ID работы: 4842381

Bound To You

Гет
NC-17
Завершён
9454
автор
Размер:
394 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9454 Нравится 993 Отзывы 4225 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Вы сделали… что? — всполошился Николас, поднимаясь со своего места. — Вы что такое говорите, госпожа? — Что слышал, — устало проговорила Гермиона, подходя к графину с виски. Она налила в стакан двойную порцию и залпом выпила ее. — Зачем, ради бога, вы это сделали? — неверящим голосом спросил он. — Так вышло, Никки. Не знаю, что еще сказать. — Гермиона налила себе очередную порцию виски. Ей срочно нужно было выпить и побольше, чтобы унять дрожь в руках, которая не прекращалась с тех пор, как она покинула Малфой-Менор. — Вы дали Непреложный обет, госпожа! Вы понимаете, что будет, если вы не выполните свою часть уговора? — продолжал восклицать Никки. Обычно спокойный и сдержанный Николас сейчас лихорадочно развязывал свой галстук. На нем лица не было. — Я понимаю, Никки. Значит, нужно постараться сделать так, чтобы все вышло. — Она старалась взять себя в руки. Господи, Гарри собственноручно убьет ее, когда узнает. — Когда я сказал, что решение за вами, я имел в виду совершенно не это, — смотря в пустоту, сказал брюнет. — Возможно, чаю? — в кабинет зашла пухленькая миссис Робертс, но увидев сцену, поспешила удалиться со словами: — Наверное, чай подождет до следующего раза. — Я сама не ожидала этого, — Гермиона опустилась на диван у камина. — Так как же это вышло, госпожа? — требовательно задал вопрос Никки. — Я не знаю, как это вышло. Мы разговаривали, а в следующий момент он предложил это. Господи, он был так уверен в себе, он смотрел на меня с насмешкой, и я не сдержалась. Он взбесил меня, — воскликнула шатенка, — и в следующий момент мы давали клятвы. — Черт возьми, — выругался поверенный. — Он выполнит свою часть сделки первым, — утешила его Гермиона. Хотя скорее она утешала себя. — Он сказал, что сможет решить вопрос с Грейсоном, ну, а потом очередь за мной. — Вы пытаетесь меня утешить? — Николас поднял одну бровь. — Я скорее пытаюсь утешить себя, Никки. — Гермиона устало положила голову ему на плечо. — Я знаю, что сделала глупость. Не нужно было связываться с этой расчетливой сволочью. Но что сделано, то сделано. Назад пути нет. И так как я не собираюсь в ближайшее время умирать, придется придумать что-то, чтобы выполнить свою часть уговора. Хотя, может быть, он не сможет выполнить свою, и нам не придется об этом волноваться. Несмотря на то, что Николас смотрел на нее со смесью беспокойства и опаски, он все же засмеялся. Гермиона вернула ему улыбку. — Чересчур много надежды, да? — Совсем немного, госпожа, — ответил он. — Никто не должен знать об этом, Никки, — Гермиона моментально стала серьезной. — Никто, а особенно Гарри, Рон и Джинни. — Я понимаю, — Николас кивнул. — Они просто убьют меня, до того как я смогу приступить к выполнению договора, — устало сказала Гермиона и еще раз повторила: — Никто не должен знать. Для всех я просто заключила с ним сделку и ничего более. Поверенный серьезно посмотрел на нее и кивнул. Пара погрузилась в глубокое молчание, в котором каждый думал о своем. Николас о том, как помочь своей госпоже не погибнуть, а Гермиона о том, какую ошибку она совершила.

