ID работы: 4842089

Приключения на Земле

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Ansakay соавтор
Кайло-Рен соавтор
ЧизуЧи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поиск информации

Настройки текста
Уличная стычка пробудила в нас аппетит, так что сразу после того, как мы попрятали тела, Фантом предложил отправиться на поиски чего-нибудь съестного. Я возражать не стал. Ребята уже отсыпались. Среди имперских запасов провианта, я откопал незамысловатый солдатский паек. Перед едой, мы с Фантомом дотолкали машину до здания и только потом мы начали кушать. Монотонное пережевывание пищи и повышение сахара в крови, подтолкнуло меня в размышления: «Мы сюда прилетели, чтобы помогать нашим. Нам удалось освободить всех сопротивленцев, занять Дом Советов, но этого недостаточно. Что-то еще я хотел… Точно! Настоящие фамилию и имя Джеймса. Если он связан с теми видениями, то он отсюда. И этот Антон… Кто это? Стоит уделить время тому, чтобы порыться в архивах…» — О чем задумался? — вопрошал Фантом, наблюдая за моим мыслительным процессом. — Да так, о своем, — ответил я и на всякий случай и решил прикрыть разум от его проникновения. — Меня терзают смутные сомнения, — недовольно заметил Фантом. Я быстро решил сменить тему. — Как там с Фиалкой? Все нормально после вчерашнего? — нехотя вспомнил я. — Ну, как сказать… — почесывая затылок, ответил мой товарищ. — Понятно. Слушай, поможешь тут кое-что найти? — Что именно? — переспросил Фантом. — Информацию на одного человека. Поискать надо будет в секретной штаб-квартире, — я зажал руки в деловой замок. — Информацию на одного человека… Этот человек — Джеймс. А секретная штаб-квартира — она под Кремлем?! — спросил Фантом. Я лишь удивленно посмотрел на него. — Ты сколько в этом городе? — меня поражала его сообразительность. — 9 лет, — ответил он. — То есть, ты тут был еще до войны с Империей? — Да. А что ты хотел? — Да ничего. Собирайся. Предупреди остальных, что пойдешь «прогуляешься» и выдвигаемся, — закончил я и тоже пошел собираться. Через 15 минут мы начали свое движение в сторону Кремля, скрытно передвигаясь по полупустым зданиям, лавируя среди руин и брошенного на улицах транспорта, в итоге нырнув в канализационный люк. — Хорошо, что моя брезгливость отмерла уже давно, — облегченно вздохнул я и съехал вниз по лестнице. Фантом спустился следом за мной. Нам повезло вдвойне: «канализация» совсем не пахла сточными водами, и вместо мусора и крыс мы обнаружили дверь, которая могла привести меня к информации, которую я так хотел найти. Однако не было здесь такого места, в котором не проплывало бы по воздуху плотное облако какой-то странной пыли. — Что мы тут ищем? — спросил вдруг Фантом, чем вызвал мое искренне удивление. — Забыл что ли? Информацию на Джеймса, — напомнил я. Мой товарищ сдержанно кивнул, как бы говоря тем самым, что он вспомнил, но лицо его выражало совсем другое. Мне показалось, что он вообще не понял, что я ему сказал. Я решил этому значения не придавать, лишь махнул рукой и достал фонарик. Фантом последовал моему примеру. Мы принялись за поиски. — А…Апчхи! — тишина, которая до этого нарушалась только нашими тихими шагами, была взорвана громким чиханьем Фантома. — Ты чего?! — я аж подпрыгнул от неожиданности, — Прекрати чихать! У тебя же костюм… — Там… не установлен… фи…фи… — он снова чихнул. — Фильтр не установлен? — Да. АПЧХИ! — вновь чихнул он. Очень некстати послышались шаги. — Я думал, что тут никого нет. Вот же черт. Туши свет! — шепнул я и спрятался в тени. Открылась дверь, и комната озарилась светом прикрученного к штурмовой винтовке фонарика. В комнату вошел имперский солдат. Он сделал еще два шага: — Кто здесь? — прозвучал приглушенный голос из-под шлема, свет фонаря забегал по комнате, — Никого…совсем сдурел с этим нескончаемым дежурством, — разочарованно пробормотал штурмовик, опуская ствол, покидая комнату. — Мне убить его? — с надеждой спросил Фантом. — Нет. Только очередной резни нам не хватало... — АПЧХИ! — Фантом никак не мог прекратить чихать. Вновь послышались шаги. Мы снова выключили фонарики и спрятались, но так, чтобы мы смогли наблюдать за происходящим в комнате. Дверь медленно открылась, а из дверного проема, в свете фонаря, показался никто иной как… Джеймс! А он что тут делает? Тоже ищет информацию о Антоне? Что бы не искал инквизитор, оно явно находилось не в этой комнате. Джеймс лишь стоял на месте, оглядываясь, словно надеясь увидеть что-то в кромешной тьме, но вскоре и он покинул комнату, испустив короткий вздох. Я же старался не выдать свое присутствие, скрываясь в Силе. Похоже, мне удалось, но что Фантом?.. — Он тебя, что, не учуял? — спросил я тихо его. — Хорошо, если так. Я постарался спрятать себя с помощью Силы, — признался он. — Молодец. Видимо, тут ничего нет. Ладно, пошли отсюда, пока снова не заметили, — и с этими словами, стараясь не издавать шума, мы покинули это место тем же путем, каким попали в него, а именно, через канализации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.