ID работы: 4842381

Bound To You

Гет
NC-17
Завершён
9454
автор
Размер:
394 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9454 Нравится 993 Отзывы 4225 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Гермиона, закутанная в махровый халат, сидела в своей спальне, держа в руке стакан огневиски. Видит Бог, он был ей необходим. Со времени благотворительного вечера прошло лишь двенадцать часов, и она еще ни разу не чувствовала себя так паршиво. Если говорить откровенно, все, чего ей хотелось, — это зарыться в одеяло на своей большой кровати и впасть в летаргический сон на следующие десять лет. Но вместо этого она сидела в этой самой кровати и перебирала газеты и журналы перед собой. Большинство газет волшебного мира не отходили от своей основной тематики и статей за исключением того, что в каждой из них была статья касательно ее благотворительного вечера с красочными снимками драки Рона и Малфоя на первых страницах. Конечно, больше всех отличился Ежедневный Пророк. На первой странице красовалось огромное фото главных виновников вечера, валявшихся на полу ее банкетного зала, с крупными буквами заголовка: «МАЛФОЙ И УИЗЛИ СТАВЯТ ТОЧКИ НАД "И"». Чуть ниже было еще несколько фотографий, изображающих Рона, замахнувшегося на Малфоя, Малфоя, сбивающего Рона с ног, Рона, лежащего на полу, и Гермиону, нагнувшуюся, чтобы ему помочь. Гермиона рассеянно отпила виски, читая статью небезызвестной ей Джули Браун, которая совсем недавно написала ряд красочных статей о Гермионе с подачи Грейсона. «Итак, наши дорогие читатели, те, кому не посчастливилось попасть в ряды высшего общества и на благотворительный прием мисс Гермионы Грейнджер вчера вечером, будут рады узнать, что он не был похож на скучные и однообразные вечера такого рода. Тем вечером случилось кое-что интересное. Я имею в виду теперь уже знаменитую троицу — Грейнджер — Малфой — Уизли». Гермиона торопливо пробегала по строчкам глазами. «Большинство из нашего общества задаются вопросом о причине неожиданной дружбы между мистером Малфоем и мисс Грейнджер, которая образовалась со времени приезда в Англию последней. Их часто начали замечать вместе. Отель «Торн» несколько недель назад, маггловский ресторан еще ранее. Это немного странно, ведь все мы знаем репутацию мистера Малфоя и его семьи и их с мисс Грейнджер взаимоотношения в прошлом. Кажется, друзья мисс Грейнджер не разделяют этой внезапной дружбы. Ведь благотворительный прием, устроенный героиней войны вчера, закончился настоящим кулачным боем! В одном углу ринга Рон Уизли, в другом — Драко Малфой, Факультет Гриффиндор против Слизерина, герои войны против аристократов с подпорченной репутацией… А кто же победил?! Те, кто поставил на Драко Малфоя, выиграли».   Гермиона прочла новый абзац статьи. « Второе место в матче заняла Джинни Поттер, подруга мисс Грейнджер и сестра мистера Уизли, которая врезала мистеру Малфою хуком справа сразу после того, как был сделан снимок. Мисс Грейнджер не дождалась окончания встречи, чтобы поздравить победителя и утешить побежденного. Она тут же поспешила закончить вечеринку, не забыв при этом произнести пламенную речь о нормах поведения в обществе. Эта цитата будет приведена ниже». И действительно, ниже крупными буквами была напечатана речь, которую произнесла Гермиона прямо перед тем, как уйти с банкета и выпроводить гостей домой. — О Мерлин! — воскликнула Гермиона и, швырнув газету в сторону, направилась в ванную. Проходя мимо туалетного столика, она машинально включила радио. — Передаем девятичасовые городские новости, — объявил диктор. — Вчера вечером в поместье «Арлингтон», которое, как теперь мы знаем, принадлежит героине войны мисс Гермионе Грейнджер, произошла драка между ни кем иным, как Драко Малфоем, и давним другом хозяйки дома мистером Роном Уизли. Как стало известно, мисс Грейнджер организовала благотворительный прием… Гермиона