ID работы: 4842090

Физика - фи

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Jetta – I'd Love to Change the World Paolo Nutini – Iron Sky

- Люди, кто-нибудь что-нибудь знает о поездке? - спросил Тёма. - Артем, имей совесть, - сказала Галина Николаевна. - Потом об этом поговорите, а сейчас переводи текст. - Не буду я никого иметь, - засмеялся парень вместе с Таней. Учительница укоризненно на них посмотрела и покачала головой. - Просто другие классы говорят про какую-то поездку, вот я и спрашиваю. Ну, так что? - У нас сегодня география, вот у Тати и спросишь, - сказала Марина, не отрываясь от выполнения задания. - Вы так Татьяну Владимировну называете? - удивилась Галина Николаевна. - Мы её как-то раз и Халком называли, - заржал Паша на задней парте. - Паша, завали, - крикнул Даня, сидевший передо мной. - Хмурович, зачем так орать-то? - я подняла злой взгляд. Данил ничего не ответил, лишь показал язык. Ну, вот взрослый же человек, скоро восемнадцать, а ведет себя похуже первоклашки. - Геля, - раздался чей-то голос позади меня. Повернувшись, я увидела, как Аня машет мне телефоном. Кивнув, я достала свой и зашла в Вк. Два непрочитанных сообщения: одно от Ани, другое беседа класса. Опять, наверное, какую-нибудь фигню пишут. Аня Когн :" Как дела?" Ангелина Аргонова: " Ты серьёзно??" Аня Когн: " Да. Мне просто скучнааа. Пошли до Игорька докопаемся? " Ангелина Аргонова: " Тебе мальчика не жалко?" Аня Когн: " ОЙ, да пффф. Чё его жалеть?! Так идёшь?" Развернувшись к подруге, я кивнула и начала дописывать этот несчастный перевод текста.

***

- Пошли к расписанию, - позвала меня Когн. - Да ну, заче-е-ем, - заныла я, но всё же направилась за подругой. - Я тебе и так могу сказать, что у нас сейчас. Девушка благополучно проигнорировала мои слова. Иногда мне так хочется огреть её чем-нибудь тяжелым или собственноручно придушить. Сделав глубокий вдох и успокоив желание убивать, я побежала догонять подругу, которая уже поднималась по центральной лестнице. Мне бы её скорость на физ-ре, а то я как черепашка. - Да география у нас, чего смотреть-то? Мы зашли на второй этаж и перед нами предстала такая картина: Игорь стоит возле стеллажа с кубками и разговаривает со своими друзьями, а через секунду сзади к нему подходит какой-то парень, чуть ниже его, обнимает Игорька за талию и пытается поднять его, при этом помогая себе нижней частью тела. Картина маслом. Переглянувшись с Анькой, мы заржали на весь коридор. Игорь покраснел и оттолкнул от себя парня. Это второй раз, когда мы ржом ему чуть ли не в лицо, неудобно уже как-то. - Мы были лучшего о тебе мнения, - вытирая слезы, сказала я и схватила подругу, которая, согнувшись пополам, сидела на полу. - Бо-о-оже! - завопила Когн. - Это было шедеврально! - подруга подняла руки вверх. - Голубок недоделанный, - я покачала головой.

***

- Ребята, - начала Татьяна Владимировна, - помните, мы в прошлом году в мае хотели поехать в Питер? Так вот, у меня предложение, - женщина села на стул и оглядела класс, который после её слов притих. - Давайте поедем на осенних каникулах, всё равно оценки выставляются за полугодие. Закончим на неделю раньше и, мне кажется, двух недель нам вполне хватит. - А на сколько дней мы поедем? - спросила Арина. - Ну, каникулы начинаются с тридцать первого октября и заканчиваются шестого ноября, значит где-то в начале двадцатых чисел будем выезжать. Если мы поедем на поезде, то в дороге будем три с половиной дня, - после этих слов весь класс громко завыл, аж уши заложило. - Тихо! - прикрикнула женщина. - Может, на самолёте полетим? - спросил Миша. Не-е-е. Закатай, дружок, губу. Блин, я так и не купила ему губозакатывающую машинку, всё обещаю и обещаю. Я хочу на поезде. Это же прикольно! Не знаю, что именно мне нравится, просто прикольно. После этих слов на меня обычно смотрят, как на психа, сбежавшего из лечебного заведения. Ну, три дня без душа и нормальной раковины это и правда жестоко, но ради поездки в Питер я готова. - На самолёте, Миша, дорого. Там порядком пятнадцати тысяч билет в один конец, а нам туда и обратно, получается где-то тридцать тысяч, а ещё за проживание платить, это ещё где-то пятнадцать, в итоге сорок пять. Дорого выходит. - А если мы на поезде поедем? - Ну, я посмотрела цену в плацкарт, там семь тысяч в один конец. - О-о-о! Едем на поезде! - завопил кто-то в конце кабинета. Миша закатил глаза и уставился в свой телефон. Бе-бе-бе. Я мысленно показала другу язык. Зажрался мальчик. - Я тогда поговорю с директором и потом вам всё подробно расскажу. Ну, а сейчас открываем тетради. - Ну, Татьяна Владимировна... - завыл Никита.

