ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Лиоко. — Еху! — кричал Одд, который летел на Ультраборде, пытаясь обогнать Ульриха, который ехал на Ультрабайке. — Ты просто молодчина, Джереми, когда у нас такие штуки, Зена присмиреет. Вау! — Одд, езди по медленней, прошу — уговаривала Леона, которая летела с ним. — Правда, будь осторожен… — попросил Бельпуа. — Не бойся, Эйнштейн, я умею летать… — Джереми, почему ты мне не сделал? — Прости, Леона. Не удалось. — Не бойся, Леона, Ульриху меня не обойти. — сказал Одд. — Размечтался! — сказал Ульрих, увеличивая скорость. Обогнав Штерна, блондин улыбнулся другу и полетел дальше. — Одд, я не до конца отладил программу расчета траектории. Одд врезался в гору камней, и упал, приземлившись на лапы, потом поймал Маркес. — Ну, Одд, как только ты меня отпустишь, я тебе устрою… — сказала девушка. — Да, ладно, все же целы. — сказал шутник. — Вы целы? — спросила Аэлита. — Джереми, кажется ультраборд нужно доработать… — сказал Одд. — А может доработать надо тебя? — спросил Бельпуа. — В чём дело, Одд, разучился? — рассмеялся Ульрих. — Не смешно. Сам бы встал на ультраборд. — стал возмущаться блондин. — Не-е-е…сёрфинг — не моё. — Простите, что прерываю увлекательную беседу, но похоже, Зена заметил вас. В вашу сторону что-то движется. И что самое странное, я не понимаю, что это... Это был монстр, похожий на тарантула. — Видимо, Зена его только что сделал. — подметила Аэлита. — У него много жизненных очков. — пояснил Бельпуа. — Джереми, может загрузишь нам транспорт? — спросила Юми. — Уже работаю, но нужно время… Аэлита убежала. — По сигналу… — сказал Ульрих. — Я вперёд… — сказала Юми. — Я отвлеку его… — сказал Одд. — А я прикрою вас. — закончила Леона. Ульрих стал отбивать его лазеры, Юми пошла на монстра, достав веер, кинула в него, но тот отбил оружие лазерами. — Аэлита, недалеко есть деактивированная башня… — сказал Бельпуа. — Направление северо-запад. Немедленно туда, и возвращайся ко мне. — Эй, паук переросток, ты меня ищешь? — спросил Делла Роббиа. Кот залез на гору, но гора стала падать из-за лазера монстра, Одд спрыгнул в один миг, но монстр его задел лазером. — Одд, ты потерял 20 очков… — говорил Джереми. — У него мощный лазер. — Джереми, как мне его уничтожить? — спросил Одд. Ульрих отбивал его лазеры мечом, но глянув на Аэлиту, не напали на неё монстры. Паук выпустив пару лазеров в мгновенье, попал в шатена. Штерн исчез. — Транспорт готов. Леона, ты поедешь на ультрабайке. — Давайте, я первый? — спросил Одд. — Иди, а мы прикроем. — ответила Леона. Одд потратил кучу лазерных стрел. — Это тварь непобедима. — подметил Делла Роббиа. — Ну-ка, посмотрим. — сказала Леона, и поехала на монстра на ультрабайке, кинула саи, но тварь их отбила. — Как его убить? Юми летела на него, но чудище попало в ультраскут, и транспорт стал исчезать. Ишияма стала уворачиваться от лазеров, но он всё же попал, и девушка исчезла. Леона стала ехать на монстра, спрыгнув с байка, транспорт поехал на робота, тем самом оттолкнув паука. — Никому же не жалко ультрабайк? — спросила Маркес. Она кинула саи, но они пролетели мимо твари, монстр выстрельнул, и девушка исчезла. Одд летел на монстра, так не попав ни разу. Робот выстрельнул, попав в парня, и Делла Роббиа исчез.