шлепком ладони выключила расположенную сверху кнопку. — Черт возьми! — процедила она. Как только она связалась с Малфоем, все пошло наперекосяк. Этот нерушимый обет рушил ее жизнь. Малфой разрушил ее жизнь. И если она могла ожидать подвоха от слизеринца, Рон был именно тем, кто так сильно разочаровал ее. С Малфоем все и так было понятно. Его никогда не заботил никто, кроме него самого. Он был самовлюбленным и эгоистичным. Глупо было надеяться на то, что он проявит благоразумие и не станет отвечать на пьяную болтовню рыжего. Скандалы — это была его стихия, но Рон… Как он мог сделать такое? Ей показалось, что они наконец нашли взаимопонимание. Но наверное, она была слишком наивна. Им уже никогда не наладить отношения, все уже не будет, как прежде. Он безбожно напился и полез в драку. Она знала, что Малфой был для него красной тряпкой, но это было уже слишком. Они больше не учились в Хогвартсе, теперь они самостоятельные и взрослые люди. Как бы ему ни был неприятен слизеринец, неужели ему было так сложно сдержаться, оставить свою глупую, детскую ненависть при себе? Он даже не извинился перед ней за то, что устроил. И каково было ее удивление, когда именно блондин пытался погасить конфликт. Она видела, что он старался сдерживаться изо всех сил. Прежнему Малфою не требовалось многого, чтобы затеять ссору. Он бы цеплялся за любую возможность, которых не совсем трезвый Рон дал предостаточно, но в тот вечер он делал все с точностью наоборот. В последнее время Гермиона часто ловила себя на мысли, что он часто делал все с точностью наоборот. Наверное, на него так сильно повлияла смерть отца. После того как Люциус покончил с собой, ему нужно было заботиться о матери и стать во главе всех семейных дел. Конечно, это волей-неволей заставляет повзрослеть. Так произошло и с ней. Лишившись родителей, она стала другой. Приняв ванну, Гермиона во что бы то ни было решила прогуляться по городу. Она дала себе слово, что этот скандал никак не повлияет на ее психологическое состояние. Кроме того, ей нужно отвлечься, иначе она просто сойдет с ума в четырех стенах, без конца читая газеты и слушая радио. Ей был отчаянно необходим глоток свежего воздуха.

***

— Вы куда-то собираетесь, госпожа? — Она встретилась с Никки у подножия лестницы. Прямо перед выходом. — Прогуляюсь, Никки. — Гермиона надела на глаза темные солнцезащитные очки. Маскировка никогда не будет лишней. — Тристан отвезет вас, конечно, — с улыбкой сказал мужчина. — Не стоит, я могу и сама, — отмахнулась Гермиона. — Учитывая, что вы не пользуетесь волшебством, я думаю, что вас должен сопровождать Тристан, — настоял Николас. — Мне будет так спокойнее, пока я буду в Италии. — Никки, я десять лет жила без магии, поверь, смогу это сделать и сейчас… подожди, что? — Вдруг до нее дошло, что Никки, кажется, уезжает. — Ты уезжаешь? — На несколько недель, — улыбнулся мужчина. — Со всей этой историей с Тибериусом я забросил свои основные обязанности. Пора заняться ими. На вашей вилле в Италии небольшие проблемы. — Это обязательно? — Гермиона печально опустила плечи. Она так привыкла к Никки за последнее время. Ей совсем не хотелось отпускать его. — Боюсь, что я и так их откладывал достаточно долго. — Даю тебе две недели. Не больше, — серьезно, хотя с улыбкой сказала Гермиона и крепко обняла его. — Когда я вернусь, ты еще будешь здесь? — Боюсь, что нет, госпожа. — Никки галантно поцеловал ее руку. — Хорошо, что я встретился с вами перед тем, как вы ушли. Не люблю писать записки. Вы здесь справитесь без меня? — Я разберусь, — уверенно кивнула девушка. — В конце концов, я могу закрыться у себя в спальне, пока ты не вернешься, и есть горы мороженого. — Мы оба знаем, что вы этого не сделаете. — Верно, не сделаю. — Я вернусь как можно скорее, — пообещал мужчина. — Тебе лучше сдержать слово. — Гермиона поцеловала его в щеку. — Я, пожалуй, возьму Тристана с собой.

