ID работы: 4841801

Покажи себя

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 2: Здравствуйте, это мы!

Саундтрек к главе: Dropkick Murphys – Going Out In Style Прощай, школа! Сданы последние экзамены. Сдано ЦТ, поданы документы в вузы. Наконец-то началось настоящее лето, отдых перед новым жизненным витком. и как проводить время, если не занимаясь любимым делом? Именно так думают все подростки. Одни стараются вдоволь наиграться в заброшенные было игры, другие - загореть, третьи - посетить новые для себя места. Есть и те, кто, почувствовав свободу, ударился в питие, разгул и прочие кутежи. У всех свои планы на это лето. Но объединяет их всех одно - желание отдохнуть. Небольшой город в Беларуси. Заброшенный цех завода железобетонных конструкций, ограждённый от завода высокой бетонной стеной, а от остального города - сеткой-раубицей. Излюбленное место сбора здешних пейнт-, хард- и прочих страйкболистов, а до недавнего времени - ещё и всякой шпаны. Шпана с бойцами конфликтовала, но вяло, и после пары предупредительных предпочитала, отстреливаясь нецензурной лексикой, ретироваться. Но примерно год назад полностью прекратила визиты на этот огрызок былого, а в их фольклоре появилась новая байка - о двух "братьях-демонах", нещадно издевающихся над любым, кто зайдёт туда. В ответ на просьбу о подтверждении истории некоторые из них с готовностью показывали шрамы, отметины и следы переломов. Обычно больше ни вопросов, ни желания туда соваться не возникало. А вот "воины гражданки" заходили туда, ничего не опасаясь, но не забывая подать условный знак. Игры проводились регулярно, народ был один и тот же, неофиты приходили редко. Перед игрой организатор зачем-то поднимался наверх с непрозрачным пакетом из ближайшего супермаркета, а возвращался без него. И в разгар игры "деды" посылали новеньких на "важное и ответственное задание" - пройти через последний, третий этаж с одного конца здания на другой и, спустившись по второй лестнице, открыть ураганный огонь по ничего не подозревающему противнику. Почему бывалые сами не сделают этого, в горячке боя никто не задавал. Вот и сегодня, субботним утром, произошло так же. Лёха! - крикнул Резидент, глава местного пейнтбольного клуба, - обходи их через третий! Давай! Вообще, конечно, не Резидент, а Сергей Муравьёв. Но по давней привычке на инструктаже он представился именно Резидентом. А потом объяснил удивлённому Алексею, что имя в клубе никто не получает просто так, и носят его не менее гордо, чем данное при рождении. Но это лирика. Причин сомневаться у Алексея не было, и он рванул вверх по лестнице. Там, высунувшись из-за укрытия и оценив обстановку в длинном коридоре с дверями по обе стороны, близнеце коридоров первого и второго этажей, он почувствовал небольшой укол сомнения. Слишком спокойно. Слишком тихо. Звуки боя глушатся стенами и полом, так что его товарищей внизу почти не слышно. А здесь никого. никто не сторожит, никто не идёт навстречу, подняв маркер и готовый выстрелить на любое движение. Но нет времени на обдумывание. Вперёд! - мысленная команда самому себе придала уверенности, и Лёха пошёл по коридору, не забывая осторожно заглядывать в дверные проёмы, давным - давно лишённые дверей. Напряжённо, осторожно, напрягая все чувства. Один, второй третий... И выстрел звучит в пустом коридоре громом среди ясного неба. Лишь спустя секунду алексей понимает, что это не человек стоит в глубине комнаты, а какая-то странная, цветастая кукла в рост человека. -Ёрш твою медь! Блин, так и инфаркт заработать недолго... Что это ещё за чучело стрёмное такое? В течении этого диалога с самим собой он подходил к этому сюрреалистическому произведению искуйства, протягивает руку и толкает в условную "грудь". Клац. И огненное кольцо вспыхнуло вокруг. Алексей заметался. ища выход, но огонь окружил его. Казалось, горел сам пол. От испуга Алекс начал палить по сторонам, надеясь попасть в.... да хоть в кого-нибудь. И тут в комнате. казалось, прямо за его спиной прозвучало: - Маркер на землю! Быстро. Развернувшись на 180, Алексей пальнул. Ещё. И снова. И тут услышал прямо над ухом: -Неверный ответ. И холодное лезвие ножа прижалось к его горлу. -Повторю ещё раз. Маркер. На. Землю. Дзынь! Маркер упал на пол. -Пни. Бом! И оружие летает в огонь. -Молодец. Светляк, туши! Миг - и пламя пропадает, а в грудь Алексею смотрит его же маркер, который держит... Не разобрать. Наверное, потому что неизвестный в балаклаве. Но судя по всему, мужчина. Молодой. В камуфляже. На рукаве красный платок. Голос над ухом приводит его в чувство: -Давай в коридор. Аккуратно, без резких движений, выполнить приказ. -К лестнице, откуда пришёл. Шаг, шаг, шаг. Парень с повязкой слева, ствол направлен на живот. Вот и лестница. -А теперь вниз. Сейчас я уберу нож, но если ты рыпнешься - он всё равно успеет раньше. Будь умницей, не оглядывайся. Ах да, и передай записку Резиденту. Клочок бумаги коснулся руки в тот же момент, как исчез холод ножа. Сделав несколько шагов на негнущихся ногах, Алексей всё же оглянулся. И не увидел никого. Развернувшись, он рванул вниз, даже не вспомнив о том, что неизвестные вообще-то оставили у себя его взятый в аренду маркер. А тем временем в одной из комнат разговаривали два подростка. -Ну что, Светляк, пора? -Да погоди ты, Шило! Ща пока найдёт Резидента, пока с перепугу запинаться перестанет... через минутку пойдём. Чисто сработано! -Как всегда. Сделал гадость - сердцу радость. -Твоя правда. И маркер его не забудь. -Ок. Ну, двинулись потиху. -Двинули...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.