ID работы: 4842437

Башня Безысходности

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая. Утро, которое изменило тебя.

Настройки текста
Утро. Довольно обычное и невзрачное. Я с трудом подымаюсь с кровати, потому что не спал пол ночи. На кухне ставлю чайник, ищу пачку кофе. « Оу, надо новую уже покупать, эта почти закончилась.» Заварив кофе, смотрю на время. 9 часов, однако. Погода за окном не торт, мягко говоря. «Дождь. Под дождем можно смыть все обиды.» Беру в руки свой старенький и побитый Samsung Galaxy Pocket, подключаюсь к вайфаю, как оказалось без интернета, хотя я платил за него вчера… Пытаюсь подключиться через МТС, интернет есть, но низкая скорость. «Ладно, посмотреть сообщения в ВК хватает.» Вижу сообщение от Ники: «Алекс, мне нужно с тобой поговорить. Встретимся возле подъезда. В 10:15.» « Хм, странно, однако. Я её „лучший друг“, хотя пытался с ней сблизиться. Наверное, что-то важное.» 10:15 — « Не ожидала, что ты придешь. » — сказала она. — «Зачем я тебе здесь?» — удивленно спрашиваю я. — «Мой парень хотел увидится с тобой.» — говорит она, мямля. — «Но вы же уже неделю, как раздельно?!» — удивляюсь я. — « Он хотел поговорить с тобой…» — тихо говорит Ника. — «Окей, где он сейчас?» — «На Башне Безысходности, местной заброшенной девятиэтажке.» — «Ничего не попишешь… Пошли.» 10:30 Мы с Никой и Пашей стоим на крыше так называемой «Башни Безысходности»… Его взгляд сосредоточен на мне, он ненавидит меня каждой клеткой его тела. — « Ну и, что ты хотел от меня? » — возмущенно спрашиваю я. — «Ты… Ничтожество, ты разрушил наши отношения с Никой… Ты не должен жить… Я тебя убью здесь и сейчас… Но дам последнее слово.» «Бля, чем этот недо-качек думает? Ну ладно уж, только я не умру…» — «Слушай сюда, Павел. Ты понимаешь, что зря связался со мной? Мне кажется, что нет. Ты хочешь меня убить, но не сможешь. Я Высший!» — проорал я. Мои глаза загорелись красным. Он был сильно удивлен. Ника тоже. — «Т-ты Высший? Врёшь! Тебе конец!» — «Мне не конец. Даже если ты меня убьешь, я перерожусь. Безмозглый ублюдок.» Дождь лил все сильнее, вокруг сверкали молнии, моя порваная куртка промокла. Мне было плевать на этого идиота. Я подошел к нему ближе, он попятился. — «Ты не знаешь, сколько я пережил в этом чертовом мире. Предательства, гнобление, бедность. Я еле выкарабкался из этого дерьма. Я не мог долго найти себе девушку. Ты хочешь перечеркнуть мою нынешнюю жизнь, но ты не сможешь… Я не дам тебе угробить все мои старания!» — мой голос стал громче грома. Он попятился до края… Один неосторожный шаг, крик, падение, вспышка молнии предо мною… -«Ч-что сейчас было?» — испуганно спросила Ника. -«Ничего, он закончил свою жизнь… » — пофигистично ответил я. -«А, ч-что т-ты Высший, тоже правда?» — заикаясь спросила она. -«К радости или к сожалению, да.» — отвечаю я. -«Слушай, я тебе хотела кое-что сказать, но он не давал мне этого сделать. Можно?» — вдруг спросила меня Ника. — «Говори.» — спокойным тоном ответил я. — «Алекс, я тебя люблю.» «Я сильно удивился, когда узнал, что наши чувства взаимны…» — «Я тебя тоже.» — сказал я. Конец 1-й части…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.