ID работы: 4842090

Физика - фи

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Как написала? — Аня поедала сосиску в тесте. — Как написала? — я непонимающе посмотрела на девушку и доела остатки булочки. — Не знала, что у тебя так широко открывается рот, — подруга засмеялась и тут же получила от меня хорошего подзатыльника. — Ауч! Больно же, — я лишь закатила глаза. — Я про физику, или ты уснула и не писала? — Писала, — киваю. — Сегодня после урока пойду узнавать. Сцу я как-то. — Не сцы, — девушка усмехнулась. — Никто не знает физику. — А как же физ-мат? — Ты думаешь, они знают физику?! — Анька засмеялась. — Там человек пять немного шарят, а остальные такие же как и мы. — Мдее… — я поджала губы и покачала головой.

***

Сказав Насте, что не смогу с ней пойти домой, потому что мне нужно зайти к физику и узнать оценку, я услышала множество ехидных комментариев. Вот что за люди? По дороге до двадцать пятого кабинета я думала, что же случится быстрее: меня убьет Егор Викторович из-за того, что я просто не способна к восприятию знаний по физике или же я прибью себя сама? — Можно войти? — я тихонько постучалась и приоткрыла дверь. — Заходи, — физик махнул рукой. — Ну, что, Ангелина, — начал парень, когда я села за парту перед ним. — Проверил я твою самостоятельную, — в его глазах заиграли огоньки от чего я невольно выпрямилась, а ладони покрылись испариной. Не к добру. — И что я могу сказать, — он достал, как я поняла, мою работу и начал ее разглядывать, — не ожидал. Если честно, то я думал ты вообще ничего не решишь. — Вы хотите сказать, что у меня пять?! — Я чуть не сорвалась на писк. Неужели муки оказались не напрасны?! — Да подожди, — Егор Викторович поднял ладонь, призывая успокоиться. — Я не говорил, что у тебя пять. Да, правильно решенные задачи есть, — он кивает головой и всё же отдает мне тетрадь для самостоятельных. — Если бы ты была внимательнее, у тебя было бы пять, — первые три задачи решены правильно, есть маленькие недочеты, но это не важно. — Четвертая задача, — физик сложил руки в замок и облокотился о стол. — Неправильно вычислила степени. Это тебя и подвело, — он покачал головой. — Да блиин… — я поджала губы и зарылась руками в волосы. Я, конечно, рада, что у меня не три, но… чёрт! Желания. Кто-то переоценил свои способности, мдаа… — Четыре с плюсом тебя устроит? - парень направил на меня красную гелиевую ручку. — Да, — я покачала головой. — Можно идти? У меня просто скоро репетитор, - указываю на дверь. — Да, конечно, - кивает головой и ставит оценку в журнал. — До свидания, — я вышла из класса. Месяц спустя — Одна вещь не дает мне покоя, — мы с Аней сидели за партой в ожидании Татьяны Владимировны. Уже прошло больше пяти минут после начала урока, а она еще не появилась. Странно, она редко когда опаздывает. — Ты меня слушаешь? — Когн