ID работы: 4841359

Упустил.

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты был там.

Настройки текста

Суетливо рыщешь в бардачке, пытаясь понять, куда же подевался диск с новой музыкой. В голову бьет мысль о том, что не есть хорошо отвлекаться на дороге. Бросив последний взгляд на бардак в машине, закатываешь глаза, после чего перемещаешь внимание на желтоватые полосы света от передних фар, уныло плетущиеся по асфальту вслед за движением автомобиля. На секунду веки опускаются и голова чуть подается вниз, но ты сразу же начинаешь ею трясти, пытаясь взбодриться. Путь выдается мучительно долгий. Глаза снова слипаются, и разбавить усыпляющую атмосферу удается только включением долбящего по ушам рока. Начинает гудеть голова, но ты понимаешь, что лучше так, чем угодить в какой-нибудь овраг, заснув за рулем. Фигура. Вдали ты замечаешь фигуру, едва различимую в размытом от тумана свете луны. Сбавляешь скорость и сосредотачиваешься, стараясь разглядеть больше. И у тебя получается. Несколько теней на обочине тропы, проходящей через лес. Мозг активно настаивает: «Что они тут забыли?», и ты всеми силами напрягаешь извилины, но ни одного разумного вывода не приходит. А потом в глаза бросается маленький огонек. Похоже, один из них воспользовался зажигалкой. Две машины справа от тебя проносятся, запуская в открытое окно шум. Ты выключаешь музыку. Тишина не задержалась, через пару секунд ее прервал громкий и до ужаса пронзительный женский крик. Одна из фигур пытается встать и убежать, но другие силуэты валят ее обратно на землю. Кровь закипает. Ты начинаешь волноваться и, опустив одну руку с руля, стираешь пот о джинсы, затем возвращаешь ладонь на место. Женщина повторяет свой вопль, возможно, о помощи. Тень медленно приближается к вопящей, держа в руках баллончик. Сложить дважды два не составило труда. Газ, поднесенный к зажигалке, опалил ближайшее пространство. Тебе становится страшно. «Это... убийство?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.