***

— Еще чаю, мисс? — вежливо поинтересовался официант, останавливаясь между столиками в кафе. Гермиона поправила на носу темные очки и отрицательно покачала головой. Она перелистнула страницу «Истории Магии» Батильды Бэгшот. — Нет, спасибо. Я позову вас, если мне что-нибудь понадобится. — Несколько раз проскользнув по одной и той же строчке, она громко вздохнула и захлопнула книгу. Ей никак не удавалось сосредоточиться. Она думала, что ей необходимо выйти из четырех стен Арлингтона и побывать на свежем воздухе, но даже сейчас она не могла перестать думать о потасовке Рона и Драко и всей шумихе, которую это повлекло за собой. Она огляделась по сторонам и заметила, что каждый третий читает газету или журнал на первой странице, на которой изображены дерущиеся Малфой и Рон. Большинство волшебников в кафе обсуждали причины потасовки и бурно излагали, на чьей они стороне. Пара волшебников справа от нее вели довольно оживленную дискуссию. — Он это заслужил, Корнелиус. Поделом этому мальчишке Малфою. Как Гермиона Грейнджер вообще могла пригласить его на свой прием? Это же немыслимо, сын бывшего Пожирателя, — сказал один старичок своему приятелю. — Я считаю, она сделала правильно. Дети не должны расплачиваться за грехи родителей, Билл. Люциус Малфой был потерян для приличного общества задолго до своей смерти, но его сын еще может стать приличным человеком. Все заслуживают второй шанс, — ответил своему собеседнику второй. Гермиона развернулась в пол-оборота и с интересом слушала их беседу. К счастью, никто в кафе не узнал ее благодаря темным очкам. — Поговаривают, что и он бывший Пожиратель, как его отец. Если это правда, неужели ты думаешь, что яблоко упало далеко от яблони. — Мужчина, которого звали Билл, надменно посмотрел на своего собеседника. — Сильно сомневаюсь в этом. — Я думаю, это все сплетни. Зачем молодому мальчику вступать в ряды Пожирателей, ведь тогда он был еще школьником. К тому же не забывай, что сделала его мать. Нарцисса Малфой спасла Гарри Поттера, соврав о его смерти. За одно это они заслуживают второго шанса. — Было видно, что Корнелиус настроен нейтрально к Драко. Две девушки, сидевшие через один столик от Гермионы, также обсуждали прошедший вечер, хотя и несколько в другом ключе. — Говорю тебе, Донна, у них роман, — хихикнула одна из подружек. — Иначе зачем еще ей его поддерживать? Они точно спят вместе. — На этих словах Гермиону передернуло. — Не придумывай сказок, Джуди. Гермиона Грейнджер никогда бы не связалась с Драко Малфоем. — Вторая подружка отпила своего чая и твердо посмотрела на подругу. — Да брось, всех привлекают плохие парни. А Драко Малфой именно такой, — мечтательно сказала другая девушка, театрально вздохнув. — Ты ведь не будешь отрицать, что он красавчик. — Красавчик с отвратительной репутацией, вот кто он, — безапелляционно сказала Донна. — Посмотри, как он смотрел на нее во время их танца, так смотрят только на девушку, которую хотят. Он буквально раздевал ее глазами. — Гермиона поперхнулась чаем. Только этого ей не хватало, выдуманного романа со стороны общественности с Малфоем. Одновременно с этим она начала лихорадочно вспоминать, как именно он смотрел на нее, когда они танцевали. Она не заметила ничего такого. Он был грубым, язвительным и надменным, как всегда. Хотя она не могла не отрицать, что он стал намного привлекательнее со школьных времен. Исчезла его подростковая худощавость и сутулость, ведь он был почти на голову выше ее. Его волосы всегда были идеально уложены, иногда даже до тошноты, так и хотелось взъерошить их. Серые глаза, казалось, пронизывали насквозь, а когда он смеялся, то снимал с себя ту маску надменности, которую носил всегда. Вдруг она резко выпрямилась и поставила чашку на стол с громким стуком. Да что это, черт возьми, с ней такое? Она думает о глазах и улыбке Малфоя. Она что, сошла с