помахала рукой перед моим носом. — Я просто задумалась, — мотаю головой. — Что там тебе не дает покоя? — То, что если вскрыть грудную клетку, то ... — День добрый, можете не вставать, — перебив Аню, в класс влетел Егор Викторович, именно влетел, и пошел к учительскому столу. Я удивленно посмотрела на подругу, но решила не комментировать. — Вы по нам соскучились? — спросил Маниров и усмехнулся. — Просто мы уже неделю не виделись, — класс засмеялся, а парень, сев в кресло, показал «фигу». Целую неделю у нас заменяла Изольда Рудольфовна, ибо физик ускакал на какие-то курсы. Это была самая ужасная неделя в моей жизни. Эта бабуля придиралась ко всему, даже к тому, как мы стоим у доски и вообще мы неправильно дышим, вот! Вынос мозга. — Чтобы я по вам соскучился, должен пройти год, — физик оглядел класс, его взгляд задержался на мне, но, видимо, осознав это, тут же перевел взгляд в окно. — Поднимите руку те, кто едет в Питер, — опа-опа-опапа. А он вообще откуда знает о поездке? В классе повисло молчание. - Чего висним? Я же не спрашиваю у вас закон термодинамики. Кто едет? — все переглянулись и начали поднимать руки. — Так, четырнадцать из двадцати шести. Вот вам лист, — он достал чистый лист А4 и положил на первую парту, — пишите свою фамилию, имя и номер телефона. Те, кто едет, - Егор Викторович поднял указательный палец вверх. - Ну, мало ли, - пожимает плечами. — Егор Викторович, может, вы объясните, что происходит? — спросила Арина, вписывая своё имя в список. — Точно, совсем забыл. Татьяна Владимировна не сможет поехать, так как у нее горе в семье, какое именно вас не касается, так что еду с вами я, — класс загоготал, а Аня как-то странно поглядывала то на меня, то на учителя. — Вам уже сказали, что с собой нужно брать? — после дружного «да» он продолжил. — Славно. Те, кто едет, останьтесь, а остальные могут идти. Стоять всем! — вдруг сказал физик, когда народ уже собирался выходить из класса. — Забыл сказать. Кто не едет, ходят оставшуюся неделю в школу. Татьяна Владимировна будет проверять, — одноклассники начали возмущаться, мне кажется, что весь этаж это слышит. — Это не моё решение, так сказала директор, а сейчас вон отсюда, — он указал на дверь. Следующие тридцать минут мы обсуждали предстоящую поездку: во сколько нужно быть на ж/д вокзале, какие документы необходимо не забыть и сколько еды брать. О да, дольше всего мы обсуждали еду. Спорили, что лучше «Роллтон» или «Big Bon», сошлись на мнении, что вообще «Доширак». — В общем, жду завтра всех на вокзале в одиннадцать тридцать. И прошу вас, не опаздывайте. — Что-то мне подсказывает, что поездочка будет веселая, — сказала Аня, когда мы уже выходили из школы. — Ага, опупеть, какая весёлая… Ты вещи собрала? — Не, сейчас буду собирать. — Ну, тогда до завтра, — я помахала девушке и пошла в сторону дома.

