автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 32 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть пятая. Дом странных детей Мисс Перегрин.

Настройки текста
Гермиона оказалась на большом дворе. Среди двора стоял большой красный дом из кирпича. Он был украшен разными ажурными решетками и лепниной. Возле дома шли высокая женщина в черном и юноша в более современной одежде. Они как — раз увидели её и подходили к волшебнице. Теперь Грейнджер смогла лучше их разглядеть. Женщина была одета в черное платье. Её сине — чёрные волосы были уложены в странную прическу. Юноша же был обычным. Но одет в куртку, джинсы и кроссовки. Если сфотографировать эту парочку, можно было сказать, что это фото сделано туристом с переодетой дамой возле музея. — Вы — мисс Грейнджер? — обратилась к гриффиндорке незнакомка. — Да. — Меня зовут мисс Перегрин, я хозяйка этого дома. А возле меня мой друг Джейкоб. — Очень приятно познакомится. — сказала Гермиона. — Гарри так много о Вас рассказывал! Он, кстати, возле этого дерева. — мисс Перегрин указала на самое большое дерево, которое стояло в конце двора. — Спасибо. Волшебница быстро подошла к дереву. Возле него и вправду сидел Гарри. Как — то сразу Гермиона начала вспоминать все, что вообще происходило с ними. И все же, Гарри лучше Рона. Поттер не предаст, он поддержит в любую минуту. — Гермиона? — вернул к реальности из воспоминаний своим вопросом Поттер. — Да, это я. — улыбаясь, ответила гриффиндорка. — Я так рад тебя здесь видеть! Может давай прогуляемся и поговорим? — Давай. Они вспоминали о школьных годах, о самом начале дружбы и о ещё многих темах. Гермионе даже как — то было легко рядом с Гарри. Как вдруг парень интригующе спросил: — Хочешь узнать тайну этого дома? — Да. — Здесь расположен приют для детей с странными способностями. Да, я уже не ребенок, но меня взяли сюда из-за того, что я умею говорить на Парселтанге. — Кстати, эта мисс Перегрин, с которой ты говорила, умеет превращаться в птицу. Но она не анимаг. — Ничего себе. Хочу ещё спросить: как тебе здесь? — Довольно неплохо. Далее парочка ещё походила по двору и скоро к ней подошла мисс Перегрин. Она предложила Гермионе поужинать вместе с ними. Девушке как раз очень захотелось есть поэтому, она согласилась. Войдя в дом и пройдя на кухню, Грейнджер учуяла запах печеной картошки, курицы с яблоками и многих других вкусностей. Желудок сжался и Гермиона поспешила к столу. За столом сидели разные дети, и кто скажет, что они странные? Потом после того, как пришел Джейкоб и уже все были за столом, начался обед. Только тогда шатенка и заметила особенности. Очень сильно ей запомнилась одна девочка с ангельским лицом и милыми кудрями. — Клэр, почему ты не ешь? — спросила Перегрин девчушку. — Неужели ты стесняешься? Девочка кивнула. Потом уже Грейнджер поняла причину стыда Клэр. Девчушка все же взяла после долгих уговариваний себе кусочек мяса, и почему-то подняла волосы. Все услышали чавканье, Гермиона не обратила внимание. Но когда девочка поднимала упавшую случайно вилку и кудри поднялись, волшебница увидела на затылке Клэр рот с ужасными зубами. Гриффиндорку передернуло от увиденного. После обеда, парочка опять удалилась из дома, но в этот раз не стала гулять. Парень и девушка просто присели на лавочку возле дома. Вокруг было тихо, и лишь вдалеке был слышен детский смех в доме и шелест листьев. Гарри и Гермиона просто молчали, каждый из них думал о своём. Особенно Грейнджер. Она думала «Может и хорошо, что я не вышла за Рона? Он бы дальше мне изменял, а я ему наивно верила. Так наверное и прожили семейную жизнь во лжи.» Молчание прервал Поттер. Оказывается, когда Гермиона сидела и анализировала все плюсы и минусы, он собрал много цветов и создал из них красивый букет. — Это тебе, Гермиона. — сказал Гарри, даря волшебнице цветы. От такого сюрприза шатенка не смогла удержать улыбки и поблагодарила друга. Букеты Уизли во время их отношений дарил очень редко. «Ну вот, и ещё один плюс в пользу Гарри» — опять себе сказала Гермиона. Девушка почувствовала, что краснеет. Поттер также покраснел. Конечно, парочка не видела, но недалеко от них летала мисс Перегрин, которая улыбалась и тихо радовалась за парня и девушку. Начался ветер и песок начал кружится. Грейнджер поняла, ей пора. Попрощавшись с Гарри, Гермиона закрыла глаза.

