ID работы: 4842090

Физика - фи

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Дратути! - в класс зашел Тёма. - Какой чудесный день! Не правда ли?! - Завали, - гаркнула Таня, - сейчас самостоятельная. - Ну не...- парень запрокинул голову и начал трясти ею. Я сидела за своей партой и наблюдала за тем, как одноклассники судорожно повторяют формулы, пишут шпоры, прячут тетради, делают закладки в учебнике, кто-то ищет в интернете, только вот что, задания же ещё не выдали. Весёлое зрелище. Никто ничего не знает, не только я. Так что чего это он ко мне придирается. Телефон завибрировал, оповещая о входящем сообщении. От кого: Аня « Супер стих Если друг оказался вдруг И не друг,и не враг, а мудак...» Я усмехнулась и повернулась к Ане, показывая язык. Когн не оставила меня без ответа. Марина, сидевшая с Анькой, одарила нас взглядом а-ля идиоты. - Гель, - Настя позвала меня. - Ты уверена, что сегодня самостоятельная? - я кивнула и закрыла глаза. - А ты чего такая спокойная? Готова? - А смысл волноваться, если мы все и так обречены? - подруга усмехнулась. Я, не открывая глаз, улыбнулась. - Физик сказал, что потом отдельно писать буду. Сама знаешь из-за чего. Хотя руки уже не болят, но ему лучше не знать. - Уууу, - протянула подруга. - Это же наоборот плохо. Одна, его внимание проковано только к тебе. - Бож, звучит... - Все всё закрыли! Аргонова, ко мне с вещами, - сказал Егор Викторович, зайдя в класс. - Паша, садись на место Ангелины, - парень, сидевший один за первой партой, выдохнул и, собрав вещи, пошел ко мне. - Что, собственно, здесь происходит? - спросила я в никуда. Пока я пыталась понять зачем меня пересадили, парень раздал тетради и задания. В классе началась суета. Все вертелись, узнавая у кого какой вариант и кто нашел ответы. Краем уха я слышала, что кто-то нашел самостоятельную, которая скорее всего будет. Какого же было удивление одноклассников, когда учитель заявил: - Можете не вертеться. Я сделал десять вариантов, - класс завыл, а я вместе с ними, за компанию. Ну, а что? - задач в интернете нет, даже не ищите, я проверил, - учитель как-то зловеще улыбнулся. - Желаю удачи, - в этот момент он очень походил на маньяка из какого-нибудь ужастика. После его последних слов у меня в голове всплыл момент из Голодных игр: "И пусть удача всегда будет с вами." Мде, я уже боюсь представить, что на контрольной будет. Каждому свой вариант? Камеры на каждом углу? Дыхнул - два. В общем говоря, как на экзамене. Не-не-не. Мне в девятом хватило. Спасибо, хватит. Я думала, что умру от стресса и волнения. - А ты, халтурщица, - Егор Викторович сел за свой стол и посмотрел на меня, - читай параграф, - он положил учебник на мою парту. - Почему я не могу это делать за своей партой? - я посмотрела на учителя и попыталась сделать самый невинный взгляд. - Читай молча, - парень встал и пошел между рядами, как цербер, чес слово. А смысл мне читать, если я не понимаю? Ааа, опять я за своё, нужно заткнуться и читать. Ну, допустим, если это зависит от этого, то это акракадабрус. - Это физика. Заклинания на лабораторной по химии читай, - ой, я это вслух болтала? Браво! - Давай разбираться. - А почему Аргонова не пишет?! - завопила одна фифа. Да-да, как и во всех классах у нас есть свита, состоящая из фифочек, как я их называю. Но нам, простым смертным, так сказать, повезло, эти мадамы не обращают ни на кого внимание, у них своя группка, в которой им хорошо. - У нее особые привилегии? - вай, какие мы слова знаем. - Чем она лучше? - Ничем, - ответил физик, переведя