ума? Нет, нет и нет. Это было ужасно, думать о Малфое в том ключе. У них был договор, и так все и останется до самого конца. Ее сбили с толку те две девчушки, и только. Малфой и она — этого никогда не будет. Ни за что. Никогда. — Занимательные мысли у людей, да, Грейнджер? — Гермиона подпрыгнула, когда услышала рядом с собой манерные растянутые гласные. Ей даже не потребовалось смотреть на своего собеседника. — Что ты тут делаешь? — сквозь зубы сказала она. Несколько посетителей кафе начали смотреть на них, ведь в отличие от нее Малфой даже не старался казаться незамеченным. Интересно, подумала она, сколько пройдет времени, прежде чем люди поймут, с кем именно он разговаривает? — Зашел выпить чаю, так же как и ты. — Блондин растянулся на стуле напротив нее и поправил манжеты своей рубашки. — Зачем ты нацепила эти очки, можно спросить? Тебя не узнает лишь полный придурок. — Значит, таких придурков здесь полное кафе, — пробурчала Гермиона. — Потому что, пока не появился ты, я была абсолютно незаметна. — И зачем тебе быть незаметной? — Гермиона посмотрела на него так, словно он был полнейшим идиотом. — Не знаю, — наигранно сказала она. — Может быть, потому, что вчера некий самовлюбленный волшебник устроил на моем благотворительном вечере мордобой и теперь это во всех газетах, а я что-то не настроена на общение с журналистами. — Ну, во-первых, мордобой устроил твой рыжий дружок, у которого манеры бабуина, а во-вторых, если хотела остаться незаметной, взяла бы мантию невидимку у Поттера или выпила оборотное зелье, а не пряталась за этими огромными очками. — Он раздраженно посмотрел на нее. — Сними их. — И не подумаю. — Гермиона скрестила руки на груди. — Сними и не позорься. Все и так уже узнали тебя. — Нет, — прочеканила Гермиона. — Я сказал, сними. — Вдруг он перегнулся через стол и резко сдернул с нее очки, бросив их на стол. По кафе прошлась волна шепота, на которую Гермиона совершенно не обратила внимания, ведь она была так сильно поражена и взбешена его наглой выходкой одновременно. Она возмущенно смотрела на него и лишь открывала и закрывала рот от шока. — Ты… — попыталась сказать она. — Так-то лучше, — самодовольно сказал блондин и скрестил руки у себя на груди, в точности как она. — Ну все, с меня хватит. — Гермиона бросила на стол пару золотых галлеонов и поднялась со своего места, направляясь к выходу из кафе. Она быстро шла по улице, насколько позволяли ее каблуки, и чуть щурилась от вспышек камер — естественно, ее конспирация ушла в никуда. — Кстати, я думаю, что это отличная идея, — рядом с ней снова послышался мужской голос. — Какая еще идея? — Она даже не посмотрела в его сторону. Малфой же продолжал спокойно идти рядом с ней. — Может, нам с тобой и правда изобразить роман. Что скажешь? — как бы невзначай спросил он. — Ты рехнулся, если решил, что я пойду на такое. — Гермиона решительно шла по направлению к Дырявому котлу. Ей нужно вернуться в маггловскую часть города, там назойливые репортеры из «Пророка» не смогут ее достать. — Люди и так говорят об этом. Все думают, что других причин для общения со мной у тебя нет. Только секс. — Он совершенно не обращал внимания на вспышки, как будто их и не было вовсе. Он даже ни разу не поморщился. — У меня вообще нет причин для общения с тобой. — Гермиона начала стучать по камням для входа в паб. — Только одна, Грейнджер. Начинается на «О» и заканчивается на «бет». — Гермиона наконец повернулась, чтобы посмотреть на него, и все, что она увидела на его лице, — это самонадеянная улыбка. — Уймись ради бога, Малфой. — Она прошла в паб и начала продвигаться сквозь толпу постояльцев, решительно игнорируя взгляды, которые они бросали на их пару. — Будешь прятаться в мире магглов? — Они вышли на улицу и остановились у ее Бентли. — Да. А знаешь почему? — Она резко повернулась к нему. Он не ожидал этого, поэтому был немного