***

— Что, твою мать, это было, Драко? — Блейз Забини мерил шагами ковер в кабинете Малфой-Мэнора. От его обычной веселости не осталось и следа. Он больше не отвешивал веселые шуточки, как и не улыбался во все тридцать два зуба. — Ты окончательно спятил? — взревел он. — Что конкретно ты имеешь в виду? — безмятежно спросил Малфой, смотря на подъездную аллею из окна. — Непреложный обет, который ты только что дал, вот что я имею в виду, — закричал Забини. — Ты рехнулся? — Почему же, нет, — все так же задумчиво ответил блондин. — Я полностью отдаю себе отчет в своих действиях. — А по-моему, ты просто спятил! — вскипел мулат и продолжил мерить шагами ковер. — Ты хоть понимаешь, что с тобой будет, если у тебя ничего не получится? — Понимаю… — Ты умрешь, твою мать, ты понимаешь? — Забини залпом выпил еще один стакан виски. — Забини, перестань орать, как пациент больницы святого Мунго, — тихо, размеренно произнес хозяин дома. — А как мне себя вести, если мой друг свихнулся, да еще и сделал меня соучастником. Теперь, когда ты подохнешь, я буду винить в этом себя, ведь я был тем, кто засвидетельствовал ваш договор. По-твоему, мне нужно оставаться таким же спокойным, как и ты? — не переставал возмущаться парень. — Во-первых, никто не умрет, а во-вторых, я уже сказал, перестань орать, — снова повторил Малфой. Он закончил созерцать сад за окном и спокойно подошел к своему столу. Сев в кресло, он опять начал делать какие-то пометки на бумаге перед собой. — Откуда все это взялось? Я думал, вы просто заключите договор. — Блейз подошел к столу и навис над другом, упершись кулаками в дерево. — Если честно, это был сиюминутный порыв, — невозмутимо ответил Малфой, — импровизация, но я не жалею о ней. — Сиюми… Сиюминутный порыв! — вскипел мулат. — Ты сбрендил? — Я не буду полагаться в таком деле на случай. Сегодня я выполню свою часть сделки, а завтра ей на уши присядут Поттер и Уизли и она пойдет на попятную, и я останусь ни с чем, — начал спокойно объяснять другу свою позицию Малфой. — Я не сглуплю так. — Ты сглупил, когда дал Непреложный обет, — не унимался его друг. — А если у тебя ничего не выйдет? Ты забыл, что твой ход первый? — Выйдет, — лишь спокойный ответ. — А если нет? — Я сказал, выйдет. Другого исхода не будет, — безапелляционно сказал он, подняв свои серые глаза. — Ты подумал о Нарциссе? — вдруг спросил Блейз. — Что будет с ней, если с тобой что-то случится? — Я как раз о ней и думаю. Ты знаешь, что все это я делаю для нее, — сказал Малфой. — Я не думаю, что она хотела бы этого такой ценой. — Не учи меня жить, — отрешенно сказал Драко, ставя подпись на очередном документе. — И хватит читать мне нотации. — Мой лучший друг — чокнутый кретин, — торжественно изрек Забини. — Спасибо за комплимент, — Малфой откинулся на спинку своего кресла. — Делай что хочешь, но знай… Когда ты умрешь, я не принесу на твою могилу ни одного вонючего цветочка, — Забини хлопнул по столу кулаком и, круто развернувшись, аппарировал, оставив друга одного.

***

Тибериус Грейсон обожал завтрак. Он относился к этой части утра с особым трепетом, для него это был своеобразный ритуал. Он любил наблюдать за тем, как домовые эльфы расставляли посуду и сервировали стол. Так как он был человеком, который часто сталкивался с множеством проблем, то считал, что перед напряженным днем стоило как следует подкрепиться и настроиться только на хорошее и продуктивное будущее. Именно поэтому он любил растянуться в кресле во главе стола в своем загородном поместье под Лондоном и, открыв свежий выпуск «Ежедневного Пророка», попивать чай с тостами, проскальзывая по утренним новостям. Если говорить откровенно, утренние новости последних нескольких месяцев он читал с особым удовольствием, так как знал, что обязательно прочтет хотя бы одну статью касательно Гермионы Грейнджер. Рано или поздно он избавится от этой девчонки. Раздавит ее, словно надоедливую муху. Сначала он справится с ней, а потом займется выскочкой Мартеном, который без конца портил ему жизнь и путался под ногами. Он не врал, когда говорил, что уважает ее заслуги перед обществом. Девочка действительно многое сделала, и благодаря ей многие, а возможно, и он сам, сейчас были живы. Но она посягнула на то, что он и его семья уже много веков считали своим. На что только не шли его родственники, а порой и он сам, чтобы выполнить свою часть непреложного обета перед покойным сэром Эдмундом. Шантаж, хитрости, обманы и даже убийства. Все только лишь для того, чтобы славное имя Де Рос и его благосостояние улучшалось