ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ключ

Настройки текста
В течение ночи на фабрике, где Джереми смотрит дневник Франца Хоппера, который был расшифрован недавно. С этим дневником, он узнает о многих вещах: Карфаген был военной программой, в которой Франц Хоппер участвовал, не зная этого. Когда он узнает о том, что проект назначен для того, чтобы блокировать военные коммуникации, он создал Лиоко и Зену, чтобы разрушать Карфаген. Но он догадался, что его контролировали. Однако, он смог продолжать свою работу, когда он создал возвращение в прошлое. Последний фрагмент дневника содержит видео, где Франц Хоппер говорит, что он хочет продолжить жить со своей дочерью Аэлитой на Лиоко, где они правят и поддерживают ключи этого мира… Следовательно, загадка решена: Зена хотела память Аэлиты, чтобы получать ключ, который у неё есть, чтобы убегать от суперкомпьютера. *** Столовая. Ребята сидели за столом и кушали. — Аэлита, зря ты так рано убежала. Оказывается, я всё это время ошибался. — Правда? И в чём же? — спросил Ульрих, присаживаясь. — Я думал, что Зена заразил Аэлиту вирусом, поэтому искал антивирус. Но, благодаря дневнику Франца Хоппера, я наконец понял. Зена вообще ей ничего не давал, наоборот, он у неё кое-что забрал. — Это правда? Что забрал? — спросила Маркес. — Пока точно не знаю. Это фрагмент, принадлежавший ей, он находится в 5 секторе. — Можно сегодня сходить после выпускного бала. — предложил Делла Роббиа. — Классно, это будет финальной миссией, а потом мы отправимся на заслуженные каникулы! — обрадовался Штерн. Однако, без объяснения причин, Аэлита сердится, потому что её отец украл у неё жизнь, и кроме того она и её память вызывают большой риск для всего мира. Поэтому, она идёт в фабрику и добровольно закрывает суперкомпьютер, помещая свою жизнь в опасность. Джереми прибывает вовремя и снова открывает компьютер, и с нежным объятием, он обещает ей, что она будет настоящим человеком, они победят Зену вместе, и когда они этого добьются, она сможет жить счастливо всю жизнь. Этот факт мотивирует их, чтобы делать миссию восстановления фрагмента Аэлиты все вместе. Уильям отводит Ишияму, чтобы поговорить с ней на счёт бала. Сисси подходит к Ульриху и предлагает ему пойти с ней на бал, Штерн принимает приглашение. — Я лучше бы пошёл один, как последний неудачник, чем идти на бал с такой, как она. — сказал Делла Роббиа. — Помолчи, Одд, хорошо? Юми говорила Уильяму, что хотела бы пойти на бал с другим человеком. Леона подходит к парням, и спрашивает у них, с кем они пойдут. Ульрих ответил, что с Сисси, и это очень удивило шатенку. — А ты с кем пойдёшь, Одд? — спросила Маркес. — Не знаю. Не нашёл ещё никого. А ты? — Ну, меня уже Николас позвал. — ответила Леона. К ним подходит Юми и спрашивает: — Ну, Одд, не нашёл ещё спутницу на бал? — немного намекая на Леону, заставив парня краснеть. — Нет. — Ульрих, — позвала парня Сисси и протягивает ему небольшую коробку перед носом Одда, — вот. Это тебе… — Что это такое? — спросил Штерн. — Это сюрприз. Ну, до встречи! — радостно ушла Сисси. — Ясно… — сказала Ишияма, в душе ей было очень больно и обидно, — Я поняла… — Что поняла? А ты разве не идёшь на бал с Уильямом? — спросил Ульрих. — С чего ты это взял? Ха! Ты вообще ничего не понял, да?! — разъяренно ответила Юми и ушла. — Ещё один глупый стишок, и ты труп! — предупредил Штерн друга. — Ульрих башку потерял, Лучше б сегодня он спал! — кричал вслед Делла Роббиа. Штерн побежал от друга, а Одд бежал за ним и кричал: — Стой! Я ещё придумал! Приглашая Сисси, головой не подумал, что потеряет свою драгоценную Юми! *** Позже, Ульрих хотел сказать Юми то, что он чувствует к ней, когда Джереми ему звонит, и созывает группу на фабрику для окончательной миссии. Признание чувств откладывается снова… Одд тем времен искал себе вторую половинку на бал. Но каждая вспоминала его и узнавала. — Ты своих