ошарашен, что они оказались так близко друг к другу. — Потому, что по твоей милости я не могу спокойно пройтись по улице. Меня заваливают вопросами, правда ли у нас роман и почему я решила наладить между нами отношения спустя столько лет. А я не хочу на них отвечать! Их носы практически соприкасались, с той лишь разницей, что даже на каблуках она была ниже, чем он. — Ты не можешь пройтись по улице лишь из-за своей глупости. Тебя не было десять лет, а что ты думала? Что люди вот так просто примут твое возвращение как должное и не станут интересоваться твоей жизнью. Открою тебе небольшую тайну, Грейнджер. — Они стояли посреди оживленного тротуара, обращая внимание лишь друг на друга. — Людям нужны ответы, — спокойно сказал он. — И если ты их им не дашь, то они придумают их за тебя. Ты можешь как страус прятать голову в песок, но это едва ли тебе поможет. И дело тут не в твоем благотворительном приеме и не в нашей с Уизли потасовке. Признай, что это лишь повод для тебя, и все. Гермиона несколько раз моргнула, обдумывая его слова. В чем-то он был прав. Она вернулась, но не говорила ни с кем о своем возвращении и, наверное, не хотела этого делать. Она столько лет жила в тени, и теперь малейшее внимание к ее личности просто раздражало ее. — Не читай мне нотации, как будто хоть что-то знаешь о моей жизни, — спокойно ответила она наконец. — Это не так. — Верно. — Он кивнул. — Но ты знаешь, что я прав. Кроме того, если хочешь прятаться, можно делать это в более веселой и лучшей обстановке, чем кафе Флориана Фортескью с «Историей магии» на коленях. И не обязательно сидеть в мире магглов. — И что это значит? — напряженно спросила девушка. — Отпусти своего громилу-водителя и увидишь, — Малфой указал на Тристана, стоящего у машины. — Смелее, Грейнджер, я не прикончу тебя. — Он засунул руки в карманы своих брюк, пытливо глядя на нее своими серыми глазами. — По крайней мере, пока ты не выполнишь свою часть уговора.

***

— Добрый вечер, мистер Малфой. — Мистер Малфой, как мы рады, что вы снова решили посетить нас. — Долго же вас не было, сэр. — Добро пожаловать, мистер Малфой. Каблуки Гермионы утопали в высоком ворсе черной ковровой дорожки, и она действительно не могла понять, как так получилось, что она оказалась здесь. Малфой вышагивал рядом с ней, словно хозяин мира, и то и дело просто кивал персоналу, который приветствовал его как старого гостя. Он чувствовал себя в своей тарелке, а вот она с точностью наоборот. Ей не стоило соглашаться, вокруг них и так ходило много сплетен. Особенно после приема. Кроме того, она волновалась о реакции Гарри и Рона, ведь она пообещала им, что это будет лишь деловое сотрудничество и ничего более, а сейчас все это выглядело несколько иначе. Они прошли сквозь длинный коридор, служивший холлом. Все было отделано темным деревом, резные узоры на стенах и гобелены. Интерьер места был выполнен в классическом стиле, больше уходившем в готику. Они прошли мимо череды высоких, почти до самого потолка огромных зеркал в серебристых резных рамах, когда к ним подошла стройная длинноногая шатенка. — Мистер Малфой, мы снова рады видеть вас, — ее голос был томным и мягким, как мурлыканье кошки. — Спасибо, Джемма. — Малфой поцеловал ее в щеку. — Я и моя гостья сядем на одном из балконов. Он на месте? — В кабинете, сэр, — последовал короткий ответ. Трое двинулись дальше по коридору и наконец вышли в большой зал с танцполом и баром почти во всю стену. Людей почти не было, ведь вечер только начинался. — Я, конечно же, скажу, что вы здесь. — Скажи, что я с гостьей, — Драко указал на Гермиону. Пара поднялась по небольшой лестнице. Они оказались в небольшом коридоре, по одной стене которого были пять или шесть дверей. Малфой подошел к последней из них и потянул дверь на себя, выставляя вперед руку, словно приглашая Гермиону внутрь. Они оказались в комнате с