***

В коридоре горел свет, но очень слабый. Послышались чьи — то неспешные шаги. Обернувшись, Гермиона увидела девушку — призрака. Призрак подошел ближе и девушка поняла, что похожа, как две капли воды на неё. Когда уже призрак был очень — очень близко к Грейнджер, свет загорелся больше и стало все чётко видно. Коридор напоминал Хогвартские галереи, такие же старинные и вычурные. Двери тянулись от начала и все дальше и дальше. — Так ты — это я? — удивленно спросила волшебница. — Да. И я должна была тебя проводить по некоторым комнатам. Все эти комнаты — твои воспоминания, рассказы друзей или разных людей, книги, которые ты когда — то читала или же фильмы, которые ты видела. Я часто помогала тебе в разных ситуациях. Например, помнишь, когда ты оказалась на балу и Крам спросил тебя о приглашении, а оно чудным образом появилось у тебя в руке? — начала рассказ проводница. — Это я таким образом передала тебе его. Или же когда, Сириус Блэк пришел к Холмсу и ему попалась в записке пословица на латыни, которую даже Шерлок забыл? Хотя, конечно, он мог помочь Сириусу, но помогла ему забыть, а тебе наоборот вспомнить. И ещё… Ты — молодец, я могу сказать это честно. Да, ты иногда не понимала, где ты, но быстро справлялась. Это очень хорошо. А теперь всё. Пока что, возвращайся к себе, в нормальный мир. Последние слова девушки — призрака Гермиона уже слышала в тумане. Теперь же она слышала иное: — Молодой человек, я Вам уже третий раз говорю, у девушки перенапряжение! Её нельзя беспокоить! — кричала какая — то женщина. — Я просто пришел принести ей подарок и посмотреть, как она! — послышался до боли знакомый голос. Но пока Грейнджер не понимала, кто это. — Ладно. Тогда у Вас есть десять минут. Грейнджер начала медленно открывать глаза. Она очнулась в больничной палате. Этой кричащей женщиной была медсестра, а юношей, который пришел… Гарри. С тем же букетом цветов и улыбкой на лице. — Гермиона? Наконец —то ты очнулась! — Где я сейчас и какой сегодня день? — Ты в больнице Святого Мунго и сегодня пятница. Ты была без сознания четыре дня. — Ничего себе. — Просто у тебя перенапряжение. И все это время ты должна была пить зелья. — Ты не знаешь, сколько я здесь буду? — К сожалению, нет. У Гермионы было столько вопросов. И первый она решила задать наиболее ей интересен. — Как Рон отреагировал, что меня увезли в больницу? — Честно сказать, то никак. Он сразу нажрался, как свинья и забыл о всех. Мне очень жаль тебя, Гермиона. А ещё я расторг помолвку с Джинни. — Как и почему? — Я узнал немало важного. Помнишь, миссис Уизли каждое Рождество высылала Рону сладости и нам тоже сразу? — Да. Но причем тут они? — Так вот, она добавляла в них приворотное зелье. Ты же помнишь твою ревность на шестом курсе? Это все последствия зелья. — А Джинни как отнеслась к разрыву? — Она все поняла. Тем более, Джинни не собирается сейчас выходить замуж. Ей предлагают место в одной квиддичной команде. Вдруг вошла медсестра и опять начала: — Ну вот видите, что Вы наделали? Больной нельзя вставать с постели! — Ладно. Тогда пока, Гермиона. Я скоро снова забегу к тебе! — Пока!

***

Из больницы Грейнджер выписали через пару дней. Ей стало гораздо лучше и она приехала в свой дом. Почему — то возле него стоял Рон также с цветами, которые больше напоминали веник. — Ну, извини меня, Герми! Я был не прав, что связался с этой дурой! — извинялся он, стоя на коленях. — Знаешь, Рон, лучше уходи. — Почему? — Ты изменил мне, а когда меня обессиленную увезли, забыл обо мне и напился! Видеть тебя не хочу. Иди. Продолжение будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.