ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Секретная зона

Настройки текста
Аэлите снился сон, что какой-то маленький эльфик бегал от волков. Стоунз закричала и проснулась. Оглянулась, увидев, что она в своей комнате, что она в безопасности. — Аэлита, всё в порядке? — спросила Леона. — Угу, просто приснился странный сон… Ах, да, забыла вам сказать Леона и Аэлита живут в одной комнате. — Идём, по расписанию сейчас душ. И знаешь, там большая очередь. — Угу… — поняла Аэлита.

***

Джереми что-то распечатывал, а парни его ждали в проходе комнаты. Ульрих говорил, а Одд стоял, облокотившись о стену. — Эй, Джереми, не тормози, а то горячей воды не останется. — Хей, помнишь убежище? — спросил Джереми Ульриха. — Тот дом, где Аэлита бредила? Не хочу вспоминать. — Да, но я решил изучить его внимательнее. Нашёл нечто удивительное. — Удивительное, это если бы мы всё-таки успеем на завтрак, и нам достанется омлет. — сказал Делла Роббиа, который молчал всё это время. — Одд, да ты просто желудок на ножках. — съязвил Бельпуа. — А ты ходячий мозг. Видишь, мы друг друга дополняем… — Я искал информацию о владельце дома, и вышел на защищенный сайт. — объяснял Джереми, пока они шли в душ.

***

— Леона, но ты долго? — Аэлита, иди без меня, я всё полотенеце не могу найти. — Хорошо. Розововолосая вышла, была огромная очередь, и Аэлита встала в конец. Сисси вышла из душевой и подошла к Стоунз. — Бедная, ты здесь простоишь ещё два часа. А ты иди наверх, там есть свободная душевая. И никаких девчонок. — Не слушай её, Аэлита. Там мужская душевая. Сисси, отстань, ты надоела уже. — сказала Маркес, которая только подошла. — Леона, дорогуша, шла бы ты к своему Одду. — Тебя забыла спросить… — Ой, точно, у тебя же Мартин. Какая же я дура. — сказала Сисси. — Вот здесь я с тобой соглашусь, ты дура. — съязвила Маркес.

***

— Слушайте, у нас по расписанию библиотека после истории. Что скажете на счёт изучения архивов академии? — спросил Бельпуа. Ребята побежали в архивы. И Джереми получилось сравнить подписи Хоппера.

***

Аэлита о чём-то задумалась, и застыла в столовой на одном месте, смотря в одну точку. — Эй, ты, чего застыла? — спросил зло парень. — Эй, ты, чего лезешь? Ну-ка, быстро смылся, чтобы я тебя здесь больше не видела! Понял? — сказала грозно Леона, которая заметила, что парень плохо разговаривал с Аэлитой. Парень ушёл. Стоунз убежала.

***

— Эй, нас чуть не спалили. — подметил Одд. — Это он? — спросил Ульрих. — Сомнений нет. Я сравнил подписи, и они совпали. — А что если нам поискать информацию об этом учителе в убежище? — спросил Штерн. — Хорошая идея — согласился Бельпуа. — Но Аэлита ждёт нас ведь в кафетерии — сказал Одд. — Ничего, она не обидится. Мы на одну минуту — сказал Эйнштейн.

***

— Выглядит также жутко… — подметил Штерн, а потом спросил — А что мы ищем? — Откуда я знаю? — спросил Джереми. Они пошли к книгам. Джереми сказал, что ничего не подходит. — Эй, а это что? — спросил Эйнштейн и достал книгу. — Панические войны? — не понял Ульрих. — Пунические, а не панические. Это книга про войну, карфагенян с римлянами. Мы же в прошлом году проходили. Ты уже всё забыл? — Да. — ответил Ульрих своему умному другу. — Плохо у тебя с историей — подметил Делла Роббиа. — А у тебя с Леоной. Вы даже не целовались… — съязвил Ульрих. — Эй, мы целовались, просто она этого не помнит. Забыл? Ты не целовался с Юми… — Видите пометки? — спросил Джереми, а потом добавил, — Уверен, это рука Хоппера.

***

Аэлита перенеслась в Лиоко. Сама запустила виртуализацию, поставив на таймер.