***

Придя домой, я начала собирать вещи. Какое же это муторное занятие. После часа попыток застегнуть чемодан, я пришла к выводу, что несколько вещей мне всё же придётся выложить. 5-7 футболок нижнее бельё спортивный костюм толстовка носки косметичка зарядка, плеер кроссовки, тапочки еда в дорогу Блин, я же хотела после школы зайти в магазин и купить лапши и ещё что-нибудь. Склероз - штука страшная, особенно в семнадцать. Так и с голоду умереть можно. Быстро одевшись и взяв деньги, я пошла в ближайший супермаркет. Что вообще нужно взять? Из сегодняшней беседы я поняла, что «Доширак», но я же не смогу три дня питаться только им, тем более с моим-то гастритом. Взяв корзину, я пошла выбирать себе еду на следующие трое суток. Сначала я подошла к стеллажу с быстро заваривающейся лапшой. Так-так. Я взяла одну в пластмассовой тарелке, так сказать, и десять простых, конечно же Доширак, коль класс советует, почему бы не взять. Усмехнувшись, я пошла дальше. Что же ещё взять? Может фруктов? Точно, яблоки. Пока я шла к отделу с фруктами и овощами, я задавалась вопросом, почему именно Егор Викторович едет с нами. Ну, вот правда, в школе столько учителей, а с нами едет именно он. Ничего против него не имею, может, это даже к лучшему. Он молодой и с ним можно больше куда сходить, а с Татьяной Владимировной, пожилой женщиной, мы бы мало чего успели осмотреть, ну, мне так кажется. Задумавшись, я совсем не смотрела по сторонам и из-за этого врезалась в кого-то, уронив свою корзину. — Смотри по сторонам, а то так и убить можешь, — ворчал парень, в котором я узнала друга Егора Викторовича, которого видела месяц назад на стоянке возле школы. — О, это ты, — он осмотрел меня с ног до головы и широко улыбнулся. — Мы снова встретились, по-моему, это судьба, — парень поднял мою корзину, но не отдал. — Меня, кстати, Иван зовут. — А по-моему, у нас просто очень маленький город, — я пытаюсь забрать корзину у этого Ивана, но он мне не даёт это сделать. Парень спрятал её за спину и отдалился от меня на шаг. — Ну чего ты такая грубая? Я же просто познакомится хочу, — он наклонил голову влево и уставился на меня своими небесно-голубыми глазами. У меня аж дыхание перехватило. — И зачем тебе столько Дошика? — он глянул в мою корзину. — Давайте как-нибудь в другой раз, у меня дела. Отдайте мне мою корзину, и я пойду. — Отдам, если скажешь как тебя зовут. — Вы в курсе, что за педофилию сажают? — Иван непонимающе на меня посмотрел и приоткрыл рот. — Мне кажется, что вам этого не нужно, так что отдайте корзину, — парень ничего больше не сказав, отдал корзину и проводил меня ошарашенным взглядом. На чем я там остановилась? Яблоки, точно. Нужно ещё огурцы взять и воды. Больше я не пересекалась с этим Иваном, и слава оладушкам, он, конечно, милаха, но нет… По нему сразу видно, что он меняет девушек, как Летучая свои белоснежные перчатки. Можно было бы, конечно, с ним просто подружиться, но ему этого явно было бы недостаточно, да и блин, он же друг физика и из этого следует, что если бы я подружилась с Ваней, то частенько бы пересекалась с Егором Викторовичем, а мне этого не нужно. Придя домой, я переложила часть еды в рюкзак, а остальное в пакет поменьше. Убедившись, что всё взяла, я уселась на диван и зашла в «Вконтакте». Один запрос в друзья и три непрочитанных сообщения. В друзья добавлялся некий Егор Шорохов, на аватарке стояла фотография парня на мотоцикле. Ооо, я люблю мотоциклы. Зайдя на страничку, я начала смотреть фотографии и чуть не подавилась воздухом, когда поняла, что это физик. Ухтыж-мухтыж. Да-да, он ведет у нас уже второй месяц, а я так и не знала его фамилию. Приняв запрос, я зашла в сообщения и обнаружила, что мня добавили в беседу «Питер жди нас, мы уже едем!». Там происходил срач, а если быть точнее, спор о том, что лучше помогает от шума в поезде: наушники или бируши. Закатив глаза, я решила не читать все эти сто с чем-то сообщений. Второе сообщение было от Марины. Марина Боргоякова:« Как думаешь, пацаны будут брать выпивку?» Ангелина Агргонова: «Скорее всего. Да их сразу же спалят. Они же пить не умеют. А тебе, собственно, зачем? -__-» Марина Боргоякова:« Просто спросила! Спросить нельзя? » Ангелина Агргонова: « Ню-ню » Последнее было от Шорохова. Егор Шорохов:« Они всегда так? » Я перечитала сообщение несколько раз, но так и не поняла, о чем он. Ангелина Аргонова: « Вы о чем? » Егор Шорохов: « Беседа. У меня уже телефон виснет от такого количества сообщений.» Ангелина Аргонова: « Это нормально » На моё последнее сообщение Егор Викторович не ответил. Очень странная переписка. Оставшееся время я просидела в интернете, а когда пришла мама, мы решили проверить, всё ли я взяла. И слава Богу, ибо я чуть не забыла карты. Куда без них! Это единственное нормальное развлечение в поезде.

