ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лучше один раз увидеть

Настройки текста
Академия Кадик. Тишина. Идут уроки. — Наша атомная теплоэлектростанция использует энергию, поставляемую атомным реактором, благодаря, которому мы производим 1000 мегаватт энергии. — говорил отвечающий за электростанцию, показывая указкой на схему. — Здесь у нас охлаждающая камера, а здесь турбина, это генератор, и наконец сам реактор. Эта станция — одна из самых мощных в мире. Урок для учеников был скучным. Ульрих смотрел в окно и улыбался, наблюдая, как летят птицы, Леона, которая сидела со Штерном, не слушала учителя, а задумалась о своём. Одд, сидящий с Джереми, рисовал своего пса — Киви, а его сосед по парте — единственный, кто слушал и записывал всё в тетрадь. — Буду рад ответить на все ваши вопросы. Джереми поднял руку и спросил: — Существует ли атомный процесс для соединений виртуальных частиц и материализации в реальном мире? Одд посмотрел на своего друга и улыбнулся, Леона тоже улыбнулась, услышав это. — Сынок, такое бывает в научной фантастике. Извини. — Джереми — превосходный ученик, но он немного мечтатель. — сказала учительница. Все в классе засмеялись, лишь только его друзья нет, ведь они знали обо всём. Одд посмотрел на всех, и все резко замолчали. Прожектор резко потух. Перегорел предохранитель. Ребята посмотрели друг на друга, подумав об одном. — Разумеется ничего серьёзного, всего лишь предохранитель перегорел. Прозвенел звонок с урока. Юми стояла и ждала друзей на улице. — А я говорю, что возможно за всем этим стоит Зена. — Не обольщайся, Джереми. Это просто короткое замыкание. — сказал Ульрих. Ребята подошли к Юми. К ним подошёл директор. — Одд, я всё обдумал, можешь создавать свою группу. Как там? «Фанатики Фокстрота»? — Да! — обрадовался блондин. — Нет, «Прогрессисты поп-рока», Сэр. — поправила Юми. — Но вы должны взять в группу любого, кто захочет играть. Это ясно? — сказал директор. — Без проблем, Сэр — ответил Одд. Директор ушёл, а Делла Роббиа продолжать радоваться. — Да! Поаплодируйте Богу рок-ролла! Эх, да, ладно. Если поспешим, то сможем отксерить листовки до обеда, Джереми. — Понимаешь, Одд, я не фанат рока. И потом я хочу проверить, это был за сбой. — Я с тобой. — сказала Маркес и пошла с Бельпуа. — Ладно. Увидимся, ребята! — крикнула Юми вслед Леоне и Джереми. *** Бельпуа и Маркес были в комнате у парня. Джереми искал что-то на компьютере, а девушка сидела на кровати и читала книгу. — Привет! — поздоровалась Аэлита, но ребята её не слышали. — Джереми, что-то случилось? Знаешь, если у тебя возникла проблема, ты всегда можешь поговорить об этом. — Странно… Почему я ничего не слышу? Проверим-ка… Аэлита, как слышно? — Слышно тебя хорошо, Джереми. Всё в порядке? — У нас в классе был скачок напряжения этим утром, и кажется, в школьной электрической системе проблемы. — Джереми думает, что в этом замешан Зена. — добавила Леона. — Как знать. А ты что-нибудь заметила в Лиоко? — сказал Бельпуа. — Нет. У нас здесь всё тихо. — Ладно. Проведу сканирование, если Зена активировал башню, мы это обнаружим. Леона, тебе не скучно? — Нет, Эйнштейн. Ой! Уже как Одд говорю. — Куда вы уходите? — спросила Аэлита. — В кафетерий. У них там сегодня брюссельская капуста. — ответил Джереми. — Ты знаешь, что это такое? — спросила Маркес. — Да, но я не знаю, какова она на вкус. Хорошая?