и не приходило в забытие. Она считает, что, появись она из ниоткуда, он так просто отдаст ей все. Ну уж нет. Он потом и кровью зарабатывал все, что имеет, и не собирался расставаться со всем этим. Он знал, что это она. Знал, что она и вправду наследница. Таким сильным было ее сходство с Катриной и даже с самим сэром Эдмундом, и ее магические способности подтверждали это. Кроме того, она никогда не смогла бы взять что-то из ячейки. Но он просто не мог принять тот факт, что его эпоха и эпоха его семьи закончилась и теперь нужно отойти в сторону. Тибериус, как всегда, пил свой любимый чай и перелистывал новый выпуск «Ежедневного пророка», когда его главный домовик появился в столовой. Эльф старался двигаться бесшумно, ведь знал, что хозяин не любит, когда его завтрак прерывают. — С-сэр, — чуть заикаясь, начал домовик. — Что такое? Ты забыл, что я не люблю, когда меня прерывают за завтраком? — рявкнул на него Тибериус. — Д-да, с-сэр. Простите, но к вам посетитель, и он настаивает на том, чтобы вы его приняли, — пропищал эльф. Хозяин дома удивился, ведь никто, кроме членов его семьи и нескольких приближенных друзей, не знал об этом доме. — Да? — Он удивленно поднял бровь. — И кто же наш неожиданный посетитель? — М-мистер Малфой, с-сэр, — почти шепотом признался домовик. Бровь Грейсона поползла вверх. Малфой. Зная, что Люциус уже пять лет как почивал на другом свете, очевидно было, что его посетителем был сын последнего. Он и Драко общались лишь формально, в отличие от отца мальчика, с которым у Тибериуса было много общих дел и интересов, и не вполне законных в том числе. Всем было известно, что после смерти отца Драко принял на себя обязательства по всем семейным делам и вполне преуспел в этом, но они очень редко когда общались непосредственно друг с другом, поэтому младший Малфой оставался для него загадкой. От этого его приезд в его тайный дом был таким неожиданным и волнующим. — Что ж, — хмыкнул волшебник. — Не стоит заставлять представителя такой старейшей семьи ждать. Проси. Через несколько минут дверь в столовую открылась и в комнату не спеша вошел визитер. Младший Малфой на удивление держался уверенно и даже в какой-то степени надменно. Тибериус не обратил на это внимания — в конце концов, мальчик рос в определенной среде и воспитывался определенным образом. Это было вполне естественным. — Драко, — хозяин дома вальяжно растянулся в своем кресле. — Неожиданный визит и в такое раннее утро. Чем обязан? Тибериус кивнул на стул рядом со своим. — Дела, Тибериус. Лишь дела, — коротко ответил гость и сел на предложенное место. — Вот как? Тогда приглашаю тебя присоединиться ко мне за завтраком, — предложил волшебник. Это утро становилось все более интересным. От него не укрылось, что молодой человек, который был младше него вдвое, говорил с ним фамильярничая, причем делал это намеренно. — Не стоит, — отрицательно помотал головой блондин. — Тем более я не задержусь. — Тогда я тебя слушаю. — Я вижу, ты удивлен видеть меня здесь? — спокойно произнес Малфой младший и пристально посмотрел на хозяина дома. Тибериус пожал плечами. — Конечно, удивлен. Не пойми меня неправильно, Драко, но мы, кажется, никогда не общались с тобой иначе, чем по деловой переписке, поэтому, конечно, я удивлен. Что заставило тебя навестить меня лично? — Дела, — короткий ответ. Кажется, он был не намерен говорить еще что-либо, поэтому Тибериусу пришлось задать новый вопрос. — Какие же? — Моя знакомая попросила меня об одолжении, и только ты сможешь решить эту проблему, — загадочно сказал гость. Он облокотился о спинку стула и пристально посмотрел на хозяина дома. Он был так сильно похож на Люциуса в этот момент, что Тибериусу стало не по себе. Ведь все знали, как Малфой старший мог морально подавлять людей. Возможно, на сверстников Драко это могло подействовать, но Тибериус встречался с людьми и пострашнее. — Неужели, и что это за проблема? Кто твоя знакомая? — спросил мужчина. Все это становилось все более и более интересным. — Гермиона Грейнджер, — опять простой ответ. Как будто ничего не произошло. — Прости, кто? — Тибериусу на секунду показалось, что он ослышался и неправильно его понял, но уже через секунду понял, что его слух его не подводил. — Гермиона Грейнджер. Ты ее знаешь, ведь из твоего кармана оплачиваются грязные статейки на ее счет, — как ни в чем не бывало продолжал блондин. Он взял в руки ложку и начал крутить ее в руках. — Она настоятельно просит, чтобы ты перестал это делать. — Ты, видимо, что-то спутал, Драко, раз позволяешь себе