***

— Так, народ, — сказал Егор Викторович, — все пришли? Давайте по списку, — парень полез в дорожную сумку, стоявшую возле его ног. — Аргонова, Боргоякова? — Здесь, — мы подняли руки. — Васильева? — я оглядела присутствующих. — Соня где? — Она с Машей опаздывают, — сказал Никита и продолжил что-то втирать Данилу и Паше. — Позвоните им. Вихрива, Деканов? — отметив их, Егор Викторович продолжил. Иванову видел, Когн, Корнеев, Кривцов? — ребята подали о себе знать, синхронно сказав "Здесь". Видимо, они не сговаривались, потому что потом дружно засмеялись. — Мдааа… — физик покачал головой. — Так, Маниров здесь. Полтавец опаздывает. Романов, Тамонин, Хмурович? — парни подняли руки. — Значит нет только Сони и Маши. Кто-нибудь позвонил? — тишина. — Что, ни у кого нет их номеров? — Вы же вчера записывали, — подаю голос. — Точно, Гелий. Спасибо, — парень достал телефон и начинал искать номера. — Что? — я осмотрела подруг, которые с легким удивлением смотрели на меня. От их взглядов к моим щекам прихлынула кровь, и они запылали. — Он сказал, что ему так удобно, — пожимаю плечами. — А мне всё равно. — Оооо, точно, — у Марины загорелись глаза, — ты же к нему на допы ходишь! Рассказывай. — О боже… — я сделала аля рукалицо. — Что рассказывать-то? Вспоминать всю ту фигню из физики я не буду. Мозг уже отдыхает. — А он у тебя вообще работал? — усмехнулась Аня. — Читай между строк, — я показала ей указательный, средний и безымянный пальцы. До посадки оставалось ещё двадцать минут, так что мы решили посидеть в зале ожидания. Маша с Соней наконец-то пришли и начали рассказывать о том, что они опоздали из-за енотов, и вообще эти самые зверюшки во всём и виноваты. По выражению лица физика было ясно, что ещё немного, и он отдаст этих двоих в больничку под присмотр. - Я нашла! - вдруг сказала Марина. - Слушайте, - девушка включила песню про енотов. - Боооже! Выруби это, прошу тебя! - уже через минуту завыла Когн. - Что у вас тут происходит? - к нам подошел Тёма и сел возле меня. Я не обратила на него никакого внимания, полностью погрузившись в песню. - Эй! - парень тыкнул меня в щеку, а потом начал её тянуть. - Да блин! - я ударила одноклассника по руке и уже хотела потискать его за щеки, как Артём перехватил мою руку и завел её за спину, а вторую просто прижал к животу. - Маниров! Больно же, - я пытаюсь освободиться, но всё тщетно. - Сама виновата. - Я тебя сейчас укушу, - парень лишь усмехается Ну, сам напросился. Я повернула голову и вцепилась зубами в его плечо. Артем зашипел, но так и не отпустил. Вот же упертый. - Геля, какого хрена? - после этих слов последовал укус в ухо. - Твоюналевуногу! - это было неожиданно. - Ребята, я, конечно, понимаю, что у вас страсть и любовь, но давайте не здесь. Людей много. - Аня, не беси, - одновременно с Тёмой сказала я. - Всё, отстань, - я всё же освободила свои руки. Артём "погладил" меня по макушке и вернулся к Жене. Оглядевшись, я наткнулась на очень хмурый взгляд Егора Викторовича. Что это с ним? Только минуту назад был в более-менее нормальном настроении, а сейчас сидит мрачнее тучи и вот-вот начнет метать молнии. Приложив указательные пальцы к уголкам губ, я натянула улыбку и похлопала глазами. На мои действия физик усмехнулся и сделал аля рукалицо. А я с чувством выполненного долга повернулась к девчонкам и начала вникать в суть их разговора. - Так, народ, - Егор Викторович встал со своего места, - берем все свои вещи, ничего не забываем и идем на посадку. - Наконец-то, - сказала Настя и взяла свою сумку. - Я думала, что усну тут. Подойдя к вагону, физик начал раздавать нам наши паспорта и вложенные в них билеты. Боже, он же видел моё фото в паспорте. Кошмар. Я там как после недельного запоя. Лицо опухшее, просто именно перед фотосессией я умудрилась съесть какую-то фигню, уже не помню что, и у меня вылезла сыпь, а лицо опухло. Если пятна можно замазать тональником, то с заплывшими глазами ничего не поделать. - Кто-нибудь поможет? - из моих раздумий меня вырвал голос Насти, которая безуспешно пыталась затащить чемодан. Одним лёгким движением Данил закинул чемодан одноклассницы. - Спасибо. - Какого хрена я вместе с Соней, Машей и Ариной? - ко мне подошла Марина. - Ладно Арина, но эти двое! Я же помру сразу после того, как они откроют свои рты, - возмущалась девушка. - Ты с кем? - Ну, - я поставила рюкзак на сидение, - Аней и Настей, четвертого не знаю, - пожимаю плечами и начинаю размышлять: как же мне запихать свой чемодан наверх, ибо нижние отсеки уже заняли Аня с Настей. - Тебе помочь? - к нам подошёл Егор Викторович, волоча за собой небольшой коричневый чемодан. - Если вас это не затруднит. Парню не составило особого труда закинуть мой громадный чемодан наверх. Всё это время мы с Мариной в открытую пялились на его сильные руки. - Вот и всё, - он спрыгнул с сидушек и отряхнул руки. Глянув на номера мест, он улыбнулся и сел. Так-с, так он с нами едет? - О, Егор Викторович, - Марина захлопала в ладоши, - а вы бы не могли поменяться со мной местами, а то я с девочками хочу поехать вместе, - девушка начала смотреть на учителя, как кот из Шрека. - Боюсь не получится, - сказал Егор Викторович и мельком глянул на меня, а потом с таким невинным видом посмотрел на Марину. - Я уже сел и встать не смогу, - парень отодвинул свой чемодан с прохода и улегся. - Но... - начала уже Марина, но физик помахал ей ручкой и отвернулся к стене. Чувствую, это будет очень веселая поездка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.