ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скидбладнир и Наглядный урок

Настройки текста

Скидбладнир

Много, чего произошло. Сисси главная по комнате отдыха. Приключилась беда, и теперь ребята её выбрали, ведь они не смогут управлять комнатой, потому что они должны быть на Лиоко, когда Зена атакует. Ночь. Лиоко-воины находятся на фабрике: Джереми работает с суперкомпьютером и Аэлита использует свой портативный компьютер, пока Одд играет с мячом, и Ульрих и Юми спят вместе. Леона сидела на полу и грустила. Джереми раскрывал, что он программирует виртуальную подводную лодку. И Одд бросает свой мяч, который пересекает через экран компьютера, однако Бельпуа говорит Одду, что он должен молчать, так как он может разбудить пару (Юми и Ульрих). Ишияма, немного сонливая, просыпается и умиляется, как спит Штерн. Ульрих открыл один глаз, и Юми сразу отстраняется от него, чтобы он ничего не заподозрил. Джереми и Аэлита активируют программу в то же время, создавая новый зал в зоне ядра сектора 5, Бельпуа говорит, что он будет действовать, как пружина для корабля. Одд даёт кораблю кодовое имя: Мелани (это имя его девушки). — Мелани? Это так ровут ту рыженькую, которая сводит тебя с ума? — с улыбкой произнесла Аэлита, но взглянув на подругу, поняла, что казала лишнее. — Ты влюбился в девушку, которая напоминает тебе субмарину? — усмехался Ульрих. Одд нахмурился, а Юми сказала: — Сейчас уже довольно поздно. Может, поболтаем по дороге? Команда выходит из фабрики после того, как Джереми и Аэлита выполнили программу строительства корабля, и они утверждают, что должны возвращаться до 16:00, чтобы начать второй этап фазы строительства, если данные о корабле разрушатся как чёрная дыра. Снова в Кадике, Аэлита идёт в комнату Джереми, где они продолжают работать с программой, когда Джим находит их и говорит Аэлите, что она наказана, потому что она была ночью в спальне парней, и они должны говорить с господином Дельмасом утром. На следующее утро, директор говорит Джереми и Аэлите, что они проигнорировали этические проблемы, которые Кадик хочет показать, и когда они протестуют, говоря, что они учились вместе, директор наказывает их в библиотеку в течение всего вечера. Бельпуа говорит, что это самый худший возможный момент, так как он сейчас не может не пойти на фабрику, для того, чтобы выполнить программу. Одд предлагает использовать обед, чтобы сделать фальшивое бегство, говоря, они должны идти в медицинский пункт; когда Ульрих говорит, что меню — Равиоли, Джереми говорит, что план будет функционировать. Однако, план разломан Джимом, который говорит Бельпуа и Аэлите, что они пообедают с ним, чтобы быстро доставить их в библиотеку. В столовой, Одд пытается обмануть Джима с телефонным звонком и говорит ему, что он выиграл в лотереи. Однако, Джим замечает это и быстро отчитывает Одда. Джереми и Аэлита идут в библиотеку, пока Делла Роббиа пробует другое отвлечение, используя игрушечный робот в форме мыши, чтобы напугать Джима, но снова это не функционирует. Джим конфискует мобильные телефоны Джереми и Аэлиты и говорит Бельпуа, что он должен закрывать свой портативный компьютер. Одд и Ульрих смотрят в окно, и Джереми использует свои часы, чтобы делать знак, который отражает свет. Юми, позже, идентифицирует знак как азбука Морзе, говоря, что она и Хироки это используют, чтобы сообщить секреты своих родителей. Жереми говорит «СОС Мелани фабрика Уильям». Уильям Зены взрывает с эскадроном трёх скатов к новому входу северного полюса сектора 5 в ангаре корабля. Главное тело корабля кажется почти законченным и находится между четырьмя электронными опорами большого размера. Уильям Зены говорит ползунам и скатам, что они должны стрелять в корабль. В то время как Ульрих, Юми и Одд идут на фабрику, Жереми и Аэлита пробуют отвлечение: Аэлита просит совет Джима, чтобы помочь ей, так как он сказал, что он был однажды преподавателем математики в тропическом лесу Амазонки. В то время как Стоунз развлекает его, Джереми использует свой портативный компьютер, чтобы общаться с фабрикой. Пока Одд, Ульрих, Леона и Юми прибывают в лабораторию, Джереми соединяется с Юми, используя мгновенное сообщение, которое содержит инструкции виртуализации. Ишияма остаётся в лаборатории, пока Одд, Леона и Ульрих идут в зал сканеров, потом успешно Юми виртуализирует их в секторе 5 и говорит, что они должны торопиться, потому что, если щиты остаются без энергии, то Мелани будет разрушена. Ребята прибывают в лифт и потом берут лифт, чтобы пойти в ангар. Джереми продолжает повторно передавать инструкции, но прерван господином Дельмасом, который приходит и конфискует портативный компьютер, когда они стараются протестовать, директор игнорирует их и уходит с Джимом, который хранил дверь. На Лиоко лифт прибывает в ангар, Одд поднимает и использует несколько труб, чтобы двигаться под мостками, чтобы не быть обнаруженным монстрами. Ульрих начинает борьбу против Уильяма Зены в дуэли, в которой Штерн теряет одну из своих катан, в то время как скаты помогают Уильяма Зены в борьбе. Тем временем Леона уничтожает некоторых из ползунов, а Уильям Зены с ловкостью поднимается на своём скатом. Ульрих и Юми говорят, что Джереми и Аэлита должны прибыть на фабрику сейчас. Ишияма звонит Хироки и просит его помощь, а с помощью Джонни, он соглашается. Оба мальчика возвращаются снова в Кадик, берут Киви из комнаты Одда и загоняют его внутрь библиотеки. Джим думает, что это трюк, но потом понимает, что это настоящая собака и преследует его, а Аэлита и Джереми убегают. Одд сражается против скатов, пока Ульрих сражается без оружия, потеряв одну из своих катан в краю мостков, и другая инкрустирована в одной из опор. Стоунз и Бельпуа прибывают на фабрику с 8 минутами к концу, а Юми и Аэлита идут в сканеры, пока скат девиртуализирует Одда. Уильям своим мечом девиртуализирует Леону. Уильям Зены очень скоро даст роковой удар, когда веер отделяет его, в то время как Юми и Аэлита прибывают с лифта. Девушки разрушают скатов и Ульрих может восстановить одну из своих катан. Однако Уильям Зены может поймать её и ранит Ульриха в груди: Штерн девиртуализируется. Уильям Зены встаёт с прыжком в верхней части корабля и может уничтожить один из щитов корабля. Джереми говорит, что, если корабль получает ещё один удар, то корабль будет уничтожен. Аэлита разрушает последних скатов, пока Юми бросает свои веера. Однако Уильям Зены отворачивает их и очень скоро будет атаковать корабль снова, когда Аэлита создаёт огромное энергетическое поле, которое девиртуализирует Уильяма Зены. Джереми заканчивает программирование корабля с основной программой, завершая совокупность строительства корабля. Позже, в Эрмитаже, команда анализирует возможные имена для корабля, потому что Мелани — не хорошее имя, Джереми предлагает Наутилус, но остальные думают, что это имя слишком техническое. Аэлита входит тогда с книгой в её руки о викинговских мифах и легендах и показывает им фотографию корабля, который всегда достигает своей судьбы, не импортируя событий: «Скидбладнир». Поэтому судно решают назвать «Скидбладнир» (сокращённо — Скид). Ульрих спрашивает, как Джим реагировал, когда он узнал о том, что они исчезли, а Джереми говорит, что он не видел его с тех пор, как он ушёл из библиотеки, преследуя Киви. Тем временем, Джим ещё бежит через академию крича, что он найдёт эту собаку.