***

- Пошли погуляем? - подойдя ко мне и положив свои вещи возле моих, спросила Марина. - Извиняюсь, но не могу, - я надела серое пальто и одернула рубашку. Девушка повторила мои действия только с коричнево-черной кожанкой. - Все выходные и понедельник, я буду грызть гранит науки, - я показала кавычки, - так сказать, чтобы написать эту чертову самостоятельную по физике, будь она не ладна. Мне очень нужно, - взяв свою сумку со скамейки, я начала ждать девушку, которая проводила какие-то манипуляции со своей клетчатой рубашкой. - Да ёма, снимай её, чего мучиться? - я засмеялась. - Ага, - Марина усмехнулась, - предлагаешь станцевать стриптиз в школе? - она ехидно на меня взглянула. - Боже упаси! - я перекрестилась, на что Боргоякова закатила глаза. - Я ещё маленькая, как и все здесь, для таких зрелищ! - сказав это я направилась к выходу. - Ага, маленькая она, - брюнетка покачала головой. - А зачем тебе очень нужно написать эту самостоятельную хорошо? - Ну... - я замялась. Не говорить же ей, что я поспорила с физиком и теперь, если я напишу на пять, то он будет исполнять мои желания. - Не хочу портить себе аттестат, - ну, собственно, это правда, не вся, но всё же правда. - Ясно. Ну, тогда удачи тебе! - девушка помахала рукой и скрылась за поворотом. - Ага... Она мне не помешает... - пробубнила себе под нос и направилась в сторону стоянки, через которую и лежал мой путь домой. Так как сейчас суббота, стоянка была почти пуста, здесь машин десять от силы. Быстро пробежавшись по ним взглядом, я наткнулась на машину физика и самого владельца авто, который разговаривал с каким-то парнем. Рядом была припаркована папина машина. Странно, что он тут делает? Папа меня из школы никогда сам не забирал, только если я его об этом попрошу или что-то случилось. Поправив сумку на плече, я пошла к машине. - Привет, красавица, - сказал парень, стоявший с физиком, как только я подошла ближе. - Тебе чем-нибудь помочь? Можем подвести, - он подмигнул мне и глянул на Егора Викторовича, который одарил его убийственным взглядом. - Я, пожалуй, откажусь, - пожимаю плечами. - Что-то мне подсказывает, что Егор Викторович не одобряет вашего предложения. Кстати, здравствуйте, - это уже обращалось к учителю. Он кивнул,- и до свидания, - уже садясь в машину, сказала я. - Привет, пап. - Привет. Кто это? - он кивнул на парней и завел машину. - Один - мой учитель по физике, - я указала на Егора Викторовича, - а второго не знаю. Друг, наверное, его, - пожимаю плечами и достаю телефон из недр сумки. Я так и не прибралась в ней. - Чего это ты решил меня забрать? - Соню на танцы отвозил и решил тебя забрать, всё равно по пути.