***

— Если Зена будет создавать новых монстров, то все наши проблемы только начинаются. — сказал Бельпуа. — Но, одно я знаю точно, Эйнштейн, транспорт надо загружать быстрее. Иначе мы просто станем завтраком для тарантулов… — Мутантулов? — спросила Юми. — Тарантулов…новых монстров. — пояснил Одд. — У моих врагов должно быть имя. — Судя по всему, наш Зена нашёл способ увеличить их силы во много раз. — сказал Джереми. — Он что так развивается? — спросил Ульрих. — Возможно… — ответил Джереми. — В любом случае, вы должны быть готовы к любой опасности. — Может мне вернуться в Лиоко? На случай, если Зена активирует башню. — О, может, скажем ей? — спросил Бельпуа. — Ну, конечно скажем. — ответила Юми. — Зачем же скрывать хорошую новость? — Какую новость? Расскажите же, в чём дело. — На протяжении нескольких недель я программировал транспорт и антивирус, чтобы освободить тебя от Зены. И ещё я создал программу обнаружения активированных башен. — Суперсканер. Он гораздо точнее прежнего. — объяснил Одд. — А это значит, что тебе не нужно всё время быть в Лиоко. — сказал Бельпуа. — Что? Я буду жить? — удивилась Аэлита. — С нами…здесь. Тебе уже выделили комнату. — сказал Ульрих. — Уже всё улажено. — обрадовала Юми. — Хотели сделать сюрприз. — объяснила Леона. — Это чудесно. — обрадовалась Аэлита. — Просто не верю. *** Кадик. — Вот ваша комната. Здесь места немного, но вам понравиться, эмм… — говорил физрук, но запнулся, не зная, как её зовут. — Стоунз… Аэлита Стоунз. Как рок-группа. Я кузина Одда из Канады. — Что ж…завтрак начинается в семь утра, ужин в семь вечера. Вам запрещено оставаться в комнате с 8 утра до 4:30 вечера. остальное спросите у Делла-Роббиа, Штерна, Бельпуа и Маркес. В том случае, конечно, если они помнят правила… Когда Джим ушёл, ребята рассмеялись. *** — Я ничего не хочу слышать о школьной газете. На экскурсию едут только восьмые и девятые классы. Милли и Тамия ушли. Маркес, Бельпуа и Делла Роббиа стояли на улице. Одд мучался со своим псом, который у него был в рюкзаке. — Киви, подожди, ещё осталось пять минут, а потом сможешь всё понюхать… — О боже… — сказала Маркес. — Да, ладно тебе, не так уж это и мерзко. — возмущался Одд. — Я не про Киви, а про Мартина. Надеюсь, что он здесь не учиться… — О, привет, Аэлита. Обустроилась? — Да. У меня милая комната. А про кого это вы говорите? — Я пошла… — сказала Леона и ушла, а точнее убежала, когда увидела, что Мартин её заметил. — А где Леона? — спросил Мартин. Киви начал лаять, как только парень пришёл. Одд еле-еле его успокоил. — Хм… А тебе-то что? — спросил Делла Роббиа. — Хм… Настроение плохое? Леона убежала от тебя?! — усмехнулся Родригес (Мартин) и ушёл. — Про него мы говорили сейчас… — ответил зло Делла Роббиа. — Одд его ненавидит из-за Леоны, он её бывший. Вот Одд и бесится. — Неправда! — возражал Делла Роббиа. — Кстати, Ульриха не видели? — Он под аркой, хотел Юми что-то сказать. Ульрих репетировал, как начать разговор с Ишиямой. — Юми, мы должны… — парень заткнулся, потому что Ишияма была перед ним. — Юми, нам надо поговорить… — Эй, Юми! Миссис Херц разрешила, можем проходить практику вместе, — сказал какой брюнет из неё класса. Он новенький. — Эй, Уильям, ты знаком с Ульрихом? — спросила Ишияма. — А-а-а… Да, ты Ульрих Штерн. Юми говорила. Ты идёшь? — Сейчас… Ты что-то хотел сказать? — Потом скажу… — раздражённо ответил Ульрих. — До встречи. — Эй, ты что здесь делаешь? Все уходят. В шесть надо быть на месте. — спросил Одд, который только пришёл. — Кто это такой? — спросил Штерн. — А это… Уильям. Он новенький. Его выгнали из прошлой школы. Но у меня есть новость похуже твоей… Мартин теперь в нашем классе. — Который бывший Леоны? — спросил Штерн. — Именно… — А тебе-то что? Ах, да, я забыл ты же любишь Леону. — Вовсе нет.