***

— Джереми, почему Аэлиты и Леоны нет? — спросила учительница по физике и химии. — Аэлита? — удивился Бельпуа. — Леоны? — удивился Одд. — Не знаю, мэм. — Я знаю, мэм. Она вернулась в Канаду, — ответила Сиси. — В Канаду? — спросил Джереми. — Да, так она мне сказала. — снова ответила брюнетка. Джереми сказал, что ему плохо, а ребята его «провожали». Они вышли из класса, Бельпуа куда-то побежал. — Джереми, эй! — звал его Одд. — Ты куда? — На фабрику… — ответил Бельпуа. — Ты думаешь, она там? — спросил Делла-Роббиа. — Она сказала Сиси, что она домой. Думаю, она говорила не про Канаду, а про свой родной дом, про Лиоко…

***

Вот они уже на фабрике. Одд звонит Леоне, но та не отвечает. Джереми перенёс парней в Лиоко. Тут прибежали девчонки. Их Бельпуа тоже перенёс. — Видите её? — Нет ещё. — ответил Ульрих. — Она на севере. Бегите. — Джереми, меня окружили, — сказала Аэлита. — Быстрее, она в опасности! Аэлита прыгнула на другую часть тропинки. А ребята ещё бежали и бежали. — Ульрих, давай вперёд. Ты можешь быстрее… — Ты прав, Одд. — Поздно! — сказала Леона, и ребята остановились. — Там! — показала пальцем Юми на краба, который был сзади них. — За вами ещё один! — сказал Джереми и добавил, — Аэлита оторвалась. — Отлично, давай, Одд. — сказал Ульрих, а точнее приказал. Одд начал атаку, кот залез на дерево. Штерн отрезал одну пару ног крабу, монстр свалился, Юми попала ему веером, и монстр исчез. Одд отвлекал другого краба. А Леона залезла бегом на дерево, просто разбежалась (нет, не суперспособность), кинула саи и монстр исчез. Оружия вернулись к хозяйке. — Отлично, эти ящики подходят к Аэлите… — Чего ждёшь? Присылай такси — сказал Одд. — Уже в пути. Ребята прыгнули на транспорты, и быстро полетели на них, а Ульрих поехал. Возле Аэлиты появился какой-то белый шар, а на нём нарисован глаз Зены. Шар забрал Аэлиту, и компьютер её потерял. — Её уже нет? Сильно обиделась, — сказал Одд. — Не смешно, она исчезла с экранов. Ну-ка, а это что? Поймал. Есть сигнал, очень слабый, но… Эй, как странно. Аэлиты нет в этом секторе и в других тоже. — Стой, ты можешь это объяснить? — спросила Леона. — Нет, не могу. Допустим, что она в несуществующем секторе — номер пять. — А? Пятый сектор? Ты там не спятил часом? — не понял Одд. — Нет… — ответил Бельпуа и продолжил — Если бы это можно было исправить… — у Эйнштейна высветилось сообщение на мониторе — А? Приходите в Карфаген.