***

Все выходные я спала, вставала только для того, чтобы покушать или посмотреть какой-нибудь ужастик по телеку. План по погрызению гранита науки потерпел крах. Вечером в понедельник я всё же взяла себя в руки и начала "решать" физику. Я читала задания, мои глаза лезли на лоб, я находила решение и пыталась понять, что и откуда взялось. Вся эта "подготовка" длилась до трех. Сил уже не осталось, и я просто повалилась на кровать, даже не расправляя её. Наутро у меня были такие синяки под глазами, что даже тональник не помог. Надев большой бордовый свитер и джинсы, я распустила волосы, чтобы не было видно лица, а то ещё кто-нибудь увидит и испугается до смерти. Не хочу брать грех на душу. Первые два урока были история и обществознание. Елена Григорьева заболела и не могла говорить, так что, быстро спросив несколько вопросов после параграфов по истории и обществу, она сказала сидеть эти два урока тихо. Обожаю эту женщину. Сложив руки, я легла на них и решила поспать, как это сделал Тёма, сидевший со мной. Сонная парта. - Хээй, - меня кто-то начал щекотать за бок, от чего я резко дернулась и заехала этому нахалу куда-то. - Геля, епт! - буркнул Артём и потер ушибленное место. - Зачем так брыкаться? - Какого лешего ты меня разбудил? - я оглядела пустой класс. - Ты проспала два урока, - парень схватил свой рюкзак и пошел к двери. Простонав, я попросила одноклассника подождать. Быстро схватив даже не разобранную сумку, я поспешила к Манирову. - Что ты ночью делала, что тебя так вырубило? - парень поздоровался с кем-то из параллели и глянул на меня. - А ты что по ночам делаешь? Каждый день с такими красными глазами приходишь, вон как у той девки волосы, - я указала на проходившую мимо нас девятиклассницу с кроваво-красными волосами. Мде, а мне кто-то говорил, что, если я покрашу концы волос в голубой, меня в школу не пустят. Вруны. - Это конфиденциальная информация, - сказал Манирчик. - Манилов, Манилов, - я покачала головой. - Геля, - парень зло на меня глянул и уже потянулся, чтобы схватить за шкирку и начать свою мстю, заключавшуюся в спутывании моих волос и дерганье за щеки. Он просто ненавидит, когда я называю его Маниловым. Спасибо Гоголю. - Шиш тебе, - я показала язык и побежала вниз по лестнице. - И вообще, какой у нас сейчас урок? - спросила я, когда поняла, что парень не собирается за мной бежать. Ленивая попа. - Литература вроде, - он пожал плечами. - Ну, чувствую, меня опять будут выносить из кабинета. По пути к кабинету литературы нас с Артёмом поймала какая-то девчонка из параллели и привязала на руку тоненькую фиолетовую веревочку "от мата". Девушка сказала, что после каждого матершиного слова завязывать узелок. Что-то мне подсказывает, что некоторым людям и на один день не хватит этой верёвочки. О, зато я смогу отследить как часто я матерюсь, хотя с этими предстоящими экзаменами и "наипрекраснейшими" учителями без мата никак. Вместо литературы у нас был русский язык, чему я очень рада. Вот скажите, как мы должны писать экзамен по русскому с одним часом в неделю? У них там вообще уже шарики за ролики заехали? А потом удивляются, почему это так плохо экзамены сдают. Зато у нас три часа физ-ры и английского в неделю! Я аплодирую стоя. Марина Васильева вызвала меня к доске, но, когда я споткнулась о чью-то сумку с таким испугом на меня посмотрела и посадила на место. Я обеспечила ей травму на всю жизнь. Остальные два урока прошли тихо-мирно, почти без казусов. Чтобы наш класс да и не натворил что-нибудь, не было такого. Сегодня Сёма, которого я называю Ильёй, это длинная и муторная история, выкинул учебник по алгебре в окно. Просто взял и выкинул. Без причин, они ему просто не нужны. Захотел и сделал. Гениальный человек. И вот настал урок Х. На моей верёвочке было уже три узелка и чувствую, что сейчас прибавится. Я сидела, а если быть точнее, растеклась по парте, как кисель, и ждала когда всё это закончится. Хочу уснуть и проснуться где-то в июле с красным аттестатом. Было бы шикарно, но мои мечты разрушил строгий голос. - Аргонова, особое приглашение нужно? - прозвучал голос Егора Викторовича. Кое-как отлепив голову от парты, я встала. - Глаза открой. Просыпайся давай, шестой урок уже, - точно, глаза. Открыв один глаз, я посмотрела на парня, который закатил глаза и решил уже посадить класс. - Записываем новую тему "Фаза колебаний, сдвиг фаз." Воу, тема то, что нужно. У меня как раз скоро случится сдвиг по фазе, с такими нагрузками. Хотя, если бы я нормально распределяла время для выполнения заданий, всё было бы не так плохо, но я этого делать не умею, так что будем мучиться. - Ангелина, повтори, что я только что сказал? - физик стоял возле моей пары. - Вы сказали: "Ангелина, повтори, что я только что сказал" - я потерла глаза и подняла замученный взгляд на Егора Викторовича. Ну, так-то он это только что и сказал, так что ко мне никаких претензий. - А до этого? - ещё немного и я получу по шее. Сейчас сто процентов представляет, как душит меня или