***

Аэлита и Джереми разговаривали о математике. Но вспомнив, что парень забыл в Кадике ноутбук, побежал назад. Тем временем у Ульриха и Одда было всё как всегда. Штерн наблюдал за Юми и Уильяма через фотоаппарат. — Ой, да не бесись ты. Юми от тебя без ума… — Это ты так говоришь, а я ничего не знаю. — Я вас совсем не понимаю. — сказал Одд, а потом спросил, — Вы встречаетесь с ней или нет? — Эмм… Ну, не совсем. Всё так сложно. Сейчас она замечает только его… Вдруг парни услышали смех Маркес. — Да, ты меня всегда умел рассмешить. Слушай. Мартин, а почему ты сюда переехал? — Не смог без тебя… — Дай мне, фотоаппарат. — сказал Одд, забрал фотоаппарат у Штерна, и стал наблюдать за Леоной и Мартином. — О-о-о… Это так мило… — Леона, ты меня всё ещё любишь? — спросил Мартин. — Чего? — удивился Одд и грохнулся с дерева. Штерн забрал фотоаппарат и стал смотреть через него на Юми и Уильяма. Тем временем у Ишиямы и Уильяма было всё спокойно. — Ну, не сказал бы, что я бунтарь. Разве что совсем чуть-чуть… — Но ты умудрился вылететь из той школы за то, что везде расклеивал листовки. — Это были любовные письма… — пояснил Уильям. — Ты сходишь с ума от любви? — Просто теряю голову… Юми покраснела. Аэлита заблудилась, она выбрала тропинку, которая ведёт к кому-то дому. Джереми только до бежал до комнаты, не успел взять ноутбук, как что-то запиликало. Это означало, что Зена нападает. Бельпуа позвонил Ульриху и сказал, чтобы парни взяли Аэлиту с собой, и Леону. А Ульрих всего лишь сказал, чтобы Джереми сам позвонил Юми. Вот уже Ульрих, Одд и Леона шли, куда ведёт Киви. — Идёмте туда. — Ты уверен, Одд? — спросила Маркес. — Может, он и дурак, но нюх у него хороший — говорил Делла-Роббиа про своего пса. Штерн что-то почувствовал, и замахнулся ногой, в итоге чуть не попал в Юми. — Это такой теплый приём? Класс… — сказала Ишияма. — Юми, мы потеряли Аэлиту, — пояснил Одд.

***

Аэлита была в том старинном доме. Зайдя в какую-то комнату, её навеяли воспоминания. Джереми уже был на фабрике. Ребята зашли в тот дом, дверь внезапно захлопнулась. Шкафы сами летели в ребят. — Нам туда. — сказал Штерн. — Ты думаешь о том же? — Да. Зена. — ответила Юми. — Значит, Аэлита должна быть рядом. — добавила Леона. Ножи, тарелки, всё летело в ребят. Они нашли Аэлиту. Розововолосая лежала без сознания. Они побежали к ней. Ульрих и Юми взяли её, помогли встать ей. — Ульрих, это Зена. Это ловушка. Железная дверь стала закрываться, Делла Роббиа успел её остановить ногой, а сам прижался к стене. Первая пролезла Аэлита, а следом и Леона. Дверь захлопнулась. — Вы зажаритесь заживо, если мы не вытащим вас. — объяснил Одд. Ребята пытались открыть с разных сторон, но без успешно. — Одд, бегите на фабрику, деактивируйте башню, иначе всё… — сказал Ульрих. Ребята долго не могли выйти, но Аэлите что-то привиделось, и она привела их к выходу. Они срезали путь к фабрике.

***

— Юми, слушай…я… — Забудь, Ульрих, надо было сказать тебе про Уильяма. — Да, не помешало бы.

***

Джереми их перенёс в Лиоко. — Аэлита, ультраскут для тебя. Леона, ультрабайк для тебя. — Отлично, такси подано — подметил Одд, и добавил — Башня в впереди. — Осторожно, башню охраняют два тарантула — сказал новость Бельпуа. — Сразу с двумя страшилищами я не справлюсь, так как ты поможешь Аэлите добраться до башни, а мне тарантулы. — Может, я смогу отвлечь одного? — спросила Леона. — О-о-о… — хитро сказал Одд. — Я помогу тебе, Леона. — Угу… Да, поможешь. — сказал Одд. — Значит, так… Одд, ты берёшь одного тарантула, а я второго. А ты, Аэлита, идёшь в башню. За дело. — сказала  Леона. Не буду вдаваться в подробности, скажу так, что они как обычно справились, Аэлита попала в башню. — Слушай, Одд, а ты сказал, чтобы Аэлита помогла мне. Из-за того, что ты волновался за меня или за неё? Прости, глупый вопрос, конечно же, за неё… — сказал Маркес. — Эмм…вовсе нет, я боялся за тебя, хоть и знаю, что ты справишься. Леона, а у тебя что-нибудь есть с Мартином? — Нет, мы же давно расстались… — Возвращаемся в прошлое…

***

Джереми подарил Аэлите телефон. — Думаю, розовый тебе пойдёт — сказал Бельпуа. — Да, как раз к волосам. — подметил Одд. — Совсем как обычная девчонка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.