***

Ульрих корчил лицо из-за еды. Для него она была противной. Одд не ел, а раздавал листовки, им в группу нужен тот, кто умеет играть на барабане. Он всем раздал листовки, но когда Николас протянул руку, чтобы взять листовку, Делла Роббиа прижал листовки к себе, развернулся и ушёл.

***

Ребята стояли возле автоматов напитков. — Так…посмотрим. Горячий шоколад — нет, суп — нет. Это не суп, а какие-то помои. — сказал Одд, Ульрих нажал на кнопку, не мог это видеть. Делла Роббиа стал возмущаться — Эй! Ты нажал на суп. — Да, ладно тебе, не такой он уж и ужасный. — оправдывался Штерн. — О, это несчастная машина опять барахлит. — сказал Одд, когда автомат ничего не налил. — Может быть опять перебой напряжения? — подметил Бельпуа. — Тебя это волнует? — спросил Юми. — Да, волнует. Буду выяснять в чём дело. Леона, поможешь? — сказал Джереми. — Джереми, я с ними схожу, если что, то приду к тебе. — Если понадобимся, то мы в спортзале. У нас там прослушивание. — сказала Юми.

***

Спортзал. Прослушивание. Ребятам уже всё надоело, но продолжали прослушивать. — Что ж, да, у тебя есть стиль, это Халил-метом. Верно? — О, да! Несомненно, мне нравится. — Нам очень жаль, Майк, но нам нужен тот, кто играет более традиционно. — сказала Ишияма. — Следующий! — позвал Одд, но увидев, кто будет дальше, обрадовался, только Леону почему-то не сильно радовало это. — Привет, ребята. — Привет. Как дела, Наоми? — сказал Одд, — Не знал, что играешь на барабанах. — Ну, да, немного. — мило отвечала Наоми. — Я ведь всегда мечтала играть в группе. — Ну, ладно. Давай. — сказал Ульрих, намекая Наоми, что ей надо играть уже. Девушка заиграла, но когда закончила, обрадовался Одд тому, как сыграла Наоми. А вот ребята были не очень рады. — Браво, Наоми! Прекрасно! Ну, что, мне кажется, что никого больше искать не надо. — радовался Одд, друзья посмотрели на него недовольным взглядом.

***

— 4000 вольт на мачте напряжения. Это неправильно. — говорил сам себе Джереми, а потом стал звать розововолосую, — Аэлита! — Что нового? Компьютер потух, Джереми стал проверять свет, но его не было. Парень побежал к друзьям в спортзал. — Это проделки Зены, я почти в этом уверен. — Продолжай. — попросила Маркес. — Света нет во всей школе, а на линии электропередач обнаружено, что напряжение зашкаливает. Может быть взрыв. — Но зачем Зене это делать? — спросил Штерн. — Я знаю не больше тебя, Ульрих. — Сюрприз. — сказала радостно Сисси, которая только-что зашла. — Очевидно, мне и моим друзьям не сильно рады здесь, но мой папа сказал, что в группе может играть любой желающий. Ведь так? Но не волнуйтесь, я не хочу играть в группе чудаков-неудачников, а вот Николас любит играть на барабанах. — Барабанщик? Да? Играет на кастрюльках своей мамочки? — подкалывал Одд. Николас расстроился, и Леона это заметила. Маркес не была рада такому поведению Делла Роббиа. — Ладно, ребята, я ушёл на фабрику. — Я с тобой, Джереми. — сказала Леона и добавила, — А тебе, Одд, я советую сначала послушать Николаса. Ладно, пока, будем на связи. Бельпуа и Маркес убежали. Николас сел за барабаны и заиграл. Играл он лучше остальных. Ребята нашли то, что искали. Все захлопали, кроме Делла Роббиа. — Думаю, что вы нашли барабанщика. — сказала Сисси, и они ушли. — Николас — барабанщик в нашей группе? Да, мне плевать, что он хорошо играет. Мой ответ — нет. Кроме того… Сисси это устроила для того, чтобы мы напряглись. — Может, она хоть раз в жизни хотела помочь. А ты должен признать, что Николас отлично играет. — сказала Ишияма. — Уж получше Наоми, это точно! — вставил Ульрих — Она только начинает. Ей нужно побольше времени. — стал защищать Одд. — Ага. Пара-тройка лет, не меньше. — поддержал Ульрих Юми. — Ну, если вы так считаете, то послушайте меня. Если будет Николас, то ищите другого гитариста. — А я говорю, если не возьмём его, то ищите себе другую вокалистку. — Если Сисси хотела создать проблему, у неё это отлично получается. — сказал Штерн.

