ID работы: 4841359

Упустил.

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но оказался совершенно бесполезен.

Настройки текста
Ком подступил к горлу. Адреналин. Прилив крови. Волнение. Страх.

Все смешалось в один коктейль, по ощущениям чем-то напоминающий тот отвратительный, но притягательный напиток из старого паба, в котором вам с друзьями удалось напиться на прошлой неделе. Определенно, у тебя участился пульс. Бедная женщина пыталась бежать, но по какой-то причине казалось, что она проиграла с самого начала. Еще даже до того, как ты увидел их. Без шанса. А нет, шанс есть. Ты. Сглатываешь и делаешь тяжелый выдох, будто на тебе оказался корсет, затянутый донельзя и явно мешающий дыханию. Выбор. Этот затягивающий омут… Словно все зависит от тебя. Ты король момента. Единая власть, единый спаситель, единый убийца. Приятно и жутко. Зачаровывающее и отталкивающе. Страсть и омерзение. Дело секунды. И эта секунда — все, что у тебя есть сейчас. Решение — смесь противоречий. Ты отчетливо убеждаешься в этом. Фигура, распространяющая пламя, настигает упавшую женщину. Ты смотришь на эту картину, а время будто замирает. Твоя машина сейчас совсем близко и через пару минут промчится мимо, как и остальные. Именно это мгновение подвластно тебе. Глядишь на жертву, чувствуешь, как ветер из приоткрытого окна купается в твоих волосах. В этот момент, находясь внутри, в безопасности, ты ощущаешь выброс адреналина. Тебе по-настоящему страшно, потому что ты хочешь помочь, но боишься неудачи. Последствий. Смерти. Когда человек находится на этой тонкой грани, в борьбу вступает инстинкт самосохранения. Тебе нужна лишь одна секунда легкомыслия, пустой ум и отключенное сознание, а потом… К тебе возвращается разум. И становится снова страшно. Все зависит только от тебя самого. Тебя постигнет беда, если ты будешь сомневаться. Ты должен сделать все правильно. Спасти ее. Уже в машине ты понимаешь, что тебе удалось. Это и есть чувство настоящей свободы. Но что толку, если это всего лишь нематериальные мысли, проскользнувшие в твоей голове. А ты сидел бездвижно. Ее лицо застыло от ужаса в преддверии смерти. И твой автомобиль промчался мимо, как и остальные. Ты оказался какой-то частью массы трусов. И ты жалеешь. Через неделю во всех новостях мелькнут статьи. Жестокое сожжение женщины заживо. Ни одного свидетеля, никаких улик. Но ты знаешь. Ты их видел. Но их можно понять. Понять и тебя. Вот только мир той жертвы рухнул. Ее огромная вселенная личности плавилась в ярких огнях. Тебя переполняют: Вина. Отчаяние. Боль. И глубокое сожаление. Ведь ты чувствовал это. Твоя жизнь обрела смысл лишь в тот момент. Великое свершение. Шанс на спасение. Ее, тебя, вас обоих. Но ты его упустил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.