицо рукой. — Я не привыкла видеть всё в таком свете.- Произнесла Гранат. — Ты о чём? — Мои очки приглушали свет. — Гранат ты правда не можешь показать мне своё лицо? — Спросил Стивен. — Могу, но не полностью.- Она положила руку себе на лоб и повернулась к Стивену. — Вау, у тебя глаза разного цвета! Ты такая красивая! — На Стивена смотрели два разноцветных глаза, голубой и красный они очень мило смотрелись в сочетании с её большими, пухлыми губами. — Спасибо. Поможешь мне найти повязку? — Да конечно.-Сказал Стивен и они пошли домой. Гранат сидит на диване, а Стивен копается в шкафу. — Вот нашёл! — Сказал Стивен и протянул Гранат тёмно красную ленту. — Стивен, знаешь чья это лента?! — Эмм. Нет не знаю. — Это лента Рубин, она подарила её мне.- В голове «как бы подарила». — Неужели и как же она оказалась у меня в шкафу? — Спросил Стивен. — Ну когда ты был маленький ты отобрал её у меня и куда-то дел.- В голове «Ну как отобрал я сома отдала». Поможешь? Гранат отвернулась от Стивена и приложила ленту к голове. — Завяжи.- Сказала Гранат. Стивен завязал ленту аккуратным бантиком. — Спасибо. — Ты немного похожа на Рубин.- Сказал Стивен и Гранат рассмеялась. Тут из своей комнаты вышла Жемчуг. — Вижу вы всё-таки нашли решение. — Естественно.- Сказал Стивен деловым голосом чем поверг Гранат в ещё большей смех.Стивен не когда не видел её такой счастливой её радость всё время скрывали тёмные очки. Но даже это не могло отвлечь его от раздумий над тем куда пропали Рубин и Сапфир, ну не чего когда-нибудь он это узнает и это произойдёт очень скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.