***

Аэлита очнулась, она была в секторе пять. Всё закрутилось, и когда остановилось, открылась дверь, она побежала. А тем временем к ребятам прилетели монстры. — Джереми, долго ещё? — спросила Юми. — Надеюсь, нет. — О-о-о… а жизнь-то тут гудит. — сказал Одд, прыгнул на ультраборд и посмотрел на свою подругу — Леона, идём. Ребята сели на свои транспорты и полетели на монстров. Юми убила три осы веером. Ульрих ехал, потому осы стреляли мимо. Штерн встал на ультрабайк, прыгнул, в полёте сделал несколько сальто, и убил осу, прыгнув снова на ультрабайк, остановился. — Джереми, ну, как дела? — мучительно спрашивал шатен. — Подожди, у меня проблема. — Только если небольшая, — влез Делла Роббиа в их разговор. — Нужен пароль, наверное что-то про Карфаген… — Сейчас не урок истории, — подметил Ульрих, но благодаря Штерну, Эйнштейна осенило. — Урок истории… Как же я не догадался… — он взял книгу по истории, которую ребята нашли дома у Хоппера. Ребята на Лиоко убивают очередных монстров. — Одд, остановись, пожалуйста, когда я скажу… Сейчас. Леона схватила Одда и прыгнула с ним на землю. Ультраборд остался целым. Делла Роббиа встал на него, подал руку Маркес, помогая ей встать на транспорт. Они полетели убивать остальных монстров. Аэлита тем временем шла, сама не зная, куда. И вот она услышала что-то, наподобие рёва. Она посмотрела назад, это оказался монстр, ползающий и незнакомый для розоволосой. Видимо, что такие монстры обитают только в этом загадочном секторе 5. Аэлита стала убегать. — Все тебя ждут, Эйнштейн… — сказал Одд. — Я же стараюсь! В ультраборд Одда попал лазер осы. Маркес стукнулась о дерево и упала возле него, лежала без сознания. Делла Роббиа просто упал, сделав кувырок, а затем увидев, что рядом нет его спутницы по транспорту, стал её искать. Ишияма тоже уже была без транспорта, как и Ульрих. — Джереми, мы так долго не протянем… — сказала Юми. — И Леона без сознания… — уже держал девушку в руках Одд. — Я делаю всё, что могу. Я хожу по кругу. Ребят окружили осы. — Кто разрушил Карфаген? Сципион… Так работай… Есть! — обрадовался Бельпуа. — Смотрите, шершни полетели домой… — заметила Ишияма. — Вернитесь, трусы! — кричал им в след Делла Роббиа, придерживая Маркес, которая уже стояла на ногах. — Что это за шар? — спросил Ульрих. — Думаю, он вызван кодовым словом Сципион. Шар забрал ребят, и унёс их в сектор 5. Принося их в какую-то комнату. — Как ты сделал это, Джереми? — спросил Штерн. — Будем считать это помощью Хоппера. Ребята, добро пожаловать в 5 сектор. — И что это такое? — спросила Леона. — Та сфера… — тут на экране у Джереми высветился таймер. — О, нет! Плохие новости! Кажется, на Аэлиту напали, времени почти нет. — Куда нам бежать? — спросила Ишияма. — Мостик у вас за спиной. Скорей! Полюбуетесь потом. Ульрих быстро побежал, когда он добежал до Аэлиты, увидел, что какая-то огромная медуза держит девушку. — Эй, Джереми, тут какая-то тварь… — Уничтожьте, она же забирает память Аэлиты. Юми взял веер, кинув его в медузу, тем самым обрезая ей щупальцы. Ульрих убил одного ползуна и схватил Аэлиту, которая падала. Маркес и Делла Роббиа убивали остальных монстров. — Что-то странное и очень нехорошее… — говорил Джереми, смотря на монитор. Зал стал меняться, ползуны стали убегать, ребята бежали, а Одд до сих пор пытался до конца прогнать монстров, но в итоге сам побежал за друзьями. Они побежали назад, откуда и пришли. Таймер остановился. Время вышло. А ребята успели. — И что теперь? — спросил Ульрих. — Подожди. — сказал Джереми. — Вожу код: Сципион. — У нас есть обратный билет для тебя — сказал Одд, подбегая к друзьям. Шар забрал ребят, унося их на сектор леса. — Аэлита, просто зайди в башню, и я материализую тебя. Всё произошло нормально. Ребята вернулись назад в сканеры, правда тяжело дышали, но дышали же.

***

Кадик. В единственной комнате горит свет. Комната Бельпуа. — Ты бы это видел, Джереми, вокруг жуткие твари, а в средине громадная медуза держит Аэлиту — рассказывал Делла Роббиа. — Вы представляете? Это тварь забирала мою память. — Да, ясно одно. Зене что-то нужно от тебя. Но что? Мы должны выяснить — сказал Эйнштейн. — Скорее бы снова на пятый сектор.Нужно всё изучить там. — сказал Ульрих. — Я с тобой… — подметила Юми, а Леона смотрела то на брюнетку, то на шатена, и улыбалась. — Я с вами… — добавила Маркес. — Ни так быстро. Сначала я должен проверить, пока эта тера инкогнито. — пояснил Джереми — Там может быть очень опасно. — А вы не сердитесь, что я в одиночку вернулась в Лиоко? — Мы всё понимаем и не сердимся. — ответил Бельпуа. — Обещаю тебе уделять больше времени. — Да! А хочешь, научу тебя, как надо правильно разговаривать с Сисси? — спросил Делла Роббиа. — Одд! И что твоя шавка делала в душе? — спросила грозная Сисси, а потом паясничала — У-у-у… Как это мило… Вы нашли Мисс Эйнштейн. Делла Роббиа не переваривал Сисси, просто не мог её терпеть, особенно её мерзкий голос. Парень злился, как и его пёс. — Да, пока ты мылась третий раз за день… — подметил Штерн. — Ульрих, милый, понимаешь? Такой прелестный цветок, как я, нужно поливать. — восхищалась собой брюнетка. — Ты… — была последняя капля у Одда. — Конечно, — спокойно перебила его Аэлита и продолжила, — кто знает, может ты отрастишь мозг… Всё засмеялись. — Дураки… — возмущённо кинула им последнее слово за собой Сисси и ушла. — Да, ты сама можешь учить Одда, Аэлита. — подметил Ульрих. — Ты способная, — добавила Юми. Делла Роббиа приобнял розововолосую. Одд гордился своей ненастоящей кузиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.