Наглядный урок

Первое плавание прошло успешно у воинов Лиоко. У ребят новые имиджи. Аэлита теперь одета в малиновый сарафан (или что это у неё?), розовые лосины до колен, малиновые ботинки, на кождом помпоны. Юми одета в чёрную кофту, на которой сбоку изображены звёзды, бриджи до колен, и чёрные боты. Леона одета в джинсовые шорты, синяя футболка, на которой изображены золотая звезда, чёрные батиольны. Ульрих одет в коричневую футболку, поверх неё зелёная куртка, джинсы и кроссовки. Джереми был в коричневой кофте, зеленоватые брюки и серые ботинки. Одд был как обычно в своём репертуаре, он был во всём фиолетовом, и красные ботинки. Ишияма, Штерн, Маркес и Шеффер стояли и ждали Одда. Ульрих стал немного переживать: — Одд уже должен был быть здесь. Мы собирались поиграть в настольный футбол. — Ты же знаешь Одда. Скорее всего, что-то произошло в последний момент. — сказала Юми. — Держу пари, он боится появиться. Прячется где-нибудь, потому что я его обыграю. — Если спросите меня, то причиной может быть вон та рыженькая с косичками. — сказала Маркес и ушла. — Ну, что я могу сказать? Наш дамский угодник снова взялся за своё.