на девушку взгляд. - Ей наоборот не повезло, - я посмотрела, кто там возмущается, - она не сможет списывать, как это делаешь ты, - он усмехнулся. - Убирай. Еще раз увижу - влетит. Блин, может, мне лучше сейчас писать? Я глянула на Мишу. У него такой печальный и ошарашенный взгляд... Мне это не нравится. Ой, как не нравится. Иванова тоже выглядит напряженно. Точно, он же мне обещал задачи показать. Как я решать-то буду? - Егор Викторович, а можно я посмотрю задачи? Вы обещали, - учитель достал листок из мультифорки и подал мне. Пробежавшись глазами по задачам, я поморщилась, много непонятного. - А когда я буду писать? - Ну, когда я проверю, что они там нарешали, - он кивнул на класс, - посмотрю, разрешу ли переписать или нет. Если будут переписывать, то в пятницу после уроков, а если нет, то позже решим. Я кивнула и начала читать учебник. Определенно пора взяться за ум. - Тебе всё понятно? - тихо спросил физик спустя половину урока. - Что-то пояснить нужно? - Объясните, где мне понадобятся основы электродинамики? Моя будущая профессия вообще никаким боком с физикой не связана. - В любом случае на первом курсе вы все будете изучать физику, - я запрокинула голову и громко выдохнула. Кто-то стукнул меня по темечку. Ойкнув, я посмотрела на этого нахала. Вика. - На, - девушка протянула мне клочок бумажки. - Не спались. Сев нормально, я аккуратно развернула записку. "Посмотри у него на столе ответы" Не подавая виду, я начала разглядывать листочки, лежавшие на столе. Документы какие-то, чьи-то самостоятельные, ничего интересного. Опа, а вот это интересненько. На столе лежит тетрадь с какими-то записями. Облокотившись на стол, я пыталась разглядеть, что там написано. Ого, какой у него красивый почерк, это второй человек мужского пола с красивым и понятным почерком. Тетрадь лежит далековато, плохо видно. - Знаешь, - я перевела взгляд и перестала дышать. Лицо Егора Викторовича находилось в нескольких сантиметров от моего, - жираф из тебя не очень. - Меня с вами инфаркт хватит! - резко отпрянув, сказала я. Как-то жарко стало. Егор Викторович подмигнул мне и закрыл тетрадь. Круто, мало того, что спалилась, так ещё и чуть с физиком не чмокнулась. Хотя, если так посудить... я была бы не сильно против. Да блин, пора завязывать с фанфиками, определенно. Ни к чему хорошему это не приведет. Когда прозвенел звонок, я быстро взяла сумку и пулей вылетела из кабинета. Неловко как-то... Что там у нас сейчас? География у Тати, вроде. Если так, то можно не спешить, да и эти явно ещё всю перемену писать будут. - Геля! - кто-то закричал на весь коридор. - Погоди! - я огляделась. - У меня сейчас самостоятельна по биологии, помоги, а, - ко мне подбежал Игорь. - И вам здрасте, - я кивнула. - Ну, я как бы больше по химии, - пожимаю плечами. - С биологией лучше к Когн, но чуть позже. Она сейчас из себя строит великого физика, - парень непонимающе на меня посмотрел. - Самостоятельная по электродинамике. Страшная вещь, скажу я тебе. - Да чтоб... - блондин запустил пятерню в свою шевелюру. - Ладно, - я махнула рукой. - Отправь мне задание, я сделаю всё, что смогу, но пятерку не обещаю, - я указала на него пальцем, - хотя, может и будет. Посмотрим, короче. Махнув, я пошла дальше к расписанию. Так-так, 11 А... Та ну нее. Физ-ра, к которой я не готова. На физ-ре, пока все нормальные люди занимались, я, Марина и Паша перекидывали мяч и пытались не убить спящего на матах возле нас Артёма. Точнее это я пыталась не убить Тёму, а вот Павел так и наровил кинуть в сторону одноклассника.

