ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я бы не хотел говорить об этом и Потерянная в море

Настройки текста

Я бы не хотел говорить об этом

Парк, где Джереми пытается тренировать своих друзей для возможных атак, сделанных Зеной. Его усилия, однако, не дают никаких результатов. Когда его друзья жалуются на эту тему, Бельпуа предлагает, что он должен найти профессионала, чтобы сделать эту работу. Джим кажется логический выбор, а следовательно, ребята обращаются к Джиму, чтобы улучшить свою физ-подготовку и лучше отражать атаки Зены. Но Джим хочет тренировать Джереми тоже. В парке, Джим возглавляет команду с несколькими типами образования: проходить несколько километров, ползти под колючей проволокой, взбираться на стену… Шестеро Воинов Лиоко не привыкши к такому твёрдому обучению, и через небольшое количество времени они заканчивают почти полностью изнурённые. Вместе со способом, который Джим использует, чтобы тренировать их, опыт превращается в подлинный ночной кошмар. В течение обучения, Зена активирует башню в лесном секторе, завладевает кабаном и атакует их, ребятам приходится приложить все усилия, чтобы спастись от разъярённого зверя. Кабан атакует Джима и преследует Ульриха, пока Джереми остаётся, чтобы помочь Джиму, который подвернул ногу, в то время как остальные пытаются отразить атаку, идя в Лиоко. Ульрих убегает от кабана, взбираясь на стену ещё раз. Штерн предупреждает, что кабан возвращается к Бельпуа и физруку, а также шатен говорит, что присоединится к остальным. На фабрике, ребята узнают, что, кроме активированной башни, также Зена посылает Уильяма и группу скатов, чтобы атаковать Ядро Лиоко как в сезоне 3. Ульрих прибывает на фабрику в этот момент. Маркес говорит, чтобы она их отправит на Лиоко, потому что знает, как это сделать, а за одно будет их направлять. Они делятся на две группы: Аэлита и Ульрих пойдут к активированной башне, чтобы дезактивировать её, в то время как Одд и Юми защитят ядро. — Ребята, отправляйтесь побыстрее к ядру… — сказала Маркес. — Хорошо… — сказал Одд. В лесном секторе, Леона им отправила ультрабайк, и ребята поехали, башня не находится на месте, в котором она должна находиться, а два краба защищают пустую зону. Аэлита предполагает, что она рассчитывала плохо, и оба воина будут искать башню в другом месте. — Аэлита, ты мне же говорила эти координаты… Так ладно, вы пока ищите башню, и побыстрее… А я посмотрю, что у Юми и Одда. Тем временем, Одд и Юми прибывают к управлению, и Маркес высылает им ультраскут и ультраборд. Через какое-то время они прибывают в зону ядра. В то время как они поднимаются по лестнице, Уильям Зены посылает двух из скатов, чтобы сражаться против них. В парке, Бельпуа использует некоторые растения, чтобы прятаться в маленькой пещере. С некоторыми ветвями и сломанным сукном, Джереми делает бинт для ноги Джима. Когда они понимают, что кабан может использовать своё обоняние, чтобы найти их, Бельпуа использует какие-то листы мяты, чтобы запутать животное (хотя Джим сказал, что лучше использовать экскременты животного, чтобы скрыть запах). Однако, это не продолжается, и кабан находит их через короткий промежуток времени. Джереми выходит из пещеры, чтобы убрать кабана с Джима. В лесном секторе, Аэлита и Ульрих пытаются искать башню снова на месте, в котором крабы находятся, так как их поиски оказались бесполезными. Но крабы девиртуализируют Ульриха, и