лупит этим здоровенным учебником по физике. Так, меня от недосыпа на маньячество потянуло. - Ну? - он приподнял одну бровь. - Я не слышала, простите, - сложив руки на парту, падаю на них. - Можно выйти? - Выйди, - сухо сказал русоволосый. Похлопав себя по щекам, я пошла в коридор. Если так будет продолжаться и дальше, то я точно вырублюсь прямо здесь, а мне ещё самостоятельную писать. Тихо заскулив, я направилась в туалет, чтобы умыться. - После урока останешься, - услышала, зайдя в класс. Кивнув, я потерла переносицу и пошла к своему месту. - Ты что всю ночь делала? - обеспокоенно спросила Настя, как только моя тушка приземлилась на стул. - Выглядишь ужасно. - Спасибо за комплимент, - я запустила пальцы в волосы и начала массажировать голову. - Не поверишь, - я усмехнулась и посмотрела на подругу, которая писала то, что говорил физик, - физику учила. Можешь мне отправить всё, что на уроке писали? Я просто не в состоянии сейчас, - девушка кивнула и переключила всё своё внимание на рассказ Егора Викторовича. - Ну, и что с тобой? - начал физик, когда за последним учеником закрылась дверь. - Всё хорошо, - потерла глаз. - Я готова писать самостоятельную, - после этих слов меня одарили таким удивленным взглядом. - Что? Я что зря всю ночь готовилась, думала помру на месте. - Так вот оно что, - сел за вторую парту передо мной. - Ты уверена, что в таком состоянии сможешь решать? - Спасибо, конечно, за заботу, - я оперлась на щеку и посмотрела парню в глаза, - но дайте мне уже эту несчастную работу и я начну решать. Чем быстрее начну, тем быстрее закончу. - Хорошо, - он резко встал, от чего я вздрогнула, и пошел к своему столу. - У тебя сорок пять минут, - кладя на парту, сказал Егор Викторович. - Отдай мне пока что телефон, - он протянул руку. - Но у меня там калькулятор, - надув губы, я вытащила гаджет из заднего кармана джинс, но не отдала, - как мне решать-то? - Посмотри в сумке, у тебя там много чего есть, - он усмехнулся и всё же забрал сотовый. - Да ну, Егор Викторовииич, - протянула я, - нету у меня калькулятора, а вилка мне в этом деле не поможет. - Горе ты луковое, - он ушел в лаборантскую и вернулся из неё уже с допотопным калькулятором. На нем столько пыли, что если дунуть поднимется такое облако, что ничего, кроме своего носа, нельзя будет увидеть. - Держи, - физик протянул мне этот артефакт. - Не сломай. Кивнув, я забрала калькулятор и аккуратно поставила его на парту. Святые ежовые познания, помогите мне в этом деле нелегком. Сделав глубокий выдох, я посмотрела на лист с заданиями. Четыре задачи. Ну, терпимо. Я потерла виски и начала читать первую задачу.       POV Егор Викторович Странная девчонка с полным отсутствием знаний по физике. Я на все сто процентов уверен, что она не напишет эту самостоятельную, ведь я дал ей самые сложные задачи. Конечно, с моей стороны это неправильно, но мне не хочется выполнять желания этой девушки. Мало ли, что ей может прийти в голову. Это же подросток, у которого шалят гормоны. Я вспоминаю себя в её возрасте и имею примерное представление того, что она может загадать. Хотя, она же девушка, ей не придет в голову нарядить меня в костюм проститутки и отправить так вдоль трассы, как это пришло мне, когда я в институте играл со своим другом в карты. Бедный Ваня, он потом со мной ещё месяца три не разговаривал. Усмехнувшись от воспоминаний студенческой жизни, я взглянул на Гелю. Прикусив нижнюю губу, она что-то старательно писала в тетради. Тёмно-каштановые волосы лезли ей в лицо, от чего она мило морщила носик и заправляла их за ухо. Всегда через чур эмоциональная и с хорошо развитой мимикой, сейчас она такая сосредоточенная и не выражающая почти никаких эмоций, даже непривычно её такой видеть. Телефон завибрировал, оповещая о входящем сообщении. Кристина. Как же я устал от этой особы, по ошибке ставшей моей девушкой. Кристина У.: Есть важный разговор. Жду тебя сегодня у себя в 18:00. Не опаздывай. Вот что гласило сообщение. Ничего не ответив, я убрал телефон в карман брюк и посмотрел на настенные часы.        POV Ангелина - Время вышло, - раздался в тишине голос Егора Викторовича. - Сдавай работу, если что-нибудь решила. - Минутку, - я подняла указательный палец вверх и начала дописывать решение последней задачи. - Я почти закончи... - ручка перестала писать, - блин! - судорожно начав рыться в пенале, я проклинала всех одноклассников, которым когда либо давала ручки. Нет ни одной. - Что у тебя там происходит? - У вас есть ручка? - физик поднял руку с шариковой ручкой. Взяв тетрадь с заданиями, я пошла к учительскому столу. - Спасибо, - взяв ручку, я всё же дописала эту несчастную задачу. Всё это время Егор Викторович внимательно следил за всеми моими действиями. - Всё, - я отдала ручку и тетрадь. - Когда я узнаю оценку? - Хм... - физик пробежался взглядом по моей писанине. - Завтра зайди после уроков и я тебе скажу. - Хорошо, до свидания, - взяв сумку, я вышла из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.