ID работы: 4841784

Драбблы по МиюСаве

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Иной мир. (PG, кроссовер с TES: Skyrim, где Мию - вампир, а Сава - воин.)

Настройки текста
Примечания:
      Он чувствовал грязь под ногтями, но продолжал упорно копать, а когда наткнулся на твёрдую обложку, то обрадовался и выкопал её полностью. Эйджун лихорадочно глядел на старую, потёртую, пропахшую землёй, книгу и улыбнулся. — Наконец… Нашёл, — прошептал он и сдул грязь. Название книги не было видно, как ни странно потрепалась лишь обложка, а страницы остались целыми и невредимыми, будто она не лежала в земле десятки лет.       Прошлое — далёкое и отчасти болезненное стало тревожить Савамуру каждую ночь, он приехал из Токио в свой родной дом, когда вдруг вспомнил, как закапывал книгу, что оказалась у него непонятно как. К Эйджуну каждый день приходили странные воспоминания, будто они были вовсе не его. Он не помнил ни своего детства, ни своих друзей, ничего и жил настоящим. Это было неправильно, будто он упускал нечто важное, но это «что-то» ускользало от него. Сейчас в его руках эта книга казалось сокровищем, которое поможет ему вспомнить то, что он давно забыл и не мог вспомнить сейчас, когда ему пришло странное письмо. Неизвестный отправитель сильно удивил Савамуру, а письмо пришлось расшифровывать. Там был написан дом, где он жил десять лет назад и после этого начались странные видения, будто кто-то держал его за руку, а он сам смеялся с этим человеком и чувствовал себя таким счастливым, будто нашёл то, что хотел. Он вспоминал весёлый голос: то ли свой, то ли неизвестного ему ребёнка, а дальше — пропасть.       Он смотрел на эту книгу, чувствуя дежавю, он помнил, как касался этих страниц шершавыми пальцами, призрачное чувство счастья настигло его. Он наткнулся на картину, где был изображён… он? Вмиг ослепляющие лучи заставили зажмуриться и почувствовать теплоту. Сквозь каждую частичку тела Савамура ощущал приятное тепло и открыл глаза. Сталь над его головой грозно блеснула, и он инстинктивно увернулся, с ужасом глядя на мертвеца, что держал в руке секиру. Эйджун отсёк голову врагу и не успел удивиться тому, что сделал. Мертвецы лежали и не шевелились. Савамура осмотрелся: пустынная комната внутри некой гробницы угнетала, он осмотрел себя, с огромным удивлением глядя, что сам он был в доспехах — тяжёлых и прочных. — Ох, вот ты где! Не убегай так быстро! Нашёл только по запаху, — голос сзади заставил напрячься и обернуться.       Перед ним предстал сам Миюки Казуя, которого он видел в живую очень и очень давно. Эйджун прищурился и заметил его красные глаза и клыки, которые были заметны, когда он улыбался. Один вид Миюки стал вызывать ностальгическое раздражение. Его ухмылка, горящие азартом глаза заставили Савамуру нахмуриться. Всё это было далеко неспроста. — Давай уже заберём свиток, иначе ярл будет негодовать, слышишь? — вампир накинул капюшон и потряс его за плечо. — Слышу, слышу, — раздражённо отозвался Савамура и побежал дальше, обегая различные хитрые ловушки.       Они добежали до небольшой комнаты, где на столе лежал потрёпанный свиток с красной печатью. Он взял её в руку, и вышел через секретную дверь наружу. Стояла глубокая ночь, и на небе было видно сияние, переливающимся цветами бирюзового, нежно-розового и других оттенков. Савамура осознавал, что он не в том мире без Миюки Казуи, но вот он стоял рядом и восхищался открывшимся видом. — Ты сегодня тихий.       Они устроили привал, разбили палатку и зажгли костёр. Савамура снял с себя шлем и купался в неглубокой речке, его тело было накачанным, действительно тело настоящего воина. — Задумался, — Савамура протёрся небольшой тканью и натянул штаны. Он не мог не насмотреться на Казую, видя его красные глаза и заострённые зубы, когда он по-миюковски улыбался или когда говорил что-нибудь колкое. — Просто… Будь рядом. — Эйджун сел рядом с вампиром, положив голову на его плечо.       Миюки жил там своей жизнью и шёл вперёд, пока сам Савамура топтался на месте и всегда смотрел на его спину. У них разные пути, разные цели и взгляды. Они оба — слишком разные, а здесь он был рядом, дышал, смеялся, обращался к нему по имени и был невероятно тёплым.       Эйджуна не волновало то, что его могли потерять в том мире, и эгоистично хотел быть рядом с ним. — Я дал обещание, что буду защищать тебя, так что никуда не уйду.       Савамура занял чужое место и совершенно не чувствовал стыд. Здесь ему и место. Рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.