Пролог
16 октября 2016 г. в 16:53
Примечания:
Прости меня за это хулиганство.
Когда ты находишься в том чертовом возрасте чуть больше 20ти, но чуть меньше 25ти, то твоей жизни необходимы приключения изменяющие всю жизнь и будоражащие все уголки души. Для кого-то таким приключением становится собственное дело, интересная работа, создание своей семьи, безумные путешествия, да мало ли других способов встряхнуться и дать жизни новый виток. В общем если ты нашел что-то такое, то тебе невероятно повезло. А если ты несмотря на таланты, смышленую голову и красивые глаза попал в кабальный круг работа-дом-работа-пятница, то добро пожаловать в наш клуб неудачников, мы рады тебе как родному, не загораживай свет. Хотя нам то ещё повезло, в жизни найдется время почитать и книги, и фанфики, полистать мангу, да... нет, на просмотр аниме времени уже не так то и много, верните мне наше студенчество, я еще не готов ко взрослой жизни. Но все-таки хорошо что есть друг с которым можно обсудить это дело, построить теории, развить фантазию и улететь в закат на розовых понях.
- В общем на жизнь грех жаловаться, люди и хуже живут.
- Люди, так-то, и лучше живут. - упаднически заметила брюнетка с которой в последнее время все чаще случались приступы апатии и меланхолии.
- Но мы не они, а они не мы! Да кому-кому, но не тебе об этом говорить, - фыркнула русоволосая девушка, скептически выгнув брови. Она старалась не раскисать от житейских неурядиц, да и вообще была сделана из твердого теста, в отличии от избалованной жизнью подруги, хотя и у той были свои достоинства.
Этот во всех смыслах неинтересный разговор проходил в любимой кофейне обеих подруг и если брюнетка топила горе в "черном как нефть" американо с двойным эспрессо, то ее светловолосая собеседница предпочитала привычный капучино с корицей, совершено не заморачиваясь тривиальностью своего напитка. Был обычный вечер пятницы, когда они встретившись жаловались друг дружке на проблемы прошедшей недели. От трудностей они не бежали, но все же держать негатив в себе не стоит, поэтому они выговаривали проблемы и отпускали их до следующей пятницы.
Сегодняшний вечер затянулся и девушки решили побрести в сторону остановки, чтобы автобусы их развезли в разные стороны этого немаленького города.
Какой-то, несомненно, мудрый человек и тонкий психолог говорил что почти все о человеке говорит его походка, поэтому обратим свой взор на то как же шли наши героини.
Невысокая "блондинка" уверенно и быстро шагала по улице, редко обращая внимания на прохожих. Шаги ее были размашисты и резкие, никто не подозревает что такие маленькие девушки могут переть как танк со скоростью Феррари. Ее подруга, хоть и возвышалась над ней почти на голову, шагала неспешно, всматриваясь в прохожих, слушая разговоры и рассеяно улыбаясь. Она что-то искала взглядом, что-то интересное и известное только ей одной. И вот её взгляд остановился, девушка замерла глядя себе под ноги.
- Что-то случилось? - спросила русоволосая.
- Такая красивая побрякушка и валяется без дела - отрешенно проговорила брюнетка. Девушки уже вдвоем рассматривали удивительной красоты серебряную лисицу, валявшуюся в талом снегу. Поддавшись какому-то внутреннему порыву они обе протягивают к ней руки и одновременно дотрагиваются...
Тут и начинается наша история.
-Слушай, мы должны были сдать отчет, а ты тут какую-то ахинею пишешь. Зачем нужно описывать их в испытуемых так, как будто ты роман про них пишешь, Толстой.
- Отвали. Мне так надоели эти пустые отчеты что никакого полета фантазии не осталось, а без него в нашем деле никак, ты ж должен понимать.
- Ну и фиг с тобой, все-равно этой песенке не долго играть...