ID работы: 4842090

Физика - фи

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
До моего дома мы доехали быстро. Все эти пять минут, проведенные в пути, тишину в машине нарушало только радио. У меня сложилось такое впечатление, что Егор Викторович просто забыл о моём существовании. Он был погружен в какие-то свои мысли, далеко за пределами этой машины. Мне же приходилось вести себя как можно тише, чтобы не мешать ему. Я боялась лишний раз дыхнуть, что уж говорить. Интересно, о чем он думает? Наверное, о своей девушке. Я невольно вздохнула, но тут же закрыла рот рукой. Аккуратно повернув голову, я увидела, что физик даже не заметил моих действий. - Вот здесь налево, - я указала на поворот, ведущий в мой двор. - Первый подъезд, - чувствую себя навигатором. Егор Викторович припарковал машину на стоянке напротив подъезда. - Эм... - я взяла сумку. - Спасибо большое. Не буду больше задерживать. Я быстро глянула на парня, который, нахмурившись, что-то читал в телефоне, и открыла дверь. - Аргонова, - я уже вышла из машины, как меня остановили. Я вопросительно посмотрела на учителя. Он всё так же держал телефон в руках, но уже выключенный. - Не хочешь проявить немного гостеприимства и напоить меня чаем? - я впала в ступор. - Не хотите чаю? - всё также прибывая в непонимании, спросила я. - Не откажусь, - русоволосый улыбнулся и заглушил мотор машины. Закусив губу, я начала ждать, когда Егор Викторович выйдет из машины. Закончив все манипуляции с авто, парень подошел ко мне и выжидающе посмотрел. Ах, ну да. Я опустила глаза и пошла к подъезду. Мне почему-то становится как-то неудобно от сложившейся ситуации. Но коль уж ляпнула, будь добра доводи до конца. Найти ключи в сумке было довольно-таки проблематично. Тут столько хлама аж жуть. Пока искала ключи, я нашла сломанные наушники, иконку, понятия не имею, как она здесь оказалась, коробочку с кнопками, обертку от шоколадки и коронное - ВИЛКА! Вилка, блин! Вспомнила! Я её стащила из столовки, когда Анька пыталась взять меня на слабо. Над найденным мною в сумке, физик прямо откровенно ржал, он даже не скрывал этого. Ещё немного и даже самый спелый томат будет завидовать его идеально красному лицу. Сейчас я сделала жест а-ля рукалицо. Мне всё же удалось отыскать эти несчастные ключи, спасибо нереально большому количеству различных брелков. Дома никого не было. От осознания этого я облегченно выдохнула. Сестра ушла на кружок, чему я очень рада, ибо от допроса бы не отделалась, а потом она бы ещё и маме рассказала, и тогда вообще каюк. Они бы вдвоем из меня котлетку сделали. Быстро разувшись и сняв кожанку, я закинула сумку в комнату и пошла на кухню, чтобы заварить чаёк. Всё это время Егор Викторович рассматривал коридор, а потом кухню. - Вам какой чай? - я повернулась к парню, держа в руках чай. - Обычный черный, - подняла правую руку, - или же зелёный молочный? - он посмотрел на чаи, а потом жестом указал на второй. Кивнув, я насыпала в кружку немного заварки, а потом достала турку и начала варить себе кофе, пока закипает чай. Тишина уже начинает напрягать. - Вы с сахаром пьёте? - ставя перед учителем чай, спросила я и пошла за своей кружкой. - Когда как, - он пожал плечами. - Сейчас бы не отказался. Я кивнула и пододвинула к парню сахарницу. Почерпнув сахара с горкой, он взял мою кружку и опустил ложечку туда, а потом с самым невинным лицом начал перемешивать. - Э-э-э! - завопила я и начала отбирать свою кружку. - Я, конечно, извиняюсь, но это уже хамство! Егор Викторович предотвратил все мои попытки забрать свой кофеёк, просто выставив руку и уперевшись ею мне в ключицу. Как бы я не махала руками и ногами, все тщетно. Нахал! Меня уже распирало от недовольства. Сделав глубокий вдох, я резко дернулась вперед и... - Твою ж... - парень зашипел и моментально убрал