непрерывно избегают атаки Аэлиты. На экране интерфейса, Штерн должен вести Аэлиту к башне, но всё же башня остаётся скрытой. Леона говорит, что она видит башню на суперкомпьютере. — Ульрих, сзади! — сказала Маркес, но было поздно. Ульриха девиртуализировали. В зоне ядра, Делла Роббиа поднимается на скате. Уильям Зены приказывает двум другим скатам стрелять в Юми, но в то время как Одд защищается своим щитом, другой скат девиртуализируют его, пробивая защиту. Веера Юми разрушают ската, и поэтому Уильям Зены и скат идут до её положения. С разрушением своего ската, Уильям Зены старается атаковать Юми. Однако, Ишияма контролирует траекторию одного из своих вееров со своим телекинезом и девиртуализирует Уильяма Зены. Ульрих и Леона меняются, Штерн сел за суперкомпьютер, а Маркес побежала помогать Аэлите. Прибыв на Лиоко, она атаковала краба и девиртуализировала его. — И правда, башни не видно. Проделки Зены меня заканали. — сказала Леона. — Ульрих, скажи, где башня. — попросила Шэффер. — Судя по радару, вы должны быть рядом с ней. Потерянное энергетическое поле Аэлиты раскрывает, что башня только является невидимой, но она там. Разрушив краба, Леона говорит, чтобы Аэлита бежала в башню. В парке, Бельпуа окружен кабаном. До того, как кабан атаковал, Джим приходит, чтобы помочь ему. Кабан бьёт Джима и атакует Джереми снова, но Аэлита может дезактивировать башню вовремя. Позже в этот день, Бельпуа упоминает о том, что возвращение в прошлое не требуется в этом случае, так как Джим подумал, что кабан только — дикое животное, не ненормальное животное. Джим приходит и объясняет, что его нога будет вылечена в течение нескольких недель, а потом они могут продолжать своё образование. Несмотря на то, что Аэлита, Одд, Ульрих, Леона и Юми не хотят продолжить, Джереми — единственный человек, который хочет продолжить, так как он должен ему, потому что он помог ему сражаться против кабана. Все удивляются. В Кадик приезжает отец Леоны, сообщая ей, что она должна уехать. Мистеру Маркес 35 лет, шатен с карими глазами, немного накачен, одет в офисный костюм, и на ногах красовались лаковые туфли. Девушка не хочет уезжать и говорит об этом своему отцу. Семья отходит за ворота Кадика. Делла Роббиа прячется, чтобы услышать их разговор. И отец спрашивает у дочери, нравится ли ей кто-то, ведь она всегда ему рассказывает свои секреты. — Тебе кто-то нравится, да? У тебя есть парень? — спросил отец, улыбаясь. — Да, мне кое-кто нравится. — И кто же он? Снова Мартин? — отец уже разозлился, ведь Родригес ему никогда не нравился, как парень дочери. — Папа, нет, это не Мартин. Ты его не знаешь… — Да? Ну, скажи хотя бы, как его зовут… — попросил мистер Маркес. — Его зовут Одд… — ответила Леона. Делла Роббиа побежал к своим друзьям, и оказалось, что те хотят подойти и познакомиться с отцом Леоны. Воины Лиоко подходят к семье, и они говорят: — Здравствуйте… — Здравствуйте… Вы друзья Леоны? Верно? — спрашивает мистер Маркес. — Да, верно… — отвечает Шэффер. — Как вас зовут? — спрашивает мистер Маркес. — Я Аэлита. — Юми… — Джереми. — Ульрих. — Одд… — А я Луис Маркес… — представился отец Леоны. — А где мама? — спросила шатенка. — Она на работе, поэтому не смогла приехать. Но обещаю, что мы приедем на следующей неделе. — В этом нет необходимости… — улыбаясь, говорила Леона. — Ладно, до скорого, ребята… Луис Маркес сел в машину и уехал. А ребята пошли в Кадик.

