автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 32 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть первая. Начало

Настройки текста
Это был просто обычный вторник, но не для Гермионы Грейнджер. Сегодня её свадьба с Роном Уизли, которого она любила всем сердцем ещё с шестого курса. Важнейший день её жизни после дня, когда пришло письмо из Хогвартса. К началу церемонии уже собрались гости, а сама невеста пошла складывать подарки в комнату. Осторожно пытаясь удержать баланс палочкой, она шла по лестнице. Что-то скрипит. Но этот скрип был специфическим и совсем не напоминал тот скрип, который появляется из-за шагов. «Надеюсь, это не засада Пожирателей…» — буркнула под нос девица и, держа палочку всё ещё при себе, подошла ближе к двери спальни Рона. Стоны? Да, к скрипам добавились и они. — Ещё, милый Бон-Бон! — раздался громкий и в тоже время знакомый голос. Лаванда! Её писклявый голосок узнаёшь из тысячи! Волшебница немедля открыла дверь нараспашку и застыла. Действительно, здесь была Лаванда Браун. Здесь — это на кровати, под Уизли. Заметив бывшую однокурсницу, она принялась визжать и пытаться прикрыть свое обнаженное тело. Получалось плохо: шёлковая простынь, которую так усиленно вытягивала из-под своего любовника Лаванда, выскальзывала с рук. — Герми, милая, ну это не то, о чем ты подумала! — хрипло отозвался Рональд, отталкивая от себя Браун, но было поздно. Для себя Гермиона всё уже решила. Теперь слышать ничего не хотелось. Волшебница подняла юбку пышного платья и, не сдерживая свой плач, выбежала из комнаты. Бежала быстро, не смотря на щемящую боль в груди, пелену слез перед глазами, мешающую юбку и крики её несостоявшегося жениха за спиной. Как на зло внезапно ударил сильный ливень. Его холодные капли тупо били по плечам девушки. Бежать больше не было сил. Опершись на забор, девушка чувствовала: на неё накатывает какая-то странная слабость. В глазах темнеет, в ушах шумит… Секунда времени и Грейнджер падает на траву. О ней вспомнили с началом церемонии. Поттер, Крам и Лонгботтом мчали быстрее молнии по всему двору, чтобы найти волшебницу. Расспрашивали всех, но каждый утверждал: она в доме, подарки складывает! Только выйдя через второй выход, парни смогли найти девушку. Она бессильно лежала под деревом. Ясно было, что легла она сюда не по своему желанию. — На «Ступефай» не похоже… — Гарри нахмурился, задумавшись. — Срочно нужен колдомедик. Невилл, вызвай кого-то из Мунго! Из больницы прибыли сразу, трансгрессией. Осмотр провели быстро, с помощью пары-тройки заклинаний. Констатировали специфическую форму нервного срыва, которая обычно влечёт за собой выброс магии. Учитывая то, что Гермиона ничего не разрушила, выброс мог быть внутренним и это было даже хуже, чем внешнее действие… Грейнджер незамедлительно отправили в госпиталь, чтобы понаблюдать за ней и урегулировать её состояние. Тем временем кареглазая видела какой-то странный сон, как будто она в большом коридоре с запертыми дверями. На дверях надписи, но Грейнджер не смогла их прочитать из-за плохого освещения. На встречу волшебнице шел бледный призрак девушки. Гермиона опять же таки не смогла её разглядеть. — Наконец-то ты пришла. — сказала неизвестная, — Я так долго тебя ждала. — Кто ты? И почему ты меня ждала? — поинтересовалась Грейнджер. — Я твой проводник, а сейчас у тебя есть выбор: сдаться и умереть или же пойти дальше, и выжить. — Я даже не знаю. Но я хочу выжить. — Тогда ладно. Ну, что же прошу за мной! — ответила девушка — призрак, которая повела Гермиону к первой двери. Дверь открылась и волшебница вошла, закрыв глаза. Девушка услышала шум и открыла глаза. Она была на корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.