***

- Кто назовет главную проблему этого произведения? - Марина Васильевна оглядела класс. Гробовая тишина, такое чувство, что если сейчас пролетит какое-нибудь насекомое, то все услышат. - Аргонова, прошу, - учительница указала на меня указкой. - Эм... - я, конечно, извиняюсь, но что мы вообще проходим? - Главная проблема этого произведения, - я почувствовала, как из носа начинает течь теплая струйка, - заключается в том, - дотрагиваюсь до верхней губы. Кровь. - Можно выйти? - у меня начинается паника. Никогда раньше не шла кровь из носа. - Нет, - жестко ответила женщина. - Отвечай на поставленный вопрос. - Я...- голова сильно закружилась и я потеряла равновесие. Я начала падать со стула, но меня вовремя подхватили девочки, сидевшие на соседнем ряду. Сознание я, слава Богу, не потеряла. Голова все так же кружится, так что могу отключится в любую секунду. - Её к медику нужно! - закричал кто-то с первого ряда. - Идти можешь? - ко мне подлетели Миша и Артем. Я кивнула и начала аккуратно вставать. - Пойдем, отведем. Меня, держа с двух сторон, вывели из класса и повели в мед.кабинет. Целых три этажа! Ноги подкашиваются, идти трудно. - Вот до чего доводит литература, - сказал Тёма и покачал головой. - И это уже не в первый раз. Задумайтесь, - мы с Мишей непонимающе посмотрели на парня. - Что? Вы разве не помните, как в прошлом году Арина в обморок грохнулась? - мы отрицательно покачали головой. - Чёрт, - я посмотрела на свою блузку. - Давайте сначала в туалет зайдем? - Может, сперва к медику? - У меня все лицо в крови. Я похожа на вампира неудачника. Парни ничего не ответили. Оставшийся путь до первого этажа мы шли молча. - Я сама. Подождите здесь. - Что здесь происходит? - из столовой, возле которой и был женский туалет, вышел Олег Игоревич еще один молодой парень-учитель в нашей школе, помимо физика. Он работает в кабинете воспитания, не знаю его конкретных обязанностей. - Почему вы ошиваетесь возле женского туалета? - Они мне помогают, - подала я голос и зашла в уборную. Еле отмыв всю кровь, что было очень проблематично учитывая отсутствие зеркала, я вышла на ватных ногах и чуть снова не упала. Парни разговаривали с Олегом Игоревичем и Егором Викторовичем. - С тобой все хорошо? - Олег Игоревич перевел на меня взгляд, а после сделал пару шагов, заметив как я пошатываюсь. - Пошли. Парень уже взял меня за локоть, как вдруг в глазах потемнело, а ноги вовсе отказали.

***

В нос ударил резкий противный запах. От неожиданности, я аж села, но тут же легла. Голова болит, а из носа опять течет кровь. Что я там говорила о смерти из-за кровоизлияния из носа? Я же не видела физика голым! Я хмыкнула. - Я смотрю, тебе уже лучше, - я аккуратно повернула голову. - Сейчас принесу салфетку, - медсестра ушла в соседнюю комнату. - Теперь ясно, почему ты так не хотела идти на литературу, - сказал Егор Викторович, которого я не заметила. - Все настолько плохо? - Голова кружится? - тетя Вера подошла ко мне и начала вытирать кровь. На ее вопрос я кивнула. - Я давно хотела понюхать нашатырный спирт, но больше как-то не хочу, - физик сделал а-ля рукалицо, а тетя Вера как-то испуганно на меня посмотрела. - Позвони родителям, пусть они тебя заберут, - женщина выкинула окровавленную салфетку в урну. - Не получится, - я покачала головой и уставилась в потолок. - Папа сегодня на сутки уехал. Сейчас немного полежу и пойду пешком. Недалеко живу. - Какой пешком? - воскликнула женщина. - Тебе плохо. Пешком она собралась. - Я её отвезу, - подал голос