мягким угловым диваном и столом на одной стороне, на второй же растянулись перила с шикарным видом на танцпол. — Как это гениально и скрытно привести меня в ночной клуб своего дружка, — сказала Гермиона, окидывая взглядом людей внизу. — Это лучше, чем сидеть в четырех стенах, или что ты там собралась делать? Наверняка читать одну из своих книжек. — Парень встал рядом с ней, облокачиваясь на балюстраду. — Тебе нужно расслабиться. — Я расслаблена. — Она даже не посмотрела на него. — Да, а я тогда учился в Гриффиндоре. — Очень смешно, обхохочешься просто, — огрызнулась Гермиона. В комнату зашел официант. — Мистер Малфой, что-нибудь желаете, сэр? — робко задал вопрос парень. — Мне стейк из телятины и двойной скотч, Джим, а мисс Грейнджер, — он как всегда открыл рот, чтобы сделать заказ за нее, но Гермиона перебила его. — А мисс Грейнджер вполне способна сделать заказ сама. Просто скотч, пожалуйста. — Официант кивнул и поспешил удалиться. — Просто скотч, значит? — Он с сомнением поднял бровь. — Ты начинаешь меня удивлять, Грейнджер, в хорошем смысле. — А ты меня нет, — парировала она, подходя к дивану. — Если нас увидят здесь вместе, то… — Подумают, что ты решила провести время со своим новым приятелем? — со смешком предположил он. — Ты знаешь, что подумают. — И что? — Он просто пожал плечами. Видимо, ему было плевать, что о них подумают. Типичный Малфой: плевать на все, кроме себя любимого. — Мы же с тобой оба знаем, что этого никогда не будет? Да? — Верно, — тут же сказала Гермиона. Мысленно она себя отругала. За такой поспешный ответ. Как будто она хотела убедить в этом в первую очередь себя. — Но я не хочу, чтобы мне приписывали роман с тобой. — Или ты просто не хочешь, чтобы так думал Уизли? Скажи-ка мне, Грейнджер, неужели тебя еще не тошнит от него? — с интересом спросил он. Неожиданно для себя Гермиона поняла, что ему это и вправду интересно. Он не издевался, не пытался оскорбить ее или Рона. Он просто задавал вопрос, который интересовал его. Да, это было в свойственной ему наглой и оскорбительной манере, но это был лишь простой вопрос. — Оставь его в покое, Малфой. Неужели так сложно не цеплять его каждый раз? — Пфф, — фыркнул блондин, — нужен он мне. Я и имя его забываю, когда не вижу, но если меня будут цеплять, то я молчать не стану. Так что лучше поучи Уизли сдерживать свои страстные порывы в обществе приличных людей. Гермиона хотела было сказать, что он точно не относится к приличному обществу, но сдержалась. Вместо этого она подошла к дивану и села на него, облокотившись на одну из подушек, продолжая смотреть на танцпол. — Серьезно, ты так и не ответила. Почему спустя столько лет ты все еще панькаешься с ним? — Кажется, блондин не хотел закрывать тему. — Если хочешь знать мое мнение, то все это зря. Гермиона перевела взгляд на собеседника и подняла одну бровь в немом вопросе. — Возможно, если бы ты осталась в Англии после Хогвартса, у вас сейчас была бы прекрасная семейка с кучей слюнявых детишек и все такое… — Слюнявых детишек? — со смешком спросила она. — А какие еще дети могут быть у Уизли? — задал он встречный вопрос и вдруг неожиданно улыбнулся. — Как бы там ни было, ты не осталась. Прошло десять лет, и былого уже не вернешь никогда. Дважды в одну реку не войдешь. Это знают все. — Ты так всем своим бывшим говоришь? Про одну реку и все такое, — поддела она его. Малфой лишь пожал плечами, присаживаясь на край стола перед ней. Он смотрел на нее сверху вниз, скользя взглядом по ее лицу, словно ища что-то. — Мне нет необходимости что-то говорить, но я считаю, что они и так это знают, — просто ответил он наконец. — С чего ты решил, что я хочу войти в одну реку дважды? — неожиданно для себя задала вопрос Гермиона. Она не знала, почему сделала это, ведь Малфой был последним человеком на планете, с кем она хотела бы обсуждать хоть что-то, а в особенности