говорить мне такие вещи в моем собственном доме, — напряженно сказал волшебник. — Это, видимо, ты что-то напутал, раз позволяешь себе очернять того, кто платит по твоим счетам, — тут же ответил блондин. — По своим счетам я всегда платил и плачу сам, — ответил Грейсон, чуть сжав кулак. — Не понимаю, каким образом тебя касается моя ситуация с мисс Грейнджер. — Скажем так, — Драко наконец перестал крутить ложку в руках и положил ее на стол перед собой. — Я просто помогаю девушке, которая попросила меня об этом. — Девушке, которая является магглорожденной волшебницей. Это очень странно для человека с воспитанием, подобным твоему. — Мужчина пристально посмотрел на Драко, стараясь прочесть на его лице хоть какую-то эмоцию, но все тщетно. Малфой был все так же спокоен как удав. — Мы с тобой оба знаем, что магглорожденности в ней меньше, чем все мы думали. — Это не доказано, — Грейсон сам не знал, к чему сказал это, но ничего не смог с собой поделать. — Главным доказательством, по-моему, является то, что она беспрепятственно берет деньги из ячейки номер четыре и радушно позволяет тебе делать то же самое, — тихо сказал Драко. — Знаешь, пожалуй, я выпью что-нибудь, у тебя есть кофе? — Мне никто и никогда не позволял что-либо делать. И не будет в дальнейшем, — резко процедил Тибериус. Драко ничего не ответил на эту фразу, лишь сделал глоток кофе, который ему молниеносно принес домовик. Тишина в столовой длилась несколько минут, прежде чем хозяин дома не выдержал и не продолжил разговор. — Что… — он хотел задать вопрос, но гость перебил его, словно ему надоело ходить вокруг да около и он поскорее хотел закончить весь этот разговор. — Она хочет, чтобы ты дал обет и отошел в сторону, — просто сказал Драко и стал ждать реакции собеседника. И она не заставила себя ждать. Он сжал руку, лежавшую на столе, в кулак и прищурил глаза, на его шее выступила жилка. — Этого не будет, — зловеще сказал он. — Я вижу, ты решил выступить в качестве парламентера. Не знал, что ты любишь роли такого плана, Драко. — Как я сказал, — Драко пожал плечами, — я просто помогаю своей старой знакомой. — Судя по тому, что мне рассказывал твой отец, вы с мисс Грейнджер были далеко не друзьями в Хогвартсе. — Мой отец много кому и чего рассказывал, — безмятежно сказал блондин. — Посмотри, куда его завели эти разговоры. — Я постоянно вспоминаю об этом, но все мы делаем ошибки и, как оказывается, Люциус тоже был не застрахован от них. — Драко мог поклясться, что Грейсон всеми силами старался изобразить сочувствие. Оба знали, что это был лишь фарс. — Мой отец был дураком и не отошел в сторону от своих амбиций, когда это нужно было сделать. И ты не будь им, Тибериус. Отойди в сторону по-хорошему, пока у тебя еще есть шанс. — Ты даешь мне советы? — Из уст Грейсона выскользнул короткий смешок. — Даешь мне предупреждение? — Именно это я и делаю, — парень вернул улыбку. — Дай обет, который должен, и отойди в сторону, пока еще можешь. Она со своим гриффиндорским благородством позволит тебе оставить все, что у тебя есть, и не станет ничего забирать. Ты сможешь прожить остаток своей жизни, ни в чем себе не отказывая. — Я все еще не могу понять, почему ты говоришь от ее имени? Какой тебе в этом смысл? Кажется, мы с тобой не конкуренты в наших делах, или я ошибаюсь, Драко? — подозрительно спросил Грейсон. — Как я уже сказал, — все так же расплывчато начал блондин, — у меня с ней есть свои дела, которые только между нами. — Дела? — повторил Грейсон. — С грязнокровкой? — Ну-ну-ну, Тибериус, зачем говорить такие слова? — Малфой несколько раз цокнул языком, как будто ругал нерадивого ученика. И совсем не важно, что он разговаривал с мужчиной, который годился ему в отцы. — Ты же живешь на ее деньги, в конце концов. Неужели у тебя нет ни капли благодарности? — Я бы на твоем месте говорил со мной более уважительно, Драко. Я вдвое старше тебя, — прошипел Грейсон. Было видно, что он начинает изрядно злиться от оборота, который принял разговор. — А ты говоришь о девушке, — Малфой и бровью не повел на напряженный тон собеседника. — Передай мисс Грейнджер, — начал мужчина, резко поднимаясь со своего места, — что даже несмотря на такого парламентера, как ты, мой ответ касательно ее просьбы отрицательный. А теперь извини, Драко, но у меня дела. Я думаю, ты сам найдешь выход. С этими словами он поспешил удалиться из комнаты, но был остановлен манерным голосом, проговорившим нараспев: — Ну, раз твой ответ отрицательный, тогда я должен попросить тебя более настойчиво. — Прости, что? — Грейсон