руку, которой держал меня. От неожиданности я повалилась прямиком на физика и уткнулась носом ему в шею. Очень приятный аромат. Всегда нравились мужские одеколоны, мне от них крышу сносит. По его телу тут же прошлась волна мурашек и он дернулся. Резко отскочив назад, я начала рассматривать свои труды. Браво! Клетчатая рубашка и джинсы Егора Викторовича были мокрыми от пролитого кофе. - Ангелина, твою мать. - Простите! - я наконец-то немного начала соображать. Боже, кофе же горячий! - Идите быстрее в ванную, снимайте рубашку, - я потащила парня за руку. - Я сейчас принесу вам что-нибудь, - затолкав его в ванную, я пошла за сменной одеждой. - Держите, - немного приоткрыв дверь, я просунула руку со своей, а если быть точнее с бывшей папиной рубашкой и тут же закрыла. - Всё хорошо? - спустя где-то минуту спросила. - Вы там живы? - Не буду больше к тебе на чай ходить, - выйдя из ванной сказал физик. - Ты меня убить хочешь, - он надул губы и насупился. - Враньё! - я скрестила руки и прислонилась к стене. - Нечего было мой кофе забирать! Вы же приличный человек, я надеюсь. - Пхах, - он усмехнулся и начал закатывать рукава рубашки, которая определенно ему велика. У него на руках ве-е-е-нки. - Пожалуй, не буду ничего говорить по этому поводу. Не знал, что ты такая жадина. - Что касается кофе, то я очень жадная. А так я самый щедрый человек. И вообще, - я вернулась в кухню и села на свой стул. - Зачем вы забрали мою кружку? - я с прищуром посмотрела на Егора Викторовича. - Любите грабить маленьких беззащитных девочек? - Да ты кого хочешь одолеешь, - изобразив мимикой фразу "Ой, всё", я вылила остатки кофе в раковину. Вот взяли добро на авно перевели (именно авно). - Это вообще-то комплимент был. - Если честно, то... - меня перебила мелодия звонка. Да что такое-то?! Меня это уже начинает раздражать. Парень взял аппарат и как-то скривившись ответил: - Что хотела? Я сейчас занят, - на том конце что-то ответили. - Нет, я не могу сейчас приехать, - русоволосый глянул на меня, а потом вышел из кухни плотно закрыв дверь. Ну, совесть у меня сейчас спит, так что я могу спокойно подслушивать. Цокнув языком, я аккуратно подошла к двери и прислонилась к ней. - Нет, я сегодня не поеду с тобой, - наконец-то смогла хоть что-то расслышать. - Погоди секунду, - дверь резко открылась, от чего я не хило так пошатнулась, но всё же смогла устоять на ногах. Физик, зажимая телефон между ухом и плечом, показывал кулак, а второй проводил поперёк горла. Театрально глотнув слюну, я закрыла дверь прямо у него перед носом и села на стул. - Твоюж налево... Вся пятая точка тут же намокла и ткань джинс неприятно прилипла. Да ну блин! Я же только вчера их постирала. Топнув ногой, я попала в лужу возле стула. Фак. Закатив глаза, я начала искать тряпку, чтобы вытереть всё это. Какой индивид запихал половую тряпку за холодильник?! Пока искала, замарала весь пол, да я просто гений. Кто сомневался, вот неопровержимое доказательство. - Тебе говорили, что подслушивать не хорошо? - войдя в кухню, сказал Егор Викторович. - А вам говорили, что брать чужое не хорошо? - разогнувшись, в тон ему ответила я. Поймав укоризненный взгляд, я поёжилась. - Извините, - мда, что-то меня занесло. - Я сейчас приду. Потупив взгляд в пол, я вышла и пошла переодеваться. Быстро надев шорты и большую черную футболку, я вернулась к парню. - Так, я пошел, мне пора уже, а ты ложись и спи. Можешь почитать то, что вы проходите на литературе, - физик улыбнулся с какой-то издевкой. - Ага, добью себя, - я кивнула. - Зачем мучиться. - Слишком много сарказма, - он покачал головой. - Эм... Я тебе рубашку как-нибудь потом отдам, ладно? - киваю. - От самостоятельной ты не отделаешься. - Всего хорошего, Егор Викторович, - я вытолкнула парня за дверь. Сняв невидимый цилиндр, резко захлопнула дверь.