физик. - Ой, Егорчик, - тётя Вера повернулась к парню, - я всегда знала, что ты очень хороший человек. Проследи, чтобы с ней ничего не случилось. Я уже сказала классному руководителю позвонить родителям. - Идти можешь или тебя на руках нести? - я невольно покраснела, представив эту картину. Отрицательно покачав головой, я начала подниматься. Тяжеловато. - Ну и правильно, - усмехнулся парень, - с тебя на сегодня хватит. А то зазвездишься. Чтобы не упасть, мне пришлось держаться за кушетку, на которой я секунду назад лежала. Сделав глубокий вдох, я убрала руку и встала прямо. Потихоньку в ноги начинает возвращаться сила. Теперь меня не так сильно шатает и я даже могу идти. Медленно, но не суть. На все мои манипуляции физик лишь закатил глаза и прошел к двери, открывая и придерживая её для меня. - Мне нужно в класс за вещами, - сказала я, как только дверь в мед.кабинет закрылась. - Сейчас Миша их принесет. Иди одевайся и жди меня около раздевалки, - Егор Викторович пошел к лестнице, но потом развернулся и посмотрел на меня. - И пожалуйста, не умри, пока меня нет. Поддержал, блин. Ничего не ответив, я развернулась и пошла к раздевалке. Понемногу начинает отпускать. Голова не кружится, кровь не идет, только в ногах чувствуется легкая слабость, но ничего, жить можно. В другом конце коридора с лестницы вышел Миша, если меня не подводит зрение. Человек помахал мне. Значит точно Миша. Я легонько приподняла руку и продолжила свой путь. - Ты как? - парень подошел ко мне. - Я теперь вообще боюсь на литературу ходить, - Корнеев нес мою сумку. - Такое чувство, что из меня высосали всю кровь, а потом скинули с тридцатого этажа, - мы подошли к раздевалки. Вахтерша уже хотела что-то сказать, но увидев меня, промолчала. Оделась я быстро. Всё это время одноклассник изучал что-то в телефоне. Закатив глаза, я вырвала телефон из его рук. Пригрозив пальцем с наглым "Но-но-но" , я заблокировала телефон и положила его возле Миши. - Подай мне сумку и я пошла, - протянув руку, заявила я. - Бырее. - Тебя разве не должны забрать? - парень непонимающе смотрел. - Некому меня забирать, - я решила не напрягать физика собою. Чувствую себя уже нормально, так что спокойно дойду сама. Тем более живу тут не так уж далеко, всего лишь три песни и я дома. - Я отошел на несколько минут, а ты уже готова сбежать на все четыре стороны, - к нам подошел физик. - Иди на урок, - это обращалось к Корнееву. - Неужели ты так не любишь физику, что питаешь неприязнь и к тем, кто её преподает? - спросил Егор Викторович, когда мы уже подходили к стоянке. - Почему вы так решили? - я шла немного позади парня и буравила его взглядом. - Ну, ты в таком состоянии пыталась свинтить, лишь бы я не подвозил тебя, - мы подошли к черной Мазде. Люблю эту марку. - Вот я и предположил. - Не переживайте, - мы сели в машину. - Я не питаю к вам неприязни, если только к вашему предмету, - я пожала плечами и пристегнулась. - Просто мне не хотелось занимать ваше время. И вообще, - я повернула голову к парню, - разве у вас сейчас нет уроков? - Вот и хорошо, - он усмехнулся и завел машину. - Как раз закончились. Только хотели с Олегом поесть, как ты, кровавая королева, нарисовалась, - а они, я смотрю, подружились. - Адрес говори, куда ехать-то? - Как вы меня назвали?! - я ошарашенно посмотрела на Егора Викторовича. - Кровавая королева?! - А разве не так? Успокойся, а то реально скоро глаза вывалятся, и адрес скажи. Фыркнув, я назвала адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.