бывших стал забыть? — спросила Маркес. — А ты чего здесь? Ты разве не с Николасом? — Почему это я должна была быть с Николасом? — Ну, он же тебя приглашал… — Я не говорила, что я согласилась. — подметила Леона. Ульрих позвонил Одду, тот стал возмущаться, что миссия всё испортила, что он почти нашёл вторую половинку. *** Лаборатория. Джереми говорил: — Это важно, друзья! Мы восстановим фрагмент Аэлиты и избавимся от Зены раз и навсегда. — Ну, пошли тогда! Я поведу вас! — сказал Делла Роббиа и пошёл в лифт. Лиоко-воины идут в ледяной сектор, чтобы идти в сектор 5. Когда они прибывают, Юми активирует ключ, который останавливает обратный счёт, и ничто не может остановить их, ни армия ползунов, ни пропасть, которую они должны спускать. Однажды внизу, они видят фрагмент, которого Аэлите не хватает, который находится в конце длинного моста. Но Зена посылает снова войско скатов, а Одд и Юми героически девиртуализируются. Зена использует свою силу, чтобы сносить всю комнату сектора 5. Всё кажется потерянным, но Франц Хоппер вмешивается снова: он контролирует скатов для того, чтобы Аэлита, Леона и Ульрих не упали в пустоту (вероятно внизу есть цифровое море). Стоунз ловит свой фрагмент с открытыми ладонями, но это была иллюзия: шар исчезает, и комната начинает рушиться снова. Ульрих, Леона и скаты девиртуализируются немедленно, а обрушение не останавливается до сих пор, в котором Аэлита остаётся изолированным в мостках… Сцифоза реализует свою миссию, крадёт память Аэлиты полностью, в то время как глаза Джереми наполняются слезами. Девушка падает на пол сектора 5 инертна и без жизни… С шумом, Зена в конце концов убегает от суперкомпьютера в облаке дыма над фабрикой… В бегстве Зены, сектор 5 умирает (отключается), и в каждом внешнем секторе Зена активирует башню. Пока они сожалеют о победе Зены, новые происшествия случаются: башни изменяют красный цвет до белого цвета, сектор 5 зажигается снова, и Аэлита воскрешается: это Франц Хоппер, создатель Лиоко! Глаза Аэлиты открываются снова, и она видит все воспоминания своего прошлого: фрагмент памяти, который она потеряла! Стоунз растёт с Францем Хоппером и со своей матерью, Антея Хоппер, у которой есть розовые волосы тоже. Потом она видит, что её мать исчезает, а позже таинственные люди в чёрном прибыли в её дом, и её отец принёс Аэлиту в фабрику и послал её в Лиоко… Тогда она девиртуализируется. Вернувшись на Землю, Аэлита выходит из сканеров, а Джереми, счастливо, говорит, что она вышла из Лиоко, а сейчас их миссия состоит в том, чтобы искать Зену в цифровом море и останавливать его. *** В то время как все находятся в комнате Джереми, говоря о том, что только что произошло, убеждают, что Зена и Аэлита в конце концов полностью свободны, и обещают друг другу сражаться до тех пор, пока они не выиграют Зену раз навсегда. — Скажите что-нибудь весёлое, пожалуйста, пока меня хватил инфаркт. — сказал Одд. — Мой отец пожертвовал собой ради меня, и мы даже не знаем, остался ли он в Лиоко. — сказала Аэлита. — Ладно. Извини, но я прерываюсь на инфаркт. — Все эти воспоминания о жизни на Земле и были тем фрагментом, который отобрал Зена, чтобы привязать тебя. А Франц Хоппер смог вернуть их тебе. — Ты свободна, Аэлита. Но, к сожалению, и Зена тоже. — сказал Ульрих. — Отключение суперкомпьютера уже не убьёт нашего друга Зену. — сказала Леона. — Что будем делать? — спросила Ишияма. — То же, что и раньше, бороться. — ответил Бельпуа. — Пусть Зена теперь сильнее, но я не верю в его непобедимость. На атаку ответим контратакой. Мы найдём способ избавиться от Зены навсегда. — Мы сделаем всё, чтобы найти твоего папу. — сказала Маркес. — Вы правы. — вымолвила Аэлита. — Бой должен продолжаться. Всё же война с Зеной — это моя работа. — Нет, Аэлита, это наша работа. — сказал Джереми. Они все держатся за руки, чтобы сделать круг дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.