***

Леона и Джереми уже были на фабрике. Парень сидел за суперкомпьютером. — Аэлита, прости, проблема со связью. Что нового? — Джереми, ты не зря волновался. Зена пробудился. — Леона, иди в сканер. Аэлита, жди подмогу. А я пока позову ребят. — дал указания Бельпуа. Девушка побежала к сканерам. — Сканер что-то уловил. В районе пустыни обнаружена башня, активированная Зеной. — Я иду туда. — сказала Аэлита. — Хорошо, а я туда отправляю Леону. Трансфер Леона. Сканер Леона. Виртуализация. — сказал парень и отправил девушку на Лиоко.

***

Ребята прослушивали Джима, как тот играет на трубе. И вот, когда он закончил, Делла Роббиа сказал: — Джим, дело в том, что…понимаешь, мы рок-группа, а не военный духовой оркестр. Тут зазвонил телефон у Юми. Брюнетка взяла трубку. И только сказала: «Ладно. Сейчас будем». Отключив, сказала Джиму, что прослушают его в другой раз. Физрук стал возмущаться, но ребята убежали, оставив его одного.

***

Вот они уже были на фабрике, стояли возле Джереми. — Я понял, что задумал Зена. Раз он поместил достаточное напряжение на эту мачту, то он спустит всё до конца. — Спустит куда? — спросил Одд. — Догадайся. На атомную станцию. — Сделает короткое замыкание и…- Юми даже боялась продолжать. — Мачта может принять 1 миллион вольт, саккумулировав их, Зена может взорвать всё, что угодно. — пояснял Джереми. — Ядерная диверсия… — поняла Юми. — Это немного выше нашего понимания. Ни так ли? — Что ты хочешь этим сказать? — спросил Ульрих. — Только подумай, мы проиграем в Лиоко, и регион будет уничтожен. Надо предупредить власть. — Ты с ума сошла? — спросил Бельпуа. — Будет расследование, а нас потом будут допрашивать. Мы должны будем рассказать им всё. И если они обнаружат Зену, то они выдернут все штепселя… — И мы потеряем Аэлиту. — сказала Юми, Леона и Аэлита шли по пульсациям к башне и всё слышали. — Я это точно знаю. Но речь идёт о ядерной катастрофе. — Ладно, давайте голосовать. — сказал Джереми. — Кто за то, чтобы поднять тревогу? — За. — сказала Юми. — Против. — ответил Джереми. — Против. — поддержал Одд. — Прости, Аэлита. Я тоже думаю, что нам нельзя так рисковать, я голосую за. — сказал Ульрих. — Итого ничья. Никому мы не сообщим. — радовался Бельпуа. — Я думаю, что мы должны рассказать об этом всем. — твердила об одном Ишияма. — Не забывайте о нас. — сказала Леона. — Разве мы не имеем право на голоса. — Конечно, имеете. Может, у нас выйдет неравное количество. — подметил Джереми. — Если честно, то я не знаю. — сказала своё мнение Маркес. — В таком случае. Я голосую за. Джереми был в шоке от услышанного. — Я не хочу, чтобы тысячи людей погибли, чтобы спасти меня. — Спасибо, Аэлита. — поблагодарила Юми. Ишияма побежала в город, а Джереми отправил парней на Лиоко. — Мы справимся. Да, Ульрих? — Надеюсь, что да, Одд. — Ну, всё я поймал, сканер обнаружил активированную башню. Парни подбежали к девушкам, которые стояли и ждали их. — Она в районе пустыни рядом с оазисом. — Я знаю, где это. — сказала Аэлита. — Нам