***

Дома я лежала два дня. Это было самое лучшее время за этот месяц. До летних каникул, конечно же, далеко, но всё же. Пока я "болела", мне рассказывали, что происходит в школе. Говорят, что Марина Васильевна боится детей лишний раз спрашивать. Бедная женщина, хотя кого я обманываю. Ещё сказали, что им объявили оценки за самостоятельную по физике. Ну, что я могу вам сказать. Мы в попе, господа. Ни одной пятерки, три четверки у Настюхи, Марины и Аньки. Физики недоделанные. Пффф. Семь троек, а остальные двойки. Двадцать, блин его, человек получили двойки! У меня был истерический смех, когда я это узнала. Пятница. Не сильно люблю этот день недели. Мало того, что это не последний учебный день на неделе, так ещё уроки шикарные стоят. Алгебра, геометрия, две химии, единственное счастье, английский в котором я ни бум-бум, и коронное, конечно же, физика! Если алгебру я хоть немного да понимаю, то тут тьма, dark, пустота и всё в этом духе. - Если друг оказался ... - ко мне подсела Аня и обняла. - Отстань, у меня печаль, - отлепила от себя подругу. - Что мне делать-то? - я пялилась в одну точку. - Ты о чем вообще? - девушка непонимающе на меня уставилась и начала хрустеть пальцами. - Конкретней говори. - Да, блин, физика эта. Что там такого было, что у большей половины класса двояки?! Я ж не напишу, - я прислонилась головой к холодной стене. - А, ты об этом, - девушка как-то оживилась. - Там тихий пиздец, чувак. Я понятия не имею, как получила четыре. Мэджик ёпт, - Анька показала невидимую радугу. - Подбодрила, - я закатила глаза и пошла в класс. - Каким у нас физика? - на мой вопрос девушка пожала плечами. - Последним, - ответил Максим.

***

- Ну что, господа, - я подошла к друзьям, сидевшим возле кабинета физики, - мне было хорошо с вами. Вы очень хорошие друзья, но вот пришло время прощаться, - я смахнула невидимую слезинку. - Не забывайте меня! - Это всего лишь самостоятельная, чего ты так убиваешься-то? - Настя покрутила пальцем у виска. - Если ты читала учебник, то напишешь. - Читала, - я кивнула. - А толку? Там такая мутотень! - всплеснула руками. - Ладно, прорвемся. Миша с Настей покачали головой, а Аня, усмехнувшись, пошла в класс. Уже как пять минут назад прозвенел звонок, а физика всё ещё нет. Хоть бы он и не приходил. Прошу. Но мои просьбы были как обычно либо не услышаны, либо просто проигнорированы. В класс зашла пожилая женщина и, оглядев класс, посадила нас. - Егора Викторовича сегодня нет, так что проведу урок я, - она открыла журнал. - Меня зовут Изольда Рудольфовна, - в кабинете послышались смешки, но тут же стихли, после строгого взгляда учителя. - Сегодня просто порешаем задачи, - Изольда Рудольфовна взяла со стола книжку для подготовки к ЕГЭ по физике. - Я извиняюсь, - Вадим поднял руку, привлекая к себе внимания учителя. - Здесь никто не планирует сдавать физику, - он указал на сборник в её руках. - Может, вы нас отпустите. Давайте не будем портить настроение друг другу. Да и время тратить, всё равно последний урок. - Хмм... - женщина нахмурилась и посмотрела в окно. - Голубчик, - она как-то смягчилась в лице и даже улыбнулась, - как тебя зовут? - Вадим, - крикнула Арина, за что получила подзатыльник. - Вадим, - она оглядела класс и тут замерла, а я вместе с ней. - Никуда я вас не отпущу, молодые люди. А теперь за работу. Есть желающие получить оценку? - тишина. - Тогда пойдем по списку, - и тут я напряглась. - Азанов, к доске.

