ID работы: 4841618

Мальчик в шкуре девочки

Смешанная
R
Заморожен
123
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

4. Седрик и лестница

Настройки текста
Примечания:
      — Гарри, я тут подумала, а твое тело изменилось только внешне, или еще и сам организм поменялся? — спросила Гермиона, когда подруги только сели в купе Хогвартс-экспресса. Она положила свою и сумку Гарри на полку и села на сидение. — О чем ты? — удивилась собеседница, удивленно хлопая коротенькими ресницами. Она уселась рядом с Гермионой, поправив длинную юбку. Она уже довольно времени много провела в женском теле и уже успела привыкнуть к нему, хотя все еще ощущала некий дискомфорт. — У магглов есть такая операция по смене пола, когда пришивают или отрезают гениталии, — при этих словах девушка немного покраснела. — А чтобы окончательно поменять пол, они принимают гормональные препараты. Еще мужчинам-трансгендерам могут пересадить матку. После этих слов и Мальчик, кхм, вернее, Девочка-Которая-Выжила, покраснела и зарылась в ворот свитера. Помолчав с пару секунд, она ответила: — Ну, у меня же есть менструация… Слушай, Гермиона, — переключила тему Гарри, — а где Рон, что с ним? Гермиона недовольно вздохнула и ворчливо ответила: — Он не хочет к нам садиться… Видите ли, ему непривычно лицезреть тебя таким, Гарри, — она сложила руки крестом на груди, надув терракотовые губы. — Мне самому неудобно, я его понимаю. — Гарри посмотрела на свои туфли, задумавшись о идее Гермионы. Гарри не знала, как сделать лучше. В голове бегали сотни мыслей, но ни одна не подходила. Возможно, мысли бы и дальше бегали, но, услышав урчание живота, тут же собрались в кучку. Девушка достала из сумки небольшой пирожок. — Будешь? — Гарри посмотрела на подругу, на что та отрицательно помахала головой. Гарри лишь пожала плечами и увлеченно принялась есть, чавкая с большим аппетитом. Пока она утоляла свой голод, думала. Думала о том, что не зря купила пирожок.

***

      Гарри разбудил стук в дверь купе и девичий хохот, доносившийся из коридора. Она растолкала спящую рядом Гермиону. Грейнжер сонно заворочалась и, слегла приоткрыв глаза, недовольно спросила: «Что там?». Затем в дверь снова постучали, с большей настойчивостью. Гарри посмотрела на подругу умоляющим взглядом и, спустя несколько секунд невербальной перепалки, Гермиона все-таки открыла дверь. На пороге стояли две семикурсницы, а за ними старательно прятался высокий парень. Но, как бы он ни пытался, не заметить величественную атлетическую фигуру было невозможно. — Привет, Гарри, — поздоровалась стоящая впереди девушка, уже облаченная в форму Когтеврана. — А, и ты тут. Привет, Гермиона. — Привет, — неуверенно ответила девушка, выглянув из-под воротника шерстяного свитера. — А ты кто? — Я Сибил Пол с Когтверана, — гордо ответила посетительница и презрительно посмотрела на Грейнжер, которая уже успела плюхнуться обратно на сиденье и одаривала Сибил таким же полным ненависти взглядом. — Гарри, мы обеспокоены тем, что произошло с тобой, — сказала полненькая пуффендуйка, закрывавшая спиной парня. — И мы привели того, кто очень хочет тебя поддержать, — продолжила девушка, и вместе с подругой они отступили в коридор, втолкнув беднягу в купе. Девушки закрыли дверь и тут же начали хохотать. Гермиона, пока Гарри надевала очки, удивленно воскликнула: — Седрик?.. И в правду, это был знакомый подругам, а вместе с тем и всей школе, пуффендуец, весь красный и смущенный. Он неохотно сел рядом с Гермионой. — Ты что тут делаешь? — не поняла Гарри. — Я думала, тебя уже выпустили. — Из-за турнира я много пропустил, и папа захотел, чтобы я повторил последний год. Возникла неловкая пауза. Гарри, понимая это, замешкалась и, торопясь, спросила: — Как лето провёл? — Да так себе, — ответил Седрик, сконфуженно глядя в пол. Он закрыл щеки худыми бледными руками и посмотрел на собеседницу. — Ты как? Девушка грустно улыбнулась и отвела взгляд. — Нормально, но ещё не привыкла. — Я тоже, — вздохнул пуффендуец, откинувшись на стенку купе. — Если тебя будут задирать, скажи… ну, это ж я отчасти виноват… Щеки Гарри приняли розоватый оттенок, и она, уловив глазами взгляд собеседника, ответила: — Конечно. Парень и девушка смотрели друг другу в глаза. Настойчиво и упрямо они продолжали утопать во взглядах. Седрик, виновато улыбаясь, вглядывался и влюблялся в зелёный изумруд бывшего соперника, а Гарри, смущенно сведя тусклые бровки к переносице, проникалась холодностью и теплотой дождивого неба. Интимный и личный невербальный разговор парочки прервал возмущённый крик Гермионы: «Я тут, вообще-то!». Пара смутилась пуще прежнего. Второгодник встал с места и, пятясь бочком, вышел из купе, напоследок сказав: «Ну, ты поняла… да?». Дверь захлопнулась.

***

Длинное и волнительное для поступающих распределение наконец-то закончилось. Макгонагалл почтила память усопшего Дамблдора и произнесла скупое и скучное напутствие поступившим, учащимся не первый год и выпускникам. Ее напутствие было непривычным и пугающим. Всем казалось, что Дамболдор никогда не уйдёт с поста директора и всегда будет жить, из года в год шутя и радуя знакомых с ним, удивлять и восхищать только познакомившихся. Но нет. Он ушёл, как бы ни прискорбно это не звучало для Гарри, Хогвартса, Англии, всего волшебного сообщества… Студенты расходились по спальням. Гарри должна была спать с Гермионой и ее соседкой. Она тихо плелась, погружённая в глубины печали, за подругой. И тут, когда девушка только ступила на пятую ступеньку, она исчезла! И Гарри упала на спину. — Что-что это?! — испугалась пятикурсница. Гермиона тут же бросилась вниз к подруге, и лестница вновь появилась. Не без помощи Рона и Гермионы Гарри наконец-то встала с мягкого места и принялась думать думы: что же такое здесь произошло? — Гарри, лестница до сих пор воспринимает тебя как мальчика! — сказала Грейнджер, хлопнув себя по лбу спустя несколько секунд. — Но он же девочка! — удивился Рон. — Надо к Макгонагалл идти, — скомандовала девушка, игнорируя слова друга. — Нет-нет! — испугалась Гарри. — Я лучше тут останусь, в гостиной. Все присутствующие, наблюдающие за данной сценой, охнули: как это, чтоб герой… ой! героиня, да и в гостиной спала одна-одинешенька. Гермиона тоже охнула и прошептала на ушко подруге: «Гарри! Ты девочка, а вокруг столько похотливых глаз!», отчего Девочка-которая-выжила обрела оттенок фуксия. — Но… — попыталась было возразить девушка, но подруга просто махнула рукой и пошла в спальню за одеялами и подушками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.