сюда…на другое плато. Ребята добежали до нужного места, но башни не было. — Поверить не могу… — сказала Леона. — Что происходит? Где эта башня? — спросил Одд. — Сейчас её не видно, но она точно здесь. Посмотрите на пульсации Зены, они все сошлись здесь… — ответила Аэлита. — Давайте, у вас всё получится. Вы должны быть уже близко. Найдите её. И давайте быстрее. на мачте уже скоро будет перегруз. Юми позвонила Бельпуа: — Джереми, директор и доктор Делекер мне не поверили. — Мы тут тоже сходим с ума, Юми. Мачта заряжена на 85%, а мы не можем найти башню. Ульрих просто втыкал меч в землю. Леона и Аэлита искали башню. А Одд взял камень и кинул его в лужу. Но оказалось, что это снова проделки Зены, это было что-то вроде портала. Делла Роббиа опустил руку в лужу и она прошла сквозь, и вытащил её обратно. С ним ничего не произошло. — Я нашёл её. Нас одурачили. Здесь вода находится только на поверхности. Пойду, посмотрю получше. — Парень прыгнул в лужу, а следом за ним и остальные. Они приземлились на землю. Побежали к башне, но им на пути помешали 3 краба. Один выстрельнув в Одда, попал ему в колено. — Ненавижу этих ужасных крабов. — сказал Делла Роббиа. Ульрих достал свой меч, Одд приготовился стрелять, Леона вытащила свои саи, но они пылали синим огнём. — Джереми, мои саи пылают синим огнём. Это нормально? — В принципе, да. — ответил Бельпуа. — Аэлита, они погонятся за тобой. Беги. — приказал Ульрих. Краб побежал за Аэлитой, не обратив внимание на Леону. Леона рванула за Аэлитой. И один из крабов выстрельнул в Маркес, но Одд, прикрыв девушку, исчез. Девиртуализировался на землю. — Одд! — крикнула Леона. Девушка попала в знак краба, и тот исчез. Побежав за другим крабов, который бежал за Аэлитой. Ульрих использовал свою способность растроение, и его стало трое, забрался на краба, тем самом убив его. Убив ещё одного краба, тем самом потеряв одного клона. Он совершил слияние. — Давай же, у тебя один выстрел. — убрав свой меч, Ульрих побежал на краба. — Ульрих, ты в своём уме? — спросил Одд. Краб попал Штерну в плечо, и парень не девиртуализировался. Леона подпрыгнула и кинула свой сай, попав точно в цель. Краб исчез. — Дело за тобой, Аэлита. Розововласая зашла в башню. — Всё получится. — сказал Одд. 100%, но девушка успела. Она дезактивировала башню. — Готов к путешествию, Одд? — спросил Джереми.

***

Возвращение в прошлое. Кадик. Николас за барабанами. — Ну, что вдарим? — спросил Одд. — Три. Четыре. Они заиграли. Юми запела. Даже Джим был, он играл на трубе. Джереми и Леона сидели и слушали, так же как и Сисси с Хербом. Бельпуа ел попкорн, а Маркес брала и ела, пока её друг не видел. Потом Джереми её смешно ругал, когда заметил это. Но всё же он с ней поделился попкорном. Это было так мило. Одд, увидев это, немного разозлился, и решил позлить Леону, подойдя к Юми. — Ты была права, он неплохо играет. — Ты о ком говоришь? О Джиме? — засмеялась слегка Юми. Леона и Джереми аплодировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.