***

Джереми решает объяснить Одду, Ульриху, Леоне и Юми, как пользоваться суперкомпьютером на тот случай, если он или Аэлита не смогут прийти на фабрику. Во время урока, преодолев какие-то простые тесты, как виртуализация Одда в ледяной сектор, сделанная Ульрихом, Зена активирует башню в горном секторе и один из полиморфных клонов Зены атакует Джереми. Аэлита находится на завершающем прослушивании, после которого Сабдиджиталс выберут композицию, открывающую их концерт. Ребята не могут связаться с ней, но, что ещё хуже, клон отправляется на её поиски, чтобы избавиться от неё так же, как от Бельпуа. Леона, Одд и Ульрих остаются с Джереми, а Юми уходит, чтобы предупредить Аэлиту о том, что происходит. На Лиоко, Одд начинает искать путевую башню, чтобы прибыть в горный сектор, однако его атакуют блоки, Одд кричит Ульриху, прося у него Оверборд, но в конце концов может виртуализировать Овербайк, но это транспортное средство виртуализируется за блоками. Одд уничтожает двух блоков и убегает с Овербайком, чтобы продолжить свои поиски. Аэлита получает текстовое сообщение, которое Юми послала ей об атаке и уходит непосредственно перед тем, как Сабдиджиталс решили победителя соревнования, на улице она догадывается, что клон преследует её между множеством, так как внешнее тело клона моргает. Аэлита начинает убегать до тех пор, пока он не встречается с Юми, двое девушек начинают бежать к фабрике, в то время как клону удаётся украсть машину и преследует девушек. Тем временем, Ульрих ищет башню на экране радара, когда несущественно активизирует обратный отсчёт по имени «Толстая голова сыра», в то же время, что он звонит Юми, а она даёт свой мобильный телефон Аэлите, которая объясняет, что эта программа — задержанная виртуализация в горном секторе. Услышав это, Ульрих и Леона бегут быстро к залу сканеров и виртуализируются прямо в горном секторе. Позже, Ишияма спрашивает у Аэлиты, почему она изобрела это кодифицированное имя, а она краснеет и отвечает, что это была шутка, лишённая между ней и Джереми. В то время как Ульрих и Леона виртуализируются, Аэлита и Юми убегают с большим трудом перед тем, как были ударенными машиной, которую проводит клон, и они могут прийти в лабораторию. Шэффер говорит Одду, что активизированная башня — рядом с его положением и даёт ему координаты перед тем, как говорить Юми, что она должна виртуализовать её, а Аэлита входит в сканер. На Лиоко, Ульрих и Леона прибыли на мост, который соединяет башню, но три краба и Уильям Зены хранят башню. Только в этот момент, Юми успешно виртуализирует Аэлиту. Но клон приходит, а на Лиоко они ощущаются, что Ишияма не отвечае, т и один из них должен девиртуализоваться, чтобы вернуться на фабрику. Одд говорит об атаке бассейна, и Ульрих девиртуализирует Одда. — Садись, принцесса. — сказал Штерн. В лаборатории, клон атакует Юми и очень скоро убьёт её электрическим током, но Одд может остановить его с кабелем, использованным, чтобы атаковать Джереми. Делла Роббиа помогает Юми идти в лифт перед тем, как виртуализовать её на Лиоко, но клон вновь возвращает сознание и начинает атаковать Одда. Ульрих, Леона и Аэлита уже смогли уничтожить двух крабов, когда она прибывает, Ульрих занят с крабом, в то время как Уильям Зены пытается поймать Аэлиту, но Ишияма блокирует одну из его атак. Позже, Аэлита пытается лететь около Уильяма, который бросает свой меч к ней, Маркес прыгает и отворачивает меч, бросая два сайя. Уильям Зены девиртуализируется с красным сверканием и Аэлита дезактивирует башню, разрушая клона перед тем, как не наносить Одду никакого важного вреда. Снова в лаборатории, Джереми возвращает сознание, и они сообщают ему о происшествиях, которые произошли, Бельпуа говорит, что он сейчас доверяет им и думает, что если он или Аэлита отсутствующие, то другие Лиоко-воины смогут использовать суперкомпьютер. Аэлита раскрывает, что она — победительница конкурса, который Сабдиджиталс сделали, и её испытание приближается. После краткого момента, в котором Аэлита и Джереми находятся молча. Одд говорит снова о событии, которое произошло в течение атаки Зены в бассейне. Джереми и Аелита спрашивают, что случилось, и Делла Роббиа говорит, что это ситуация, сходная с ситуацией в течение атаки в гимнастическом зале, а Джереми и Аэлита краснеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.