***

- Да в жопу эту физику и всё, что с ней связано! - вопила я на всю улицу. - Не понравилось ей, как я отвечаю и веду себя у доски. Старая карга! Если бы не моё воспитание, послала бы её на все четыре стороны! - Да успокойся ты! - Настя выбежала за мной из школы. - Женщина с тараканами. Попроси физика не считать эту оценку. - Ага, может мне ему ещё поесть приготовить и вещи постирать, - я пошла спиной вперед, развернувшись к подруге. - И вообще в домработницы записаться. - Не отказался бы, - у меня над ухом раздался довольный голос Егор Викторовича. Я резко развернулась при этом ударив парня хвостом. - Нет, ты реально хочешь меня убить! - он приложил руку к глазу в который я попала. - Простите. И вообще вы сами виноваты, нечего было так неожиданно подходить. - Если вы найдете мой бездыханный труп, то знайте, - физик посмотрел на Настю, - это она меня убила. И что это за резкая озлобленность на физику? - Изольда Рудольфовна поставила мне два за то, что ей не понравилось, как я ответила на вопрос из ЕГЭ. По моему, это уже бред. - Я не буду учитывать эту оценку, - Егор Викторович посмотрел на наручные часы. - Пойдем-ка со мной, - он пошел в школу, а я непонимающе переглянулась с подругой. - Эм... Пойду узнаю, что ему нужно. До завтра тогда, - я обнялась с Настей и пошла вслед за парнем. Как я поняла, мы идем в кабинет физики. Что ему нужно? Если он решил отдать рубашку, то можно было и на улице. Странности. Коридоры уже были пусты, второй смены у нас нет, так что это не удивительно. Из некоторых кабинетов доносились голоса учителей, ведущих дополнительные занятия. Так тихо и спокойно без этих орущих детей. Как я и предполагала, мы пришли в кабинет физики. Так-так, мне уже интересно. Парень снял куртку и положил её на кафедру. Я остановилась возле двери и следила за действиями физика. - Я тут недавно с Татьяной Владимировной говорил, - он начал что-то доставать из сумки. - Она попросила не портить тебе аттестат, - а вот это уже интереснее. - Предложила мне заниматься дополнительно. Говорит, что ты очень хорошая, ответственная и старательная девочка, - поле этих слов я тихонько усмехнулась. - Я подумал, - поворачивается ко мне лицом. - Хочу посмотреть вообще на твой уровень знаний по физике. Напишешь сейчас небольшой тест, - я сделала самый-самый печальный взгляд на который только способна. - Слушай, - парень потер переносицу и прислонился к столу, - это не мне нужна медаль, а тебе, так что будь добра прижать свою пятую точку на стул и написать этот чертов тест. А вот сейчас я испугалась. Такое чувство, что если я сейчас хоть что-нибудь скажу, он кинет в меня чем-нибудь тяжелым. Решив не проверять свои предположения, я быстро подошла к первой парте и села за неё. Егор Викторович положил передо мной два листа размером А4 один с заданиями, другой пустой. Первый вопрос: Давление измеряется в : 1) Джоулях 2) Паскалях 3) Килограммах 4) Ньютонах 5) Метрах кубических Ну, если рассуждать логически... В Ньютонах измеряется сила, в килограммах масса, в метрах кубических - объём. Остается либо Джоули, либо Паскаль. Как говорится, да поможет мне считалочка. - Ты там что по считалочке выбираешь? - я взглянула на учителя, который очень удивленно за мной наблюдал. Отрицательно покачав головой, я уткнулась в лист. Поставлю в Паскалях. Была не была. Второй вопрос: Вставьте пропущенное слово: Давление газа на стенки сосуда вызывается ударами молекул. Оно тем (...), чем чаще и сильнее молекулы ударяются о стенки. 1) больше 2) меньше 3) текст не имеет смысла Я подавилась смехом. Определенно вариант три. Вообще не вижу в этом смысла. Ещё немного похихикав, я всё же поставила "1", ибо это сто процентов правильный вариант. Здесь у меня сомнений нет. Тринадцатый вопрос: Главной характеристикой любого химического элемента является: 1) заряд протона 2) заряд ядра 3) заряд электрона - Хоть один нормальный вопрос, - буркнула себе под нос и поставила "2". - Ты только на тринадцатом вопросе? - спросил физик. - Уже двадцать минут прошло. - Ну, извиняйте, - я пожала плечами. - А как вы догадались? - прищурив глаза, спросила я. - Я волшебник, - парень усмехнулся и продолжил проверять