свою личную жизнь, но, кажется, он имел ту удивительную способность — заставлять ее делать то, что она не хотела. — И вообще, не понимаю, почему я обсуждаю это с тобой, — вдруг озвучила она мысли вслух. — А почему нет? — Он пожал плечами, принимая у официанта стакан со скотчем. — Чем я плохая кандидатура? — Я даже не буду отвечать на этот вопрос, — закатила глаза девушка. — Мы с тобой не друзья, и тебе не нужно думать о том, что я буду тебя осуждать за это. Признайся, ведь даже если Поттер и говорит, что все понимает, в глубине души он все еще надеется, что два его лучших друга будут вместе, а мне плевать. Я спрашиваю из чистого любопытства. Считай, что я ставлю небольшой социологический эксперимент, — начал втолковывать он. — И это понятно, что хочешь. Всегда удобнее вернуться к чему-то старому, знакомому и привычному, чем начинать что-то новое. Гермиона слушала его и понимала, что он прав. Отношения с Роном были простые, без сложностей. Они знали друг друга так хорошо, или, вернее сказать, знали прошлых себя так хорошо. Но сейчас они были совершенно другими людьми, и она могла с уверенностью сказать, что знала Рона не лучше, чем того же самого Малфоя, как и Рон ее. — В том-то и дело, что я не хочу, — вдруг откровенно призналась она и заметила, как поползли вверх его брови. Кажется, он был удивлен ее ответом. — Я просто не хочу его обидеть. — Ты и сама понимаешь, что этого не получится, — тихо сказал он, все еще продолжая смотреть на нее. Вдруг их взгляды встретились. Гермиона забыла, что хотела сказать, ведь неожиданно почувствовала с ним какую-то связь. Своей прямотой он бил в самую точку. Он говорил с ней откровенно, не боясь обидеть или поставить в неловкое положение. Ей очень часто не хватало этого в разговорах с Гарри. Тот всегда подбирал фразы, что сказать или что сделать, как повести себя с ней. С Малфоем все было иначе, и в этом она неожиданно для себя увидела прелесть общения с ним. Он был прям, резок и даже в какой-то степени мог обижать, но говорил то, что действительно думает, не боясь задеть ее чувства. Конечно, все это было прекрасно еще и потому, что он не оскорблял ее, как делал это раньше. — Ах, вот вы где! — Их зрительный контакт прервался новым посетителем их комнаты. — Вы только посмотрите, кто у нас тут. Грейнджер, добро пожаловать в приличное заведение. У Блейза Забини так же, как и у его друга, отсутствовал талант подбирать выражения. Комментарий от автора: Тадам, ну что, мои крошки, встречайте новую главу))) надеюсь, она придется вам по душе))) Как я и говорила, сейчас мы сильнее делаем акцент на Драмионе, поэтому совместных сцен с ними теперь будет больше))) Никки уехал по своим делам, и теперь наша Герми предоставлена сама себе)) ну, конечно же, я сделала это не просто так)) наша девочка осталась без присмотра, а это значит, что руки у некого волшебника-блондина будут развязаны)) Кто-то из вас в отзывах к прошлой главе писал, что не до конца ясны мотивы и чувства Малфоя, вы спрашивали, случайно это так получается, или я не пишу о них намеренно)) отвечаю, я делаю это намеренно, но не переживайте, мысли Малфоя насчет Гермионы мы услышим уже в следующей главе))) Рон в прошлой главе повел себя как последний идиот, конечно, но согласитесь, он и в книгах не особо отличался трезвостью своих мышлений, поэтому то, что он отчебучил на приеме, было вполне в его стиле))) В этой главе мы ясно увидели мысли, витающие в обществе насчет нашей парочки)) одни искренне недоумевают, что заставило Гермиону связаться с Драко, но согласны с тем, что у него еще есть шанс не пойти по пути отца, а вторые же просто думают, что они спят вместе))) Давненько не было Забини, а?))) мне кажется, мы должны восполнить этот пробел))) И приготовьтесь)) следующая глава будет целиком посвящена нашей парочке)))))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.