обернулся у самых дверей и посмотрел на парня, который все так же сидел на своем месте и не двигался. Он как в замедленной съемке смотрел, как тот вынимает из внутреннего кармана своего пиджака маленький пузырек с прозрачной чуть светящейся жидкостью. Тибериус чуть прищурился, смотря на пузырек. Он тут же почуял что-то неладное. — Что это? — напряженно спросил он. — Мой отец очень любил говорить, но кроме этого он еще и очень внимательно слушал своих собеседников, — начал Драко, перекатывая пузырек между пальцами. — Я знаю, вы были друзьями, разделяли общие интересы и имели общие дела, некоторые из которых были не совсем законными. — Он посмотрел на пузырек, и Тибериус последовал за его взглядом. — Ты знаешь, что здесь, Тибериус. Ты знаешь, о каких именно разговорах идет речь. — И у меня есть подобные воспоминания, Драко, — Грейсон старался говорить как можно спокойнее, стараясь не показывать своего волнения. — Мы оба знаем, что мне плевать на это. Моя семья уже заплатила свою цену за все то, что мы сделали, но вот у тебя еще есть шанс избежать этого. — Ты смеешь мне угрожать?! — вдруг резко сказал мужчина. В его глазах полыхали искры. — Именно это я и делаю, — парень смахнул со своего пиджака невидимую пылинку, но Тибериусу показалось, что он отмахнулся именно от него. Как от надоедливой мошки. — Как я уже сказал, мы можем забыть этот разговор, если ты сделаешь все, что от тебя требуется по давней традиции. — Драко поднялся со своего места и начал двигаться навстречу хозяину дома. — Но если нет, — он остановился прямо напротив мужчины, — это, — он указал на емкость, — окажется в твоем горячо любимом «Пророке», и тогда никто тебе уже не поможет. Даже министр, который до этого сквозь пальцы смотрел на то, как ты посмел воевать с героиней войны. Всем будет плевать на то, сколько денег ты дал на восстановление Министерства и сколько ты сделал пожертвований в благотворительные фонды. Всем будет наплевать, ведь те, кто помогал Темному Лорду, — Драко говорил тихо и уверенно, — сейчас не в чести. Даже если это было косвенно. — Ах ты маленький щенок, — прошипел Тибериус, на что Малфой младший лишь ухмыльнулся. — Не делай ошибку, о которой пожалеешь, Тибериус. Ты не сможешь с «ней» тягаться. С кем угодно, но не с «ней». Возможно, сейчас тебе кажется, что ты загнал ее в угол, но так кажется лишь на первый взгляд. Возможно, сейчас она растеряна и не знает, как тебе ответить, но она бы это придумала. Рано или поздно. — Кажется, она не так уж и растеряна, раз попросила тебя выступить от ее имени. — Она просто захотела покончить с этим поскорее, вот и все. У тебя есть время, чтобы подумать до завтрашней полуночи, после этого самые красочные воспоминания моего отца окажутся во всех газетах, и журналисты, которые с удовольствием писали статьи о ней, с таким же удовольствием разорвут на части тебя. С этими словами Драко двинулся к выходу из комнаты, пока его не остановил голос волшебника. — Связался с грязнокровкой. Что бы подумал о тебе твой отец, если бы знал, как низко ты пал? — Мне плевать на его мнение, тем более что упасть ниже, чем сделал это он, мне вряд ли удастся, — только и сказал Драко, прежде чем оставить хозяина дома наедине с собой. Комментарий от автора: Ох, люблю я такого Малфоя)) одно удовольствие писать))) всегда полезно иметь под рукой небольшой компроматик)))) бутылочка, которую Драко показал Тибериусу, — одно из воспоминаний Люциуса из омута памяти)) я не стала это объяснять, думала всем будет и так понятно)) но если нет, то говорю сейчас, что это было)) И я не стала конкретизировать о том, какое именно воспоминание там находилось)) пусть это останется загадкой и каждый из вас придумает то, что вам нравится)) но мне кажется, вполне очевидно, что Тибериус со своими деньгами и связями просто не мог оставаться в стороне от войны) возможно, он не был таким активным сторонником, как Малфои или Лестрейнджи, но вполне очевидно, что он поддерживал идеи Волан-Де-Морта, как и многие чистокровные волшебники)) Я думаю, он и сейчас остается верен своим убеждениям, ведь не зря в разговоре с Драко он назвал Гермиону грязнокровкой) И мой любимый персонаж в этой главе, тадам, Забини)) Боже, его реакция на всю эту ситуацию с Непреложным обетом бесценна)) еще в прошлой главе я так и представляла себе его обалдевшее лицо от всего, что происходило)) точно так же и в этой главе)) А вы как думаете, Драко смог «убедить» Грейсона сдать свои полномочия, или он еще поборется?))))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.