тетради. - Ой, а вы исполняете желания? - я наклонила голову направо и с любопытством глянула на Егора Викторовича. - Исполняю, - он улыбнулся не отрываясь от своего занятия. - Но твоё исполнять не буду, пока мне сама не напишешь самостоятельную на пять. Ничего не ответив, я продолжила решать тест. Девятнадцатый вопрос: Твердое тело, которое совершает колебания около неподвижной точки или вокруг оси - это... Запишите ответ: Такс, а это мы пожалуй пропустим. Ещё шесть вопросов, мдеее. - Я всё, - закончив, сказала я. - Неси сюда, - парень махнул рукой, призывая подойти. - Этот тест рассчитан на сорок пять минут, а ты... - он глянул на часы, висевшие на стене позади него, - справилась за час десять. Плохо, что я могу сказать. Подожди, я сейчас проверю. - Можно мне сходить попить? - Егор Викторович кивнул и взял мою работу. Уходим, пока не началась катастрофа. Прогулявшись до первого этажа, я уже возвращалась в кабинет, как меня "поймала" Людмила Николаевна, учительница биологии. - Ангелиночка, а ты чего ещё здесь? - Здравствуйте, - я заправила волосы за ухо.- У меня сейчас дополнительные по физике. Вам помочь? - я указала на бутылки с водой в её руках. - Ой, ну если тебе не будет трудно. Кивнув, я взяла одну бутылку и зашла в кабинет биологии. Матерь божья, что-то я чуток забыла сколько тут растительности. Я понимаю кислорода много и всё такое, но это уже перебор. Вдоль стены возле двери стояли стеллажи и все они были заставлены разными растениями, справа от двери был аквариум с Адольфом и Герасимом, понятия не имею, почему их так зовут, меня просто поставили перед фактом, над которым тоже висело непонятное мне растение. Около противоположной от аквариума стены стояло несколько лавочек и они тоже были уставлены цветами! Я здесь надолго. Хорошо, что хоть в кабинете есть раковина и не придется идти до туалета. На поливку этой оранжереи у нас ушло пятнадцать минут. Рекорд! Сказав, что мне нужно идти, я побежала в класс физики. Мне сейчас кердык. - Я уже думал, ты решила сбежать. - Извините, просто меня попросили помочь полить цветы в кабинете биологии. Мне лучше сразу в окно идти? - я указала на лист, лежавший на первой парте. - Ну, можешь, - он пожал плечами и повернулся ко мне. - Плак. - Квак, - садись давай. Кивнув, я села за первую парту перед Егор Викторовичем. - Проверил я твои труды, - физик покачал головой. - Во-первых, почему не ответила на девятнадцатый вопрос? - Я не знала ответа, - пожимаю плечами и беру лист со своей писаниной. - Ладно, во-вторых, не "дисперция света", а "дисперсия света". Мда... - парень взъерошил волосы на затылке. - Ну, написала ты не так уж и плохо. Из двадцати пяти, только десять не правильно, - округлив глаза, я спрятала лицо руками. - Не всё потеряно. Ладно, на сегодня свободна, - он хлопнул в ладоши от чего я резко убрала руки от лица. - Хотя подожди, - Егор Викторович достал записную книжку. - Тебе удобно по пятницам после уроков заниматься? - Ну, я в принципе могу, - блин, придется переносить химию, но что не сделаешь ради нормального аттестата. - Вот и славно. - Егор Викторович, вы же волшебник? - я улыбнулась во все тридцать два. Парень приподнял бровь. - У меня предложение, - я поджала губы. Может не нужно? Блин, почему я сначала говорю, а потом думаю?! - Ну, говори, что задумала. - Ну, давайте если я решу самостоятельность на пять, то выполняете три моих желания? - повисло неловкое молчание. Я уже успела сто раз пожалеть, что решила это сказать. Аргонова, ты идиот и это не лечится. - А если не напишешь? - Эм, а об этом я не подумала... - я закусываю губу. - Тогда ты выполняешь три моих желания. Договорились? - физик протягивает мне руку. - Вы серьёзно? - я уставилась на руку, будто это какая-то щупальца. - Абсолютно. Только договариваемся сразу, ты не загадываешь желания связанные с твоими оценками. - Вай, вы верите, что я могу написать на пять? - Нет, но вдруг произойдет невероятное. Нужно быть ко всему готовым. Так что? - он потряс рукой. - Договорились? - Договорились, - я пожала протянутую мне руку. - Жду тебя во вторник после уроков для написания контрольной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.