Потерянная в море

Начинается с Ульрихом и Оддом, которые передвигались до тех пор, пока они не встречаются с Аэлитой, Леоной и Джереми, которые дают известие, говоря, что они работали в программе для Скидбладнира, чтобы вернуть Уильяма, но Хироки приходит и говорит, что он хочет поговорить со Штерном. — Ульрих, можно тебя на секундочку? — Ну, если это важно, то да. Идите, я присоединюсь к вам позже. — сказал шатен, и ребята пошли в столовую. — Что ж… Ни для кого не секрет, что ты очень нравишься девчонкам. — Смотря какой девчонке… — сказал Ульрих, закидывая руку за голову. — Ну, к примеру, моей сестре. — сказал Хироки. — Би-ип! Неверно, попробуй ещё раз! Мы с Юми просто друзья, и всё! — Да, но, может быть, она так только тебе сказала! В любом случае, я не о Юми поговорить хотел, а о… Милли… — Милли? Какой? — спросил Штерн. — Милли Соловьефф! Знаешь вон ту высокую рыжую из седьмого класса? — спросил Хироки. — А, эту Милли! Конечно, я её знаю. И? — просил продолжения Ульрих. — Если честно, кажется, она мне нравится… А когда я пытаюсь заговорить с ней, я даже не знаю, что сказать! — Просто поговори с ней о вещах, которые ей нравятся, о её интересах! Ты же знаешь, она страсть как любит журналистику! — сказал Штерн. — Отличная идея! Было бы здорово, если б я нашёл для неё сенсацию… Тогда она будет без ума от меня! — Да… Сенсация для газеты… Но какая сенсация? — спросил шатен. — О… Предоставь это мне, Ульрих. — сказал Хироки. Столовая. Штерн подсаживается к своим друзьям. Юми не было в столовой. — О чём Хироки хотел поговорить с тобой? — спросил Джереми. — Ему нужен был мой совет… Он с ума сходит по Милли… — ответил шатен. — Серьёзно? Как мило! Но не слишком ли он мал для неё? — сказал Одд. — Не думаю. Просто для своего возраста он невелик. Тем более он пропустил год в школе. — сказала Леона. — А кажется старше своего возраста. — сказал Делла Роббиа. — Джереми, расскажи о своей новой идее. — попросил Штерн. — Ну хорошо. Когда человек виртуализируется, он или она бинарный радикал. Который, можно сказать, проявляется как эманация его изменённый физической последовательности в цифровом формате. — рассказал Бельпуа. — По-человечески? — попросил Ульрих. — Когда ты отправляешь на Лиоко, ты оставляешь цифровой след. Что-то вроде запаха. — объяснила Аэлита. — Ты не мог сразу так сказать? — спросил Ульрих. — Нет. — ответил Джереми, немного подумав, — Нет. В любом случае, я придумал программу, основанную последовательности ДНК Уильяма, которую записал во время его первого перемещения на Лиоко. Если я её загружу в гидролокатор Скида, мы сможем поохотиться на него в Сети в любое время, когда отправляемся туда! И мы наконец-то узнаем, где Уильям! — Иными слова, Скид станет ищейкой? — спросил Делла Роббиа. — Верно, Одд. Так как после обеда у нас нет уроков, хочу предложить вам сходить и попробовать! У Ишияма тем временем. Когда Юми подбирает напиток, чтобы выпить, Хироки тайком крадёт дневник своей сестры. Но Ишияма замечает это, так что Хироки пытается убежать от сестры. В течение преследования, он сталкивается с Оддом, который шёл с Ульрихом, и продолжает бежать. Юми продолжает искать его. Ульрих находит дневник на полу и берет его, спрашивая Одда, его ли это. Но тот отвечает, что у него не может быть дневника с цветочками. Тогда Штерн обнаруживает, что это дневник Юми, листая страницы, когда находит свою фотку, он удивляется, а Одд говорит, что друг классно получится на фотке. Ульрих пытается вернуть ей этот дневник. Юми ловит Хироки, но он не находит её дневник и говорит, что потерял тетрадь, и его сестра приказывает ему искать этот дневник. Он остаётся грустным, и начинает поиски. Делла Роббиа предлагает своему другу: — Если хочешь знать моё мнение, то это отличный шанс узнать, что Юми о тебе думает. — Э, нет! То, что написано внутри, — не моё дело. И не забывай, что мы с Юми просто хорошие друзья, и ничего более. — сказал Штерн. — Ты уверен? — хитро улыбался Одд. — Ну… Если честно, совсем нет. Ульрих узнает, что произошло и помогает Хироки вернуть дневник. Ребёнок находит его, но только находит покрывало, содержание исчезло. Юми узнает об этом и сердится больше на своего брата. Ульрих и Одд не понимают, что произошло, и позже идут на фабрику, потому что у Лиоко-воинов есть миссия. Когда они находятся в цифровом море, Джереми начинает свою программу, но эта программа не функционирует, следовательно они решают отменить миссию. Однако, Конгры начинают атаковать, воины Лиоко разрушают их без трудности, но Юми исчезает. Они ищут её, но она нигде не находится, и Бельпуа не может обнаружить её. Джереми и Аэлита остаются на фабрике, чтобы попытаться найти свою подругу и чтобы отремонтировать проблему с гидролокатором. В цифровом море, Нав-Скид Ишиямы плавает, а внутри, Юми просит помощь пока она наблюдает, что энергия Нав-Скида иссякает. В парке, Ульрих и Одд находятся рядом с деревом, Киви достаёт из земли листы и даёт их Одду, тогда Делла Роббиа думает, что Киви возможно увидел своего владельца, пряча дневник, и он подумал, что это была игра. Ишияма почти остаётся без энергии, тогда вдруг Конгр появляется и атакует её, Юми уменьшает свои щиты, чтобы дать достаточно энергии Нав-Скиду, чтобы уничтожить Конгра. Взрыв разрушения Конгра обнаружен Аэлитой и Джереми, которые находят расположение своей подруги, и быстро звонят Ульриху и Одду, чтобы идти на фабрику. Ишияма пытается убежать от другого Конгра, который блокирует её, и вдруг появляется Уильям Зены со своим новым Нав-Скидом по имени Роркал, он стреляет, чтобы убить Юми, но Скидбладнир появляется и останавливает торпеды, Ульрих и Одда разрушают Конгра и девиртуализируют Уильяма Зены. Джереми говорит, что все возвращаются домой, но Аэлита не удовлетворена, потому что Уильям не возвращается с ними. Юми возвращается в свою комнату и находит листы своего дневника на своей кровати, думает, что Хироки нашёл их, и прощает своего брата. Ульрих появляется вне дома и уходит с улыбкой, ведь он их помирил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.